- Пышные оладьи на кефире
- Оладьи на воде без дрожжей
- Готовим пышные оладьи без дрожжей — секрет приготовления!
- Как приготовить пышные оладьи без дрожжей
- Оладьи на скорую руку без дрожжей
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Пышные оладьи на кефире
четверг, 18 февраля 2021 г.
Пышные оладьи на кефире без дрожжей — готовим на соде по проверенному пошаговому рецепту. Воздушные, как пух, нежные, ароматные и очень вкусные — они так хороши со сметаной и вареньем!
Если честно, я могу смело назвать этот рецепт оладий на кефире самым лучшим. По нему я готовила неоднократно и ни разу не было промахов. Главное — соблюдать все нюансы и тонкости, не пренебрегая даже самыми, казалось бы, незначительными.
Прежде всего греем кефир (любой жирности). На холодном тесте изначально пышные оладьи после приготовления моментально превращаются в плоские лепешки (как только снимите со сковороды). Идеальный кефир — не первой свежести (кислый, но не тухлый).
Пшеничную муку рекомендую использовать высшего сорта (уже много лет покупаю одной и то же марки — Лидская премиум). Так вот еще один секрет пышных оладий — в соотношении кефира и муки. Запомните пропорции — практически 1:1. Другими словами, на 500 миллилитров кефира нужно почти столько же муки (как правило, чуть меньше).
Тесто для бездрожжевых оладий должно быть густым (как очень жирная сметана). Оно не стекает с ложки, а очень лениво сползает с нее (не без вашей помощи).
Еще один секрет пышных оладий на кефире — сода добавляется в последний момент. Благодаря такому приему реакция нейтрализации (кислота + щелочь) происходит практически на сковороде, а не в посуде, где замешивается тесто. То есть волшебные пузырьки углекислого газа не улетучиваются, а максимально остаются в тесте.
Надеюсь, этот простой рецепт и много пошаговых фото пригодятся многим кулинарам. Пусть на вашем столе оладьи всегда будут пышными, а лица домочадцев — сытые и довольные.
Источник
Оладьи на воде без дрожжей
Пышные оладьи на кефире как у бабушки
И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.
Оладьи на кефире тонкие
Один из вариантов быстрого и вкусного завтрака – оладьи на кефире. Блюдо можно дополнить сметаной или ароматным вареньем. Попробуйте лакомство за утренней чашечкой чая.
Банановые оладьи без молока
Банановые оладьи без молока вам понравятся своей нежной текстурой, золотисто-коричневым цветом и выраженным банановым ароматом. Яйцо в тесто не добавляется, ведь его хорошо заменяет мякоть банана и оладьи сохраняют красивую форму. Блюдо получается постное, подходит для придерживающихся ПП и вегетарианцев.
Оладьи с зеленым луком
Оладьи с зеленым луком будут у вас сытным и вкусным завтраком, да и остывшими они так же хороши. Их можно назвать ленивыми пирожками с луком и яйцом. В этом рецепте в тесто добавляется твердый сыр. Попробуйте, вам непременно понравится.
Оладьи на воде с яйцами
Для приготовления воздушных и пышных оладий на воде с яйцом важно интенсивно взбить тесто миксером. Замешивать тесто нужно на теплой воде и жарить такие оладьи на хорошо раскаленном растительном масле. У вас получится простой и сытный завтрак для семьи.
Пышные оладьи на воде с содой
Оладьи настолько просты в своем приготовлении, что блюдо получается пышным и аппетитным, даже если готовить его на воде. Попробуйте быстрый и вкусный рецепт для вашего семейного завтрака.
Оладьи на воде без дрожжей
Оладьи – это быстрый и универсальный вариант завтрака для всей семьи. Блюдо можно приготовить даже на воде и без дрожжей, что еще больше упростит процесс готовки. Понадобится минимальный набор продуктов, который у каждого найдется дома.
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты, приготовленных на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. Оладьи замечательно подойдут как на обед, так и для перекуса на пикнике или в поездке.
Банановые оладьи без муки
Хочу поделиться замечательным рецептом банановых оладий без муки. Такие оладьи подойдут всем, кто следит за своим питанием и фигурой, а также для тех, кто хочет сократить потребление сахарного песка или кто не употребляет его вообще. Для приготовления оладий потребуется лишь два ингредиента.
Оладьи из бананов и яиц
Такие оладьи действительно не включают в себя других ингредиентов: только яйца и бананы. Причем количеству бананов соответствует число используемых яиц. Тесто получается довольно жидкое, поэтому оладушки удобно формировать тонкие. Также важно помнить, что их лучше делать маленькими, чтобы было легче потом переворачивать: они очень нежные. Вкус оладий довольно специфический, сладкий, кардинально отличается от классических собратьев на пшеничной муке. Обязательно стоит попробовать, чтобы попробовать и оценить их по достоинству.
ПП оладьи на йогурте
Многие любят сладкую домашнюю выпечку. Даже те, кто следит за своим питанием и фигурой. Предлагаю приготовить диетические и низкокалорийные оладьи на йогурте. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете, это точно!
Банановые оладьи с шоколадом
Для ароматного утреннего десерта идеально подойдут банановые оладьи с шоколадом внутри. Домашнее лакомство станет желанным дополнением к чаю для детей и взрослых. Сладкое блюдо готовится очень быстро из простого набора продуктов.
Банановые оладьи с овсяными хлопьями
Овсяные банановые оладьи – вариант полезного и вкусного семейного завтрака. Благодаря ингредиентам в составе, блюдо выходит питательным. Зарядитесь энергией с самого утра!
Яблочно-банановые оладьи
Невероятно простые и вкусные оладьи выходят с добавлением банана и яблока. Фруктовая начинка сделает домашний десерт особенным. Попробуйте блюдо для утреннего чаепития.
Постные банановые оладьи
Постные оладьи из банана выходят вкусными и низкокалорийными. Блюдо также подходит для веганской кухни. Попробуйте простой домашний рецепт для вашего полезного завтрака.
Банановые оладьи рецепт без молока и кефира
Есть много способов приготовить банановые оладьи, в любом из них они получаются нежными и воздушными. Попробуйте для разнообразия рецепт теста без молока и кефира.
Овсяно-банановые оладьи ПП
Полезные оладьи из овсянки и банана идеальны для питательного завтрака, который зарядит энергией на весь день. Блюдо можно приготовить без добавления муки, так как хлопья ее хорошо заменяют. Также можно обойтись и без сахара, достаточно сладкого фрукта в тесте.
Оладьи с колбасой на воде
Простейший рецепт домашних оладий с колбасой готовится на воде. Блюдо получается хрустящим и румяным. Вы не потратите на него много времени, а домашние обязательно оценят такой вариант сытного перекуса.
Оладьи на воде с яйцами и содой
Оладьи на воде с яйцом и содой будут у вас недорогим и простым завтраком с минимальным набором продуктов и минимальным временем приготовления. Без дрожжей и на соде тесто всегда получается удачным, и оладьи из него будут эластичными и мягкими.
Банановые оладьи на сметане
Очень простой рецепт оладий с использованием сметаны и бананов. Сметану лучше брать пожирнее – вкус выпечки будет нежнее. А бананы должны быть мягкие, в идеале – перезрелые. Они сладкие, мягкие и идеально вмешиваются в тесто. Для замешивания теста удобно использовать миксер. Жарить оладьи нужно на невысоком огне, так как из-за бананов тесто склонно к пригоранию.
Источник
Готовим пышные оладьи без дрожжей — секрет приготовления!
Оладьи любят все! С чем только их не едят). С вареньями, джемами, сгущёнкой. Рецептов тоже великое множество. Я сегодня предлагаю вам приготовить вкусные и пышные оладушки без дрожжей. Прекрасный семейный завтрак на уютной кухне с ароматным, хорошим чаем и вареньем).
Конечно здесь есть свой маленький секрет, которым я с вами и поделюсь.
Тогда начинаем готовить. Что нам понадобится:
— Кефир — 1 ст. (250 мл);
— Сахар-песок — 2 ст.л;
— Пшеничная мука — 1 ст. (250 мл);
— Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. и сода — пол чайной ложки;
— Сливочное масло — 2 ст.л;
— Растительное масло — на нём жарить оладьи;
— Соль — одна щепотка.
Как приготовить пышные оладьи без дрожжей
1) В глубокой миске смешиваем кефир, яйцо, сахар, кидаем щепотку соли. Хорошенько взбиваем венчиком. Добавляем 2 ложки сливочного масла и ещё раз взбиваем.
Теперь продолжая замешивать, постепенно всыпаем муку с разрыхлителем и содой. Хорошенько вымешиваем наше тесто, оно должно получится однородной массой (не должно остаться комков).
2) Миску с тестом теперь надо накрыть полотенцем (можно просто крышкой) и поставить в тёплое место. Дать постоять ему примерно 20-25 минут. За это время тесто станет пышное и как бы рыхлое.
Такой простой секрет, чтобы оладьи получились пышными — надо дать тесту постоять в тепле. И особенно важный момент — не размешивая больше тесто, берёте его ложкой с края и выливаете на сковородку. Так вы не «тревожите» тесто, из него не выходит воздух и оно не опадает.
3) Разогреваем сковородку с небольшим количеством рафинированного масла. Аккуратно набирая тесто столовой ложкой (1 ложка — это один оладушек), выливаем на горячую сковороду.
Обжариваете с двух сторон и выкладываете на блюдо. Красиво, горочкой)).
Из личного опыта. Я пробовала добавлять в такое тесто мелко порезанные яблоки. Получилось очень вкусно!
Оладушки пышные и румяные на столе. Можно доставать варенье, наливать чая и угощаться!
🍪 А я желаю Вам кулинарных успехов и приятного угощения). 🍪
Источник
Оладьи на скорую руку без дрожжей
Вкусный и быстрый перекус для всей семьи. Оладьи всегда удобны в приготовлении на завтрак или полдник. Их приготовление не занимает большого количества времени, но ими, вполне, можно накормить семью.
- Главная
- Категории рецепта
- Оладьи на скорую руку без дрожжей
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 185 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления оладий подготовьте необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры. Муку можно брать первого сорта или высшего. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо возьмите крупное. Если маленькое, то возьмите 2 шутки.
Шаг 2:
Для приготовления теста возьмите глубокую чашу, чтобы удобнее было все смешивать и не летели брызги. В чаше соедините яйцо и сахар. Слегка смешайте венчиком. Взбивать их не надо, достаточно просто разрушить структуру яйца и перемешать его с сахаром. Если любите оладьи послаще, то можно добавить сахара чуть больше.
Шаг 3:
Затем влейте в яйца кефир и добавьте щепотку соли.
Шаг 4:
Постепенно всыпайте в тесто просеянную муку с содой и замешивайте тесто. Для ускорения процесса можно воспользоваться миксером. Только сначала перемешайте муку с тестом, чтобы при включении миксера, мука не разлетелась по сторонам. Тесто должно стать однородным, без комочков муки, и достаточно густым, как густая сметана. Если тесто будет жидко, то оладьи будут тоненькие. А для получения пышных оладий тесто должно быть густым.
Шаг 5:
Для выпекания оладий можно воспользоваться блинной сковородой или любой другой, какая у вас есть. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте немного теста на горячую сковороду.
Шаг 6:
Готовьте оладьи на небольшом огне с двух сторон. Почему на небольшом огне? Это необходимо для того, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри и не подгорели снаружи.
Шаг 7:
Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло.
Шаг 8:
Готовые оладьи подавайте с джемом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Их можно подать к чаю или кофе, к молоку или компоту. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Очень вкусно! Приятного угощения!
В тесто для оладий можно добавить тертые яблоки, распаренный изюм, шоколад, корицу, ягоды, сухофрукты или рубленные орехи.
———————
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т. д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.
Источник