- Слойки «Яблочное объедение»: делюсь простым рецептом к чаю
- Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой
- Песочное печенье колечки с арахисом: рецепт из детства
- Как испечь песочные пирожные с арахисом
- Песочные кольца по ГОСТу
- Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Слойки «Яблочное объедение»: делюсь простым рецептом к чаю
Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели нашего канала!
Сегодня я предлагаю вам вместе со мной приготовить яблочные колечки в слоёном тесте. Отличный десерт к чаю получается: снаружи – хрупкая, аппетитная, золотистая корочка из слоеного теста, а внутри нежное яблоко.
Ну очень вкусно! И готовится совсем просто: я просто нарезаю слоеное тесто на полоски, наматываю их на яблоки, запекаю и вкуснейший десерт к чаю готов. Если еще не готовили такие слойки, попробуйте, вам понравится!
Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: слоёное тесто раскатываю в пласт толщиной примерно 2-3 мм и нарезаю на полоски шириной около 1,5 см.
Промываю и обсушиваю бумажными полотенцами яблоки. Лучше брать яблоки крупные, их удобнее использовать. По желанию можно почистить шкурку у яблок, я этого не делаю, решайте лучше сами! Яблоки нарезаю на кружки толщиной примерно 1 см и удаляю сердцевину.
Можно воспользоваться специальным приспособлением или же просто вырезать ножом.
Далее беру полоску теста и обертываю ею яблочное колечко. В зависимости от размера яблочного кольца и длины полоски, теста может понадобится 1 — 1,5 полоски.
Вот такие заготовки у меня получились. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая смазана сливочным маслом.
Каждое «кольцо» смазываю взбитым яйцом и посыпаю сахаром с корицей. Выпекаю слойки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, но лучше смотрите по своей духовке.
Во время выпечки аромат по всему дому такой, что удержаться ну просто невозможно:)) Румяные, золотистые слойки вынимаю из духовки, даю им немного остыть и можно угощаться! По желанию, остывшие слойки можно присыпать сахарной пудрой.
❗ Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️
Источник
Еще один школьный рецепт: песочные кольца с ореховой крошкой
Сегодня мне хочется снова вспомнить о вкусной выпечке из школьного буфета. Я уже писал рецепты булочек, коржиков и сочников, которые большинство из нас помнит с тех самых времен, как “школьные годы чудесные” были ежедневной реальностью, а не воспоминаниями. Ссылки на рецепты найдутся в конце этой записи. Если вы их пропустили, загляните — не пожалеете.
Уверен, вы тоже любили те самые рассыпчатые и нежные песочные колечки с арахисом, которые было так вкусно запивать холодным молоком или горячим чаем. Так почему бы не испечь песочное печенье самостоятельно? Тем более, что готовятся эти песочные колечки с арахисом проще простого и из самых доступных продуктов.
Песочное печенье колечки с арахисом: рецепт из детства
Песочное тесто для печенья с арахисом
- пшеничная мука 340 г
- сахарный песок 110 г
- сливочное масло 180 г
- 1 яйцо
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- несоленый обжаренный арахис 150 г
- 1 яйцо
Как испечь песочные пирожные с арахисом
Мягкое сливочное масло, соль и сахар взбить в миксере на высокой скорости. За 4-5 минут работы миксера смесь посветлеет и увеличится в объеме.
Очень важно . Сливочное масло и яйцо нужно достать из холодильника за пару часов до начала замеса теста для песочного печенья. Оптимальная температура для взбивания сливочного масла составляет примерно 21° C.
Как только масло с сахаром взбилось, посветлело и увеличилось в объеме, пора добавить яйцо. После этого взбиваем ещё примерно минуту на высокой скорости. А затем в два приема всыпаем в чашу миксера муку, просеянную вперемешку с разрыхлителем, и домешиваем тесто для песочного печенья до однородной консистенции.
Если миксер не справляется с крутым песочным тестом, домесите его руками.
Ключевой момент . Песочное тесто не надо долго и интенсивно вымешивать. Тесто готово, когда оно стало однородным и начало собираться в единый комок. При слишком длительном вымешивании песочное тесто теряет рассыпчатость, и печенье получается жестким.
Готовое тесто для песочных пирожных с орешками перекладываем на силиконовый коврик или лист пергамента и раскатываем в пласт до толщины примерно 6-7 мм. Правильное песочное тесто прекрасно раскатывается не липнет к скалке. Если оно все-таки прилипает, припудрите мукой или раскатывайте между двумя листами пергамента.
