- Крендели и крендельки
- Эстонский крендель с корицей (Kringle)
- Сахарные крендельки с корицей
- Брецeли (упрощенный вариант)
- Крендельки дунайские
- Учимся выписывать кренделя: как сделать Bretzels
- Рецепт кренделей — вечная классика
- Как сделать тесто и слепить крендели
- Как испечь золотистые кренделя
- Печенье «Сахарные крендельки»
- Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Олени»
- Шафрановые колечки
- Печенье «Салют»
- Пряное постное печенье из кукурузной муки
- Печенье с орехами и изюмом
- Имбирное печенье
- Печенье «Виноградное»
- Печенье «Щеночки бульдожки»
- Песочное печенье «Елочные гирлянды»
- Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крендели сахарные с корицей
- Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
- Другие варианты рецепта
- Медовые крендельки с корицей
- Похожие рецепты
- Баранки жареные
- «Ну, заяц, погоди!»
- Пышки с яблочками и медовой заливкой
- Манник «Цейтнот»
- Круглый кекс с чаем матча
- Флан из хурмы
- Творожные мини-штоллены с клюквой
- Постные пирожки с фасолью
- Cоленые томатные палочки с тмином
- Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крендели и крендельки
О форме кренделя сложены легенды. В одной из них говорится, что когда-то на монахов одного католического монастыря снизошла благодать — с неба посыпалась крупа. Из этой крупы они испекли хлеб, который всем пришелся по вкусу. Чтобы отблагодарить Создателя, монахи скрестили у себя на груди руки в молитве, а в следующий раз придали такую же форму и хлебу. Так, по легенде, и появился первый крендель. Кстати, крендель в переводе с немецкого значит «сгибать», «закручивать». Вероятно, самый известный крендель — это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Диаметр классического брецеля составляет 10-15 см, однако сейчас брецели могут выпекать и большего, и меньшего размера. Тесто для готовят из пшеничной муки с добавлением солода, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный блеск и коричневый цвет, и посыпают крупной солью.
Эстонский крендель с корицей (Kringle)
Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.
Сахарные крендельки с корицей
Рецепт крендельков из рассыпчатого теста с посыпкой из молотой корицы. Крендельки получаются не приторно сладкие, самое то к горячему чаю или кофе.
раздел: Крендели и крендельки
Брецeли (упрощенный вариант)
Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .
раздел: Крендели и крендельки
Крендельки дунайские
мука, масло сливочное, сахар, очищенный измельченный миндаль, яйцо сырое (желток), яйцо (вареное), лимон, молотая корица, молотая гвоздика, какао-порошок
Источник
Учимся выписывать кренделя: как сделать Bretzels
Как вы, наверное, и сами знаете, крендель — это такой особый вид выпечки. Они бывают сладкими и солеными, твердыми и мягкими, крупными и мелкими, к чаю и к пиву… И, тем не менее, у всех них есть одно общее свойство — весьма специфическая форма, по которой мы узнаем крендель с первого взгляда. Она представляет собой симметричную петлю, образованную переплетением концов длинной полоски теста, которые потом укладываются друг на друга.
Легенда гласит, что первый в истории крендель был изготовлен итальянским монахом в 610 году нашей эры. Он сплел крендельки для детишек из церковной школы дабы вознаградить малышей за усердие и прилежание. Говорят, что автор сложил полоски хлебного теста так, чтобы чтобы они напоминали руки, сложенные в молитве. Он назвал свое кулинарное творение “pretiola”, что означало «маленькие награды». Видимо, именно оттуда и появилось известное всему миру немецкое название крендельков — Bretzels.
Никто не знает точно, является ли эта легенда правдой или красивой выдумкой, но это и не важно. Все мы любим крендельки вне зависимости от истории их происхождения. И почему бы не научиться их печь прямо сейчас?
Рецепт кренделей — вечная классика
- 450 г пшеничной муки
- 15 г свежих пекарских дрожжей
- 200 г теплой воды
- 100 г теплого молока
- 0,3 ч.л. мелкой соли
- 30 г растопленного сливочного масла
- 1 желток для смазки
- крупная соль для посыпки
Из этого количества продуктов у вас получится 16 симпатичных и очень вкусных крендельков.
Как сделать тесто и слепить крендели
🥨Размешайте дрожжи в смеси воды с теплым молоком.
🥨В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте к ним разведенные в молоке дрожжи и растопленное масло. Быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар и около пяти минут энергично продолжайте мять его руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.
🥨Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Когда тесто заметно поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и снова месите в течение 5 минут.
🥨После этого разделите весь объем теста на 16 равных частей. Скатайте их сначала в шарики, а затем в тонкие полоски длиной 30 — 35 см.
🥨Сформируйте крендели и выложите их на силиконовый коврик для расстойки.
Как испечь золотистые кренделя
Пока крендельки подходят на противне, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем подсолите воду, и один за другим погрузите крендели в кипящую воду.
Дайте им прокипеть около минуты, пока они не поднимутся на поверхность. Выньте всплывшие крендельки шумовкой и выложите на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.
Смажьте маслом противень и поместите на него обсушенные крендели. Смажьте поверхность каждого кренделя взбитым яичным желтком, используя для этого кондитерскую кисть.
Обсыпьте поверхность крупной солью. И отправьте отпекаться в прогретую до 200° С печку.
Крендели в духовке проведут около 25-30 минут. Как только они подрумянятся, вынимайте их и дайте остыть.
Правда же, совсем не сложно? А так вкусно! Попробуйте!
Источник
Печенье «Сахарные крендельки»
А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Вода (очень холодная) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1893.3 ккал | белки 26.6 г | жиры 91.4 г | углеводы 242.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 402.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 19.4 г | углеводы 51.7 г |
Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:
Смешать муку с разрыхлителем и желтком.
Добавить сахар и ванильный сахар.
Затем добавить растопленное масло.
Замесить тесто и поставить на 15 минут в холодильник.
Отщипывать от теста не большие кусочки и раскатать из них жгутики.
Свернуть кренделёчки, смазать их белок и посыпать сахаром!
Поле эта процедура больше всего понравилась)))[url=h ttp://smajliki.ru/sm ilie-660139719.html] [img]http://s8.rimg. info/2e055bf095ebddd 0940558ae3914a0e2.gi f[/img][/url]
Затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!
Вот что у нас получилось!) [url=http://smajliki .ru/smilie-671412519 .html][img]http://s8 .rimg.info/d137c514d b3aa074bba5eea16cc61 342.gif[/img][/url]
А потом началась война кто первый будет кушать))) Но Полина таки удалось продегустировать первой [url=http://smajliki .ru/smilie-84561639. html][img]http://s.r img.info/2ccbcbf1bc3 7216e182c0d679f5f19d 1.gif[/img][/url]
Так как они были ещё горячие, Даша вышла из положения и решила кушать их маленькой ложечкой)))[url=http ://smajliki.ru/smili e-518117223.html][im g]http://s5.rimg.inf o/be6714c5512bafcd63 0c2ca3951a29e8.gif[/ img][/url]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Печенье «Олени»
Шафрановые колечки
Печенье «Салют»
Пряное постное печенье из кукурузной муки
Печенье с орехами и изюмом
Имбирное печенье
Печенье «Виноградное»
Печенье «Щеночки бульдожки»
Песочное печенье «Елочные гирлянды»
Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года msyp #
24 июня 2016 года YULIYACOOK #
16 августа 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)
6 августа 2014 года elenita # (модератор)
26 августа 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)
26 августа 2014 года elenita # (модератор)
26 августа 2012 года Anastasietta #
12 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года Natik_797 #
11 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Naddiva #
10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
10 мая 2009 года tat70 #
9 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Oleska2112 #
8 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года wowan5 #
7 мая 2009 года HELENA D #
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
7 мая 2009 года ika7 #
7 мая 2009 года ИльЯнКа13 #
7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крендели сахарные с корицей
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
- Сметана (или простокваша, натуральный йогурт) — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2364.6 ккал | белки 39.8 г | жиры 90.3 г | углеводы 351 г |
100 г блюда | |||
ккал 333 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.4 г |
Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
Смешать муку с содой.
Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.
Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.
Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.
Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.
Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.
Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.
Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.
Другие варианты рецепта
Медовые крендельки с корицей
Похожие рецепты
Баранки жареные
«Ну, заяц, погоди!»
Пышки с яблочками и медовой заливкой
Манник «Цейтнот»
Круглый кекс с чаем матча
Флан из хурмы
Творожные мини-штоллены с клюквой
Постные пирожки с фасолью
Cоленые томатные палочки с тмином
Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2020 года ms 27 10 #
15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 сентября 2020 года Катякоша #
13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2018 года natalina79 #
24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 января 2018 года Лиса Петровна #
25 января 2018 года natalina79 #
1 февраля 2017 года liudmila1972 #
1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2015 года Полина Огнева #
15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2015 года Кунгла #
19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 февраля 2015 года Nerebenka #
7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 декабря 2014 года Ammalia #
23 января 2014 года MariaNMV #
23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2013 года Жаннетик #
30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года olia999 #
31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2012 года olia999 #
25 октября 2011 года Lorah #
26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
26 февраля 2011 года mirok21 #
26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2010 года muravenko1973 #
13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
11 ноября 2010 года muravenko1973 #
12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2010 года oxana231181 #
12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник