Как приготовить тесто для лепешки с зеленью

Содержание
  1. Рецепты Лепешки с зеленью
  2. Лепешки с зеленью
  3. Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
  4. Сырные лепешки с зеленью
  5. Лепешки с чесноком и зеленью
  6. Кавказские лепешки с зеленью
  7. Китайские лепешки с зеленым луком
  8. Лепешки на кефире с зеленью
  9. Постные картофельные лепешки с зеленью
  10. Тонкие лепешки с зеленью
  11. Лепешки с зеленью на сковороде
  12. Сметанные лепешки с сыром и зеленью
  13. Лепешка с зеленым луком за 15 минут
  14. Блинные лепешки с луком и зеленью
  15. Лепешки с зеленью
  16. Армянские лепешки с зеленью
  17. Лепешки с зеленью и сыром
  18. Лепешки с зеленым луком
  19. Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
  20. Лепешки наан с сыром и зеленью
  21. Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде
  22. Ингредиенты для «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:
  25. Похожие рецепты
  26. Картофельные лепёшки с белыми грибами
  27. Лепешки с тунцом
  28. Хачапури с сыром и творогом
  29. Пышный хлеб
  30. Кунжутный лаваш
  31. Йогуртово-сметанные лепешки с сыром
  32. Быстрые лепешки на йогурте
  33. Заварные лепешки с сыром и зеленью
  34. Лепешка «Кабил»
  35. Фотографии «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде» от приготовивших (1)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Зелень — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Соль — 1 чайная ложка

Муку, соль, сахар, рубленную зелень смешать в миске.

Добавить масло, воду и соду.

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

20 г (2 ст.л.) растительное масло

50-60 г сливочное масло

200 мл горячая вода (

50 г свежая зелень

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

Сырные лепешки с зеленью

Зелень — 1 пучок

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 400 г

Топленое масло — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

В муку добавить разрыхлитель, соль, перец, масло и перемешать.

Добавить мелко порезанную зелень и тертый на крупной терке сыр, перемешать, добавить кефир.

Вымесить тесто руками.

Лепешки с чесноком и зеленью

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 5 Зубчиков

Специи — По вкусу

Дрожжевое тесто — 400 Грамм

1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться больше, и меньше), а когда поднимется, — вымешиваем и раскатываем в пласт.

2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.

Кавказские лепешки с зеленью

Мука — 1.5 Стакана

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Вода — 120 Миллилитров

Зелень — 1 Пучок

Специи — По вкусу

1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.

2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.

Китайские лепешки с зеленым луком

Мука пшеничная — 150 грамм

вода комнатной температуры — 200 грамм

оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 2 ст.л. в тесто

мука рисовая — 150 грамм + на подсыпку грамм 30

Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки — хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;).

Читайте также:  Как приготовить блюда для беременных

Лепешки на кефире с зеленью

Соль — на кончике ножа

Сода — ½ чайной ложки

Сахар — 2 чайные ложки

Пшеничная мука — 170 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Зеленый лук — 3 стебля

В емкость наливаем кефир, вбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем.

Добавляем соду, муку, соль, сахар, снова хорошенько перемешиваем. Затем в получившееся тесто добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Постные картофельные лепешки с зеленью

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Картофель — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.

Добавить просеянную муку и специи.

Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым

Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.

Тонкие лепешки с зеленью

Мука — 500 Грамм

Творог — 350 Грамм

Масло растительное — 100 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 250 Миллилитров

Пучок зелени — 1 Штука

Муку насыпать горкой, разбить яйца.

Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.

Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.

Зелень мелко порежьте.

Творог смешайте с зеленью.

Лепешки с зеленью на сковороде

Молоко — 3 Ст. ложки

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Яйцо куриное — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 1 Стакан

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — 20 Миллилитров

Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.

Добавить яйцо, молоко.

В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.

Получим вот такую массу.

Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.

Сметанные лепешки с сыром и зеленью

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Тертый сыр — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Выкладываем все продукты сразу: тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки.

Смешиваем ложкой до однородной массы, но не взбиваем — это важно.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.

Лепешка с зеленым луком за 15 минут

черный молотый перец

1/3 ч.л. разрыхлителя

100 мл рассола (или воды)

2 ст.л. растительного масла

0,5 ч.л. соли (или по вкусу)

1 зубчик чеснока

0.5 пучка зеленого лука

В рассол добавить половину муки, перемешать, влить растительное масло, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.

Тесто раскатать, вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду в антипригарным покрытием и подсушить на среднем огне с двух стонон до ру.

Блинные лепешки с луком и зеленью

укроп 15-20 г, соль по вкусу,

1 ст л растительного масла,

1 головка репчатого лука,

растительное масло для жарки

2 ст муки, 2 ст молока,

1 ч л разрыхлителя,

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить яйца, немного молока, всё тщательно перемешать, чтобы не было комков. Мешая добавить остальное молоко.

Лук очистить и мелко нашинковать, зелень измельчить, добавить в тесто и всё перемешать.

Лепешки с зеленью

Отварные куриные яйца — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 Пучок

Вода (кипяток) — 0,5 Стакана

Растительное масло — 50 Миллилитров

В миску просейте 1 стакан муки. Добавьте соль, растительное мало. Влейте воду.

Замесите тесто. Лучше сначала использовать вилку, а потом месить руками. Время замеса 2-4 минуты.

Яйца натрите на крупной терке. Добавьте к ним измельченную зелень.

Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник очень тонко, чтоб видно было сквозь тесто столешницу.

Читайте также:  Как приготовить дрожжевой пирог с рыбой

Армянские лепешки с зеленью

— дрожжи свежие 40 гр.

— растительное масло 4 ст.л.

— зелень по вкусу

1. Дрожжи развести в теплой воде.

2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать.

3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук)

4. Добавить зелень в тесто, Перемешать.

5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут.

Лепешки с зеленью и сыром

1 стакан воды (молока)

зелень: укроп, петрушка, зеленый лук

соль, сахар по вкусу

Тесто: в муку добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Затем мешая, понемногу добавлять воду. Замесить тесто, чтоб оно было мягким, но упругим. Разделить тесто на три части. Раскатать первую часть примерно 2 мм толщиной. Вырезать кружки (я вырезала блюдцем). То же самое проделать и с остальным тестом.

Начинка: зелень мелко порезать, сыр натереть .

Лепешки с зеленым луком

Мука пшеничная — 350 г

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук зеленый — 1 пуч.

Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут

Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью

Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. На лепешку равномерным слоем положить лук.

Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»

Мука пшеничная — 250 г

Укроп — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. л.

Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от посуды и слегка от рук ( минут 5 ).

Поставить подходить в теплое место

Когда тесто подойдет, кусочки теста обваливать в муке, руками формовать небольшие лепешки

Выкладывать на разогретую сковородку.

Лепешки наан с сыром и зеленью

разрыхлитель — 1 Чайная ложка

вода — 45 Миллилитров

соль — 1 Щепотка

петрушка — По вкусу

сахар — 2 Чайных ложки

мука — 250 Грамм

дрожжи — 5 Грамм (замочить теплой водой)

оливковое маслоа — 45 Миллилитров

сметана — 75 Грамм

сыр — 50 Грамм (тертый)

Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить дрожжи, воду, оливковое масло, сметану.

Вымешивать тесто 5-10 минут и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.

Разделить тесто на 6 треугольников и оставить их подниматься еще на 30-45 минут.

Источник

Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде

Когда в доме нет хлеба, этот рецепт выручит вас и на приготовление лепёшек вы затратите очень мало времени. Да и не только, когда нет хлеба. Мне нравятся эти лепёшки и люблю их только что снятыми со сковороды.

Ингредиенты для «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:

  • Вода (пол-стакана воды ёмкостью 250 мл) — 125 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше на 1 ст л) — 150 г
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Укроп — 1 веточ.
  • Перец кайен (поперчить только что снятую лепёшку по вкусу, опционально) — по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки лепёшек) — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
787.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
31.9 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
98.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
4 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
238.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
9.7 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:

В посуду наливаем воду, кладём соль и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто сначала лопаточкой, а затем руками. Тесто к рукам не пристаёт. Рубим мелко зелень: зелёный лук и укроп.

Читайте также:  Как приготовить кунжутную пасту тахини

Продолжаем замешивать тесто с добавлением зелени. Скатываем «колбасу» диаметром примерно 5-6 см и делим её на 8 равных частей. Нужно из каждой части сформировать не толстые лепёшки. Я буду формировать пальцами, толщиной примерно 0.5 см. Сковорода у меня диаметром 24 см и на неё я хочу уложить 4 шт лепёшки. Можно лепёшки раскатать скалкой, тогда поверхность придётся подпылять мукой.

Жарим лепёшки в масле. Я жарила лепёшки в 2 раза и каждый раз на сковороду наливала по 1 ст л подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Снимала лепёшки в глиняную посуду и накрывала её крышкой. Когда снимала партию лепёшек, немного их перчила перцем кайен. Это по желанию. Поперчить можно любым вами любимым перцем, если захотите.

Вот такие симпатичные и ароматные лепёшки получились.

Я ела их с кусочками селёдки.

Продукты для лепёшек всегда найдутся в доме и необязательно в них класть зелень, можно добавить мелко порезанный репчатый лук или другую зелень: шпинат; петрушку. и т д. Можно лепёшки жарить на антипригарной сковороде совсем без масла и получится такой постный и диетический вариант, только они будут суше и их лучше будет сразу съесть. Экспериментируйте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда в доме нет хлеба, этот рецепт выручит вас и на приготовление лепёшек вы затратите очень мало времени. Да и не только, когда нет хлеба. Мне нравятся эти лепёшки и люблю их только что снятыми со сковороды.

Похожие рецепты

Картофельные лепёшки с белыми грибами

Лепешки с тунцом

Хачапури с сыром и творогом

Пышный хлеб

Кунжутный лаваш

Йогуртово-сметанные лепешки с сыром

Быстрые лепешки на йогурте

Заварные лепешки с сыром и зеленью

Лепешка «Кабил»

Фотографии «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июля Okoolina # (автор рецепта)

21 июля Okoolina # (автор рецепта)

27 июля 2020 года ирпенчанка #

27 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

19 июля 2020 года Демоника #

19 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2020 года OlgaBerdsk #

15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Ирушенька #

15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года ИРепка #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года iakunina s #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Анастасия АГ #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года natapit #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Valushka2003 #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Pereira #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Демурия #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года Людмила НК #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года nelliundco #

14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

14 июля 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью