Как приготовить тесто для лепешек с яйцами

Содержание
  1. Лепешки на воде с яйцом
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Рецепты Лепешка с яйцом
  6. Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
  7. Лепешка с яйцом
  8. Лепешка с яйцом на завтрак
  9. Мини-лепешки с яйцом и луком
  10. Пирожки с луком и яйцом
  11. Пасхальная лепешка
  12. Котлеты «Яйца по-шотландски»
  13. Лепешки с яйцом и зеленым луком
  14. Лепешки с рисом, луком и яйцом
  15. Малауах
  16. Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
  17. Экмек (хлеб)
  18. Бризоль «Летняя»
  19. Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.
  20. Картофельные лепешки
  21. Перепелиные яйца по-шотландски
  22. Рецепты Лепешка с яйцом
  23. Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
  24. Лепешка с яйцом
  25. Лепешка с яйцом на завтрак
  26. Мини-лепешки с яйцом и луком
  27. Пирожки с луком и яйцом
  28. Пасхальная лепешка
  29. Котлеты «Яйца по-шотландски»
  30. Лепешки с яйцом и зеленым луком
  31. Лепешки с рисом, луком и яйцом
  32. Малауах
  33. Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
  34. Экмек (хлеб)
  35. Бризоль «Летняя»
  36. Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.
  37. Картофельные лепешки
  38. Перепелиные яйца по-шотландски

Лепешки на воде с яйцом

Попробуй приготовить эти золотистые лепешки к чаю! Лепешки на воде с яйцом — безумно простой рецепт домашней выпечки из совершенно обычных ингредиентов. Такие тонкие и хрустящие лепешки можно подать вместо хлеба к основному блюду или испечь их по-быстрому к ароматному чаю для уютных посиделок в семейном кругу. Ведь всё, что для этого понадобится, всегда есть под рукой в любом доме.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
393 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 28 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 9 / 43 / 48
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

1. Налить в стакан воду комнатной температуры, добавить соль. Размешать соль до полного ее растворения.

2. В большую миску просеять пшеничную муку. Сделать в серединке муки ямку и разбить туда куриное яйцо, влить соленую воду и добавить немного подсолнечного рафинированного масла без запаха. Сначала ложкой перемешать все ингредиенты, затем выложить тесто на доску или стол и руками замесить упругое, но в то же время мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к руками. При необходимости добавить еще немного муки в процессе замеса.

3. Затем сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, чтобы на его по поверхности не образовалась неприятная корочка. Оставить тесто в покое примерно на полчаса.

4. Спустя полчаса развернуть тесто, подмесить при необходимости (если поплыло или потеряло форму и упругость). Затем разделить его на 12-15 равных частей — столько получится лепешек.

5. Присыпать каждый кусочек небольшим количеством муки. Затем каждый кусочек раскатать в тонкий пласт круглой формы, толщиной не более 2-3 мм.

6. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры. Готовность масла можно проверить при помощи хлебной крошки. Положить тонкую лепешку в раскаленное масло так, чтобы оно покрывало лепешку и она бы жарилась, как во фритюре. Обжарить лепешку в течение 2-3 минут с одной стороны и аккуратно при помощи лопатки перевернуть на другую сторону. Таким образом обжарить все раскатанные лепешки до золотистого цвета.

7. Обжаренные лепешки выложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы в них впитался излишний жир.

После этого переложить готовые лепешки на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать теплыми к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Лепешка с яйцом

Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой

Зелень — по вкусу

Сметана — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.

Добавить сметану и размешать.

Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать.

Лепешка с яйцом

Сыр твердый — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать яйцо, соль, сахар, сметану, соду (гашеную уксусом).

Добавить тертый сыр, вареное яйцо (нарезанное кубиками), зелень (нарезанную мелко).

Добавить муку, хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Читайте также:  Как приготовить подзеленка гриб

Лепешка с яйцом на завтрак

Кефир — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу

1. Просейте муку, добавьте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа).

2. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку.

3. Хорошенько разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Мини-лепешки с яйцом и луком

Масло растительное- 2 ст. л.,

Лук зеленый(или любая другая зелень).

1) 2 яйца отварить.Почистить.нарезать кубиками.

2) Зелень нарезаем.Добавляем к яйцам.

3) В отдельной миске смешиваем кефир,яйцо,соль,сахар и соду.Хорошенько перемешиваем.

Пирожки с луком и яйцом

Упаковка готового дрожжевого теста — 1 Штука

Лук зеленый — По вкусу

Тесто делим на лепешки.

Яйцо варим, затем измельчаем. Смешиваем с мелко порезанным луком, солим. Начинку выкладываем на лепешки.

Пасхальная лепешка

Разрыхлитель — 15 Грамм

Сыворотка — 200 Миллилитров

Мука пшеничная — 600 Грамм

Сахар — 100 Грамм

В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.

Засыпаем 2/3 стакана сахара.

Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.

Котлеты «Яйца по-шотландски»

Лук репчатый — 1 шт

Крошка хлебная — 200 г

Яйцо куриное — 7 шт

Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.

Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.

Лепешки с яйцом и зеленым луком

Сухие дрожжи — 7 г

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 5 штук

Зеленый лук — 1 пучок

В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли.

Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.

В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.

Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.

Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.

Добавляем масло растительное, соль, муку.

Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем поднят.

Малауах

Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,

вырезанного в виде круга. При отсутствии в

магазинах такого, можно взять обычное слоеное

тесто и вырезать круг по размеру сковороды.

На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.

Жарим до золотистого цвета.

Натереть на крупной терке помидор. Добавить

оливковое масло, лимон. сок.

Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»

Фарш мясной — 300 г

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 250 мл

Яйцо куриное — 7 шт

В фарш добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба или батона, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец.

Шесть яиц сварить вкрутую. Каждое завернуть в лепешку из фарша.

Оставшееся яйцо разбить и слегка взбить. Обмакнуть лепешки во взбитое яйцо.

. затем в панировочные сухари.

…снова в яйцо, затем обвалять в белых сухарях.

Экмек (хлеб)

Мука — 1 Килограмм

Вода — 600 Миллилитров

Дрожжи — 5 Грамм

Кунжут черный — По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.

Тщательно замесите тесто.

Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.

Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.

Бризоль «Летняя»

Петрушка — 1 пуч.

Сыр голландский — 150 г

Фарш индюшачий — 800 г

Яйцо куриное — 12 шт

Фарш посолить, поперчить.

1 яйцо взбить и вылить на плоскую тарелку (не солить яйцо), на яйцо выложить лепешку из фарша

Аккуратно сдвигаем фарш с яйцом на сковороду с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до готовности.

Читайте также:  Как приготовить фортранс пить

На фото последняя бризоль, сковородочка вышла «не фотогеничной»)).

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.

растительное масло – 50 мл.,

вареное яйцо – 5 шт.,

соль, перец черный – по вкусу.

растительное масло – 1 ст.л.,

лук зеленый – 1 пучок,

минеральная вода – 220 мл.,

Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления!

смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обы.

Картофельные лепешки

Мука — 200 Грамм

Сыр твердый — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Чеснок — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 700 Грамм

Картофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.

Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.

Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.

Разделите тесто на небольшие шарики.

Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).

Перепелиные яйца по-шотландски

Чеснок — 1 Зубчик

Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка

Куриное яйцо — 1 Штука

Сухарей панировочных — 150 Грамм

Яиц перепелиных — 12 Штук

Петрушка, веточки — 3 Штуки

Куриного филе — 300 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 500 Грамм

Перец, соль — По вкусу

1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.

2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их хо.

Источник

Рецепты Лепешка с яйцом

Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой

Зелень — по вкусу

Сметана — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.

Добавить сметану и размешать.

Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать.

Лепешка с яйцом

Сыр твердый — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смешать яйцо, соль, сахар, сметану, соду (гашеную уксусом).

Добавить тертый сыр, вареное яйцо (нарезанное кубиками), зелень (нарезанную мелко).

Добавить муку, хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом.

Лепешка с яйцом на завтрак

Кефир — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Сливочное масло — 1 Ст. ложка

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Растительное масло — По вкусу

1. Просейте муку, добавьте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа).

2. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку.

3. Хорошенько разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Мини-лепешки с яйцом и луком

Масло растительное- 2 ст. л.,

Лук зеленый(или любая другая зелень).

1) 2 яйца отварить.Почистить.нарезать кубиками.

2) Зелень нарезаем.Добавляем к яйцам.

3) В отдельной миске смешиваем кефир,яйцо,соль,сахар и соду.Хорошенько перемешиваем.

Пирожки с луком и яйцом

Упаковка готового дрожжевого теста — 1 Штука

Лук зеленый — По вкусу

Тесто делим на лепешки.

Яйцо варим, затем измельчаем. Смешиваем с мелко порезанным луком, солим. Начинку выкладываем на лепешки.

Пасхальная лепешка

Разрыхлитель — 15 Грамм

Сыворотка — 200 Миллилитров

Мука пшеничная — 600 Грамм

Сахар — 100 Грамм

В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.

Засыпаем 2/3 стакана сахара.

Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.

Котлеты «Яйца по-шотландски»

Лук репчатый — 1 шт

Крошка хлебная — 200 г

Яйцо куриное — 7 шт

Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.

Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.

Лепешки с яйцом и зеленым луком

Сухие дрожжи — 7 г

Соль — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 250 г

Яйцо куриное — 5 штук

Зеленый лук — 1 пучок

Читайте также:  Фрутоняня гречневая каша молочная как приготовить

В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли.

Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.

В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.

Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.

Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.

Лепешки с рисом, луком и яйцом

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.

Добавляем масло растительное, соль, муку.

Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.

Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем поднят.

Малауах

Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,

вырезанного в виде круга. При отсутствии в

магазинах такого, можно взять обычное слоеное

тесто и вырезать круг по размеру сковороды.

На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.

Жарим до золотистого цвета.

Натереть на крупной терке помидор. Добавить

оливковое масло, лимон. сок.

Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»

Фарш мясной — 300 г

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 1/2 шт

Масло растительное — 250 мл

Яйцо куриное — 7 шт

В фарш добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба или батона, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец.

Шесть яиц сварить вкрутую. Каждое завернуть в лепешку из фарша.

Оставшееся яйцо разбить и слегка взбить. Обмакнуть лепешки во взбитое яйцо.

. затем в панировочные сухари.

…снова в яйцо, затем обвалять в белых сухарях.

Экмек (хлеб)

Мука — 1 Килограмм

Вода — 600 Миллилитров

Дрожжи — 5 Грамм

Кунжут черный — По вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.

Тщательно замесите тесто.

Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.

Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.

Бризоль «Летняя»

Петрушка — 1 пуч.

Сыр голландский — 150 г

Фарш индюшачий — 800 г

Яйцо куриное — 12 шт

Фарш посолить, поперчить.

1 яйцо взбить и вылить на плоскую тарелку (не солить яйцо), на яйцо выложить лепешку из фарша

Аккуратно сдвигаем фарш с яйцом на сковороду с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до готовности.

На фото последняя бризоль, сковородочка вышла «не фотогеничной»)).

Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.

растительное масло – 50 мл.,

вареное яйцо – 5 шт.,

соль, перец черный – по вкусу.

растительное масло – 1 ст.л.,

лук зеленый – 1 пучок,

минеральная вода – 220 мл.,

Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления!

смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обы.

Картофельные лепешки

Мука — 200 Грамм

Сыр твердый — По вкусу

Сметана — 1 Ст. ложка

Зелень — По вкусу

Чеснок — По вкусу

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 700 Грамм

Картофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.

Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.

Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.

Разделите тесто на небольшие шарики.

Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).

Перепелиные яйца по-шотландски

Чеснок — 1 Зубчик

Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка

Куриное яйцо — 1 Штука

Сухарей панировочных — 150 Грамм

Яиц перепелиных — 12 Штук

Петрушка, веточки — 3 Штуки

Куриного филе — 300 Грамм

Мука — 2 Ст. ложки

Растительное масло — 500 Грамм

Перец, соль — По вкусу

1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.

2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их хо.

Источник

Оцените статью