Как приготовить тесто для оладушек без кефира

Оладьи без молока и кефира

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

Добавьте немного растительного масла и воду.

Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

Источник

Вкусные и пышные оладьи без кефира: 3 рецепта

На самом деле вариантов приготовления оладушек существует великое множество. Но все они являются разновидностью одного единственного рецепта, который изобрели начинающие кулинары еще тогда, когда только люди научились молоть зерно на муку и печь из него хлеб. И вероятнее всего, самые первые оладьи, которые приготовил человек, были приготовлены без добавления кефира. Давайте попробуем оглянуться в прошлое и испытать стародавний рецепт.

    • Ингредиенты
    • Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления
    • Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет
    • Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий
    • Простые оладьи без кефира (видео)
    • Оладьи без кефира: рецепт (фото)

Для приготовления вкусных оладушек без кефира нужно подготовить простой и доступный набор продуктов.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны слоями с помидорами чесноком


Если вы решили приготовить оладьи без кефира, тогда заранее следует подготовить разрыхлитель или же пищевую соду

А именно:

  • Мука – 2,5 ст.;
  • Яйцо курин. – 2 шт.;
  • Молоко – 1 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Уксус столовый 9% – ½ ч. л.;
  • Сахарн. песок – 4 ст. л.;
  • Пищевая сода или разрыхлитель – 1/3 ч. л.;
  • Растит. масло – 50 мл.

    Кроме того, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были: сковорода, столовая ложка, большая пиала, кулинарная лопатка и сервировочная тарелка.

    Как приготовить вкусные оладьи без кефира: рецепт приготовления

    В самом начале приготовления блюда вам нужно определиться с тем, сколько порций у вас должно получиться. Если в ваших планах накормить 3-4 человека, то вам будет достаточно того количества продуктов, который указан выше. Если желающих покушать ваших оладушек больше 4-х человек, тогда умножьте все продукты на два, и приступайте к приготовлению.

    Оладьи без кефира приготовить не тяжело, нужно лишь внимательно выполнять простой пошаговый рецепт:

  • В пиалу, емкостью 2-3 литра высыпьте сахар и вбейте яйца. Все тщательно взбейте венчиком или миксером.
  • В столовую ложку наберите соду, добавьте к ней уксус, перемешайте и добавьте в пиалу.
  • Молоко или воду подогрейте до температуры 37-40 С° и добавьте к яйцам и сахару.
  • Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции.
  • Начинайте постепенно добавлять муку, тщательно перемешивая после каждого подсыпания.
  • После того как убедитесь, что в тесте нет ни единого комочка, накройте пиалу чистой салфеткой и оставьте ее не столе приблизительно на 30 минут.
  • Сковороду поставьте на огонь, вылейте в нее масло и расколите до температуры 120-130 С°.
  • Столовой ложкой сформируйте оладьи на сковороде, и обжарьте с обеих сторон по 2-5 минут.

    Готовые оладьи снимите со сковороды, дайте стечь излишкам масла, и выложите на тарелку. Для придания вкуса и запаха можно присыпать оладушки сахарной пудрой.

    Пышные оладьи без кефира: маленький кулинарный секрет

    Многие хозяйки жалуются на то, что оладьи у них не получаются пышные. А если и получаются, то после остывания, сразу же опадают. В чем секрет. Сразу же нужно сказать, что пышность придает оладьям сода, которая вступает в реакцию с кислотой.

    Пышные оладьи без кефира становятся потому, что вы добавляете в тесто столовый уксус. Так же для теста на оладьи можно применять и другие подкислители.

    Что можно добавлять в тесто для создания кислой среды:

    • Лимонную кислоту;
    • Лимонный сок:
    • Яблочный уксус;
    • Столовый уксус;
    • Винный уксус.
    Читайте также:  Как можно приготовить филе грудки индейки

    Пропорции у каждого ингредиента разные, поэтому перед добавлением его в тесто тщательно изучите рецепт.

    Оладьи без кефира и молока: альтернативный вариант пышных оладий

    Сделать пышные оладьи можно и без молока, и без кефира, и даже без яиц. С молочными продуктами, конечно, вкуснее, но они не всегда есть у нас в холодильнике. А дети – это такой удивительный народ, который может сказать «Хочу, и хочу прямо сейчас!». И приходится что-нибудь выдумывать. Да и для тех, кто соблюдает пост рецепт с молоком и яйцами не подходит.


    Приготовить оладьи без кефира или молока можно, если эти ингредиенты заменить пачкой дрожжей

    Оладьи без кефира и молока можно приготовить, если у вас в наличии имеется пачечка дрожжей. Приступайте к приготовлению, и через час у вас будут самые вкусные и самые пышные оладьи на свете.

    Для того, чтобы испечь оладьи на дрожжах, вам необходимо сделать следующее:

  • Нагрейте 250 мл. воды до температуры 30-35 С°.
  • Всыпьте в теплую воду сухих дрожжей приблизительно 1 чайную ложку и хорошо размешайте до полного растворения их в воде.
  • Добавьте 2 ложки столовые сахарного песка и щепотку соли.
  • Всыпьте 1,5 – 1,75 ст. муки и замесите ложкой тесто, консистенцией схожее с густой сметаной.
  • Оставьте тесто на столе в теплой комнате, накрыв пиалу чистым полотенцем, и следите за тем, как оно будет подниматься.
  • Только после того, как тесто увеличиться где-то в 3 раза перемешайте его, но не ранее.
  • Раскалите на сковороде 50 мл. масла растительного, сформируйте ложкой оладьи и обжарьте их на слабом огне до румяного состояния с каждой стороны.

    Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, или салфетку, дайте стечь жиру и выложите на тарелку для подачи на стол.

    Простые оладьи без кефира (видео)

    Любые из оладушек, которые здесь представлены, можно подавать со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком, медом или ягодным соусом.

    Оладьи без кефира: рецепт (фото)


    В небольшой емкости взбиваем яйца вместе с сахаром


    В яйца добавляем муку, немного теплой воды и постепенно все перемешиваем


    На горячую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладушки ложкой на поверхность


    Жарим оладьи примерно по минуте с каждой стороны


    Теплые золотистые оладушки готовы и их можно подавать на стол. Приятного аппетита!

    Очень вкусными и невероятно сытными являются рисовые оладьи, приготовить которые достаточно простоВремя готовки: 30 мин.;…

    Сделать невероятно вкусные и пышные оладушки сможет даже новичок, если заранее ознакомится с некоторыми нюансами…

    Читайте также:  Как приготовить много сахарной пудры

    Порадовать близких удивительным и вкуснейшим блюдом можно при помощи невероятных оладий на «Снежке»Время готовки: 30…

    Отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак станут пышные оладушки на водеВремя готовки: 1,5 часа;…

    Источник

    Оладьи без кефира и молока

    Ингредиенты

    Питьевая вода — 1/2 стакана

    Дрожжи свежие — 1/2 ч.л.

    Мука пшеничная — 2 ст.л.

    Основное тесто:

    Яйца куриные — 2 шт.

    Вода — 2/3 стакана

    Мука пшеничная — 350 г

    Соль — 2 щепотки

    Ванилин — 2 щепотки

    Дополнительный ингредиент:

    Подсолнечное масло — для жарки

    • 241 кКал
    • 1 ч.
    • 10 мин.
    • 1 ч. 10 мин.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Если вы думаете, что испечь вкусные и нежные оладушки без молочных продуктов нельзя, спешу заверить — это сделать очень просто. Рецепт наших дрожжевых оладий на воде отнесем к рецептам «бабулиного сундучка». Тесто, замешанное на быстрой опаре, использовали наши бабушки и используют по сей день наши мамы, да и мы тоже.

    Тесто для пышных оладий без кефира и молока готовится в два коротких этапа. С необходимыми продуктами ознакомимся в списке ингредиентов.

    Сначала замешиваем опарное тесто. Свежие прессованные дрожжи нужно раскрошить в небольшую стеклянную миску вместимостью не менее 200 мл.

    Добавим в дрожжи теплую питьевую воду.

    Перемешаем, добавив сахарный песок.

    В конце добавим муку.

    Моя бабушка называла получившуюся смесь прибелкой. Буду следовать семейным традициям. «Прибелка» отправляется в теплое место на 30 минут.

    Тесто должно подняться шапочкой.

    Переходим к приготовлению основного оладьевого теста без молока и других молочных продуктов.

    Берем основную порцию муки. Насыпаем в миску с высокими стенками.

    Вводим теплые куриные яйца. Немного соли и немного сахара.

    Теплую питьевую воду.

    Осталось добавить опарную «шапочку» и всё хорошо перемешать.

    Всё перемешиваем. Легкий штрих ванилина.

    Оставим тесто на 30 минут в тепле. Тесто для оладий без молока и кефира имеет консистенцию сметаны. Если набрать тесто в небольшой пластиковый половник и положить на поверхность — половник не утонет.

    Стекает тесто медленно. Важно! Готовое оладьевое тесто больше не перемешивать!

    Переходим к жарке. Разогреваем сковородку. Наливаем немного подсолнечного масла. Даем маслу хорошо нагреться. Выливаем тесто на жарочную поверхность в форме небольших лепешек.

    Удобнее всего переворачивать оладьи вилкой, натыкая край кончиком зубца.

    Жарим оладушки до золотистости с двух сторон.

    Пышные оладьи без кефира и молока готовы! Приглашаю к чаепитию, как у бабушки.

    Источник

  • Оцените статью