Как приготовить тесто для мясных рулетов

Рулет с мясной начинкой

Рулет с мясной начинкой — вкусная закуска, которую можно сервировать и в теплом, и холодном виде. Готовится рулет совсем не сложно, поэтому его можно приготовить по любому поводу. Он подойдет на завтрак с чашечкой чая или кофе вместо бутербродов, на обед к кружке бульона или тарелке супа, для фуршета, быстрого перекуса в любое время дня, его удобно брать с собой на вынос и давать детям в школу. Кроме того, сочный мясной фарш в мягком и хрустящем тесте великолепно будет смотреться на праздничном столе. Да и вообще его можно испечь просто так, чтобы разнообразить домашнее повседневное меню.

Помимо этого для начинки можно использовать не только мясной фарш. Рулет вкусно получается с капустным, рыбным, печеночным или грибным фаршем. Также можно сделать сладкую начинку, например, абрикосовое или яблочное повидло, творог с изюмом или свежие фрукты и ягоды. Вариантов море. Поэтому приготовив тесто, из него можно сделать несколько рулетов с разнообразными начинками. В любом случае блюдо порадует простотой изготовления, доступностью, небольшими трудозатратами и временем.

Тесто для рулета может быть любое: пресное, слоеное, дрожжевое и пр. Главное, чтобы оно было хорошего качества. Очень вкусный и нежный рулет, получается по этому рецепту из тонкого теста фило или как его еще называют — вытяжное. Фарш берите любой по вашему вкусу. У меня сегодня свиной.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 2 рулета
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Мясо для фарша (сорт любой) — 300 г
  • Питьевая вода — 180 мл
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Пряности и специи для начинки — любые по вкусу

Пошаговое приготовление рулета с мясной начинкой, рецепт с фото:

1. В миску налейте ледяную воду.

2. Добавьте яйца с растительным маслом.

3. Насыпьте муку и щепотку соли.

4. Вымесите тесто до гладкости и эластичности, чтобы оно отлипало от стенок посуды и рук. Прикройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить рыбу по правильному питанию

5. Тем временем приготовьте начинку. Мясо помойте, срежьте пленки с жилами и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите от шелухи и также перекрутите. Приправьте фарш солью с черным молотым перцем и любыми специями и травами. Хорошо его перемешайте.

6. Тесто раскатайте в очень тонкий пласт. Его толщина может быть от 1-2 мм до 3-4 мм. Чем тоньше его раскатаете, тем вкуснее получится рулет.

7. Разложите на тесто начинку, оставляя со всех сторон свободный край, которые подверните, прикрыв фарш.

8. Сверните тесто рулетом.

9. Подготовленные рулеты выложите в форму для выпечки швом вниз и смажьте их яичком или маслом, чтобы рулет имел румяную корочку.

10. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправьте рулеты запекаться на полчаса. Готовятся они очень быстро, т.к. тесто очень тонкое. Сервируйте рулет с мясной начинкой в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рулет из дрожжевого теста с мясом и яйцами.

Источник

Мясной рулет в тесте

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 г

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яичный желток — 1 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйца — 2 шт. (+1 для смазывания)

Начинка:

Перепелка — 1 шт.

Свинина и говядина — 1 кг

Грудка птицы (куриная, индюшиная) — 1/2 шт.

Фисташки — 100 г

Специи — мукатный орех, розмарин, красный перец, соль, лавровый лист

Грибы сухие — 30 г

Желатин — 1 пачка

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Дрожжевые рулетики с мясом — вкуснее котлет!

Рулет с мясной начинкой в духовке — блюдо очень вкусное, сытное и достойное праздничного стола! Приготовьте его, и все забудут о котлетах 😉 Потому что здесь будет не только любимое мяско, но и нежное тесто. Давайте разбираться в хитростях приготовления этой вкусняшки! 😀

Читайте также:  Что приготовить с говяжьего фарша не жирное

Начну с теста. Оно дрожжевое и может быть замешано как на сухих, так и на живых дрожжах. Я решила сделать его на тёплой воде, одном яйце и растительном масле. Специально не стала брать молоко и тем более кефир, а также сливочное масло. Почему? Чтобы не утяжелять тесто. Ведь начинка будет весьма сытной. Поэтому перегружать тесто сдобой, на мой взгляд, не нужно. Однако яйцо в составе не помешает, можно даже парочку пустить 😉

Теперь о начинке. Мой мясной рулет в тесте по-домашнему, пошаговый рецепт которого я представлю вам ниже — с отварным мясом. Я взяла мякоть говядины. Но можно использовать свинину или сделать 50/50, а также поэкспериментировать с тандемом свинины и курицы или же полностью с куриной начинкой.

Ещё как вариант — приготовить рулеты с сырым мясом — фаршем. Но с отварным вкус совершенно другой. Самый яркий пример — это вареники с мясом. Если вы когда-нибудь их делали, то представляете себе, насколько они отличаются по вкусу от пельменей! И сегодня я расскажу именно об отварном варианте.

Что важно знать при варке мяса? Прежде всего, что варить лучше цельным куском, а не маленькими. Ещё один момент — огонь должен быть небольшим или даже минимальным — бульон должен слабо кипеть. Ну, и третье золотое правило — когда мне нужно именно отварное мясо, а не бульон, то я опускаю его в уже закипевшую воду, а не заливаю холодной водой и ставлю на огонь. Эти три момента помогают сделать мясо более вкусным, мягким и сочным! 😉

Итак, давайте начинать готовить рулет из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

Для теста:

875 г)*

  • тёплая вода — 400 мл
  • яйца — 1 штука
  • подсолнечное масло — 100 мл
  • сухие дрожжи — 10 г (или 40-45 г живых)
  • соль — 1 ч.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Для начинки:

    • мясо (у меня говядина) — 1 кг
    • соль — по вкусу
    • чеснок — 6 зубчиков
    • сливочное масло — 40 г
    • лавровый лист — 1 штука
    • душистый перец — 3 горошины
    • чёрный перец — 5 горошин

    Дополнительно:

    • яйца для смазки верха рулетов — 1 штука
    • подсолнечное масло для смазки пластов теста — 6 ст.л.

    Рулет из дрожжевого теста с мясом, рецепт с фото:

    В большой ёмкости для замеса теста соединила яйцо с солью, взбила. Сахар я вообще не добавляла, так как считаю, что он здесь не нужен — выпечка ведь с мясом, а дрожжи работают и без сахара. Но если у вас на этот счёт другое мнение, добавляйте по вкусу 😉

    Читайте также:  Как приготовить грибной суп с клецками

    Влила тёплую воду (оптимальная температура около 35 градусов) и рафинированное подсолнечное масло. Снова взбила обычным венчиком.

    Просеяла 7 стаканов (875 граммов) муки, к ней всыпала сухие дрожжи.

    Тщательно вымесила тесто, не прилипающее к рукам. Скатала его в шар.
    У вас может уйти больше или меньше муки. Всё зависит от клейковины пшеницы. Поэтому при необходимости отрегулируйте консистенцию, добавив ещё воды или наоборот муки.

    Отправила тесто в тепло примерно на час. Затем обмяла его, вернула на место. Где-то через полчаса оно поднялось вновь.

    Разделила тесто на 4 части, чтобы сделать 4 рулета с мясной начинкой в духовке.
    Раскатала тесто в пласт толщиной примерно 7 мм. Смазала его поверхность растительным маслом.

    Выложила на тесто начинку, отступая по несколько сантиметров от краёв. Сверху разложила 10 граммов сливочного масла по чуть-чуть в нескольких местах.
    В начале рецепта я рассказала каких правил придерживаюсь при отваривании мяса. Итак, я запустила в закипевшую воду килограммовый кусок мякоти говядины, убавила огонь до минимального и варила в течение полутора часов, добавив лавровый лист и горошины душистого и чёрного перцев. Минут за 15 до конца варки пустила соль.
    Сняла с плиты, дала мясу остыть в бульоне — так оно будет значительно мягче!
    Затем прокрутила через мясорубку со средней насадкой вместе с чесноком (вы при желании можете использовать лук).

    Свернула по широкой стороне, по краям сделала защипы. Получились вот такие рулетики из дрожжевого теста с начинкой!

    Аккуратно перенесла получившийся рулет на противень. Проткнула его глубоко деревянной палочкой в нескольких местах, чтобы выходил пар во время выпекания.

    Отправила в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекала 35 минут. Затем достала, смазала сверху яйцом и вернула обратно ещё на 5 минут до образования красивой корочки.

    Вынула рулеты из духовки, накрыла фольгой и полотенцем. Дала им так остыть, а потом порезала на кусочки шириной 1,5-2 см.

    Этот вкусный рулет с мясной начинкой в духовке понравится всем гостям и членам семьи! К нему можно забацать какой-нибудь соус на основе сметаны, майонеза (или их тандема) или же томатов. Ну и, конечно же, побольше свежей зелени при подаче — она в таких случаях как нельзя кстати! 😉

    Источник

  • Оцените статью