Как приготовить тесто для мишек

Содержание
  1. Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
  2. Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мишки «Барни»
  6. Мишки «Барни» рецепт классический
  7. Мишки «Барни» с банановой начинкой
  8. Печенье Олимпийские Мишки
  9. Ингредиенты:
  10. Пошаговый рецепт
  11. Рецепты Печенье мишки
  12. Печенье «Мишка»
  13. Печенье «Олимпийский мишка»
  14. Бисквитное печенье «Мишки»
  15. Печенье «Рождественский мишка»
  16. Печенье «Мишки олимпийские»
  17. печенье»рождественский мишка»
  18. Печенье «Мишка Коала»
  19. Печенье «Мишки»
  20. Печенье «Мишки-шишки»
  21. Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»
  22. Песочное печенье «Зайки и мишки на радость детишкам»
  23. Печенье «Новогодние мишки»
  24. Печенье «Мишки с миндалем»
  25. Песочное печенье Мишки
  26. Мягкое печенье «Мишки, шишки»
  27. Печенье «Мишки»
  28. Печенье «Мишки»
  29. Мишки с орешками (идея для дождливых дней)
  30. Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Рецепт печенья «Мишки» в форме на газу

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.

Дальше добавить сметану, соль, соду, уксус и муку, перемешать и наше тесто готово. Тесто получается густым и не должно стекать с ложки. Форму для мишек нагреваем около 10-15 минут на огне и смазываем растительным маслом.

Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

Источник

Мишки «Барни»

Наверное невозможно найти ребенка, который не любит сладости. В наши дни прилавки магазинов просто ломятся от сладкого разнообразия: конфеты, вафли, печенье, всевозможные торты и пирожные… Сознательные родители стараются выбирать лакомства минимально вредны для детского организма. Поэтому часто останавливают свой выбор на бисквитных мишках «Барни». И не зря, ведь этот медвежонок полюбился многим малышам.

Но намного полезнее будет самостоятельно приготовить мишки барни. Рецепт этой выпечки отличается простотой и доступностью продуктов. А необходимые формочки продаются во многих супермаркетах и интернет магазинах.

Мишки «Барни» рецепт классический

мука – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
молоко – 150 мл;
сахар – 4 ст. л.;
масло сливочное – 50 г;
разрыхлитель – 0,5 ч. л;
ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.

Мишки «Барни» с банановой начинкой

банан – 1-2 шт.;
масло сливочное – 50 г;
молоко – 100 мл;
мука – 100 г;
яйцо – 3 шт.;
коричневый сахар – 50 г;
разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
Добавить молоко и просеянную муку.
Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.

Читайте также:  Как приготовить свиную вырезку вкусно медальоны

Источник

Печенье Олимпийские Мишки

Печенье Олимпийские Мишки всем нам знакомо из детсва. У многих даже еще сохранились формы от мам и бабушек, но вот рецепты теряются.
В интернете есть очень много вариантов рецептов этого печенья, но не всегда они удачные.
Я вам предлагаю проверенный годами рецепт. По нему Олимпийские Мишки получаются очень вкусными и красивыми. Выпекать такое печенье придется долго, но этот вкус детсва того стоит! Это лучше, чем покупные мишки Барни. Побалуйте своих родных этим вкусным печеньем Олимпийские Мишки!
Также этот рецепт теста можно использовать для выпечки орешков, а затем начинить их вареной сгущенкой.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • кефир — 250 мл
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сода — 1/2 ч. л
  • масло — для смазывания формы

Пошаговый рецепт

1. Сначала замесим тесто.
В миску насыпаем 500 г муки и добавляем 200 г холодного сливочного масла. Все перетираем руками в крошку.

2. В отдельную миску разбиваем 3 яйца. Начинаем взбивать и добавляем 0,5 ч. л. соли.
Сюда же насыпаем 200 г сахара. Все взбиваем венчиком.

3. В эту массу наливаем 250 мл кефира или сметаны. Опять все перемешиваем.

4. Пол чайной ложки соды гасим 1 ч. л. уксуса и сразу же выливаем в яичную смесь. Все перемешиваем.

5. Получившуюся смесь добавляем к подготовленной масляно-мучной крошке. Все перемешиваем.
Должно получиться мягкое тесто которое не стекает с ложки и может держать форму. Если тесто еще жидкое, то добавляем еще немного муки.
Мне для замеса теста понадобилось 550 г муки.

6. Формочку для выпекания печенья ставим на огонь и нагреваем. Нагретую форму первый раз обязательно смазываем маслом, лучше смазывать оливковым, кокосовым или сливочным. В дальнейшем форму смазываем только по необходимости, если печенье плохо станет отлипать от формы.
В каждую формочку выкладываем тесто. Теста нужно выкладывать столько, чтобы оно заполнило одну половинку формы

7. Форму закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим печенье постоянно переворачивая формочку. Переворачиваем примерно каждые 30-40 секунд.
Когда печенье уже испеклось вынимаем готовых мишек.

8. Также можно переложить тесто в кулинарный мешок или плотный пакет и выдавливать тесто в форму через небольшое отверстие.
Так готовим все печенье.
Из этого количества теста вышло 26 мишек. Выпекала я их примерно полтора часа.

Печенье Олимпийский Мишка получилось вкусным и красивым. Готовится из доступных продуктов.
Также из этого теста можно готовить орешки и начинять их сгущенкой.

Источник

Рецепты Печенье мишки

Печенье «Мишка»

Желток яичный — 2 шт

Маргарин — 250 г

Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.

Сметана — 100 мл

Ванилин — 1/3 ч. л.

У меня форма для печенья нагревается на открытом огне. Вот так выглядит печенье во время выпечки.

Печенье «Олимпийский мишка»

Пшеничная мука — 3 стакана

Соль — ½ чайной ложки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Сахар — 2 стакана

Топленое масло — 200 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Яйца взбить со сметаной, сливочным маслом, сахаром, солью и гашеной содой (взбивать лучше миксером).

Бисквитное печенье «Мишки»

Мука пшеничная — 2-3 стак.

Сметана — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 6 шт

Взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить сметану, добавить гашеную соду и муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметану.

У меня вот такая форма. Смазать ее растительным маслом, налить тесто, печь на газу с обеих сторон.

Печенье «Рождественский мишка»

Маргарин — 180 г

Шоколад темный — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар коричневый — 3/4 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Взбить маргарин, сахар, яйцо и пудинг до пышной массы.

Потом подсыпать муку, всю, разрыхлитель и замесить тесто.

Отрываем шарики размером с персик, и раскатываем на посыпанном мукой столе.

Читайте также:  Как приготовить семя горчицы для салата

Раскатывать не очень тонко, а то поломается, тесто получается нежное и рассыпчатое.

Печенье «Мишки олимпийские»

Мука — 4 Стакана

Маргарин — 400 Грамм (или масло)

Сода — ½ Чайных ложек

Ванильный сахар — 1 Штука

Сахар — 1 ½ Стаканов

Уксус — По вкусу

1. Берем все необходимые ингредиенты для приготовления.

2. В миску или чашу блендера вбиваем яйца, добавляем к ним соль и взбиваем. Порционно вводим сахар и взбиваем дальше.

3. Маргарин или масло растапливаем, охлаждаем и медленно вливаем в яичную смесь.

печенье»рождественский мишка»

1ч муки+3/4ч муки(ч-250мл)

100г чёрного шоколада

3/4ч. коричневого сахара

цветной сахар и посыпка,для украшения.

1 пачка шоколадного пудинга на 100г.

взбить маргарин,сахар,яйцо и пудинг,до пышной массы.

подом подсыпать муку,всю что в ингредиентах с разрыхлителем и замесить тесто,тоже отрываем шарики с персик и раскатываем на посыпаном столе мукой.

не очень тонко,а то поламается,тесто получается нежное и рассыпчастое.

выдавлеваем формочкой для мишки,кладём на застеленый бумагой для выпечки противень,и выпекае.

Печенье «Мишка Коала»

Ванильный сахар — 1 упак.

Разрыхлитель теста — 1/2 -1 упак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Шоколад молочный — 50 г

Смешать в самой большой миске первые девять ингредиентов. Соединить с раздробленным на очень мелкие кусочки шоколадом. Добавить ванильный сахар.

Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.

Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от дру.

Печенье «Мишки»

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 350 г

Хлопья пшенные — 5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.

Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.

Далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рук.

Печенье «Мишки-шишки»

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Подготовить продукты. Зараннее достать из холодильника масло, яйца, сметану. Муку просеять. (Стакан у меня граненый).

Взбить мягкое масло до побеления и увеличения объема.

Добавить сахар, соль, ванилин, взбить

По одному ввести яйца, продолжая взбивание

Добавить сметану, взбить.

Вот такая нежная и воздушная масса должна получится.

Орехово-овсяное печенье «Веселые мишки»

5 ст.л. пшеничной муки

1,5 стакана овсяных хлопьев с отрубями «Мистраль»

Глазурь или шоколад

2 ст.л. кедровой муки

1 стакан коричневого сахара

160 г сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

1/2 ч. л. разрыхлителя

При помощи миксера или кухонного комбайна разотрите размягченное масло с сахаром в пышную пену. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Добавьте овсяные хлопья «Мистраль», какао, кедровую муку и постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто.

Песочное печенье «Зайки и мишки на радость детишкам»

мука для замеса эластичного теста (примерно 4 стакана)

1 стакан сахара

Так же понадобятся:

деревянные палочки для мороженного

цукаты и несколько долек горького шоколада для украшения

1 чайная ложка без верха соды, гашенная уксусом или соком лимона/лайма

Взбейте яйца с сахаром, добавте майонез, натертый на терке маргарин, соду с уксусом и муку. Замесите тесто, которое не должно быть слишком тугим.

Готовое эластичное тесто поставьте минут на 20 в холодильник, а затем сформируйте печенья. Для мишек нужно скатать шарик теста для головы и два шарика для ушек. Вставить палочку и приплюснуть шарики. Для зайчиков та.

Печенье «Новогодние мишки»

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Сахар тростниковый — 80 г

Ванильная эссенция — 2

Масло сливочное — 150 г

Кофе натуральный — 1 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Масло берем комнатной температуры, хорошо перемешиваем с сахаром тростниковым, мелким от ТМ «Мистраль» и щепоткой соли.

Добавляем яйцо, одну половину муки хорошо перемешиваем. Небольшую часть жидкого теста я переложила в другую мисочку, так как для украшения мне нужно будет белое тесто.

Читайте также:  Как приготовить мясной фарш для блинов с мясом

Далее в основное тесто добавляем молотый и просеянный через мелкое ситечко.

Печенье «Мишки с миндалем»

Масло сливочное — 100 Грамм

Разрыхлитель теста — 5 Грамм

Ванилин — По вкусу

Хлопья пшеничные — 5 Ст. ложек

Вода — 7 Ст. ложек

Мука пшеничная — 350 Грамм

Миндаль или грецкий орех — По вкусу (по количеству печенек)

Сахар — 150 Грамм

Какао порошок — 4 Ст. ложки

1. Приготовьте миксер и приступайте к совместному с ребенком творчеству. Положите в миксер сливочное масло, добавьте сахар и ванилин. Взбейте миксером.

2. Залейте пшеничные хлопья кипятком и позвольте им настояться несколько минут.

3. В чашу миксера добавьте яйцо, качественно взбейте. Добавьте следующее яйцо и еще раз взбейте. Масляную массу смешайте с хлопья.

Песочное печенье Мишки

Сливочное масло — 90 г

Пшеничная мука — 200 г

Яйцо куриное — 1 штука

Миндаль — 1 стакан

Сахарная пудра — 75 г

Яичный желток — 1 штука

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Просейте муку вместе с крахмалом в глубокую миску.

Охлажденное масло нарежьте кусочками, добавьте в муку и разотрите кончиками пальцев до мелкой крошки (делайте это быстро, чтобы масло не успело нагреться). У вас не должно остаться крупных комочков.

В полученную массу просейте сахарную пудру, добавьте соль и ванилин. Перемешайте ложкой. Затем добавьте целое яй.

Мягкое печенье «Мишки, шишки»

Цукаты — 1 горсть

Кунжутное семя — 2 ст.л.

Растительное масло для формы

Отруби пшеничные — 2 ст.л.

Сахар — 0,5 стакана

Маргарин — 150 г

Уксус яблочный — 1 ч.л.

Печенье для советской формы,выпекается сверху на газу,но можно испечь в виде колобков в духовке. Форма тяжёлая,весит,1 кг 720 г,стоила 4 руб.50 коп. Мне досталась по наследству от свекрови. Тесто вкусное! Пекла с орехами,с изюмом,с маком,сегодня-с полезными отрубями,семечками и цукатами из папайи.

1. Растопить сливочный маргарин,остудить.

2. Взбить яйца с саха.

Печенье «Мишки»

Мука пшеничная — 2 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 180 г

Сахар коричневый — 150 г

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ «Мистраль».

Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. .

Печенье «Мишки»

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Сахар коричневый — 150 г

Масло сливочное — 180 г

Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином.

Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

В большую часть добавить какао — порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто з.

Мишки с орешками (идея для дождливых дней)

Мука — 200 Грамм

Масло растительное — 20 Миллилитров

Соль — 1 Щепотка

Сахарный сироп — 40 Миллилитров

Крахмал — 20 Грамм

Миндаль — 60 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Смешайте половину муки, крахмал и щепотку соли. Все это перемешайте, добавьте все жидкие ингредиенты: сахарный сироп, растительное масло и мед. Хорошенько перемешайте, и уже в эту массу добавьте оставшуюся муку.

Замесите тесто, не липнущее к рукам.

Тонко раскатайте тесто. Вырубкой «мишка» выдавите печенье.

Печенье и маффины на рассоле (постные и бюджетные)

Рассол — 1/2 стакана

Добавки по желанию: изюм, орехи, какао, курага,

ванилин, корица и тп и тд

Сода, погашенная уксусом, — 1/2 ч.л.

Мука — 2,5 стакана

Растительное масло — 1/2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Удивительно простой рецепт! Я так за него благодарна Ларисе.

Смешиваем муку и сахар.

Смешиваем погашенную соду с маслом и рассолом.

Источник

Оцените статью