Как приготовить тесто для косичек

Содержание
  1. Булочки-косички с сахаром (как в школе)
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Сдобные булочки «Косички»
  5. Ингредиенты для «Сдобные булочки «Косички»»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Сдобные булочки «Косички»»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Сдобные булочки «Косички»
  10. Нежные булочки
  11. Булочки-косички
  12. Похожие рецепты
  13. Булочки с начинкой «Колоски»
  14. Фигурные булочки для детей
  15. Халиат аль Нахл
  16. Булочки «Красотки»
  17. Булочки «Весенние косы»
  18. Булочки с куриными сердечками на шампурах
  19. Бейгели «Радужные»
  20. Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея
  21. Рождественская бриошь
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Булочки косички
  25. Вариант 1: Классический рецепт булочек косичек
  26. Булочки из сдобного дрожжевого теста
  27. Булочки из сдобного дрожжевого теста
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления
  30. Слоёные косички с сахаром и корицей

Булочки-косички с сахаром (как в школе)

ОПИСАНИЕ

Очень люблила булочку в школе косичку. Вот решила себя порадовать.

Пищевая ценность порции

Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 15 г

Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Топленое масло получается в результате топления масла сливочного.

Источник

Сдобные булочки «Косички»

Вкусная сдоба к чаю.

Ингредиенты для «Сдобные булочки «Косички»»:

  • Молоко — 250 мл
  • Дрожжи (прессованные) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ( белая высшего сорта)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1741.6 ккал
белки
45.5 г
жиры
96.2 г
углеводы
172.7 г
Порции
ккал
69.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
276.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
27.4 г
Читайте также:  Что приготовить баклажан фаршированный

Рецепт «Сдобные булочки «Косички»»:

Подготовьте все необходимые продукты.

Добавьте в кастрюльку теплое молоко с разведенными дрожжами, соль, сахар (6 ст. л.), яйцо, растительное масло. Жидкую смесь размешайте и постепенно, каждый раз хорошо размешивая, добавляйте муку.

Когда тесто станет уже достаточно густым, сделайте горку муки на рабочей поверхности, выложите на нее тесто. Замешивайте тесто в большом количестве муки до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам. Вымешивать тесто нужно достаточно долго, пока тесто не станет эластичным. Накройте кастрюльку с тестом полотенцем и поставьте в тепло на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Когда тесто подойдет, начните делать булочки.

Стол смажьте подсолнечным маслом, выложите тесто. Тесто раскатайте в пласт. И порежьте на равные по длине полосочки.

Затем каждую полосочку скатайте жгутиком и разделите ножом на равные части. Берите по три жгутика, плетите косички. Дайте косичкам подойти. На противень, застеленный пергаментом, положите косички.

Выпекайте косички в предварительно разогретой до 180-200 °C духовке в течении 15-20 минут. За 5 минут до вытягивания из духовки смажьте косички взбитым яйцом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная сдоба к чаю.

Другие варианты рецепта

Сдобные булочки «Косички»

Нежные булочки

Булочки-косички

Похожие рецепты

Булочки с начинкой «Колоски»

Фигурные булочки для детей

Халиат аль Нахл

Булочки «Красотки»

Булочки «Весенние косы»

Булочки с куриными сердечками на шампурах

Бейгели «Радужные»

Булочки из овсяных хлопьев с корнем сельдерея

Рождественская бриошь

Комментарии и отзывы

17 апреля 2014 года nussia #

25 марта 2013 года nasyanya_fox #

19 июля 2012 года ларрисса2 #

9 июня 2010 года Tanya-O-511 #

21 марта 2010 года Lanalegr #

21 марта 2010 года Dinni #

21 марта 2010 года leamur2006 #

Читайте также:  Как приготовит салат с кальмарами

21 марта 2010 года inna_2107 #

20 марта 2010 года tanu6kin21 #

14 марта 2010 года mysj19 #

21 марта 2010 года Lanalegr #

14 марта 2010 года Оксана Юрьевна #

10 марта 2010 года ирина66 #

10 марта 2010 года Murliska #

10 марта 2010 года kiska #

10 марта 2010 года ВИКА-72 #

10 марта 2010 года Андреев Юрий #

10 марта 2010 года Lzaika45 #

10 марта 2010 года Iuliia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Булочки косички

Вариант 1: Классический рецепт булочек косичек

Пожалуй, каждый хоть раз в жизни пробовал булочки косички. Их часто предлагают в столовых образовательных учреждениях, местах общественного питания. Их можно приготовить различными способами с присыпкой из сахара, мака с начинками. Тесто тоже готовится по-разному. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим несколько вариантов приготовления булочек косичек, самых удачных и проверенных. Начнем с классических с сахаром как в школе.

Ингредиенты:

  • двадцать пять гр свежих дрожж;
  • сто мл воды;
  • две ст л сахара;
  • щепотка соли;
  • куриное яйцо;
  • два стак муки пшеничн;
  • сто гр топлен слив масла.

Пошаговый рецепт булочек косичек

Берем свежие дрожжи и читаем, что написано на упаковке. Разводим в указанном количестве воды или в молоке.

Добавьте сахарный песок, яйцо, соль и топленое сливочное масло. Подсыпьте половину всей муки и размешайте интенсивными движениями до однородности. Муку заранее просеиваем.

Просейте оставшуюся муку, досыпайте в общую массу, замешивая податливое тесто. Имейте в виду, что муки может уйти немного больше.

Проведите ручной замес еще минут десять.

Чтобы слепить булочки косички, разделите тесто на три равные части. Каждую еще на три, ориентируйтесь на количество теста.

Сформируйте жгутики и слепите из теста косички.

Разложите их на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом. Накройте полотенцем и оставьте минут на сорок для расстойки.

Итак, булочки косички поднялись, смажьте их куриным желтком, взбитым с водой, и присыпьте сахаром.

Запекаем двадцать минут при 200 С.

Затем выложите готовую выпечку на решетку или корзинку, накройте полотенцем и остудите. Подавайте к чаю.

Читайте также:  Что приготовить попить с чаем

Источник

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Булочки из сдобного дрожжевого теста

Я очень люблю печь булочки из сдобного дрожжевого теста. Готовить дрожжевое тесто не сложно, но есть один секрет — делать это нужно обязательно в хорошем настроении, со светлыми мыслями. В помещении, где готовится и поднимается тесто, должна быть тишина и полное отсутствие сквозняка. И тогда ваши булочки, плюшки, пироги и пирожки обязательно получатся, будут пышными, румяными и вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В теплом молоке развести дрожжи и часть сахара. Поставить в теплое место для подхода на 15 минут. На поверхности должна образоваться «шапочка».

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Добавить растопленное масло, теплую ряженку и подошедшие дрожжи. Все перемешать до однородной массы.

Постепенно всыпать муку и замешивать тесто сначала в миске,

потом переложить на присыпанный мукой стол и тщательно вымесить. Лишнюю муку не добавлять. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липким. Положить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Подошедшее тесто должно быть пышным, мягким, очень податливым.

Форму булочкам можно придать любую. Я сегодня решила испечь «косички». Для этого небольшие кусочки теста руками раскатать в жгутики.

Из жгутиков сплести косички.

Вот такая булочка-косичка получается.

Выложить булочки на противень. Яйцо взболтать вилкой, каждую булочку смазать яйцом и присыпать сахаром. Оставить булочки на противне в теплом месте на 20 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки из сдобного дрожжевого теста 20-25 минут.

Булочки из сдобного дрожжевого теста готовы.

Источник

Слоёные косички с сахаром и корицей

  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Полдник

Размораживаем при комнатной температуре готовое тесто около часа.

Затем разрезаем тесто на широкие полоски, которые в свою очередь разрезаем пополам

Смазываем полоски теста яичным желтком

Обильно посыпаем сахарным песком

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Сворачиваем тесто в косички.

Выкладываем на противень и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.

Готовые слоеные косички с сахаром .

Выкладываем слоёные косички и посыпаем тарелку корицей.

Источник

Оцените статью