- Тесто для мантов: рецепт классический
- Лучший рецепт приготовления теста для мантов
- Список продуктов:
- Рецептура:
- Классический рецепт теста для мантов без яиц
- Список продуктов:
- Механизм приготовления:
- Рецепт теста на манты на молоке
- Список продуктов:
- Рецептура:
- Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке
- Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке
- Пошаговый рецепт теста по-узбекски
- Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке
- Рецепт приготовления теста на минералке
- Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов
- Лучший рецепт эластичного теста без яиц
- Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты
Тесто для мантов: рецепт классический
Баоцзы – вкуснейшее китайское блюдо, которое готовится из теста, перекрученного мяса и лука. Сегодня оно больше известно, как манты. Восхитительное сочное блюдо пользуется популярностью у народов Монголии, Казахстана, Турции и Крыма. Манты готовятся в специальной кастрюле на пару. Нередко в качестве начинки используют также тыкву, грибы и овощи. Подают приготовленные по рецепту манты обычно со сметаной и свежей зеленью.
Сегодня существует богатое разнообразие рецептов теста для мантов. Все они отличаются по своему составу, форме и способу приготовления. Мы рассмотрим классические и современные методы приготовления теста для вкуснейшего азиатского блюда, которое полюбилось многим в нашей стране. Для его приготовления используют как мантоварку, так и духовку. Мастерски приготовленное блюдо не оставит никого равнодушным.
Лучший рецепт приготовления теста для мантов
Рецептура приготовления основы в большинстве случаев напоминает традиционное пельменное тесто. Единственное и, пожалуй, главное отличие заключается в длительности его приготовления. Шеф-повара также рекомендуют тщательно вымешивать тесто, чтобы оно получилось достаточно пластичным и мягким.
Список продуктов:
- Мука – 900 гр.;
- Яйца – 2 шт.;
- Вода – 2 стакана;
- Соль.
Лучший рецепт приготовления теста для мантов
Рецептура:
- В большую посуду наливаем теплую, но не горячую воду. Закидываем яйца и соль. Перемешиваем массу при помощи венчика или миксера, необходимо, чтобы соль полностью растворилась. Параллельно тщательно просеиваем муку. Это необходимо для того, чтобы обогатить ее кислородом.
- В центре мучной пирамиды делаем небольшое углубление и потихоньку вливаем в него яичную массу. Начинаем вымешивать тесто. В процессе готовки можно будет добавлять немного теплой воды. Консистенция должна получиться достаточно густой.
- Следующим важным этапом перекладываем полученную массу на чистый стол и продолжаем месить вручную. В согласии с классическим рецептом мантов, тесто необходимо замешивать в течение 20 минут. Это поможет достичь необходимой гладкости и плотности.
- Затем сформируйте большой шар, заверните его в пакет и поставьте в теплое место. Расстояться тесто должно в течение часа. После этого разрезаем его на 5-6 частей, делаем тонкую колбаску, нарезаем ее на одинаковые кусочки и создаем форму для наших будущих мантов.
Классический рецепт теста для мантов без яиц
Бюджетная и уникальная рецептура, которая имеет свои особенности. Следует отметить, что многие предпочитают именно такое тесто. В самом начале многие «завертыши» готовили на основе именно такой массы.
Список продуктов:
- Мука – 750 гр.;
- Вода – 500 мл.;
- Соль.
Классический рецепт теста для мантов без яиц
Механизм приготовления:
- Муку необходимо тщательно просеять. Это позволит значительно улучшить вкусовое качество готовых мантов.
- Сделайте небольшую пирамидку из муки, а в центре маленькую ямку. Налейте туда теплую воду, смешанную с солью, и потихоньку смешивайте с мукой.
- После замеса должен образоваться не липнущий шар. Обычно на замес уходит около 15 минут.
- Готовое тесто необходимо убрать на полчаса в теплое место, прикрыв его чем-нибудь, чтобы оно не заветрелось.
- По прошествии 30 минут масса готова к использованию.
- После этого можно приступать к приготовлению мантов в домашних условиях по рецепту.
Рецепт теста на манты на молоке
Уникальная консистенция, которая получается достаточно мягкой и эластичной. Прекрасный вариант разнообразить методику приготовления мантов.
Список продуктов:
- Мука – 750 гр.;
- Молоко – 250 гр.;
- Соль.
Рецепт теста на манты на молоке
Рецептура:
- Молоко должно быть свежим. Его необходимо поставить на плиту, как только оно начнет закипать, добавьте соль и третью часть от указанного количества муки. Всю консистенцию нужно хорошенько вымешать. Полученная смесь должна получиться достаточно клейкой и густой.
- По окончании процесса приготовления необходимо добавить остальную муку, чтобы тесто вышло достаточно эластичным и нелипким. Полученная масса должна настояться в течение получаса. Желательно тесто чем-то накрыть.
- После можно приступить к лепке вкуснейших мантов.
- Вкусное тесто для мантов: особенности приготовления
- Совершенное тесто должно быть эластичным, гладким и тонким. При этом оно должно хорошо держать внутри себя начинку. Нужно учесть, что тесто не должно быть слишком тонким, чтобы кипящий сок при варке не выливался наружу.
- Выделяйте время для тщательного вымешивания. Мять консистенцию необходимо как можно дольше, в течение 15-20 минут.
На Востоке данную задачу выполняют исключительно представители мужского пола, так как для этого требуется немало сил. Именно это делает его вкус особенно нежным.
Дополнительно позаботьтесь о том, чтобы тесто немного «отдохнуло» перед лепкой, например, настоялось в течение получаса. Поэтому если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным, сытным и сочным, уделите этому достаточно времени.
И самый главный секрет приготовления вкусных и сочных мантов заключается в том, что общий объем лука должен быть в полтора раза больше объема мяса. Это сделает наше блюдо неповторимым.
Источник
Тесто на манты: 7 классических рецептов эластичного теста, чтобы не рвалось при варке
И снова здравствуйте!! Совсем недавно я опубликовала статью про очень вкусное и сочное блюдо — манты. И если вы пропустили, то обязательно прочитайте. Ведь я подробно рассказала вам все секреты приготовления этого мясного кушанья: и как сделать тонкое тесто, и какую лучше выбрать начинку, а также каким способ слепить наше изделие и нюансы варки, чтобы тесто не рвалось и содержимое осталось целым.
Но сегодня я хочу продолжить эту тему и поговорить о самом главном — о тесте для мантов. И как вы уже поняли, это самая важная составляющая восточного блюда, ведь если тесто получится не эластичным и не мягких, то при варке вы рискуете остаться без бульона.
Я хочу поделиться с вами разными вариациями приготовления нашей основы для мантов. Вы прочитайте, поэкспериментируйте у себя на кухне и выберите свой рецепт, ну а затем напишите в комментариях, какой способ понравился и получился лучше всех.
Тесто на манты по классическому рецепту, чтобы не рвалось при варке
Начнем мы с рецепта, который я описывала в предыдущей статье. Но повторюсь снова, так как это мой любимый способ. Данное тесто считается универсальным и из него можно многое приготовить, а проблем с его изготовление практически ни у кого не возникает.
Ингредиенты:
- Теплая вода — 1 ст.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Мука — 2 ст..
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую миску. Просейте через сито в нее муку.
Совет!! Муку обязательно просеивайте только через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом.
2. Внутри делаем небольшое углубление и аккуратно вбиваем туда яйцо и добавляем воду, солим.
Оптимальная температура теста для мантов до 40 градусов.
3. Тесто начинаем месить с середины, чтобы вода постепенно вбирала в себя все больше муки.
4. Вымесите нашу консистенцию в течении 15 минут. Масса должна получиться однородной и крутой. Далее оборачиваем все пищевой пленкой или пакетом, и оставляем в покое на час.
Если тесто получается жидковатым, то в процессе замешивания добавьте еще немного муки.
Пошаговый рецепт теста по-узбекски
А этот способ отличается тем, что последовательность замешивания немного другая. Попробуйте такой вариант, у многих, благодаря такой рецептуре, справиться с тестом получается гораздо лучше.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — 1 ст.л.;
- Вода — 1 ст.;
- Растительное масло — 1 ч.л..
Способ приготовления:
1. В глубокой миске соединяем воду, яйцо и соль. Добавляем немного растительного масла.
2. Теперь при помощи вилки тщательно взбейте смесь до однородности.
Воду можно заменять нежирным свежим домашним молоком.
3. Просеянную муку постепенно вводим в массу, замешивая тесто руками в течение 15 минут.
Важно!! Миксером ни в коем случае пользоваться нельзя!!
4. Теперь накрываем тесто миской и оставляем в покое.
Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке
Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.
Рецепт приготовления теста на минералке
Ну а это очень классный способ. Будем использовать минеральную воду. Плюсом такой консистенции является то, что она легко замешивается и без комочков.
Обязательно используйте минералку новую из не открытой бутылки, чтобы все газы были сохранены.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.;
- Вода минеральная — 0,7 л;
- Молоко — 0,3 л;
- Соль — ½ ч. л. ;
- Мука просеянная — 3-4 ст..
Способ приготовления:
1. Берем глубокую тарелку и вбиваем в нее яйца.
2. При помощи ложки размешиваем белки и желтки до однородной массы.
3. Добавьте немного соли. Все хорошо перемешиваем.
4. Вливаем постепенно минеральную воду и молоко. Снова все тщательно перемешиваем.
5. Теперь порционно добавляйте муку.
6. Перемешиваем венчиком, чтобы консистенция стала густоватой.
7. Далее добавляем еще муки.
8. Затем выкладываем массу на стол и продолжаем замес вручную.
Готовое тесто получается пышным, эластичным и в меру густым. Лепить из такой массы можно сразу.
Готовим дома заварное тесто на кипятке для мантов
Я люблю следующий вариант из-за того, что с ним очень легко работать и слепить можно все, что захочешь. Однако учтите то, что не у каждого получается приготовить такую заварную массу.
Надеюсь мой фото рецепт поможет вам избежать проблем и у вас все получится.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Мука – 3 ст.;
- Вода кипяток – 1 ст.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и все взбейте венчиком до однородного состояния.
2. Берем другую глубокую чашку, высыпаем в нее муку и добавляем растительное мало. Перемешиваем ложкой.
3. Теперь вливаем в муку стакан кипятка, при этом как можно быстрее размешиваем все при помощи ложки.
Воду лучше заранее вскипятить в чайнике, чтобы в нужный момент она была готова.
4. Далее очередь яичной смеси: вливаем ее и продолжаем месить тесто руками. По необходимости добавляйте по чуть-чуть муки, до того момента, чтобы масса перестала прилипать к рукам.
5. После этого, готовое заварное тесто кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем минут на 20-30 и только потом приступаем к лепке мантов.
Лучший рецепт эластичного теста без яиц
Вот еще один простой до безобразия способ. Продуктов в нем минимум, так как мы обойдемся без яиц. Знаю, что многие кулинары предпочитают именно этот вид для замешивания теста. Может и вы его оцените?!
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.;
- Вода — 1 ст.;
- Растительное масло — 2 ст. л.;
- Соль — 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. В глубокой чашке смешиваем воду, соль и растительное масло.
2. Просеиваем муку на стол и посередине делаем углубление.
3. В это углубление аккуратно влейте смесь и быстро подсыпьте муку к центру.
4. Замесите тесто руками, при этом отбивайте его о рабочую поверхность, бросая с небольшой высоты.
Это обязательное условие, так как готовим мы без яиц, то такая хитрость нужна для эластичности теста.
5. Далее при помощи скалки раскатываем пласт, сворачиваем его в жгут и оставляем на 30 минут в покое.
Видео рецепт о том, как сделать сочное и вкусное тесто на манты
И конечно же посмотрите ролик с пошаговым объяснением приготовления основы для мантов. Есть вопросы?? — пишите, обсудим.
После того, как вы выберите и приготовите свое идеальное тесто, сделайте начинку для блюда, используя разные виды мяса и овощи. Помните, что сочнее всего манты получаются из рубленного мяса с большим количество мелко порезанного лука. Далее дело техники: лепим и отправляем вариться на пару. Затем наслаждаемся сочным бульоном и тонким тестом. Приятного вам аппетита.
Источник