Теперь, используя специальные выемки или подходящие по размеру чашки, стаканчики или рюмки, вырезаем колечки. Перекладываем их на разделочную доску и убираем минут на 10-15 в морозилку.
Пока песочное тесто отдыхает на холоде, подготовим арахисовую посыпку. Это просто. Нужно порубить арахис ножом. Его не надо измельчать блендером. Нам нужна не ореховая пыль, а арахисовая крошка среднего размера.
Обратите внимание! Вынутые из холодильника заготовки для песочных пирожных не должны проморозиться насквозь и превратиться в ледышку. За четверть часа они просто слегка подмерзнут и будут хорошо держать форму.
Настало время окунуть кондитерскую кисточку во взбитое яйцо, обмазать им песочные колечки с одной стороны и затем окунуть их в ореховую крошку. Старайтесь посильнее вдавить колечко в орехи, чтобы они прилипли к поверхности толстым слоем.
Покрытые орехами кольца переложите на застеленный пергаментом противень и отправляйте в печку. Песочное печенье в духовке, прогретой до 180° C, проведет примерно 20 минут. О его готовности вам сообщит легкий румянец по краям и восхитительный аромат свежей выпечки,
Во и все! Теперь вы можете угостить всех в доме вкуснейшим песочным печеньем — рассыпчатыми колечками с арахисом — точно такими, какими они были в детстве!
Источник
Песочные кольца по ГОСТу
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Ингредиенты для «Песочные кольца по ГОСТу»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное (оставить немного яйца для смазки) — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие (или арахис) — 70-80 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.2 ккал | белки 50.8 г | жиры 219.1 г | углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.2 ккал | белки 6.3 г | жиры 27 г | углеводы 49.6 г |
Рецепт «Песочные кольца по ГОСТу»:
Смешать размягченное масло, яйцо (оставить немного яйца для смазки), соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Взбивать пару минут, желательно, чтобы сахар растворился.
Всыпать муку, замесить тесто. Возможно, оно немного будет липнуть, но не стоит добавлять много муки.
Тесто поставить минут на 30 в холодильник. Оно остынет, поэтому с ним легче будет работать.
Затем тесто раскатать на столе, обильно посыпанном мукой. Раскатать толщиной около 6-7 мм. Стаканом вырезать круги.
Вырезать серединку. Положить печенье на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Поставить противень в морозильник минут на 10-15.
Пока тесто охлаждается, нарубить мелко орехи.
Мы привыкли, что такое печенье делается с арахисом, но в ГОСТе не прописано, какие именно орехи можно использовать. Я делала с разными орехами: и с арахисом, и с грецкими.
Тут показано с грецкими орехами.
Затем вынуть, смазать яйцом, которое вы немного оставили при замесе теста. Посыпать нарубленными орехами.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 10-12 минут. Не передержите. Печенье не должно сильно зарумяниться.
Из оставшегося теста я раскатала тонкие кружки, положила их в формочки, выпекала вместе с печеньем. Затем начинила их фруктовым салатом и взбитыми сливками. Получилось очень вкусно.
А вот и кольца с арахисом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4951
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очередной рецепт ГОСТовской выпечки: всем нам известные с детства песочные кольца с орехами. Хотите вспомнить сладкое детство? Тогда Вам ко мне. Спасибо Ирине chadeyka из ЖЖ.
Комментарии и отзывы
27 октября 2020 года Alexandr-33 #
22 января 2020 года Доктор Ани #
22 января 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 мая 2019 года настуся89 #
20 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2019 года fialkaXY #
19 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2019 года vm_nym #
1 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года PYMA-2016 #
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
27 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года inulia68 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
28 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
28 февраля 2019 года Mara2181 #
18 января 2019 года мисс #
18 января 2019 года PYMA-2016 #
18 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 января 2019 года мисс #
17 декабря 2018 года olvia_m #
17 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2018 года wise1288 #
25 августа 2018 года venerahot #
25 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 августа 2018 года venerahot #
5 июня 2018 года MineyKa #
5 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года Natkati #
6 июня 2018 года MineyKa #
6 июня 2018 года Natkati #
27 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2018 года yakhmet86 #
16 марта 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2017 года oks ronjina #
15 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 ноября 2017 года panda yes #
5 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2017 года magnoli65 #
30 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 апреля 2017 года shkolnikR #
20 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2017 года Лисичка 1001 #
8 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2017 года tajana007 #
4 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2017 года rozic2 #
1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2017 года rozic2 #
1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник