Как приготовить тесто для круассанов с сыром

Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

Хочу предложить Вашему вниманию рецепт круассанов с сыром из дрожжевого теста. Круассанчики получаются очень нежными, воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Замес теста можно сделать в хлебопечке или вручную. Попробуйте приготовить дрожжевые круассаны с сыром по этому рецепту и они порадуют Вас своим вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В ведёрко хлебопечки влить простоквашу и растительное масло, добавить сахар и яйца.

Затем, добавив просеянную муку, соль и дрожжи, выставить режим хлебопечки «Замес теста» (он у меня занимает 1,5 часа).

Если делаете замес вручную, для начала разведите дрожжи и сахар в 80 мл тёплой воды. Как только на поверхности воды появится пышная шапочка, приступаем к замесу теста. В глубокой миске к 100 мл простокваши добавляем яйца, растительное масло, соль и подошедшие дрожжи, слегка перемешиваем, всыпаем просеянную муку и замешиваем нежное, мягкое тесто. Накрыв полотенцем, оставляем тесто в тепле часа на 1,5. Тесто хорошо поднимется.

Готовое тесто выложить на стол, припорошенный мукой, или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Тесто разделить на три равные части. Я для точности использовала кухонные весы.

С помощью скалки раскатать тесто в круг. У меня диаметр круга получился примерно 35 см.

Смазать пласт теста размягченным маслом.

Посыпать пласт теста сыром, натёртым на мелкой тёрке.

Сверху выложить второй пласт раскатанного теста. Снова смазать маслом и посыпать сыром.

Затем выложить третий пласт теста. Разрезать тесто на 12 секторов.

Свернуть каждый треугольничек теста в плотный круассан с сыром.

Выложить получившиеся круассаны, не плотно друг к другу, в форму, смазанную сливочным или растительным маслом, и оставить на 30 минут для расстойки в тепле.

Круассаны с сыром увеличатся в размере.

Смазать верх круассанов молоком, посыпать кунжутом и поставить в разогретую духовку.

Выпекать до золотистого цвета при 180-200 градусах, примерно 25 минут. Слегка остудить в форме, а затем подать к столу. Кстати, круассаны с сыром, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем, и в холодном виде. И с молоком, и с чаем, и с кофе, и с какао можно подать эту изумительную выпечку.

Источник

Сырные круассаны из дрожжевого теста

Очень воздушные и лёгкие! Долго сохраняют свежесть и идеально подходят для вкусного завтрака.

— Молоко 200 мл.
— Дрожжи сухие 1 ч.л. с верхом
— Мука 500 г.
— Яйцо 1 шт.
— Сахар 1 ст.л.
— Соль 1 ч.л.
— Оливковое масло 6 ст.л.

— Сыр 200 г.
— Масло сливочное 100 г.

В тёплое молоко всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления «шапочки». Добавить муку, соль яйцо и масло в конце замеса, чтобы получилось очень мягкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1 час, накрыв полотенцем.

Пока подходит тесто натереть сыр на крупной тёрке и растопить, но не до конца, сливочное масло.

Разделить подошедшее тесто на 3 равных части. Первую часть раскатать в круг около 40 см диаметром, припыляя стол мукой. Поверхность круга щедро смазать половиной растопленного сливочного масла и присыпать натёртым сыром.

Раскатать вторую часть теста в круг диаметром около 40 см и выложить на первый, смазав оставшимся маслом и посыпав сыром.

Поверх выложить раскатанную в круг 40 см последнюю часть теста. Слегка прижать руками по всей поверхности, чтобы части соединились. Разрезать получившуюся лепёшку на 8 одинаковых секторов и свернуть к центру от широкого края.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой и оставить на расстойку на 30 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до румяной корочки.

Источник

КРУАССАНЫ С СЫРОМ 🥐 КАК В ЛУЧШИХ КАФЕ ПАРИЖА!)))

Кто откажется от ароматных, румяных круассанов на завтрак? Правильно, никто! Если у вас припасена упаковка готового слоеного теста в морозилке, тогда все совсем просто. Пару минут подготовки, остальное сделает духовка. Завариваем ароматный кофе и французский завтрак готов!

Читайте также:  Как приготовить творожный пирог домашних условиях

Время приготовления 30 минут

Калорийность 372 ккал/100 г

Ингредиенты (5 порций)

· готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;

· твердый сыр – 200 г;

· куриное яйцо – 1 шт

Подготовка

Размораживаем тесто. Для этого заранее достаем упаковку из морозилки и оставляем при комнатной температуре.

Твердый сыр можно взять любой (например, «Российский»). Главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке. Нарезаем его тоненькими пластинками.

Раскатываем пластину в одном направлении шириной 18 см и толщиной около 3 мм. Нарезаем на треугольники (должно получиться примерно 10 шт).

На широкую часть треугольника выкладываем брусочек сыра. Сворачиваем рулетики.

Смотрите, чтобы сыр не высовывался за пределы теста, а оставался внутри, иначе расплавившись, просто вытечет. Скрутите края круассанов.

Выпекание

Противень застилаем пергаментной промасленной бумагой. Выкладываем наши заготовки, оставляя между ними некоторое расстояние, так как в процессе выпекания они подрастут.

В небольшой мисочке вилкой взбалтываем яйцо. Силиконовой кулинарной кисточкой смазываем яйцом поверхность изделий.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистого красивого «загара».

Температура и время выпекания у вас может быть другой, так как техника у всех разная. Учитывайте особенности своей духовки.

Подаем выпечку, как говорится, с пылу-жару. Так она будет наиболее вкусной.

Полезные советы

1. Слоеное тесто, если позволяет время и силы, можно приготовить и самостоятельно. Предлагаю один из вариантов.

Ингредиенты (получается примерно 500 г)

· мука пшеничная высшего сорта – 300 г;

· сливочное масло – 200 г;

· лимонный сок – 1 ч. л

Просеиваем муку (откладываем три ложки для раскатки).

В отдельной емкости смешиваем размягченное масло с мукой (1,5 ст. л.).

Отрезаем пергамент около 0,5 метра. Размазываем по нему масляно-мучную массу. Должен получиться прямоугольник размером 20 на 15 см.

Накрываем вторым листом пергамента. Раскатываем прямоугольник скалкой, подравнивая его и придавая одинаковую толщину.

Перекладываем масло в бумаге на разделочную доску и прячем в морозильную камеру.

В это время готовим основу. Оставшуюся муку пересыпаем в миску. Всыпаем соль. Размешиваем. В воду (фильтрованную кипяченную) вливаем лимонный сок. Выливаем жидкость в муку. Замешиваем тесто.

Выкладываем его на рабочую поверхность (силиконовый коврик). Месим до гладкого и эластичного состояния. Собираем в шар, заворачиваем в пищевую пленку. Охлаждаем полчаса в холодильнике.

Вынимаем через 30 минут. Раскатываем в прямоугольный пласт размером 40 на 25 см. Если тесто липнет, посыпаем его сверху мукой.

Из морозилки достаем замерзший масляный слой. Освобождаем его от бумаги, выкладываем на одну половину теста. Накрываем свободным крем. Тщательно защипываем края.

Раскатываем (толщина примерно 5 мм). Старайтесь не порвать при раскатке тесто, потому сильно не давите на него скалкой.

Края раскатанного прямоугольника заворачиваем в серединку. Затем складываем пополам. Получается четыре слоя. Заворачиваем в пищевую пленку и прячем на 1 час в холодильник.

Через 1 час еще раз раскатываем, складываем, как описано выше и возвращаем в холодильник. Такие действия повторяем три раза. После последнего охлаждения слоеное тесто будет готово и можно приступать к выпечке.

2. Твердый сыр можно заменить нерассольной моцареллой, сулугуни.

3. Вариант начинки. Положите ломтик ветчины, посыпьте тертым сыром, сверните и слегка загните в виде полумесяца.

4. Треугольники из теста можно немного смазать горчицей, затем выложите сыр (можно сначала ломтики ветчины или вареной колбасы) и заверните рогалики.

5. Круассанчики перед выпеканием можно смазать молоком и посыпать кунжутом.

Источник

Как сделать круассаны с сыром в духовке в домашних условиях

Круассаны – прекрасный вариант, чтобы побаловать своих родных вкусным завтраком. Готовится подобное блюдо достаточно легко, а набор продуктов трудно назвать дорогостоящим и непозволительным для обычной семьи. Такая выпечку впору готовить и без какой-либо начинки – она будет посыпана маком, кунжутом или сахарной пудрой. Также круассаны выпекаются с начинкой, которая может быть самой что ни на есть разнообразной. Здесь хозяйке позволяется проявить всю свою фантазию, так как ограничений здесь практически нет.

Итак, в качестве начинки для круассанов могут выступать следующие продукты:

  • яблоки;
  • шоколад;
  • сыр;
  • ветчина;
  • мясо;
  • печень;
  • красная рыба;
  • сгущенка вареная;
  • творог;
  • зеленый лук;
  • орехи;
  • ягоды;
  • крем, приготовленный самостоятельно;
  • брынза;
  • шпинат;
  • мак;
  • бананы.

Примечательно, что начинка может быть сборной, то есть приготовленной из нескольких продуктов. Такой большой выбор позволит баловать своих домочадцев время от времени различной выпечкой к утреннему чаю или кофе.

Ниже специалисты представили самые лучшие рецепты круассанов с различными начинками и тестом, ведь это также важный фактор в приготовлении вкусной выпечки.

Читайте также:  Как приготовить куриный суп с помидорами

Классические круассаны

В этом рецепте предусмотрено слоеное дрожжевое тесто, из которого выпекаются очень нежные хрустящие круассаны.

Что потребуется для приготовления теста:

  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3,75 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • молоко (можно использовать как домашнее, так и магазинное) – 1,25 стакана.

Для глазировки выпечки:

Готовить следующим образом:

  1. В крупной емкости соединить сухие ингредиенты для теста, перемешать, добавить молоко.
  2. Тесто выложить на стол, усыпанной мукой, вымесить на протяжении 10 минут. В результате должно получиться эластичное тесто.
  3. Уложить его снова в посудину, накрыть салфеткой, поставить в теплое место до увеличения в размерах в два раза.
  4. Сливочное масло обернуть пергаментной бумагой и раскатать, придавая форму прямоугольника, до толщины 0,75 см. Положить полученный прямоугольник в холодильник для охлаждения.
  5. Тесто вымесить 1 минуту, достать масло.
  6. Раскатать тесто в прямоугольник с размерами 45 и 15 см. Масло уложить на середину, края сложить внутрь и защипнуть. Теперь развернуть тесто на +90 °С и повторить действия, а именно раскатать тесто до необходимых размеров и снова сложить и защипнуть. Повторить еще два раза. Если масло слишком растаяло, необходимо завернуть прямоугольник в пищевую пленку и положить ненадолго в холодильник.
  7. Разделить тесто на две половины. Одну часть раскатать до 0,75 см в толщину, а вторую в это время положить в морозильную камеру, чтобы она заморозилась.
  8. Используя треугольный трафарет (основание 18 см, боковые стороны 20 см), вырезать круассаны. В результате должно получиться 6 штук. Аналогичным образом проработать вторую половину теста.
  9. В отдельной емкости взбить яйцо и молоко для глазировки.
  10. Разогреть духовой шкаф до +200 °С.
  11. Треугольники хорошо промазать яично-молочной смесью. Скрутить тесто в круассаны, начиная с основания. Кончик необходимо заправлять под круассан – так он не будет разматываться при выпекании.
  12. Уложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить в теплое место для увеличения их в размере до двух раз.
  13. Подошедшие круассаны поставить в духовой шкаф примерно на 15 минут.

Подавать вкусную и ароматную выпечку с джемом.

Круассаны с яблоками

Такая выпечка может послужить как завтраком, так и вкусным десертом. В рецепте список и количество продуктов указано из расчета на восемь порций.

  • слоеное тесто – ½ кг;
  • яйцо – 1 штука;
  • яблоки – 2 штуки;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 100 г.
  1. Подготовить тесто для работы с ним – разморозить. Чтобы это сделать быстрее, можно воспользоваться микроволновой печью.
  2. Яблоки помыть, высушить посредством бумажных полотенец, очистить от внутренностей и кожуры. Нарезать тонкими кусочками, сложить в отдельную посудину.
  3. Растопить масло сливочное и вместе с сахарным песком добавить к яблокам.
  4. Для удобной работы с тестом посыпать стол мукой.
  5. Выложить тесто, раскатать до необходимой толщины (примерно 0,5-1 см) и вырезать из него треугольники.
  6. Отдельно взбить яйца.
  7. Подготовить духовой шкаф, разогрев его до +200 °С.
  8. На треугольник положить несколько ломтиков яблок и завернуть тесто, придавая форму круассана.
  9. Сформированные круассаны выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Кулинарной кистью смазать выпечку яичной смесью.
  11. Отправить запекаться в духовой шкаф на 30 минут.

Подавать круассаны горячими, посыпав предварительно смесью молотой корицы и сахарной пудры. Такой трюк значительно усилит аромат выпечки.

Круассаны с сыром

Очень вкусный и нежный рецепт круассанов, внутри которых предусмотрена начинка из сыра. Сырный аромат никого не оставит равнодушным, а кунжутная посыпка дополнит вкус. Рецепт предусматривает самостоятельное приготовление теста, что сделает выпечку воздушнее и пышнее.

Продукты, необходимые для приготовления круассанов с сыром:

  • дрожжи сухие – 6 г;
  • молоко – ¼ л;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яйцо – 2 штуки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 550 г;
  • соль;
  • твердый сыр – 200 г;
  • кунжут;
  • масло 50 г.
  1. Подготовить ингредиенты для опары – в теплом молоке размешать дрожжи, сахар и муку (2 ст. л.). Смесь отставить на 15 минут, чтобы подошла.
  2. В опару добавить растаявшее масло, соль, яйцо. Начать понемногу вводить муку. В результате тесто должно быть мягким и эластичным.
  3. Приготовленное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Это займет примерно 60 минут.
  4. Тесто вымешать на столе, присыпанном мукой. Разделить на три равных куска.
  5. Приготовить начинку – растопить масло сливочное, а сыр натереть посредством мелкой терки.
  6. Из одного куска теста раскатать круг, смазать растительным маслом (использовать половину), посыпать сыром, который также предварительно разделить на две равные части. Почему две – станет ясно позже.
  7. Теперь раскатать второй кусок теста в круг аналогичного размера. Накрыть им первый слой, сверху смазать с помощью кондитерской кисточки оставшимся маслом, посыпать второй частью сыра.
  8. Теперь берем третий кусок теста, раскатать его идентичным способом и накрыть второй слой.
  9. Используя скалку, аккуратными движениями придавить слои друг к другу, чтобы они соединились между собой.
  10. Теперь очень аккуратно острым ножом делить трехслойный «торт» на 16 равных треугольников (резать, как обычный торт на 16 порций).
  11. Каждый сектор старательно скрутить в форму рогалика. Начинать необходимо обязательно от широкого края.
  12. Круассаны смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом.
  13. Выложить аккуратно на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на 15 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
  14. Разогреть духовой шкаф до +200 °С, выпекать около 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить простой суп с креветками

Подавать выпечку в теплом виде с чашечкой кофе или чая.

Круассаны с сыром и ветчиной

Многим хозяйкам нравится удивлять домочадцем выпечкой собственного приготовления и слушать хвалебные возгласы в свой адрес. В этом рецепте предусмотрено самостоятельное приготовление теста. Однако мамочкам, бабушкам, которым сложно выделить время для готовки теста по разным причинам, можно использовать уже готовое слоеное тесто, просто разморозив его предварительно.

Что необходимо для замешивания слоеного теста:

  • яйцо – 1 штука;
  • кефир – ¼ л;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 650 г;
  • масло сливочное – 220 г.

Для приготовления начинки следует подготовить:

  • ветчина – 300 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • свежая зелень (подойдет петрушка, укроп, зеленый лук).

Готовка подразумевает следующее:

  1. Яйцо взбить с солью посредством миксера.
  2. В слегка пышную массу понемногу вливать кефир и продолжать взбивать.
  3. Масло, предварительно охлажденное, натереть посредством терки.
  4. К маслу просеять муку, хорошо перемешать до получения рассыпчатой смеси.
  5. Понемногу вливать жидкую часть состава и продолжать тщательно перемешивать.
  6. Миску с тестом отправить в холодильник на 60 минут.
  7. Спустя указанный период времени вынуть тесто из холодильника, размять его руками и снова отправить в холодное место на полчаса.
  8. Пока тесто охлаждается, необходимо приготовить начинку. Измельчить ветчину и сыр, придавая им желаемую форму, например, соломку. Смешать измельченные продукты, зелень и майонез.
  9. Тесто раскатать, вырезать треугольники.
  10. В широкую часть формы выкладывать начинку и заворачивать в круассаны.
  11. Выложить сформированные круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой
  12. Выпекать в духовом шкафе, разогретом до 180 градусов, примерно 20 минут.

Подавать горячие круассаны с чаем или кофе.

Круассаны с курицей и сыром

Такая выпечка настолько увлечет гостей, что о десерте никто и не вспомнит. Ароматные, нежные и невероятно вкусные – все это о круассанах, приготовленных по рецепту, представленному ниже.

  • тесто слоеное без дрожжей – ½ кг;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 штука;
  • сыр твердый – 150 г;
  • филе куриное отварное – 200 г;
  • луковица – 1 штука;
  • соль;
  • масло растительно;
  • перец черный молотый;
  • свежая зелень (петрушка, укроп);
  • прованские травы.

Перечисленные ингредиенты предусматривают приготовление круассанов на 4 персоны.

Как готовить вкуснейшие круассаны:

  1. Тесто разморозить заранее, чтобы оно стало эластичным.
  2. Приготовить начинку. Для этого очистить луковица, измельчить ножом, обжарить на масле. Отварную грудку порезать на маленькие кубики, сыр натереть посредством крупной терки. В большой посудине перемешать ингредиенты, посолить, добавить прованские травы, черный перец.
  3. На столе, присыпанном мукой, раскатать тесто до 4 мм, разрезать на прямоугольники, с одной широкой стороны сделать надрезы.
  4. На край прямоугольника, где нет надрезов, выложить 2 ст. л. начинки.
  5. Завернуть заготовки таким образом, чтобы спрятать начинку внутрь.
  6. Из полученных «трубочек» сформировать круассаны, соединив края заготовки, как при лепке пельменей.
  7. Выложить круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Смазать с помощью кулинарной кисточки заготовки яйцом, предварительно взбитым.
  9. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый, запекаться на 20 минут.

Когда выпечка немного остынет, подавать с горячим чаем или кофе.

Источник

Оцените статью