Как приготовить тесто для лепешек с творогом

Творожные лепешки на сковороде

Творожные лепешки на сковороде

Хочу поделиться интересным рецептом творожных лепёшек, жареных на сковороде. Лепёшечки получаются очень вкусными, полыми внутри. Такие лепешки из творожного теста можно подать к супу или приготовить к чаепитию. Рецептик увидела у Анны Калмыковой, за что ей большое спасибо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог и сметану. Затем добавить яйца.

Тщательно перемешать массу, добавить сахар и соль.

Соду погасить лимонным соком.

В получившуюся творожную массу добавить соду и растительное масло, тщательно перемешать.

Затем начать небольшими порциями подсыпать муку. Сначала тесто перемешивать ложкой.

Как только тесто соберётся в шар, переложить его на силиконовый коврик или на стол, припылить мукой и вымесить. Тесто получится мягким, нежным и слегка липнущим.

Готовое творожное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать из теста кружочки, размер которых выбирайте сами (это и будут наши будущие лепёшки).

В сковороду влить масло и хорошо его разогреть. Аккуратно выложить творожные лепёшки на сковороду.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые творожные лепешки переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. На фото видно, с какой полостью внутри получаются лепешки. Очень вкусные и нежные лепешки хороши в горячем и в холодном виде, попробуйте!

Источник

Творожные лепёшки в духовке

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сахар-песок — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1/5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Всевозможные изделия из творога в кулинарной книге хозяюшки, в семье которой есть дети — это про меня. Раньше в почете были запеканки, каких только не было приготовлено. Надоели. И мы решили придумать что-то новое. Творожные лепешки оказались отличной альтернативой. Привлекательность такой выпечки еще и в том, что ее можно взять с собой в дорогу или на работу в качестве перекуса. Опять же — детям в школу.

Читайте также:  Вегетарианский ужин что приготовить

Для приготовления вкусных ароматных творожных лепешек в духовке используются самые простые и распространенные продукты. Главное, чтобы творог и яйца были свежими.

Подготовьте все продукты, что ничего не забыть добавить в тесто.

В подходящую по габаритам миску пересыпьте самый вкусный и свежий творог средней жирности. Излишнюю кислинку легко замаскировать сахаром — добавьте его чуть больше или чуть меньше. Также вбейте пару яиц.

Теперь насыпьте просеянную пшеничную муку. Не забудьте ванильный сахар и щепотку соли.

Хорошенько вымешайте творожное тесто.

Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки. Пергамент смажьте растительным маслом и мокрыми руками выкладывайте небольшие шарики теста, придавливая их — получаются лепешки.

Отправьте противень с творожными лепёшками в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать нужно ориентировочно 20 минут — точно время сказать сложно, так как все духовки разные.

Румяные лепешки достаньте из духовки, дайте остыть, и можно пробовать.

Источник

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Лепешки с творогом на кефире на сковороде

Предлагаю вам рецепт очень вкусных лепешек с творогом, которые жарятся на сухой сковороде, а затем смазываются маслом. Эти замечательные лепешки, замешанные на кефире, готовятся совсем несложно. Лепешки можно подать в качестве перекуса или дополнения к лёгкому овощному супу, предложить на завтрак с чаем. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5-7.

Добавить в кефир соль, растительное масло, просеянную муку. Замесить не слишком крутое тесто. Оставить тесто под пленкой на 20 минут.

К жирному домашнему творогу добавить измельченную зелень, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать творожную массу и начинка для лепешек готова.

Из творожной массы сформировать 3 колобка.

Тесто обмять и разделить его на 3 части. Одну часть теста раскатать в небольшую лепешку. В центр лепешки поместить колобок из творога.

Края теста соединить, подняв их вверх (творожный колобок должен быть внутри).

Далее тесто с творогом придавить рукой и раскатать в тонкую лепешку.

Таким же образом подготовить еще 2 лепешки. Жарить лепешки с творогом на разогретой сухой сковороде на среднем или небольшом огне, прикрыв крышкой, до румяности с двух сторон. Для жарки лепёшек с каждой стороны понадобится 2-4 минуты.

Читайте также:  Чтобы вкусного приготовить поесть

Горячие лепешки сразу же смазать сливочным маслом и сложить их друг на друга.

Вкуснейшие лепешки с творогом, приготовленные на кефире на сковороде, подать к столу в горячем виде. Остывшие лепешки не менее вкусны! Приятного аппетита!

Источник

Быстрые творожные лепёшки

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить быстрые творожные лепёшки, которые могут быть использованы как альтернатива хлебу и подаваться к супу или борщу, а также со вторыми блюдами. Из указанного количества ингредиентов можно испечь 4-8 лепёшек. Если вам нужны лепёшки непосредственно сразу, то можно разделить тесто на 4 части и испечь толстенькие лепёшки. Если планируете завернуть в лепёшки какую-нибудь начинку, то разделите тесто на 8 частей и раскатайте тоньше. Неиспользованные лепёшки можно завернуть в пакет и заморозить, после разморозки они снова станут мягкими. Я решила выбрать золотую середину и испечь 6 лепёшек.

Для приготовления быстрых творожных лепёшек подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Творог поместить в миску, добавить яйца и растереть вилкой.

В полученную массу добавить соль, чайную ложку сахара с небольшой горкой и орегано. Можете использовать и другие травки, на свой вкус.

Постепенно добавить муку, смешанную с содой, затем добавить растительное масло.

Замесить тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше — главное, долго не месить, достаточно, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.

Выложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и разделить на желаемое количество кусочков.

Раскатать каждую лепёшку скалкой. Толщина теста — приблизительно 5-7 мм.

Хорошо разогреть сковороду и переносить на неё раскатанные лепёшки. Жарить можно на сухой сковороде — такой вариант более диетический, а можно и на масле, тогда лепёшки будут более поджаристыми.

После того, как одна сторона поджарится, лепёшку перевернуть на другую сторону. Пекутся лепёшки быстро, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Готовые лепёшки можно смазать сливочным маслом.

Источник

Лепешки с сыром и творогом

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Читайте также:  Как приготовить маринованные шампиньоны быстро вкусно

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 10 мл

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Мука ц/з — около 30 г

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Шампиньон — 1-2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Чеснок — 0,5 зубчика или по вкусу

Сухие ароматные травы — по вкусу

Ингредиенты

Овсяная мука — около 1 стакана

Кефир или йогурт — 0,5 стакана

Белок яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Сыр — около 100 г

Желток яйца — 1 шт.

Ингредиенты

Кефир (жирность 3,2%) — 250 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г (+ по вкусу для подачи)

Начинка:

Творог (жирность 9%) — 150 г

Сыр Сулугуни — 300 г

Сметана (жирность 20%) — 2 ст.л.

Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350-400 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сыр (сулугуни или брынза) — 100 г

Картофель — 2 шт.

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 100 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Твёрдый сыр — 140 г

Творог 5% — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью