- Рецепты Лепешки с зеленью
- Лепешки с зеленью
- Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
- Сырные лепешки с зеленью
- Лепешки с чесноком и зеленью
- Кавказские лепешки с зеленью
- Китайские лепешки с зеленым луком
- Лепешки на кефире с зеленью
- Постные картофельные лепешки с зеленью
- Тонкие лепешки с зеленью
- Лепешки с зеленью на сковороде
- Сметанные лепешки с сыром и зеленью
- Лепешка с зеленым луком за 15 минут
- Блинные лепешки с луком и зеленью
- Лепешки с зеленью
- Армянские лепешки с зеленью
- Лепешки с зеленью и сыром
- Лепешки с зеленым луком
- Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
- Лепешки наан с сыром и зеленью
- Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде
- Ингредиенты для «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:
- Похожие рецепты
- Картофельные лепёшки с белыми грибами
- Лепешки с тунцом
- Хачапури с сыром и творогом
- Пышный хлеб
- Кунжутный лаваш
- Йогуртово-сметанные лепешки с сыром
- Быстрые лепешки на йогурте
- Заварные лепешки с сыром и зеленью
- Лепешка «Кабил»
- Фотографии «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Лепешки с зеленью
Лепешки с зеленью
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Сахар — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Соль — 1 чайная ложка
Муку, соль, сахар, рубленную зелень смешать в миске.
Добавить масло, воду и соду.
Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
20 г (2 ст.л.) растительное масло
50-60 г сливочное масло
200 мл горячая вода (
50 г свежая зелень
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.
Сырные лепешки с зеленью
Зелень — 1 пучок
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 400 г
Топленое масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — ½ чайной ложки
В муку добавить разрыхлитель, соль, перец, масло и перемешать.
Добавить мелко порезанную зелень и тертый на крупной терке сыр, перемешать, добавить кефир.
Вымесить тесто руками.
Лепешки с чесноком и зеленью
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 5 Зубчиков
Специи — По вкусу
Дрожжевое тесто — 400 Грамм
1. Дрожжевое тесто доводим до готовности (рецепт у каждого свой, поэтому и время на расстойку теста может понадобиться больше, и меньше), а когда поднимется, — вымешиваем и раскатываем в пласт.
2. Зелень и чеснок измельчаем, смешаем между собой и со специями. Формируем лепешки, и каждую обильно смазываем полученной смесью, чуть вдавливая в тесто.
Кавказские лепешки с зеленью
Мука — 1.5 Стакана
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Творог — 300 Грамм
Вода — 120 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Специи — По вкусу
1. Из воды, масла и муки замесим тесто. Солим по вкусу. Оставим пока в холодильнике.
2. Теперь творог растираем с измельченной зеленью и специями. Тесто делим на две части и раскатываем два тонких пласта.
Китайские лепешки с зеленым луком
Мука пшеничная — 150 грамм
вода комнатной температуры — 200 грамм
оливковое масло Идеал «Мягкий вкус» — 2 ст.л. в тесто
мука рисовая — 150 грамм + на подсыпку грамм 30
Невероятно простое в приготовлении блюдо, очень вкусные лепешки — хрустящие, румяные! Можно вместо лука делать эти же лепешки с креветками и чесноком, со свиным фаршем или с сыром тофу, тоже получится очень вкусно. Если нет рисовой муки, сделайте из обычной, лепешки все равно выйдут отменные ;).
Лепешки на кефире с зеленью
Соль — на кончике ножа
Сода — ½ чайной ложки
Сахар — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 170 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Зеленый лук — 3 стебля
В емкость наливаем кефир, вбиваем в него яйца, хорошенько перемешиваем.
Добавляем соду, муку, соль, сахар, снова хорошенько перемешиваем. Затем в получившееся тесто добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Постные картофельные лепешки с зеленью
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Картофель — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Картофель отварить в мундире до готовности, посолить в процессе варки. Очистить и натереть на терке или помять толкушкой.
Добавить просеянную муку и специи.
Замесить тесто. Проверьте на соль, тесто должно быть соленым
Разделить тесто на четыре части и скатать шарики. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом.
Тонкие лепешки с зеленью
Мука — 500 Грамм
Творог — 350 Грамм
Масло растительное — 100 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 250 Миллилитров
Пучок зелени — 1 Штука
Муку насыпать горкой, разбить яйца.
Добавьте соль и замесите тесто, подливая воду.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть.
Зелень мелко порежьте.
Творог смешайте с зеленью.
Лепешки с зеленью на сковороде
Молоко — 3 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Яйцо куриное — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 1 Стакан
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 20 Миллилитров
Муку просеять. Добавить соль, разрыхлитель.
Добавить яйцо, молоко.
В блендер поместите укроп и чеснок. Взбейте.
Получим вот такую массу.
Укроп добавьте в тесто и замесите его. Должно получиться вот такое тесто. Достаточно плотное. Прибавьте муки при необходимости.
Сметанные лепешки с сыром и зеленью
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Тертый сыр — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Выкладываем все продукты сразу: тертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень и две столовые ложки муки.
Смешиваем ложкой до однородной массы, но не взбиваем — это важно.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу.
Лепешка с зеленым луком за 15 минут
черный молотый перец
1/3 ч.л. разрыхлителя
100 мл рассола (или воды)
2 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. соли (или по вкусу)
1 зубчик чеснока
0.5 пучка зеленого лука
В рассол добавить половину муки, перемешать, влить растительное масло, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок, посолить, поперчить, всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
Тесто раскатать, вырезать круг (диаметром 18-20 см), переложить на сухую сковороду в антипригарным покрытием и подсушить на среднем огне с двух стонон до ру.
Блинные лепешки с луком и зеленью
укроп 15-20 г, соль по вкусу,
1 ст л растительного масла,
1 головка репчатого лука,
растительное масло для жарки
2 ст муки, 2 ст молока,
1 ч л разрыхлителя,
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и солью. Добавить яйца, немного молока, всё тщательно перемешать, чтобы не было комков. Мешая добавить остальное молоко.
Лук очистить и мелко нашинковать, зелень измельчить, добавить в тесто и всё перемешать.
Лепешки с зеленью
Отварные куриные яйца — 2 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Зелень — 1 Пучок
Вода (кипяток) — 0,5 Стакана
Растительное масло — 50 Миллилитров
В миску просейте 1 стакан муки. Добавьте соль, растительное мало. Влейте воду.
Замесите тесто. Лучше сначала использовать вилку, а потом месить руками. Время замеса 2-4 минуты.
Яйца натрите на крупной терке. Добавьте к ним измельченную зелень.
Разделите тесто на 6 частей. Каждую раскатайте в прямоугольник очень тонко, чтоб видно было сквозь тесто столешницу.
Армянские лепешки с зеленью
— дрожжи свежие 40 гр.
— растительное масло 4 ст.л.
— зелень по вкусу
1. Дрожжи развести в теплой воде.
2. Добавить к дрожжам сахар, сметану, растительное масло, соль. Все хорошо перемешать.
3. Мелко порубить зелень (укроп, зеленый лук)
4. Добавить зелень в тесто, Перемешать.
5. Добавить муку и замесить тесто в течение 2-3 минут.
Лепешки с зеленью и сыром
1 стакан воды (молока)
зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
соль, сахар по вкусу
Тесто: в муку добавить яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешать. Затем мешая, понемногу добавлять воду. Замесить тесто, чтоб оно было мягким, но упругим. Разделить тесто на три части. Раскатать первую часть примерно 2 мм толщиной. Вырезать кружки (я вырезала блюдцем). То же самое проделать и с остальным тестом.
Начинка: зелень мелко порезать, сыр натереть .
Лепешки с зеленым луком
Мука пшеничная — 350 г
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Лук зеленый — 1 пуч.
Муку просеять со солью, добавить кунжутное масло и маленькой струйкой влить горячую воду.
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут
Лук помыть и мелко нарезать, смешать с солью
Тесто раскатать, смазать поверхность маслом. На лепешку равномерным слоем положить лук.
Лепешки с зеленью «Пять минут и готово»
Мука пшеничная — 250 г
Укроп — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Чеснок пропустить через пресс, укроп нарезать. Все компоненты замесить. Тесто должно липнуть к рукам. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от посуды и слегка от рук ( минут 5 ).
Поставить подходить в теплое место
Когда тесто подойдет, кусочки теста обваливать в муке, руками формовать небольшие лепешки
Выкладывать на разогретую сковородку.
Лепешки наан с сыром и зеленью
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
вода — 45 Миллилитров
соль — 1 Щепотка
петрушка — По вкусу
сахар — 2 Чайных ложки
мука — 250 Грамм
дрожжи — 5 Грамм (замочить теплой водой)
оливковое маслоа — 45 Миллилитров
сметана — 75 Грамм
сыр — 50 Грамм (тертый)
Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить дрожжи, воду, оливковое масло, сметану.
Вымешивать тесто 5-10 минут и оставить подниматься в теплом месте на 1-2 часа.
Разделить тесто на 6 треугольников и оставить их подниматься еще на 30-45 минут.
Источник
Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде
Когда в доме нет хлеба, этот рецепт выручит вас и на приготовление лепёшек вы затратите очень мало времени. Да и не только, когда нет хлеба. Мне нравятся эти лепёшки и люблю их только что снятыми со сковороды.
Ингредиенты для «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:
- Вода (пол-стакана воды ёмкостью 250 мл) — 125 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно чуть больше на 1 ст л) — 150 г
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Укроп — 1 веточ.
- Перец кайен (поперчить только что снятую лепёшку по вкусу, опционально) — по вкусу
- Масло подсолнечное (для жарки лепёшек) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 787.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 31.9 г | углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 98.5 ккал | белки 1.8 г | жиры 4 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 9.7 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде»:
В посуду наливаем воду, кладём соль и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто сначала лопаточкой, а затем руками. Тесто к рукам не пристаёт. Рубим мелко зелень: зелёный лук и укроп.
Продолжаем замешивать тесто с добавлением зелени. Скатываем «колбасу» диаметром примерно 5-6 см и делим её на 8 равных частей. Нужно из каждой части сформировать не толстые лепёшки. Я буду формировать пальцами, толщиной примерно 0.5 см. Сковорода у меня диаметром 24 см и на неё я хочу уложить 4 шт лепёшки. Можно лепёшки раскатать скалкой, тогда поверхность придётся подпылять мукой.
Жарим лепёшки в масле. Я жарила лепёшки в 2 раза и каждый раз на сковороду наливала по 1 ст л подсолнечного масла. Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Снимала лепёшки в глиняную посуду и накрывала её крышкой. Когда снимала партию лепёшек, немного их перчила перцем кайен. Это по желанию. Поперчить можно любым вами любимым перцем, если захотите.
Вот такие симпатичные и ароматные лепёшки получились.
Я ела их с кусочками селёдки.
Продукты для лепёшек всегда найдутся в доме и необязательно в них класть зелень, можно добавить мелко порезанный репчатый лук или другую зелень: шпинат; петрушку. и т д. Можно лепёшки жарить на антипригарной сковороде совсем без масла и получится такой постный и диетический вариант, только они будут суше и их лучше будет сразу съесть.
Экспериментируйте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда в доме нет хлеба, этот рецепт выручит вас и на приготовление лепёшек вы затратите очень мало времени. Да и не только, когда нет хлеба. Мне нравятся эти лепёшки и люблю их только что снятыми со сковороды.
Похожие рецепты
Картофельные лепёшки с белыми грибами
Лепешки с тунцом
Хачапури с сыром и творогом
Пышный хлеб
Кунжутный лаваш
Йогуртово-сметанные лепешки с сыром
Быстрые лепешки на йогурте
Заварные лепешки с сыром и зеленью
Лепешка «Кабил»
Фотографии «Простейшие лепёшки с зеленью на сковороде» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июля Okoolina # (автор рецепта)
21 июля Okoolina # (автор рецепта)
27 июля 2020 года ирпенчанка #
27 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
19 июля 2020 года Демоника #
19 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2020 года OlgaBerdsk #
15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Ирушенька #
15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года ИРепка #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года iakunina s #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Анастасия АГ #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года natapit #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Valushka2003 #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Pereira #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Демурия #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Людмила НК #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
14 июля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 июля 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник