Как приготовить тесто для оладушек без молока

Оладьи без молока и кефира

Один из самых бюджетных вариантов приготовления оладий – на воде. Это не только очень экономичный рецепт, но и достаточно диетический. А процесс приготовления не займет много времени. Все очень просто и быстро! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления оладий без молока и кефира подготовьте необходимые ингредиенты. Воду нагрейте до теплого состояния. Это необходимо для того, чтобы при выпечке оладьи быстрее поднимались. Муку просейте пару раз через сито, чтобы насытить её кислородом. Яйцо можно использовать любого размера.

Для приготовления теста на оладьи соедините в чаше яйцо и сахар. Слегка их перемешайте.

Добавьте немного растительного масла и воду.

Затем введите в тесто просеянную муку и соду. Все хорошо перемешайте венчиком.

Готовое тесто должно быть однородным, гладким и достаточно густым.

Выкладывайте его столовой ложкой на горячую сковороду и обжаривайте с добавлением небольшого количества растительного масла.

Жарьте оладьи на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Лопаткой снимите готовые оладушки со сковороды и выложите на бумажные салфетки, чтобы пропитать их излишками масла.

Готовые оладьи получаются пышными и нежными.

Если для жарки использовать блинную сковороду, то можно на неё не наливать растительное масло. А если захочется большей пышности, то можно добавить в тесто немного дрожжей. Ягоды, фрукты или сухофрукты тоже отлично дополнят его. Если любите оладушки тоненькие, то сделайте тесто немного более жидким, просто увеличив количество воды.

Такие оладьи можно сдобрить сметаной, сгущенным молоком или вареньем. Подавайте их к чаю, соку, молоку или компоту. Это очень вкусно!

Читайте также:  Как приготовить бруснику для детей

Источник

Оладьи на воде с яйцами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами очень простой и недорогой рецепт приготовления оладий на воде с яйцами. Это прекрасный вариант быстрого и сытного завтрака для всей семьи. Особенно хорошо дополнять оладки сметаной.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1 Стакан
  • Вода — 3/4 Стакана
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (гашеная )
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Растительное масло — 5-6 Ст. ложек (для жарки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Оладьи на воде с яйцами»

Оценить рецепт Оладьи на воде с яйцами:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилась (. ❛ ᴗ ❛.)

все очень вкусно

Мне 16 лет. Приготовила с лёгкостью. Гости и мама оценили

Спасибо, за рецепт. Получилось очень вкусно. ❤

Вышло очень вкусно хотя и с рецептом Я намудрила Для тех кто сомневаться ГОТОВТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ЛЕНЬ только не добавляйте много сахара а то попа слипнится

Дашок Лейченко, а с чего вы взяли три стакана воды??

Добрый день)в рецепте перепутано мука и вода,если в 1 стакан муки налить 3 стаканы воды,будет жидкое очень.Кто заметил,поменяли местами и все получилось супер!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ))),

Не знаю, почему столько критики. Отменные оладушки получились.гораздо пышнее всех фото.просто ручки у вас дамы не оттуда.спасибо огромное за рецепт.

Что делать если не чем гасить? Можно её не насыпать?

Можно, но тогда они не будут такими пышными!

Источник

Дрожжевые оладьи без молока и яиц

Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

Читайте также:  Как приготовить пасту с соусом без мяса

Ингредиенты для «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1105.6 ккал
белки
27.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
244.6 г
Порции
ккал
184.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.6 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Дрожжевые оладьи без молока и яиц»:

1. В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи и перемешиваем.

2. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.
(Я всегда просеиваю муку).

3. Оставляем тесто в покое на 20 минут.

Емкость с тестом я ставлю в миску с теплой-горячей водой и накрываю салфеткой.

Через 20 минут (тесто совсем немного поднимется) аккуратно перемешиваем тесто и оставляем (накрытым и в тепле) еще на 40 минут.

Через 40 минут (тесто увеличится в три раза).

Теперь жарим наши оладьи.
(Тесто не перемешиваем, а просто набираем ложкой и выкладываем на сковороду).

Для выкладывания теста на сковороду я использую или две ложки (в одну набираю, а другой счищаю на сковородку), или просто пальцем с ложки счищаю.

Если тесто получилось очень густым, предлагалось смазывать руки маслом, отщипывать тесто, формировать и укладывать на сковородку. У меня таким густым ни разу не получилось.

Вот такая вкусная красота получается.

С медом вкус идеальный!

Сами оладьи несладкие.

Приятного аппетита!
Смачного!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить раствор карипазим для электрофореза

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт я нашла, когда дома все болели и были не в состоянии идти в магазин за продуктами, а порадовать ребенка чем-то хотелось. Вот и нашла рецепт без яиц и молока. С тех пор и пеку так. Иногда заменяю молоком всю воду или часть воды. Раньше у меня дрожжевые оладьи не получались. Эти получаются всегда. Главное, не передержать тесто, а то станет горьковатым.

Комментарии и отзывы

21 июля 2020 года nadinhike #

9 июня 2020 года LucNata # (автор рецепта)

9 июня 2020 года LucNata # (автор рецепта)

28 апреля 2020 года Lee_Taa #

25 марта 2020 года Сурик #

19 марта 2020 года акчуч #

11 марта 2020 года oxanalieb #

11 марта 2020 года ирпенчанка #

14 ноября 2019 года galina27 1967 #

5 марта 2018 года Зоя zp #

28 февраля 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года jannasimf #

1 марта 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года korztat #

28 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года lina0710 #

1 марта 2018 года korztat #

1 марта 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года Лилек3011 #

1 марта 2018 года lina0710 #

28 февраля 2018 года Лиса Петровна #

1 марта 2018 года lina0710 #

1 марта 2018 года lina0710 #

10 октября 2017 года helga_kazan #

24 августа 2017 года Яна_nsk #

21 августа 2017 года inna_2107 #

21 августа 2017 года Лиса Петровна #

21 августа 2017 года inna_2107 #

22 августа 2017 года veronika1910 #

22 августа 2017 года inna_2107 #

20 июля 2017 года skarlett8 #

7 февраля 2017 года leksunova #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью