- Куриные ножки в тесте
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Рецепты Куриная голень в тесте
- Куриная голень в тесте
- Пирожки «Куриные голени»
- Куриные ножки «Мумия»
- Куриные ножки в тесте
- куриные голени в слоеных мешочках
- Куриные голени в слоеном тесте
- Куриные мешочки
- Курочка в «мешочке»
- Куриные рулеты в слоеном тесте
- Куриные голени в слоеном тесте
- Куриная голень в слоеном тесте
- Куриная голень в слоеном тесте
- Куриные ножки в тесте
- Куриная голень в слоеном тесте
- Куриные голени “Снаряд”
- Куриная голень «Аппетитная»
- Куриные голени барбекю (Тест-драйв)
- Мясной рулет в тесте
- Куриные бомбочки с овощами
- Фаршированные куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
вторник, 3 декабря 2019 г.
Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.
Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.
6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.
Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.
Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.
В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.
Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.
450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).
Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами.
Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.
Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.
Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).
Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Источник
Рецепты Куриная голень в тесте
Куриная голень в тесте
Тесто слоеное — 500 г
Сыр полутвердый — 200 г
Голень куриная — 760 г
— куриные ножки посолить, поперчить, поджарить до готовности на разогретой сковороде без добавления масла (ножки пустят свой сок) :\’ (
— тесто раскатать, разрезать на «ленточки» по 3 см шириной :\’ (
— завернуть куриные ножки
+ сыр+ апельсин в тесто.
Пирожки «Куриные голени»
Фарш мясной — 500 г
Мука пшеничная — 2.5 стак.
Замесить тесто из кефира, муки, соды.
Порезать на тонкие полоски.
Готовый фарш положить лепешкой на ладонь и посередине соломку (руки должны быть мокрыми).
Куриные ножки «Мумия»
Тесто слоеное бездрожжевое
Голень куриная — 6 шт
Пока маринуются наши голени — тесто размораживается..
Размороженное тесто раскатываем и разрезаем вот на такие полоски.
Куриные ножки в тесте
Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Голень куриная — 6 шт
Куриные ножки посолить, поперчить, обжарить на сковороде, в конце жарки при желании добавить мелко нарубленный чеснок.
Тесто разморозить, аккуратно раскатать, нарезать вдоль тонкими полосками.
куриные голени в слоеных мешочках
голень куриная,слоеное тесто,специи для курицы,желток для обмазки теста
Голень помыть,обсушить,натереть специями.Тесто раскатать и нарезать квадратиками или кружочками.Установить голень посередине и слепить края так чтоб торчала косточка.Перевезать стеблем петрушки или укропа(у меня к сожалению зелени не было пришлось просто слепить края).Уложить мешочки на смазанный противень и обмазать их желтком.Можно нарезать квадратики побо.
Куриные голени в слоеном тесте
Голень куриная — 1 кг
Тесто слоеное — 1 упак.
Замаринуйте голени так, как вам нравится. Можно даже просто в соли. Оставьте на время мариноваться.
Чеснок и сыр порежьте маленькими кусочками. Сделайте с двух сторон на голени карманчики и положите — 1 кусочек сыра и 1 кусочек чеснока.
Слоеное тесто слегка раскатайте и порежьте вдоль.
Куриные мешочки
куриная голень 5-6 шт.
грибы шампиньоны 350г.
Приготовить картофельное пюре, обжариваете лук с шампиньонами далее смешиваете с пюре, тесто раскатываете его не очень тонко, разрезаете тесто на квадраты 15х15 см.
куриную голень обжарить.
Берете квадрат из теста, на серединку кладете пюре с грибами и луком и ножку, собираете тесто с боков и перевязываете ниткой, смазываете яичным желтком и торчащую ножку обм.
Курочка в «мешочке»
шампиньоны – 250 г
перец болгарский – по вкусу
куриная голень – 6 шт.
лук репчатый крупный – 1 шт.
картофель – 6 шт.
тесто слоеное – 1 упаковка
Куриную голень запечь в духовке. Приготовить пюре из картофеля, добавить в него обжаренные с луком шампиньоны. Тесто раскатать и нарезать на 6 частей. В каждую часть теста положить пюре и поставить сверху куриную голень. Края теста поднять кверху, сформировав мешочек и завязать ниткой (потом снять). Запекать «мешочки» в течение 20 минут при 180°C.
Куриные рулеты в слоеном тесте
-10 пластиков твердого сыра
— 1о куриных голеней
-2 небольшие луковицы
-1 рулет слоеного теста
-300 гр свежих шампиньонов
-мясо курицы отделяем от костей
-отбиваем куриное мясо, солим, перчим
-лук режем мелким кубиком
-грибы режем четвертинками
-лук с грибами обжариваем, слегка подсаливаем.
Куриные голени в слоеном тесте
Консервированный зеленый горошек — 45 г
Куриные ножки — 4 штуки
Дрожжевое слоеное тесто — 400 г
Морковь по-корейски — 100 г
Приправы — по вкусу
Сырная косичка — 1 штука
Куриные голени солим, перчим, обмакиваем в приправы для курицы, обмазываем майонезом и обжариваем в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Добавляем чуть–чуть воды, закрываем крышкой и тушим до готовности. Выкладываем на тарелку и остужаем.
Слоеное тесто заранее размораживаем и делим на 4 квадрата. Если тесто толстовато, немного раскатываем. На каждый.
Куриная голень в слоеном тесте
Сыр твердый — 30 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Голень куриная — 5 шт
Тесто слоеное — 0.5 пакет.
Голень залить соевым соусом на 30 минут.
Обжарить на масле до полуготовности.
Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении, разрезать на 5 полосок.
Одного квадрата теста (0.5 пакета) мне хватает как раз на 5 штук.
Нарезать тонко сыр, я делала это обычной овощерезкой, получается тонко и ровно.
Уложить сыр на полоски теста.
Куриная голень в слоеном тесте
Зелень — по вкусу
Голень куриная — 8 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
Специи — по вкусу
Кетчуп — 1,4 стак.
Сливочное масло растопить на огне, добавит кетчуп (лечо или барбекю)
С голени снять шкурку и выложить в наш соус. Дождаться пока закипит и убавить огонь, но не сильно, а что бы голень наша по кипела но и не зажарилась. Пару раз переворачиваем. Через 30 минут выключить огонь и оставить остудить.
Куриные ножки в тесте
черный молотый перец
1,5кг куриных голений
приправы для курицы
зелень для украшения
2упаковки замороженного слоеного теста
Слоеное тесто заранее разморозить
Куриные голени вымыть,посыпать приправами,перцем,залить соевым соусом,перемешать,оставить мариноваться на 30мин.
Слоеное тесто раскатать,нарезать длинными полосками шириной 1,5-2см
Промакнуть бумажным полотенцем маринованные голени
обмотать полосками теста голени-плотно,слегка в нахлест.
Куриная голень в слоеном тесте
Растительное масло — 50 Грамм
Куриные голени — 8 Штук
Соль и перец — По вкусу
Слоеное тесто — 400 Грамм
1. Это блюдо готовится элементарно, главное, чтобы у вас под рукой были куриные голени, слоеное тесто, соль и приправы. Еще потребуется одно яйцо. Сразу ножки следует обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. После этого их нужно завернуть в слоеное тесто. Делается это так: нарезаем тонкими полосками (шириной не более 1 сантиметра) тесто и каждо.
Куриные голени “Снаряд”
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 3 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Желток яичный — 1 шт
Шампиньоны — 100 г
Голень куриная — 4 шт
Куриные голени посолить, поперчить и обжарить почти до готовности. Нарезать кубиками очищенный картофель, сыр, мелко порезать грибы.
Можно в сковороду, где жарились куриные голени, можно отдельно, обжарить картофель и грибы, дать остыть.
затем добавить сыр и перемешать
Раскатать тесто разрезать на 4 квадрата, размером примерно 15х15 см.
Куриная голень «Аппетитная»
Голень куриная — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Вот наши составляющие
Натереть чеснок, смешать специи, налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна»
Полученной смесью хорошо натереть голени и оставить на часок
На разогретую сковороду налить 3ст. л. масла ТМ «Олейна» и обжарить голени до румяной корочки
Выложить на блюдо, охладить
Раскатать тесто толщиной 3-5мм (я готовлю его впрок и замораживаю — потом очень удобно)
Куриные голени барбекю (Тест-драйв)
Куриная голень — 6 шт.
Маринад «Костровок» для барбекю(с ароматом копчения) — 150 гр.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Голени промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Обмазать голени маринадом и оставить мариноваться на 30 минут.
В чашу мультиварки налить растительное масло и уложить голени.
Мясной рулет в тесте
Растительное масло для жарки
Соль, перец, карри по вкусу
Лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.
Печень куриная – 180 г.
Куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
Голень куриная – 4 шт.
Слоеное тесто (или тест фило) – 500 г.
Мясо куриной голени очистить от костей и измельчить вместе с луком, печенью в мясорубке.
Готовый фарш посолить, поперчить.
Куриные грудки нарезать на полоски («брусочки») и обжарить с двух сторон до готовности.
Куриные бомбочки с овощами
Голень куриная — 7 шт
Тесто слоеное — 500 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Ассорти овощное — 200 г
Для начала нужно замариновать куриные голени в соевом соусе и майонезе (добавить паприку). Дать помариноваться часок
Тем временем обжарить готовую овощную смесь на растительном масле (смесь можно взять по своему вкусу). Посолить по вкусу и дать остыть.
Голени обжарить на сильном огне до «легкого румянца». Остудить
Готовое слоеное тесто разморозить, немного раск.
Фаршированные куриные ножки в тесте
Лук репчатый — 1 шт
Желток яичный — 1 шт
Лук мелко порезать и слегка обжарить на подсолнечном масле.
С грибов слить жидкость, мелко порезать и добавить к луку.
Обжаривать, перемешивая, минут 5.
Тем временем помыть ножки и аккуратно отделить шкурку.
Готовые грибочки переложить в мисочку.
Добавить тёртый сыр.
Заправить майнезом и вдавить через пресс чесночок.
Источник