- Какре
- Татарские пирожки с картошкой какры в духовке: рецепт с фото пошагово
- Для приготовления традиционного какре нам понадобятся:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить татарские пирожки с картошкой какры в домашних условиях:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Какре — пирожки такие, с картошкой и луком- рецепт
- Какре — пирожки с картошкой и луком
- Для теста:
- Какре — пирожки с картошкой и луком
- Для теста:
- Какре — пирожки с картошкой и луком по-татарски
Какре
Традиционное татарское блюдо — печеные пироги с луком и картофелем, правильное его название «какре», что переводится как «кривые». Название своё эти пироги получили из-за необычной манеры защипывания — сбоку. Правда со временем они стали защипываться как обычные пирожки сверху, а вот название их не изменилось. Интересно, что название их в разных регионах нашей страны различно. И если в Башкортостане их называют «какре», то в Татарстане больше распространено «бюкре» или «бюкэ». Рецепты начинок тоже отличаются — какре состоит из главным образом из картофеля, а бука из картофеля с рубленым мясом.
Татарские пирожки с картошкой какры в духовке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления традиционного какре нам понадобятся:
для начинки:
- Картофель — около кг.
- Соль — 15 гр.
- Лук — 4 средних луковицы.
для теста:
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 350 гр;
- Майонез — 30 гр (2 столов. ложки);
- Растительное масло (подсолнечное) — 45 гр (3 столов. ложки);
- Сметана — 20 гр (2 чайн. ложки);
- Сода — 10 гр (1 чайн. ложка);
Время приготовления: 70 минут.
Порционность: 8 шт.
Калорийность на 100 грамм: 300 ккал.
Средства для приготовления: кухонный нож, скалка, духовой шкаф.
Примерная стоимость: 115 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить татарские пирожки с картошкой какры в домашних условиях:
Готовим начинку. Мелко нарезаем кубиками картофель.
Крошим лук и добавляем в картофель.
Солить пока не нужно. Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.
Готовим тесто. В сухой и чистой посуде размешаем стакан молока с майонезом, сметаной и подсолнечным маслом.
Добавляем соду и муку.
Вымешиваем крутое тесто.
Раскатаем тесто скалкой на лист толщиной около 4-5 мм.
Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки. От диаметра выбранной тарелки будет зависеть размер готовых пирогов.
Теперь начинку необходимо посолить и выкладывать горкой на полученные круги. На каждый будущий пирог приходиться примерно 2,5 стол. ложки начинки.
Защипываем края будущего пирога — по направлению от центра к краям.
Затем края необходимо фигурно скрутить от одного края к другому.
Готовые пироги выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм, чтобы они не слиплись в процессе запекания.
Выпекаем какре в духовом шкафу 40 минут, установив температурный режим не выше 190 гр.
Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Статистика
Какре — пирожки такие, с картошкой и луком- рецепт
Какре — пирожки такие, с картошкой и луком- рецепт
Это по татарски — какре, а чаще их лодочками называют. Печеные пирожки с картошкой и луком. Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.
А теперь под татарскую плясовую музыку начинаем готовить какре-лодочки
масло растопим и смешаем все ингредиенты
3 яйца,
сметаны 100 гр,
сливочного масла 100,
соль 1 ч.л.
мука
Мука берется до нужной консистенции теста, а нужно скатать плотный и тугой шар.
картошка (6-8 шт) и лук( 1-2), соль и укроп, черный перец молотый по вкусу.
Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.
Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки:
Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло. Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Попробуйте, очень вкусно!
источник
Источник
Какре — пирожки с картошкой и луком
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.
Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.
Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой.
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука до нужной консистенции (а нужно скатать плотный и тугой шар)
Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.
Начинка:
- Картошка (6-8 шт.)
- Лук( 1-2 шт.)
- Соль
- Укроп
- Черный перец молотый — по вкусу
Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.
Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Попробуйте, очень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Какре — пирожки с картошкой и луком
Это по-татарски какре, а чаще мы их лодочками называем.
Печеные пирожки с картошкой и луком
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует — век не забудет.
Какре делала моя свекровь, а я хитрая (со слов свекрови) подглядывала… так и научилась. А рецепт такой.
Для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Мука до нужной консистенции (а нужно скатать плотный и тугой шар)
Масло растапливаем и смешиваем все ингредиенты.
Начинка:
- Картошка (6-8 шт.)
- Лук( 1-2 шт.)
- Соль
- Укроп
- Черный перец молотый — по вкусу
Резать лук и картошку нужно очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекаем в горячей духовке 200-220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки.
Смазываем весь пирожок куском сливочного масла, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем, не жалея, сливочное масло.
Сложить можно друг на друга в глубокую емкость, после накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Источник
Какре — пирожки с картошкой и луком по-татарски
Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком. Вкус и запах умопомрачительный
Это по татарски — какре, а чаще мы их лодочками называем. Печеные пирожки с картошкой и луком.
Вкус и запах умопомрачительный. Кто раз попробует- век не забудет.
Для теста масло растопим и смешаем все ингредиенты
- 3 яйца,
- сметаны 100 гр,
- сливочного масла 100,
- соль 1 ч.л.
- мука до нужной консистенции, нужно скатать плотный и тугой шар .
Начинка: картошка (6-8 шт) и лук( 1-2), соль и укроп, черный перец молотый по вкусу.
Резать лук и картошку очень мелкими кубиками, порежете крупно — долго будет готовиться.
Берем кусочек теста ( как 2 грецких ореха), раскатываем скалкой, кладем начинку и защипываем пирожок.
Кладем на смазанный растительным маслом противень вверх гребешком.
Выпекать в горячей духовке 200- 220 С примерно 40 минут, может чуть больше, зависит от сорта картофеля.
Можно достать и проколоть спичкой для определения готовности картошки.
Но самое главное в приготовлении этих пирожков начинается СРАЗУ после извлечения из духовки:
Смазываем весь пирожок куском масла сливочного, затем разрезаем его на две части — лодочки, в обе части кладем (нежалеючи) сливочное масло. Складывать можно друг на друга в глубокую емкость и накрыть чистой салфеткой. Масло растает и смягчит корку теста.
Попробуйте, очень вкусно!
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник