- Лепешки на воде с яйцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Рецепты Лепешка с яйцом
- Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
- Лепешка с яйцом
- Лепешка с яйцом на завтрак
- Мини-лепешки с яйцом и луком
- Пирожки с луком и яйцом
- Пасхальная лепешка
- Котлеты «Яйца по-шотландски»
- Лепешки с яйцом и зеленым луком
- Лепешки с рисом, луком и яйцом
- Малауах
- Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
- Экмек (хлеб)
- Бризоль «Летняя»
- Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.
- Картофельные лепешки
- Перепелиные яйца по-шотландски
- Рецепты Лепешка с яйцом
- Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
- Лепешка с яйцом
- Лепешка с яйцом на завтрак
- Мини-лепешки с яйцом и луком
- Пирожки с луком и яйцом
- Пасхальная лепешка
- Котлеты «Яйца по-шотландски»
- Лепешки с яйцом и зеленым луком
- Лепешки с рисом, луком и яйцом
- Малауах
- Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
- Экмек (хлеб)
- Бризоль «Летняя»
- Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.
- Картофельные лепешки
- Перепелиные яйца по-шотландски
Лепешки на воде с яйцом
Попробуй приготовить эти золотистые лепешки к чаю! Лепешки на воде с яйцом — безумно простой рецепт домашней выпечки из совершенно обычных ингредиентов. Такие тонкие и хрустящие лепешки можно подать вместо хлеба к основному блюду или испечь их по-быстрому к ароматному чаю для уютных посиделок в семейном кругу. Ведь всё, что для этого понадобится, всегда есть под рукой в любом доме.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 393 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 28 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 43 / 48 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
1. Налить в стакан воду комнатной температуры, добавить соль. Размешать соль до полного ее растворения.
2. В большую миску просеять пшеничную муку. Сделать в серединке муки ямку и разбить туда куриное яйцо, влить соленую воду и добавить немного подсолнечного рафинированного масла без запаха. Сначала ложкой перемешать все ингредиенты, затем выложить тесто на доску или стол и руками замесить упругое, но в то же время мягкое и эластичное тесто, которое не должно липнуть к руками. При необходимости добавить еще немного муки в процессе замеса.
3. Затем сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку, чтобы на его по поверхности не образовалась неприятная корочка. Оставить тесто в покое примерно на полчаса.
4. Спустя полчаса развернуть тесто, подмесить при необходимости (если поплыло или потеряло форму и упругость). Затем разделить его на 12-15 равных частей — столько получится лепешек.
5. Присыпать каждый кусочек небольшим количеством муки. Затем каждый кусочек раскатать в тонкий пласт круглой формы, толщиной не более 2-3 мм.
6. В сковороду с толстым дном налить растительное масло, нагреть его до нужной температуры. Готовность масла можно проверить при помощи хлебной крошки. Положить тонкую лепешку в раскаленное масло так, чтобы оно покрывало лепешку и она бы жарилась, как во фритюре. Обжарить лепешку в течение 2-3 минут с одной стороны и аккуратно при помощи лопатки перевернуть на другую сторону. Таким образом обжарить все раскатанные лепешки до золотистого цвета.
7. Обжаренные лепешки выложить на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы в них впитался излишний жир.
После этого переложить готовые лепешки на красивое блюдо для подачи на стол. Подавать теплыми к чаю, предварительно присыпав сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Лепешка с яйцом
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Зелень — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.
Добавить сметану и размешать.
Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать.
Лепешка с яйцом
Сыр твердый — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать яйцо, соль, сахар, сметану, соду (гашеную уксусом).
Добавить тертый сыр, вареное яйцо (нарезанное кубиками), зелень (нарезанную мелко).
Добавить муку, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Лепешка с яйцом на завтрак
Кефир — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу
1. Просейте муку, добавьте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа).
2. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку.
3. Хорошенько разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Мини-лепешки с яйцом и луком
Масло растительное- 2 ст. л.,
Лук зеленый(или любая другая зелень).
1) 2 яйца отварить.Почистить.нарезать кубиками.
2) Зелень нарезаем.Добавляем к яйцам.
3) В отдельной миске смешиваем кефир,яйцо,соль,сахар и соду.Хорошенько перемешиваем.
Пирожки с луком и яйцом
Упаковка готового дрожжевого теста — 1 Штука
Лук зеленый — По вкусу
Тесто делим на лепешки.
Яйцо варим, затем измельчаем. Смешиваем с мелко порезанным луком, солим. Начинку выкладываем на лепешки.
Пасхальная лепешка
Разрыхлитель — 15 Грамм
Сыворотка — 200 Миллилитров
Мука пшеничная — 600 Грамм
Сахар — 100 Грамм
В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.
Засыпаем 2/3 стакана сахара.
Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.
Котлеты «Яйца по-шотландски»
Лук репчатый — 1 шт
Крошка хлебная — 200 г
Яйцо куриное — 7 шт
Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.
Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.
Лепешки с яйцом и зеленым луком
Сухие дрожжи — 7 г
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 5 штук
Зеленый лук — 1 пучок
В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли.
Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.
В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.
Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.
Лепешки с рисом, луком и яйцом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.
Добавляем масло растительное, соль, муку.
Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем поднят.
Малауах
Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,
вырезанного в виде круга. При отсутствии в
магазинах такого, можно взять обычное слоеное
тесто и вырезать круг по размеру сковороды.
На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.
Жарим до золотистого цвета.
Натереть на крупной терке помидор. Добавить
оливковое масло, лимон. сок.
Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
Фарш мясной — 300 г
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 250 мл
Яйцо куриное — 7 шт
В фарш добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба или батона, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец.
Шесть яиц сварить вкрутую. Каждое завернуть в лепешку из фарша.
Оставшееся яйцо разбить и слегка взбить. Обмакнуть лепешки во взбитое яйцо.
. затем в панировочные сухари.
…снова в яйцо, затем обвалять в белых сухарях.
Экмек (хлеб)
Мука — 1 Килограмм
Вода — 600 Миллилитров
Дрожжи — 5 Грамм
Кунжут черный — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.
Тщательно замесите тесто.
Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.
Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.
Бризоль «Летняя»
Петрушка — 1 пуч.
Сыр голландский — 150 г
Фарш индюшачий — 800 г
Яйцо куриное — 12 шт
Фарш посолить, поперчить.
1 яйцо взбить и вылить на плоскую тарелку (не солить яйцо), на яйцо выложить лепешку из фарша
Аккуратно сдвигаем фарш с яйцом на сковороду с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
На фото последняя бризоль, сковородочка вышла «не фотогеничной»)).
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.
растительное масло – 50 мл.,
вареное яйцо – 5 шт.,
соль, перец черный – по вкусу.
растительное масло – 1 ст.л.,
лук зеленый – 1 пучок,
минеральная вода – 220 мл.,
Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления!
смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обы.
Картофельные лепешки
Мука — 200 Грамм
Сыр твердый — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 700 Грамм
Картофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.
Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.
Разделите тесто на небольшие шарики.
Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).
Перепелиные яйца по-шотландски
Чеснок — 1 Зубчик
Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка
Куриное яйцо — 1 Штука
Сухарей панировочных — 150 Грамм
Яиц перепелиных — 12 Штук
Петрушка, веточки — 3 Штуки
Куриного филе — 300 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 500 Грамм
Перец, соль — По вкусу
1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их хо.
Источник
Рецепты Лепешка с яйцом
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Зелень — по вкусу
Сметана — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 1 штука
Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.
Добавить сметану и размешать.
Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать.
Лепешка с яйцом
Сыр твердый — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смешать яйцо, соль, сахар, сметану, соду (гашеную уксусом).
Добавить тертый сыр, вареное яйцо (нарезанное кубиками), зелень (нарезанную мелко).
Добавить муку, хорошо перемешать.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Лепешка с яйцом на завтрак
Кефир — 2 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу
1. Просейте муку, добавьте кефир, подсолнечное масло, соль (на кончике ножа).
2. Замесите тесто и разделите его на 2 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку.
3. Хорошенько разогрейте сковороду без добавления масла и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.
Мини-лепешки с яйцом и луком
Масло растительное- 2 ст. л.,
Лук зеленый(или любая другая зелень).
1) 2 яйца отварить.Почистить.нарезать кубиками.
2) Зелень нарезаем.Добавляем к яйцам.
3) В отдельной миске смешиваем кефир,яйцо,соль,сахар и соду.Хорошенько перемешиваем.
Пирожки с луком и яйцом
Упаковка готового дрожжевого теста — 1 Штука
Лук зеленый — По вкусу
Тесто делим на лепешки.
Яйцо варим, затем измельчаем. Смешиваем с мелко порезанным луком, солим. Начинку выкладываем на лепешки.
Пасхальная лепешка
Разрыхлитель — 15 Грамм
Сыворотка — 200 Миллилитров
Мука пшеничная — 600 Грамм
Сахар — 100 Грамм
В глубокую емкость вливаем сыворотку. Вбиваем одно яйцо.
Засыпаем 2/3 стакана сахара.
Постепенно засыпаем просеянную муку, помешивая. Когда добавите половину, кладите разрыхлитель. Затем досыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
Получается мягкое, но не слишком крутое тесто.
Котлеты «Яйца по-шотландски»
Лук репчатый — 1 шт
Крошка хлебная — 200 г
Яйцо куриное — 7 шт
Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.
Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.
Лепешки с яйцом и зеленым луком
Сухие дрожжи — 7 г
Соль — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 250 г
Яйцо куриное — 5 штук
Зеленый лук — 1 пучок
В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч.л. соли.
Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.
В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.
Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.
Лепешки с рисом, луком и яйцом
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в теплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты.
Добавляем масло растительное, соль, муку.
Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даем поднят.
Малауах
Я покупаю полуфабрикат слоеного теста,
вырезанного в виде круга. При отсутствии в
магазинах такого, можно взять обычное слоеное
тесто и вырезать круг по размеру сковороды.
На слив. масле обжарить круг теста на небольшом огне , с двух сторон под крышкой.
Жарим до золотистого цвета.
Натереть на крупной терке помидор. Добавить
оливковое масло, лимон. сок.
Зразы «Шкатулки из фарша с секретом»
Фарш мясной — 300 г
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1/2 шт
Масло растительное — 250 мл
Яйцо куриное — 7 шт
В фарш добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба или батона, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец.
Шесть яиц сварить вкрутую. Каждое завернуть в лепешку из фарша.
Оставшееся яйцо разбить и слегка взбить. Обмакнуть лепешки во взбитое яйцо.
. затем в панировочные сухари.
…снова в яйцо, затем обвалять в белых сухарях.
Экмек (хлеб)
Мука — 1 Килограмм
Вода — 600 Миллилитров
Дрожжи — 5 Грамм
Кунжут черный — По вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Засыпьте в глубокую миску муку. По центру сделайте углубление, туда влейте воду. Засыпьте дрожжи и соль.
Тщательно замесите тесто.
Оставьте его тесто в тепле на 30 минут.
Теперь нужно нарезать тесто на кусочки.
Бризоль «Летняя»
Петрушка — 1 пуч.
Сыр голландский — 150 г
Фарш индюшачий — 800 г
Яйцо куриное — 12 шт
Фарш посолить, поперчить.
1 яйцо взбить и вылить на плоскую тарелку (не солить яйцо), на яйцо выложить лепешку из фарша
Аккуратно сдвигаем фарш с яйцом на сковороду с раскаленным маслом и жарим с двух сторон до готовности.
На фото последняя бризоль, сковородочка вышла «не фотогеничной»)).
Лепешки на сковороде с зеленым луком и яйцом. Минимум продуктов.
растительное масло – 50 мл.,
вареное яйцо – 5 шт.,
соль, перец черный – по вкусу.
растительное масло – 1 ст.л.,
лук зеленый – 1 пучок,
минеральная вода – 220 мл.,
Лепешки – это всегда вкусно и просто, предлагаю их сделать с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Получаются тонкие лепешки, которые готовятся достаточно быстро и просто. Любители лепешек или пирожков с такой начинкой – оценят их вкус. Удачного приготовления!
смешиваем сахар с солью и минеральной водой (с газом), можно также использовать обы.
Картофельные лепешки
Мука — 200 Грамм
Сыр твердый — По вкусу
Сметана — 1 Ст. ложка
Зелень — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Картофель — 700 Грамм
Картофель варим в мундирах. Очищаем и разминаем в пюре.
Добавьте яйцо, сметану, соль и перец.
Смажьте руки растительным маслом, замесите тесто.
Разделите тесто на небольшие шарики.
Разминаем каждый шарик в лепешку, сверху выкладываем начинку (тертый сыр, измельченная зелень и чеснок).
Перепелиные яйца по-шотландски
Чеснок — 1 Зубчик
Дижонской горчицы — 1 Чайная ложка
Куриное яйцо — 1 Штука
Сухарей панировочных — 150 Грамм
Яиц перепелиных — 12 Штук
Петрушка, веточки — 3 Штуки
Куриного филе — 300 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 500 Грамм
Перец, соль — По вкусу
1. Куриное филе промываем в холодной проточной воде, затем обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем. На небольшие кусочки нарезаем и отправляем их в чашу блендера. Промываем листья петрушки, обсушиваем и добавляем ее в блендер, так же добавляем перец, горчицу, соль и чеснок. Все измельчаем.
2. В небольшую кастрюлю кладем перепелиные яйца, заливаем их хо.
Источник