Как приготовить тесто для крендельков

Содержание
  1. Крендели и крендельки
  2. Эстонский крендель с корицей (Kringle)
  3. Сахарные крендельки с корицей
  4. Брецeли (упрощенный вариант)
  5. Крендельки дунайские
  6. Учимся выписывать кренделя: как сделать Bretzels
  7. Рецепт кренделей — вечная классика
  8. Как сделать тесто и слепить крендели
  9. Как испечь золотистые кренделя
  10. Печенье «Сахарные крендельки»
  11. Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Печенье «Олени»
  16. Шафрановые колечки
  17. Печенье «Салют»
  18. Пряное постное печенье из кукурузной муки
  19. Печенье с орехами и изюмом
  20. Имбирное печенье
  21. Печенье «Виноградное»
  22. Печенье «Щеночки бульдожки»
  23. Песочное печенье «Елочные гирлянды»
  24. Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Крендели сахарные с корицей
  28. Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:
  31. Другие варианты рецепта
  32. Медовые крендельки с корицей
  33. Похожие рецепты
  34. Баранки жареные
  35. «Ну, заяц, погоди!»
  36. Пышки с яблочками и медовой заливкой
  37. Манник «Цейтнот»
  38. Круглый кекс с чаем матча
  39. Флан из хурмы
  40. Творожные мини-штоллены с клюквой
  41. Постные пирожки с фасолью
  42. Cоленые томатные палочки с тмином
  43. Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крендели и крендельки

О форме кренделя сложены легенды. В одной из них говорится, что когда-то на монахов одного католического монастыря снизошла благодать — с неба посыпалась крупа. Из этой крупы они испекли хлеб, который всем пришелся по вкусу. Чтобы отблагодарить Создателя, монахи скрестили у себя на груди руки в молитве, а в следующий раз придали такую же форму и хлебу. Так, по легенде, и появился первый крендель. Кстати, крендель в переводе с немецкого значит «сгибать», «закручивать». Вероятно, самый известный крендель — это брецель (Brezel), особо популярный в южной Германии. Диаметр классического брецеля составляет 10-15 см, однако сейчас брецели могут выпекать и большего, и меньшего размера. Тесто для готовят из пшеничной муки с добавлением солода, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды, благодаря чему они приобретают при выпечке типичный блеск и коричневый цвет, и посыпают крупной солью.

Эстонский крендель с корицей (Kringle)

Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто. Готовая плетёнка золотисто-коричневого цвета с умопомрачительным ароматом.

Сахарные крендельки с корицей

Рецепт крендельков из рассыпчатого теста с посыпкой из молотой корицы. Крендельки получаются не приторно сладкие, самое то к горячему чаю или кофе.

раздел: Крендели и крендельки

Брецeли (упрощенный вариант)

Брецели готовят из пшеничной муки, дрожжей и воды. Перед выпечкой брецели погружают на несколько секунд в раствор соды (2 ст. ложки на 1,5 литра), благодаря чему готовые брецели приобретают типичный коричневый цвет, а потом посыпают крупной солью. .

раздел: Крендели и крендельки

Крендельки дунайские

мука, масло сливочное, сахар, очищенный измельченный миндаль, яйцо сырое (желток), яйцо (вареное), лимон, молотая корица, молотая гвоздика, какао-порошок

Источник

Учимся выписывать кренделя: как сделать Bretzels

Как вы, наверное, и сами знаете, крендель — это такой особый вид выпечки. Они бывают сладкими и солеными, твердыми и мягкими, крупными и мелкими, к чаю и к пиву… И, тем не менее, у всех них есть одно общее свойство — весьма специфическая форма, по которой мы узнаем крендель с первого взгляда. Она представляет собой симметричную петлю, образованную переплетением концов длинной полоски теста, которые потом укладываются друг на друга.

Читайте также:  Как приготовить толстолобика шашлык

Легенда гласит, что первый в истории крендель был изготовлен итальянским монахом в 610 году нашей эры. Он сплел крендельки для детишек из церковной школы дабы вознаградить малышей за усердие и прилежание. Говорят, что автор сложил полоски хлебного теста так, чтобы чтобы они напоминали руки, сложенные в молитве. Он назвал свое кулинарное творение “pretiola”, что означало «маленькие награды». Видимо, именно оттуда и появилось известное всему миру немецкое название крендельков — Bretzels.

Никто не знает точно, является ли эта легенда правдой или красивой выдумкой, но это и не важно. Все мы любим крендельки вне зависимости от истории их происхождения. И почему бы не научиться их печь прямо сейчас?

Рецепт кренделей — вечная классика

  • 450 г пшеничной муки
  • 15 г свежих пекарских дрожжей
  • 200 г теплой воды
  • 100 г теплого молока
  • 0,3 ч.л. мелкой соли
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 1 желток для смазки
  • крупная соль для посыпки

Из этого количества продуктов у вас получится 16 симпатичных и очень вкусных крендельков.

Как сделать тесто и слепить крендели

🥨Размешайте дрожжи в смеси воды с теплым молоком.

🥨В отдельной миске смешайте муку и соль. Добавьте к ним разведенные в молоке дрожжи и растопленное масло. Быстро замесите тесто. Сформируйте из него шар и около пяти минут энергично продолжайте мять его руками на посыпанной мукой рабочей поверхности.

🥨Положите тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте на час в теплом месте. Когда тесто заметно поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и снова месите в течение 5 минут.

🥨После этого разделите весь объем теста на 16 равных частей. Скатайте их сначала в шарики, а затем в тонкие полоски длиной 30 — 35 см.

🥨Сформируйте крендели и выложите их на силиконовый коврик для расстойки.

Как испечь золотистые кренделя

Пока крендельки подходят на противне, поставьте на огонь большую кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Затем подсолите воду, и один за другим погрузите крендели в кипящую воду.

Дайте им прокипеть около минуты, пока они не поднимутся на поверхность. Выньте всплывшие крендельки шумовкой и выложите на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Смажьте маслом противень и поместите на него обсушенные крендели. Смажьте поверхность каждого кренделя взбитым яичным желтком, используя для этого кондитерскую кисть.

Обсыпьте поверхность крупной солью. И отправьте отпекаться в прогретую до 200° С печку.

Крендели в духовке проведут около 25-30 минут. Как только они подрумянятся, вынимайте их и дайте остыть.

Правда же, совсем не сложно? А так вкусно! Попробуйте!

Источник

Печенье «Сахарные крендельки»

А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».

Ингредиенты для «Печенье «Сахарные крендельки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Вода (очень холодная) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1893.3 ккал
белки
26.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
242.9 г
100 г блюда
ккал
402.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
19.4 г
углеводы
51.7 г
Читайте также:  Как приготовить сыворотку для выпечки хлеба

Рецепт «Печенье «Сахарные крендельки»»:

Смешать муку с разрыхлителем и желтком.

Добавить сахар и ванильный сахар.

Затем добавить растопленное масло.

Замесить тесто и поставить на 15 минут в холодильник.

Отщипывать от теста не большие кусочки и раскатать из них жгутики.

Свернуть кренделёчки, смазать их белок и посыпать сахаром!
Поле эта процедура больше всего понравилась)))[url=h ttp://smajliki.ru/sm ilie-660139719.html] [img]http://s8.rimg. info/2e055bf095ebddd 0940558ae3914a0e2.gi f[/img][/url]

Затем поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов!

Вот что у нас получилось!) [url=http://smajliki .ru/smilie-671412519 .html][img]http://s8 .rimg.info/d137c514d b3aa074bba5eea16cc61 342.gif[/img][/url]

А потом началась война кто первый будет кушать))) Но Полина таки удалось продегустировать первой [url=http://smajliki .ru/smilie-84561639. html][img]http://s.r img.info/2ccbcbf1bc3 7216e182c0d679f5f19d 1.gif[/img][/url]

Так как они были ещё горячие, Даша вышла из положения и решила кушать их маленькой ложечкой)))[url=http ://smajliki.ru/smili e-518117223.html][im g]http://s5.rimg.inf o/be6714c5512bafcd63 0c2ca3951a29e8.gif[/ img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А вот и моя старшая помощница приехала с дачи! И мы решили с ней сделать печенье на конкурс «Silver Line на радость детям».

Похожие рецепты

Печенье «Олени»

Шафрановые колечки

Печенье «Салют»

Пряное постное печенье из кукурузной муки

Печенье с орехами и изюмом

Имбирное печенье

Печенье «Виноградное»

Печенье «Щеночки бульдожки»

Песочное печенье «Елочные гирлянды»

Фотографии «Печенье «Сахарные крендельки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2018 года msyp #

24 июня 2016 года YULIYACOOK #

16 августа 2016 года Сладкая радость # (автор рецепта)

6 августа 2014 года elenita # (модератор)

26 августа 2014 года Сладкая радость # (автор рецепта)

26 августа 2014 года elenita # (модератор)

26 августа 2012 года Anastasietta #

12 апреля 2010 года Сладкая радость # (автор рецепта)

12 апреля 2010 года Natik_797 #

11 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

11 мая 2009 года Naddiva #

10 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

9 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

8 мая 2009 года Oleska2112 #

8 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года wowan5 #

7 мая 2009 года HELENA D #

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

7 мая 2009 года ika7 #

7 мая 2009 года ИльЯнКа13 #

7 мая 2009 года Сладкая радость # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Крендели сахарные с корицей

Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.

Ингредиенты для «Крендели сахарные с корицей»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (+ 2 ст.л. для посыпки) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Маргарин (или сливочное масло) — 100 г
  • Сметана (или простокваша, натуральный йогурт) — 4 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Как правильно приготовить мягкую карамель

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.6 ккал
белки
39.8 г
жиры
90.3 г
углеводы
351 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
49.4 г

Рецепт «Крендели сахарные с корицей»:

Смешать муку с содой.

Смешать яйцо, сметану, сахар и соль. Размешать венчиком.

Добавить размягченное сливочное масло.
Добавить эту смесь в муку.

Добавить мед и замесить тесто. Возможно, понадобится чуть больше муки.

Тесто разделить на шарики размером с грецкий орех.

Раскатать шарик в жгут, сформировать крендельки.

Смазать крендельки яйцом, посыпать сахаром и корицей.

Выпекать крендельки в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные сладкие крендельки с ароматом корицы! Замечательное дополнение к чаю.

Другие варианты рецепта

Медовые крендельки с корицей

Похожие рецепты

Баранки жареные

«Ну, заяц, погоди!»

Пышки с яблочками и медовой заливкой

Манник «Цейтнот»

Круглый кекс с чаем матча

Флан из хурмы

Творожные мини-штоллены с клюквой

Постные пирожки с фасолью

Cоленые томатные палочки с тмином

Фотографии «Крендели сахарные с корицей» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 июля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 ноября 2020 года ms 27 10 #

15 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 сентября 2020 года Катякоша #

13 сентября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2018 года natalina79 #

24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2018 года Лиса Петровна #

25 января 2018 года natalina79 #

1 февраля 2017 года liudmila1972 #

1 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2015 года Полина Огнева #

15 декабря 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2015 года Кунгла #

19 апреля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2015 года Nerebenka #

7 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 декабря 2014 года Ammalia #

23 января 2014 года MariaNMV #

23 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2013 года Жаннетик #

30 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2012 года olia999 #

31 мая 2012 года olia999 #

31 мая 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

30 мая 2012 года olia999 #

25 октября 2011 года Lorah #

26 октября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2011 года mirok21 #

26 февраля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2010 года muravenko1973 #

13 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 ноября 2010 года muravenko1973 #

12 ноября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2010 года oxana231181 #

12 сентября 2010 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью