Как приготовить тесто для конвертиков с творогом

Содержание
  1. Конвертики из слоеного теста с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Творожное печенье «Конвертики»
  4. Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:
  7. Конвертики с творогом
  8. Ингредиенты для приготовления конвертиков с творогом
  9. Приготовление конвертиков с творогом:
  10. 1 подготавливаем тесто.
  11. 2 готовим начинку.
  12. 3 формируем конвертики с творогом.
  13. 4 выпекаем конвертики с творогом.
  14. 5 подаем конвертики с творогом.
  15. Советы к рецепту
  16. Творожные конвертики
  17. Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печенье
  18. Простые творожные конвертики с сахаром
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Готовим с яблоками
  22. Для теста потребуется:
  23. Для ароматной начинки возьмите:
  24. Приготовление:
  25. Из слоеного теста
  26. Для начинки на упаковку бездрожжевого слоеного теста потребуется:
  27. Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:
  28. Приготовление:
  29. Общие принципы приготовления блюда
  30. Творожные конвертики, которые тают во рту
  31. В тесто:
  32. Для начинки:
  33. Секреты и советы поваров
  34. Рецепт из лаваша
  35. Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:
  36. Пошаговый рецепт:
  37. Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.
  38. Домашняя выпечка с корицей

Конвертики из слоеного теста с творогом

Если у вас есть упаковка готового слоеного теста, то всегда можно быстро приготовить что-то к чаю. Благодаря тому, что полуфабрикат состоит из множества слоев, изделия из него получаются нежными, воздушными, очень вкусными и с хрустящей корочкой.

Выпечку из слоеного теста можно готовить с различными начинками, но одной из самых популярных является творожная. Конвертики с творогом не только очень вкусные, но и достаточно полезные. Попробуйте приготовить их и вы!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с творогом подготовьте все необходимые ингредиенты. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Для этого извлеките его из морозилки и положите в теплое место. Оттает оно очень быстро.

Каждый пласт слоеного теста, весом по 250 граммов, немного раскатайте и разрежьте на 6 одинаковых квадратов.

Для творожной начинки соедините творог с яйцом. Добавьте сахар и ванилин. Все перемешайте, чтобы масса стала однородной.

В центр каждого квадратика выложите творожную начинку. Уголки защипните в центре, чтобы получился конвертик. Таким же образом поступите и с другим пластом теста. В итоге получится 12 конвертиков.

Подготовьте противень для выпечки. Застелите его кулинарной бумагой и выложите все заготовки. Сверху смажьте конвертики, с помощью кисточки, яичным желтком. Для более хрустящей корочки можно верх немного посыпать сахаром.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Готовые конвертики с творогом немного остудите и угощайтесь. Подавайте их с чаем, кофе, какао или соком.

Для приготовления быстрой выпечки можно использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Творожную начинку можно дополнить яблоками, грушами, сухофруктами, изюмом или орехами. А вообще, на слоеном тесте можно приготовить огромное количество всякой выпечки с различными начинками. Для этого можно брать все, что найдется в холодильнике. И каждый раз будет готово новое блюдо.

Такие конвертики, как в этом рецепте, можно приготовить в качестве перекуса для детей и взрослых. Хорошо взять их с собой на работу или же испечь на завтрак.

Пробуйте, экспериментируйте и все у вас получится!

Источник

Творожное печенье «Конвертики»

Простое по ингредиентам и приготовлению печенье с приятным творожным запахом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Конвертики»»:

  • Творог (лучше брать жирный, чтобы размешать в однородную массу было легче, без крупинок) — 1 пач.
  • Масло сливочное (или сливочный маргарин, обычно беру маргарин, масло — только если начинает попахивать горчинкой) — 1 пач.
  • Соль (щепотку) — 0,25 ч. л.
  • Сода (можно заменить разрыхлителем теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 1 стак.
  • Сахар (для обмакивания теста)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2247.2 ккал
белки
51.9 г
жиры
170.5 г
углеводы
128.2 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Творожное печенье «Конвертики»»:

Размешайте творог, маргарин, соль и соду, всыпьте муку и снова перемешайте

Замесите мягкое тесто (не должно липнуть)

Раскатайте тесто и сделайте кружочки

Обмакивайте в сахар и выкладывайте на противень сахаром вверх

Приготовьте продукты. В глубокую миску вывалить подтаявший маргарин (не стоит его расплавлять до жидкого состояния, тесто будет течь), пачку творога, соль и пищевую соду. Тщательно перемешать вилкой, до однородной массы. Добавить стакан муки и замесить тесто.
Оторвать кусок теста размером с яблоко (или как вам удобно), раскатать в тонкий пласт скалкой (примерно 2 -3 мм, как получится.. чем тоньше, тем вкуснее). При помощи формочки или стакана вырезать из теста кружочки. Каждый кружочек обмакивать в сахар одной стороной, затем свернуть пополам и снова одну сторону обмакнуть, опять согнуть пополам (сгибаем именно ту сторону, которая в сахаре) и снова обмакнуть. Получилась четвертинка круга с сахаром сверху. Выложить на посыпанный мукой противень. Поставить в духовку на 25 -30 минут.
Духовка должна быть разогретой, поэтому надо включить ее заранее, температуру выставить на 180 градусов.
Во время готовки не открывайте духовой шкаф, потому что тогда слои печенья слипнутся и уже не будет ни красоты ни вкуса. Рекомендую выставить время 20 минут и посмотреть, если вам не нравятся «угольки», как моему мужу, то скорее всего хватит и 20 -25 минут.
Также в тесто можно добавлять корицу, если любите. А я в одну печеньку заворачиваю изюминку — это у нас «счастливый конвертик» ))
Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты как приготовить мясо с вином

п. с. даже не посмотрела, что подобных рецептов полно :- ( шаники, поцелуйчики, уголки.. мда!
но в своей книге я его хочу оставить

Источник

Конвертики с творогом

Конвертики с творогом – вкусный домашний десерт. Особенно его оценят по достоинству сладкоежки, которые любят аппетитные лакомства, но предпочитают не уделять много времени на их приготовление, потому что на сотворение этого чуда уйдет всего лишь 40 минут!

Ингредиенты для приготовления конвертиков с творогом

  1. Тесто слоеное замороженное 500 грамм
  2. Творог 300 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Сахар песок 2 столовые ложки
  5. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  6. Мука пшеничная просеянная 1/2 столовой ложки
  7. Соль щепотка
  8. Пудра сахарная по желанию и вкусу

Приготовление конвертиков с творогом:

1 подготавливаем тесто.

2 готовим начинку.

3 формируем конвертики с творогом.

4 выпекаем конвертики с творогом.

5 подаем конвертики с творогом.

Советы к рецепту

– по желанию начинку можно делать соленой с пряными травами и специями;

– очень часто перед выпечкой конвертики смазывают взбитым желтком, от этого после приготовления их поверхность покрывается красивым коричневым румянцем;

– если у вас много времени на размораживание теста, просто оставьте его в холодильнике примерно на 10–12 часов, чтобы оттаяло. Если времени мало, тогда есть несколько способов ускорить данный процесс. Первый вариант – отправьте тесто в микроволновую печь в режиме «Разморозка», если такой функции нет – установите мощность на 80 Ватт и каждые 2–3 минуты переворачивайте мучной полуфабрикат, не давая ему сильно нагреваться. Второй вариант – заверните тесто в полиэтиленовый пакет так, чтобы не было щелей, и поместите в миску с теплой водой на 30–40 минут, после этого дайте ему полежать при комнатной температуре до полного оттаивания;

– хорошая замена пекарской бумаге – пергаментная, а также можно просто смазать противень тонким слоем растительного масла.

Источник

Творожные конвертики

Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом выпечки из слоеного теста. Конвертики с творожной начинкой готовятся просто и быстро, без времени выпечки отнимают всего 15 минут.

Итак, как я уже сказала, начинку я буду делать из творога, поэтому пачку творога перекладываю в миску и к нему добавляю одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и всё хорошо перемешиваю.

В этом рецепте я использую покупное бездрожжевое слоеное тесто, которое заранее разморозила. Кладу его на припылённую мукой доску, снимаю плёнку и разрезаю на приблизительно равные квадраты. У меня получилось их 10 штук.

Перекладываю на тарелку, не бойтесь, они не прилипнут друг к другу, так как снизу присыпаны мукой. И теперь я беру по одному квадрату и немного его раскатываю. Кладу творожную начинку и прищипываю противоположные края. Также делаю и остальные конвертики.

Для обмазки я использую один желток и буквально 10 мл молока. Смешиваю их и обмазываю этой смесью каждый конвертик. Ставлю в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 20-25 минут.

Творожным конвертикам даю полностью остыть и сразу на противне присыпаю их сахарной пудрой. Затем перекладываю на тарелку. Также в начинку по желанию можно добавить изюм, либо мелко нарезанную курагу. Слоеная выпечка с творожной начинкой понравится всем! Готовьте и радуйте близких!

Если Вам понравился рецепт — поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал ! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Источник

Читайте также:  Как приготовить квас овса

Творожные конвертики – 6 рецептов, как приготовить очень нежное и вкусное печенье

Приготовил : Алексей Марчук

26.08.2015 Время приготовления: 50 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творог обладает массой полезных свойств, необходимых и взрослым, и детям. Предлагаю приготовить вкуснейшее печенье из творожного теста. Выпечка напоминает конвертики.

Простые творожные конвертики с сахаром

Это рецепт карельской кухни: творожное печенье — конвертики из творога.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • творог – 300 г;
  • мука – 2 стакана с горкой;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • сахар по вкусу – примерно полстакана.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин соединить с протертым творогом.
  2. Добавить в массу муку и разрыхлитель (или заменить 0,5 ч. л. гашеной уксусом соды).
  3. Соль добавить по вкусу, ванилин – по желанию.
  4. Массу хорошо размять.
  5. Комок теста поместить в холодильник (лучше – в морозилку) на 1,5 часа.
  6. Творожное тесто раскатать в колбаску, порезать на равные кусочки, размять в лепешки.
  7. Каждую присыпать сахаром, свернуть пополам и слегка прижать.
  8. Вновь посыпать сахаром, еще раз свернуть, края защипать.
  9. Разогреть духовку, выпекать слойки до готовности около 30 минут.

Чтобы тесто на основе творога легко раскатывалось, смочите скалку холодной водой.

Творожные конвертики с сахаром остаются вкусными несколько дней.

Готовим с яблоками

Нежные конвертики с пикантным вкусом карамельных яблок просто тают во рту. Они понравятся взрослым и детям.

Для теста потребуется:

  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • щепотка соли;
  • ванилин – по желанию.

Для ароматной начинки возьмите:

  • яблоки любого сорта – 300-400 г;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • корица (порошок) – 0,5 ч. л.

Чтобы смазать печенье перед выпеканием, понадобится одно яйцо, для посыпки уже готовых изделий – около 4 ст. л. сахарной пудры.

Для творожного теста масло из холодильника лучше достать заранее, минут за 50 – чтобы стало мягким.

Приготовление:

  1. Творог растереть, чтобы не было комочков.
  2. Муку просеять. Это не обязательно, но насыщенная кислородом мука сделает тесто более воздушным.
  3. Смешать в емкости муку, творог, масло, соль. По желанию – добавить ванилин.
  4. Тесто хорошо вымесить, обернуть пленкой, отправить в холодильник на 40 минут.
  5. Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Яблоки почистить (по желанию), достаточно мелко порезать.
  6. Ставим сковороду на маленький огонь. Когда нагреется, растапливаем масло и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем и дожидаемся начального состояния карамели.
  7. Засыпаем в карамельную массу яблоки, добавляем корицу и тушим, постоянно помешивая. Когда дольки станут мягкими, пропитаются карамельным сиропом и станут янтарными, можно снимать с огня. Начинка готова.
  8. Перекладываем в тарелку, даем остыть.
  9. Приступаем к конвертикам: раскатываем холодное тесто до толщины, примерно 4 мм.
  10. Нарезаем на квадраты стороной около 10 см.
  11. По центру квадрата кладем начинку: немного, чтобы сделать пирожок.
  12. Основательно защипываем края: яблочный конверт готов к выпеканию.
  13. Заранее разогреть духовку.
  14. Конвертики разместить на противне с пергаментной бумагой.
  15. Смазать взбитым яйцом, выпекать около получаса.
  16. Щедро посыпать сахарной пудрой.

Конвертики с яблоками из творожного теста готовы!

Из слоеного теста

Для приготовления вкусных слоек нужно время только на приготовление начинки. Тесто покупаем готовое.

Для начинки на упаковку бездрожжевого слоеного теста потребуется:

  • 2 пачки творога;
  • сметана 15% – 3 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • 100 г изюма;
  • 3 ст. л. сахара;
  • ванилин.

Для посыпки берем 2 ст. л. одного из ингредиентов:

  • мака;
  • кунжута;
  • сахара (пудры);
  • корицы.

Для смазывания: 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Размораживаем пласты теста.
  2. Готовим начинку: сначала растираем в блендере творог.
  3. Промытый изюм запариваем в кипятке 3-5 минут, сливаем воду и вводим в творог.
  4. Затем добавляем в начинку все составляющие (ванилин кладем по желанию).
  5. Раскатываем тесто, нарезаем на квадраты желаемого размера.
  6. Кладем начинку, придаем слойкам форму конвертиков и защипываем края.
  7. Выкладываем их на пергамент.
  8. Сверху – взбитое яйцо и посыпка.
  9. Для выпечки нужно около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.

Слойки-конвертики с удовольствием подаем к чаю.


Общие принципы приготовления блюда

Общие принципы изготовления ароматной выпечки:

  • В качестве главного ингредиента подойдет обезжиренная, нежирная, классическая либо жирная творожная масса. Если продукт зернистый, его желательно протереть сквозь отверстия сита до получения однородной консистенции.
Читайте также:  Фарш форели что приготовить

  • Для изготовления конвертиков можно брать любой тип теста. Лучше всего подойдет творожное, песочное, слоеное либо дрожжевое. Из мучной основы формируют маленькие лепешки либо создают квадраты. Форма будет зависеть от разновидности теста и исходной формы основы. В подготовленные заготовки выкладывают наполнитель, соединяя уголки полуфабрикатов вместе. Если на стыке сторон появились дырки, их можно скрепить либо оставить.
  • Классическая рецептура использует для начинки только сахар и корицу. Также можно применить изюм, джем, варенье, повидло либо сгущенное молоко. Наполнитель может быть в виде свежих фруктов либо ягод, которые режут небольшими кубиками.
  • Для посыпки в основном задействуют кунжут белый либо черный, мак, кокосовую стружку. При желании поверхность заготовок после выпекания можно присыпать сахарной пудрой. Любое дополнение придаст угощению большую сладость и аромат.
  • Творожные конвертики, которые тают во рту

    Эту дрожжевую выпечку еще называют ватрушками.

    В тесто:

    • молоко – 1 стакан;
    • маргарин – 200 г;
    • мука – сколько «возьмет» тесто;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • дрожжи сухие – стандартный пакетик (11 г).

    Для начинки:

    • творог – 500 г;
    • сахар – 1 стакан.

    Для глянцевого блеска творожных конвертиков потребуется одно яйцо.

    1. Молоко подогреть, смешать с сахаром.
    2. Добавить маргарин в размягченном состоянии, всыпать дрожжи.
    3. Маленькими порциями, добавляя муку, замесить тесто.
    4. Оставить на 20-30 минут: тесто должно подняться.
    5. В это время приготовить начинку из протертого творога и сахара.
    6. Сделать из теста маленькие колобки.
    7. Каждый раскатать, положить в центр начинку, свернуть в конверт.
    8. Дать подойти в течение 5 минут.
    9. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
    10. Выпечь на противне, смазанном маслом.

    Получатся золотистые ватрушки, тающие во рту.

    Секреты и советы поваров

    Чтобы приготовить вкусное творожное печенье Конверты необходимо не только знать рецепт, но и секреты от опытных кондитеров.

    • Если творог крупнозернистый, его нужно перетереть через мелкое сито или любым другим удобным способом.
    • Чтобы творожные конвертики имели красивый внешний вид, перед выпеканием смажьте их взбитым яичным желтком с водой и присыпьте сахарной пудрой. Тогда получится золотистая и сладкая корочка.
    • Творожные конвертики можно готовить с любой начинкой из фруктов, ягод, повидла, джем, варенье, крема, шоколада и пр. Тогда выпечка станет еще вкуснее.
    • Творожные конвертики равномерно пропекутся при температуре не меньше 180 градусов.
    • Среднее время выпечки 30 минут.

    Рецепт из лаваша

    Необычный хрустящий творожно-яблочный рулетик с орехами прекрасно подойдет для завтрака.

    Вам понадобится полчаса и вот такие продукты:

    • тонкий лаваш (армянский);
    • творог – 180-200 г;
    • яблоки – 2 средние плода;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • грецкие орехи – 5 штук;
    • корица (порошок) – 0,5 ч. л.;
    • 1 яйцо;
    • мед или сахарная пудра – по желанию.

    Пошаговый рецепт:

    1. Яблоки почистить, натереть на крупной терке.
    2. Равномерно посыпать сахаром (1 ст. л.) и корицей, перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты. В это время фрукты станут мягкими, с «топленым» вкусом.
    3. Лаваш положить на пергамент.
    4. Яблочным слоем покрыть 2/3 лаваша.
    5. Творог растереть с 1 ст. л. сахара в однородную массу, выложить на яблоки.
    6. Сверху посыпать измельченные орехи.
    7. Край лаваша без начинки смазать взбитым яйцом.
    8. Завернуть лаваш в рулет и уже весь целиком покрыть яичной массой.
    9. Выпекать в течение 15 -20 минут до корочки нежно-золотистого цвета.

    Сладкоежки могут посыпать готовый хрустящий рулетик сахарной пудрой или полить медом.

    Видео-рецепты приготовления печенья Конверты.

    Сегодня я приготовила вкуснейшее песочное печенье. Готовиться такое печенье из минимум продуктов, а вкус потрясающий! Песочное печенье получилось очень нежное,рассыпчатое и очень вкусное.

    мука 225 г сливочное масло 100 г яйцо 1 шт. сахарная пудра 70 г соль щепотка сладкая творожная масса 1-2 упаковки сахарная пудра с ванилью для посыпки

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В глубокую миску всыпаем 225 грамм муки, добавляем щепотку соли и перемешать.

    Берем 100 грамм холодного сливочного масла и натираем на крупной терке,постоянно окуная в муку. Должна у нас получиться мелкая крошка.

    В одно яйцо всыпаем 70 грамм сахарной пудры и с помощью венчика перемешать до однородности.

    В муке делаем углубление ,выливаем яичную массу и быстро замешиваем тесто.

    Готовое тесто перекладываем на пищевую пленку ,заворачиваем и отправляем на 20 минут в морозилку.

    Домашняя выпечка с корицей

    Хрустящее песочное печенье с ароматом корицы сохранит вкус несколько дней.

    Источник

    Оцените статью