Как приготовить тесто для кесадии

Тортилья пшеничная

суббота, 30 января 2016 г.

Мексиканская лепешка из пшеничной муки, рецептом которой я поделюсь сегодня – это не только простой, но очень вкусный бездрожжевой хлеб. Пшеничная тортилья – это основа для известных и любимых многими блюд мексиканской кухни: кесадильи, тако, буррито или фахитас. Заверните в готовую лепешку любую начинку, прогрейте на сухой сковороде и получится удивительно простое, быстрое и сытное кушанье!

В отличие от испанской тортильи, которая представляет собой картофельную запеканку с омлетом, мексиканская – это просто пресный, чуть солоноватый хлеб в виде тонкой мягкой лепешки. Помимо пшеничной муки для приготовления мексиканской тортильи также может использоваться мука кукурузная или их смесь.

Из указанного количества продуктов у меня получается 8 пшеничных лепешек среднего размера. Аналогично тонкому лавашу их можно кушать сразу, хранить довольно долго в холодильнике или даже заморозить!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления мексиканской тортильи возьмем такие простые и доступные ингредиенты как: пшеничная мука, вода, соль и сливочное масло. Сорт пшеничной муки не играет роли, поэтому можете использовать любого. Количество муки может незначительно отличаться от указанного ввиду разной влажности этого продукта. Вода должна быть кипяченая и довольно горячая — около 60 градусов. Если у вас нет термометра (а у меня его нет), просто доведите воду до кипения, а затем дайте ей минуты 3 остыть.

Итак, в подходящую для замеса теста посуду просеиваем пшеничную муку, чтобы удалить комочки и мусор. Насыпаем соль — лучше всего использовать мелкую (она быстрее растворится в тесте). Перемешиваем все руками или ложкой.

Теперь добавляем сливочное масло. Температура масла не важна, поэтому оно может быть как холодным, так и мягким (но не растопленным). При приготовлении лепешек удобнее всего взять мягкое масло.

Руками перетираем муку с солью и сливочным маслом в мелкую крошку. Это совершенно несложно — буквально пару минут и готово.

Теперь заливаем в миску всю горячую воду.

Так как продукты довольно горячие, начинать замес теста лучше всего с помощью вилки или ложки. Просто перемешиваем все до увлажнения муки. После этого замешиваем тесто руками — по мере вымешивания тесто будет остывать.

Замес не долгий — достаточно добиться однородности теста. Оно получается плотное и довольно тугое (напоминает пельменное или тесто для тонкого лаваша). Округляем комок теста и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре на полчаса. Чтобы тесто не заветрилось и не покрылось корочкой, можно прикрыть его полотенцем или положить в полиэтиленовый пакет (завернуть в пищевую пленку).

Спустя отведенное время тесто преображается. Плотный мучной кусок превращается в эластичное, мягкое и приятное на ощупь тесто! Делим его на 8 частей одинакового размера и подкатываем их в шарики.

Присыпаем стол мукой и кладем первый кусочек теста (остальные прикрываем полотенцем, чтобы не заветрились и не покрылись корочкой). Раскатываем тесто в плоскую тонкую лепешку круглой формы. Раскатываем как можно тоньше — идеально, чтобы тесто просвечивалось. Вначале советую раскатать все шарики и только затем приступать к их приготовлению — на сковороде тортильи пекутся очень быстро.

Готовить мексиканскую тортилью нужно на сухой широкой сковороде, причем на огне чуть ниже среднего. Прежде всего разогреваем сковороду и, как только она достаточно прогреется, кладем первую лепешку.

Посмотрите, как ведет себя тесто! Буквально спустя полминуты оно покрывается сначала мелкими, а после — огромными пузырями. Таким образом происходит расслоение теста. Готовим тортилью около минуты с одной стороны, пока снизу не появятся легкие золотистые подпалины.

Читайте также:  Что приготовить с желудками гусей

Переворачиваем и допекаем еще примерно полминуты.

А тут и вовсе происходит чудо — практически плоская лепешка надувается. Это расслаивается и пропекается тесто.

Готовые мексиканские тортильи из пшеничной муки снимаем со сковороды и сразу, пока они горячий, сбрызгиваем из пульверизатора водой. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы лепешки стали мягкими.После этого аналогичным образом готовим вторую и остальные лепешки. Ну вот и все: можно наслаждаться свежеиспеченным хлебом. Хранится пшеничная тортилья может довольно долго в холодильнике — предварительно сверните лепешки трубочкой и поместите в пакет. Кстати, можно заморозить их.

Пшеничные тортильи хороши сами по себе, ими можно заменить обычный белый хлеб. Ну и, несомненно, приготовить на их основе вкусные и сытные мексиканские блюда — кесадилью, буррито, тако или фахитас.

Источник

Кесадилья — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Популярная и питательная кесадилья – это блюдо мексиканской кухни. Угощение принято готовить на пшеничной или кукурузной тортилье с большим количеством сыра внутри. Но это традиционный рецепт, сегодня блюдо готовят с различными начинками. Добавляют овощи, грибы, мясо или рыбу. Попробуйте и вы!

Кесадилья с курицей в домашних условиях

Популярный и сытный рецепт приготовления кесадильи – с добавлением курицы. Аппетитный и вкусный продукт подойдет для быстрого перекуса, завтрака или пикника. Берите на заметку.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

  • Тортилья 4 шт.
  • Куриное филе 250 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Масло растительное 30 мл.

Как приготовить кесадилью с сыром и помидорами?

Популярное наполнение для кесадильи – помидоры и сыр. Продукты сделают угощение невероятно сочным и ярким. Попробуйте простой домашний рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Перец красный молоты – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промываем помидоры и нарезаем их тонкими кругами.
  2. В небольшую тарелку выкладываем майонез и добавляем в него молотые перцы. Тщательно вымешиваем.
  3. Полученный соус выкладываем на половинку тортильи. Сверху посыпаем тертым сыром.
  4. Дальше кладем помидоры, кусочки лука и кукурузу. Складываем лепешки пополам и отправляем их в разогретую сковороду. Обжариваем до легкого румянца с обеих сторон.
  5. Аппетитная кесадилья с помидорами и сыром готова. Можно пробовать!

Простой и вкусный рецепт мясной кесадильи с фаршем

Яркая идея для домашнего перекуса – кесадилья с мясным фаршем. Блюдо порадует простым и быстрым кулинарным процессом, а также интересным вкусом. Удивите своих близких.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Сыр твердый – 80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соус томатный – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления кесадильи понадобятся пшеничные лепешки – тортилья.
  2. Мясной фарш выкладываем в сковороду с маслом. Сюда же кладем тонко порезанный репчатый лук.
  3. Жарим ингредиенты и после добавляем соль, специи и томатный соус.
  4. Томим массу около 5 минут и после выкладываем к ней измельченный чеснок, и свежую зелень.
  5. Тортилью кладем на сковороду.
  6. Сюда же выкладываем начинку из мясного фарша.
  7. Посыпаем фарш тертым твердым сыром.
  8. Накрываем начинку второй тортильей. Спустя 2 минуты переворачиваем заготовку.
  9. Угощение разрезаем на половинки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Простая кесадилья с курицей и грибами в домашних условиях

Простая, вкусная и сытная начинка для кесадильи – обжаренное куриное мясо с грибами. Домашнее угощение выходит сочным и ярким. Подавайте его к завтраку или в качестве перекуса.

Читайте также:  Слива ренклод что приготовить

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Филе куриное – 150 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук жарим на растительном масле и после дополняем его мелкими кусочками куриного филе.
  2. После готовности мяса кладем в сковороду мелко порезанные грибы.
  3. Жарим массу еще 5-7 минут, после дополняем ее кусочками болгарского перца, солим и посыпаем специями по вкусу.
  4. Готовую начинку из курицы и грибов перекладываем на половинку тортильи. Посыпаем сверху тертым сыром.
  5. Закрываем продукты второй половинкой. Обжариваем их на сковороде до легкого румянца.
  6. Режем угощение на две части и подаем его к столу.

Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и кукурузой

Сочную кесадилью в домашних условиях, можно приготовить с начинкой из куриного филе и кукурузы. Вкусная закуска разнообразит ваше привычное меню и приятно удивит родных. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Филе куриное – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 40 гр.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем и промываем куриное филе. Нарезаем его тонкой соломкой.
  2. Мелко режем болгарский перец и репчатый лук.
  3. Обжариваем овощи в растительном масле. Добавляем к ним консервированную кукурузу.
  4. Отдельно обжариваем курицу. Солим ее и поливаем томатной пастой.
  5. Выкладываем к филе овощи. Размешиваем массу и томим около 5-10 минут.
  6. Твердый сыр натираем на мелкой или средней терке.
  7. Горячую начинку выкладываем на половинки лепешек. Сюда же кладем тертый сыр.
  8. Закрываем лепешки вторыми половинками. Жарим угощение до румянца на сковороде.
  9. Сочная кесадилья с курицей и кукурузой готова. Можно подавать к столу!

Как вкусно приготовить домашнюю кесадилья с фасолью?

Питательный и простой ингредиент для кесадильи в домашних условиях – фасоль. Такое угощение подойдет для веганского или вегетарианского меню. Берите на заметку простой и вкусный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Тортилья – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 300 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Салат листовой – 40 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим все ингредиенты по списку. Овощи и зелень можно заранее промыть.
  2. Цуккини с болгарским перцем необходимо запечь в духовке до мягкого состояния. После чего их следует мелко порезать.
  3. Салат, зелень и авокадо также разделываем на небольшие кусочки.
  4. Зеленую смесь выкладываем на половинки лепешек.
  5. Дальше кладем цуккини с перцем.
  6. В конце главный ингредиент – консервированную фасоль.
  7. Солим начинку и посыпаем специями. Закрываем вторыми половинками лепешки и отправляем в сковороду с растительным маслом.
  8. После легкой обжарки с обеих сторон кесадилья с фасолью готова. Подавайте ее к столу!

Быстрый и простой рецепт кесадильи с ветчиной и сыром

Нежная начинка для домашней кесадильи – ветчина и сыр. Продукт станет вкусным и питательным перекусом для вашей семьи. Оцените простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Авокадо – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Что можно приготовить для родителей вкусно

Процесс приготовления:

  1. Мелко режем лук и обжариваем его в растительном масле.
  2. После появления золотистого цвета, дополняем овощ кусочками болгарского перца.
  3. Дальше кладем измельченную ветчину.
  4. Посыпаем массу специями по вкусу. Так как это блюдо мексиканской кухни, то рекомендуется использовать острые приправы.
  5. Отправляем в общую массу кукурузу.
  6. Добавляем немного авокадо. Томим на среднем огне около 5 минут и убираем с плиты.
  7. На половинки лепешек насыпаем часть тертого сыра.
  8. На него сразу же кладем горячую обжарку из ветчины и овощей.
  9. Снова посыпаем сыром.
  10. Закрываем начинку второй половинкой тортильи и перекладываем в сковороду.
  11. Обжариваем его до румянца с обеих сторон.
  12. Горячая кесадилья с ветчиной и сыром готова. Подавайте к столу и угощайтесь!

Очень вкусная кесадилья с говядиной в домашних условиях

Вариантов приготовления кесадильи очень много. Но настоящие любители мяса точно оценят эту идею. Предлагаем сделать закуску с сочной и питательной говядиной. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Тортилья – 4 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала промываем овощи и зелень, измельчаем их и кладем в общую тарелку. Солим, перчим, поливаем лимонным соком и старательно вымешиваем. Это пригодится для подачи мексиканского угощения.
  2. Кусок говядины режем соломкой. Обжариваем кусочки в растительном масле до готовности. Солим по вкусу.
  3. Отдельно пропускаем твердый сыр через терку.
  4. Тортилью опускаем в сковороду. На нее кладем сыр и говядину. Закрываем начинку второй лепешкой и обжариваем заготовку с обеих сторон.
  5. Готовое блюдо режем треугольниками и подаем к столу в горячем виде в дополнении со свежим овощным салатом.

Постная кесадилья с овощами без мяса

Домашнюю кесадилью можно приготовить без добавления мяса, рыбы и молочных продуктов. Постная закуска из овощей выйдет не менее сытной и порадует вас ярким вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Тортилья – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лук зеленый – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Натираем морковь и мелко режем очищенный репчатый лук. Обжариваем овощи до румянца в растительном масле. Солим их по вкусу.
  2. Помидор старательно промываем и затем разделываем на небольшие кубики.
  3. Ароматный зеленый лук также следует измельчить.
  4. На половинки лепешек поочередно выкладываем поджарку, затем помидор и лук. Закрываем угощение и перекладываем в сковороду, где жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
  5. Аппетитная постная кесадилья готова. Ее можно подавать к столу сразу после обжарки или в остывшем виде. Как больше нравится.

Ориганальная и невероятно вкусная кесадилья с креветками

Оригинальную по вкусу и быструю кесадилью в домашних условиях можно приготовить с добавлением креветок. Питательная закуска подходит для ярких завтраков. Подавайте ее с овощами и ароматной зеленью.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Тортилья – 1 шт.
  • Креветки – 80 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Креветки промываем и очищаем от панциря, после чего нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Обжариваем морепродукт в оливковом масле в течение 1-2 минут. Регулярно помешиваем.
  3. Сюда же выкладываем половинки черри, измельченный чеснок, зелень, соль и специи. Добавляем апельсиновый сок и цедру. Размешиваем и томим еще пару минут.
  4. На половинку тортильи кладем начинку из креветок. Закрываем лепешку и слегка подрумяниваем.
  5. Горячая кесадилья с морепродуктами готова. Перед подачей ее можно разрезать на две части.

Источник

Оцените статью