Как приготовить тесто для печенья без сливочного масла

Содержание
  1. Песочное печенье: рецепт без масла
  2. Песочное печенье: рецепт, ингредиенты
  3. Как приготовить песочное печенье без масла
  4. Сделайте тесто
  5. Сформируйте песочное печенье
  6. Выпекайте печенье
  7. Простые рецепты печенья на скорую руку без масла
  8. Домашнее печенье: рецепт без масла
  9. Мягкое печенье без масла
  10. Печенье на сметане без масла и маргарина
  11. Постное печенье – 6 простых рецептов без яиц, сливочного масла и маргарина
  12. Овсяное печенье без масла
  13. Приготовление:
  14. Приготовление:
  15. Творожная запеканка в мультиварке
  16. Ингредиенты
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила подачи и украшение
  19. Готовим из творога
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Другие рецепты печенья без добавления маргарина
  23. «Бискотти» без масла
  24. Выпечка на сметане
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)
  28. Продукты:
  29. Постное печенье без масла и маргарина
  30. Ингредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Кокосовое печенье
  33. Рецепт на майонезе
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Печенье «Бискотти» с клюквой
  37. Песочное лакомство
  38. Ингредиенты:
  39. Приготовление:
  40. Описание приготовления:
  41. Печенье без молока и сливочного масла
  42. Ингредиенты:
  43. Приготовление:
  44. Творожное печенье с яблоками
  45. Диетическое
  46. Ингредиенты:
  47. Приготовление:
  48. Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор
  49. Продукты:
  50. Кексы без сливочного масла в микроволновке
  51. Ингредиенты
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Правила подачи и украшение

Песочное печенье: рецепт без масла

Песочное печенье: Pxhere

Традиционное песочное тесто готовится на масле. Но не беда, если по тем или иным причинам использовать его не представляется возможным. Приготовить вкусное лакомство вполне реально без этого ингредиента. Попробуйте испечь ароматное песочное печение, рецепт которого не содержит сливочного и растительного масла.

Песочное печенье: рецепт, ингредиенты

Печенье песочное — фаворит многих хозяек. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, всегда получается вкусным. В-третьих, простые ингредиенты в составе позволяют готовить печенье когда угодно: как правило, все продукты есть в наличии в доме.

Рецепт домашнего печенья без масла пригодится в самых разных ситуациях. Например, когда хочется сладкого, но дома нет необходимого ингредиента. Или когда выпечка предназначена маленьким детям. Кроме того, масло добавляет в лакомство дополнительные калории, грозя испортить фигуру.

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Чем же заменить масло? Предлагаем использовать другую составляющую — это молоко. Продут зарекомендовал себя только с положительной стороны. Структура теста остается такой же нежной и рассыпчатой. Сама выпечка приобретает характерный молочный вкус.

Из каких продуктов готовится песочное печенье? Простой рецепт выглядит так:

  • мука — 4–5 ст.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 500 г;
  • молоко — 500 мл;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для теста: Pixabay

Не нашли разрыхлитель? Его успешно заменит проверенное средство — сода с лимонной кислотой. Вместо предложенного количества воспользуйтесь такой пропорцией: 1 ч. л. соды и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Также соду по привычке можно гасить уксусом (1 ст. л.).

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Чтобы разнообразить рецепт песочного печенья, воспользуйтесь ароматными дополнениями. Например, положите в тесто:

  • корицу;
  • ванилин;
  • лимонную цедру;
  • кардамон;
  • молотый имбирь.

Эти продукты сделают лакомство более интересным. Также не возбраняется положить в тесто изюм, измельченные орехи, цукаты.

Чтобы придать готовому печенью нарядный вид, используйте сахарную пудру, шоколадную крошку или глазурь.

Как приготовить песочное печенье без масла

Простой рецепт печенья сопровождает не менее простая инструкция по приготовлению. С ней справятся даже дети. Внимательно прочитайте пошаговое руководство и приступайте к кулинарным экспериментам.

Как сделать печенье? Алгоритм приготовления выглядит так:

Сделайте тесто

Начнем с замеса основы для печенья:

  1. Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Если используете соду с лимонной кислотой, добавьте ее сейчас. Планируете гасить соду уксусом? Пропустите этот шаг.
  2. В большую миску налейте подогретое до 30 °С молоко. Всыпьте сахарный песок и хорошо перемешайте.
  3. Вооружитесь блендером и немного взбейте массу.
  4. Не выключая агрегат, по одному добавляйте в массу яйца.
  5. Если гасите соду уксусом, добавляйте ингредиенты сейчас.
  6. В полученную основу вмешайте муку и руками превратите массу в упругое тесто.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Вымесите тесто руками: Pixabay

Чтобы тесто получилось нежным, отправьте его в холодильную камеру на 60 минут. Предварительно оберните пленкой, чтобы не высохло.

Сформируйте песочное печенье

По истечении времени достаньте тесто и сформируйте заготовки. Как приготовить песочное печенье? Делать это можно несколькими способами:

  1. Раскатайте тесто в пласт и формочками вырежьте фигурки. Нет выемок для теста? Произвольно нарежьте ножом.
  2. Сформируйте колбаску, порежьте на небольшие круги и расплющите руками.

Вариант формы песочного печенья: Pixabay

Выпекайте печенье

Остался последний шаг:

  1. На противень положите промасленную бумагу для выпечки.
  2. В духовом шкафу выставьте температуру 200 °С и немного подождите.
  3. Оправьте противень в духовку на 15 минут.

Подрумяненное печенье переложите на блюдо и дайте остыть. По желанию украсьте. Не факт, что до этого шага дойдет: на аромат сбегутся все домашние и, возможно, съедят печенье еще теплым.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Песочное печенье разной формы: Pixabay

Простой рецепт печенья без использования сливочного масла подарил хозяйкам возможность еще раз удивить родных. Обязательно попробуйте такой способ выпечки.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Простые рецепты печенья на скорую руку без масла

Ищете простые рецепты печенья на скорую руку? Хотите приготовить низкокалорийное лакомство без масла? Попробуйте приготовить овсяное печенье с творогом, замените яйца и жиры майонезом, сделайте легкое, воздушное печенье на сметане. Подробно о рецептах выпечки без масла читайте далее.

Домашнее печенье: рецепт без масла

Вкусное домашнее печенье — это лучшее лакомство, которое можно предложить маленьким сладкоежкам и взрослым, которые не мыслят себе чаепития без вкусного угощения.

Печенье, приготовленное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем то, что предлагают кондитерские фабрики и магазины. Рецепт печенья, который не требует использования масла, — это еще и низкокалорийная, диетическая выпечка.

Предложите домочадцам овсяное печенье с творогом. Такое лакомство придется по душе даже тем, кто не ест этот продукт в чистом виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

  • овсяные хлопья — 130 г;
  • творог — 120 г;
  • мед — 1 ст. л.;
  • курага — 50–70 г;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • корица, ванилин, соль — на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста или гашеная сода — 1 ч. л. (по желанию).

Если добавить разрыхлитель, печенье получится воздушным. Если нет, будет напоминать по консистенции коржики. Пользоваться разрыхлителем или нет — решайте сами, вкус лакомства от этого не изменится.

Фото: bezmoloka.blogspot.com: UGC

Для приготовления теста можно воспользоваться миксером. В этом случае хлопья раздробятся. Если вымешивать тесто вручную — вилкой, — хлопья сохранят свою структуру. Чем пользоваться — зависит от вашего желания.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Рассмотрим этапы приготовления печенья. Итак:

  1. Залейте курагу кипятком.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: овсяные хлопья, корицу, ванилин, сахар, соль.
  3. Перетрите творог с сахаром.
  4. Слейте жидкость с кураги через сито.
  5. Промокните курагу, чтобы удалить лишнюю влагу.
  6. Нарежьте курагу мелким кубиком.
  7. Включите духовку разогреваться до температуры +180 °С.
  8. Взбейте белок.
  9. Смешайте творожную массу с медом и взбитыми белками.
  10. Аккуратно вмешайте творожно-яичную массу в сухую заготовку.
  11. Сформируйте печенья любым удобным способом.
  12. Застелите противень пергаментом и выложите на него печенье.
  13. Выпекайте тесто до готовности — 20–25 минут.
Читайте также:  Бронекофе с кокосовым маслом как приготовить

Снимите печенье с противня и оставьте выпечку постоять еще полчаса, чтобы оно остыло естественным образом. Подавайте угощение к столу.

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Этот рецепт домашнего печенья позволяет обойтись без сахара. Курага и мед придадут тесту необходимой сладости. Курагу можно заменить клюквой, изюмом и другими сухофруктами.

Мягкое печенье без масла

Есть те, кто любит хрустящую выпечку, и те, кому по душе мягкое печенье. Такие лакомства готовятся на сметане, твороге или майонезе. Последний ингредиент заменяет жиры (масло или маргарин) и позволяет не использовать яйца.

Рассмотрим, как приготовить печенье на майонезе с лимонной цедрой. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • майонез — 230–250 мл;
  • сахар и мука — по 150 г;
  • ванильный сахар и разрыхлитель для теста — по 1 ч. л.;
  • цедра одного лимона;
  • соль — на кончике ножа.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Если хотите, чтобы печенье было пористым и воздушным, добавьте в тесто взбитый белок одного яйца.

Фото: bezmoloka.blogspot.com: UGC

Приготовление отнимает минимум времени. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 °С.
  2. Просейте муку.
  3. Соедините муку с остальными сухими ингредиентами.
  4. Вымойте и обсушите лимон.
  5. Натрите цедру (желтую часть кожуры лимона) на самой мелкой терке.
  6. Добавьте в сухую часть теста майонез и тщательно все вымешайте до однородности. Правильное тесто немного гуще, чем заготовка для оладий.
  7. Противень застелите пергаментом.
  8. С помощью столовой ложки порционно вылейте тесто на противень (как оладьи на сковороду), оставляя зазоры между будущими печеньями, чтобы тесто равномерно пропеклось со всех сторон.
  9. Выпекайте угощение 10–15 минут.

Как хранить тыкву зимой правильно

По истечении указанного времени достаньте противень с печеньем из духовки и дайте выпечке остыть.

Перед тем как отправить заготовку в духовку, посыпьте порции толчеными орехами, кунжутом, семечками тыквы или льна.

Если в доме не нашлось пергаментной бумаги, смажьте противень растительным или сливочным маслом и посыпьте мукой или манной крупой.

Печенье на сметане без масла и маргарина

Печенье, рецепты которого предполагают использовать сметану как основу для теста, — это классика кондитерского искусства. Такая выпечка получается неимоверно нежной, ароматной, вкусной.

Как испечь печенье? Чтобы собственными руками сделать эту вкуснятину, подготовьте такие ингредиенты, как:

  • мука — 2,5 ст.;
  • сметана — 240–250 мл;
  • разрыхлитель для теста и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — на кончике ножа.

Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

В тесто можно добавить цедру лимона, изюм, сушеную вишню или клюкву. Треть порции сметаны замените творожной массой, тогда сможете накормить маленьких приверед полезным, но нелюбимым продуктом. Если собираетесь добавить в тесто орехи, уменьшите на 1 ст. л. количество используемой муки (орехи впитают лишнюю влагу).

Фото: mettiss.livejournal.com: UGC

Приготовление печенья на сметане требует выполнения следующих кулинарных процессов. Итак:

  1. Включите духовку разогреваться до +180 °С.
  2. Перетрите яйца с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Когда сухие ингредиенты полностью растворились, добавьте в массу сметану.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью.
  6. Частями введите сухие компоненты в жидкую основу теста.
  7. Тщательно все вымешайте.
  8. Застелите противень пергаментом.
  9. Сформируйте печенья. Если тесто получилось жидковатым, вылейте его на противень столовой ложкой (как в предыдущем рецепте).
  10. Отправьте противень с тесто в духовой шкаф на 15–20 минут.
  11. Готовые печенья достаньте из духовки и оставьте на противне до остывания.

Чтобы не пересушивать выпечку, поставьте на дно духовки металлическую емкость с водой. Этот совет особенно полезен, если делаете воздушное печенье без добавления жиров.

Никогда не выкладывайте тесто на горячий противень, иначе нижняя часть печений подгорит или пересохнет.

Попробуйте разные рецепты домашней выпечки и обязательно найдете тот, который станет фирменным. Не бойтесь экспериментировать и отступать от традиционных рецептов!

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Постное печенье – 6 простых рецептов без яиц, сливочного масла и маргарина

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, запеканки, печенье. Наверно, наиболее просто и доступно приготовить печенье. Для этого достаточно замесить тесто, раскатать и вырезать фигурными формочками. Далее, приведем несколько рецептов вкусного и полезного печенья без добавления сливочного масла.

Другие рецепты печенья без добавления маргарина

    «Бискотти» без масла

Творожное печенье без добавления масла и маргарина

Овсяное печенье без масла

Печенье готовится быстро. Внутри получается мягким, а сверху хрустящим.

Чтобы лакомство получилось хрустящим, не следует сразу доставать заготовки после приготовления. Отключите духовую печь и дайте настояться печенью несколько минут.

Приготовление:

  • йогурт – 120 мл;
  • геркулес – 220 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 120 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 110 г.

Приготовление:

  1. В молоко налить йогурт. Перемешать.
  2. Засыпать сахарный песок мукой. Добавить геркулес. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  3. Соединить две массы. Замесить. Убрать в холод.
  4. Прогреть духовой шкаф. Потребуется 200 градусов.
  5. Оторвать кусок от теста. Сформировать печенье. Распределить по поверхности противня. Запекать 23 минуты.


Творожная запеканка в мультиварке

Выпечка без сливочного масла, приготовленная в мультиварке — это творожная запеканка с манкой и курагой. Сухофрукты выбирают целые, неповреждённые, без консервантов.

Ингредиенты

Перечисленные продукты рассчитаны на 6 порций. Ингредиенты перед кулинарной обработкой не должны быть холодными.

Ингредиент Количество
Творог 5-9% жирности 540 г
Сметана 10-15% жирности 3 ст. л.
Яйцо С2 3 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар с натуральной ванилью 1 пакетик
Сахар свекловичный белый 3 ст. л.
Курага 150 г
Манка 5 ст. л.
Соль 0,4 ч. л.
Сода на кончике ножа

Пошаговый процесс приготовления

Предварительно курагу заливают кипятком на 2-3 мин., затем нарезают на небольшие продолговатые кусочки. Творог протирают через сито или измельчают блендером.

Далее:

    Белки отделяют от желтков, взбивают с солью в высоком стакане до мягких пиков.

  • В отдельной ёмкости желтки с сахаром и ванилью взбивают миксером до побеления.
  • К желткам добавляют творог, сметану, перемешивают.
  • Всыпают манку с содой, массу взбивают 2-3 мин.
  • Всыпают кусочки кураги, перемешивают.
  • В тесто выкладывают взбитые белки, медленно мешая снизу вверх лопаткой.
  • Чашу мультиварки смазывают маслом, выкладывают тесто, разравнивают.
  • Прибор включают в режим «Выпечка». Запеканка готовится 40 мин. Открывать крышку во время выпекания нельзя, иначе тесто осядет.
  • Читайте также:  Как правильно приготовить лечебный солевой раствор

    Правила подачи и украшение

    Остывшую запеканку нарезают на порции, украшают свежей клубникой, малиной. Готовое блюдо подают со сгущённым молоком, сметаной, вишнёвым соусом. Десерт дополняют чаем с душицей.

    Готовим из творога

    Хороший вариант выпечки для детей, которые не едят творог в чистом виде — печенье из творога.

    Ингредиенты:

    • геркулес – 130 г;
    • корица;
    • творог – 120 г;
    • ванилин – пакет;
    • белок – 2 шт.;
    • мед – 1 ст. ложка;
    • курага – 50 г.

    Приготовление:

    1. В хлопья насыпать корицу. Порубить курагу. Добавить к геркулесу.
    2. Размять вилкой творог. Отправить к хлопьям. Посыпать ванилином. Добавить мед. Влить белки. Вымесить.
    3. Сформировать руками заготовки. Разместить на противне. Запекать 25 минут.
    4. Режим духовой печи 180 градусов.

    Другие рецепты печенья без добавления маргарина

    «Бискотти» без масла

    Для рецепта понадобится:

    • 100г муки (примерно полстакана). Можно использовать ржаную или другой вид.
    • 100г сахара. Для приготовления более сладкого печенья увеличьте объем.
    • 1 яйцо. Обязательно выбирайте только свежее. Проверить это довольно просто. Возьмите емкость с водой. Погрузите яйцо. Если оно всплывет — оно несвежее. Должно пойти ко дну.
    • 50г фисташек – выбираем несоленые.
    • 1 лимон. При покупке проверяем поверхность. Она должна быть без порезов и вмятин. Мягкие плоды тоже не следует брать.

    Первым делом разогреваем духовку до 180 градусов. Вся выпечка должна готовиться в хорошо разогретой плите.

    Муку необходимо просеять. Она обогатится кислородом, и выпечка получится более пышной и мягкой. Добавляем яйцо. Лимон тщательно промываем. При этом воспользуйтесь щеточкой для очищения кожуры. Натираем лимон на мелкой терке. Фисташки измельчаем молотком для битья мяса. Добавляем все ингредиенты в тесто. Перемешиваем.

    По рецепту сформируем длинную колбаску. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем поверхность сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем наше печенье. Немного надавливаем на колбаску пальцами. Выпекаем 20-25 минут. Поверхность должна приобрести желтоватый оттенок и слегка подрумяниться.

    Достаем противень, но не выключаем духовку. Брызгаем на пирог водой и накрываем полотенцем. Оставляем на 10 минут. Разрезаем на ломтики толщиной не более 1см. Получившееся печенье снова выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 10 минут.

    По истечении времени выключаем духовку. Печенье без добавления маргарина остужаем при комнатной температуре.

    Кушаем охлажденное печенье с горячим чаем. Приятного аппетита.

    Выпечка на сметане

    Выпечка получается мягкой и нежной. Печенье на сметане готовится очень быстро, а продукты понадобятся самые простые.

    Ингредиенты:

    • мука – 2,5 кружки;
    • сметана – 240 мл;
    • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
    • яйцо – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 80 г.

    Приготовление:

    1. Перемешать яйца. Насыпать сахарный песок. Взбить.
    2. Влить сметану. Добавить соду. Подсолить. Перемешать.
    3. Насыпать муку. Вымесить и скатать шарики, которые понадобится выложить на противень.
    4. Запекать 23 минуты. Режим духовой печи понадобится выставить на 185 градусов.

    Постное печенье на скорую руку (без сахара, с вареньем)

    Когда в пост очень хочется сладкого, не каждый догадается, что можно приготовить прекрасное кондитерское изделие за полчаса, причем из тех ингредиентов, которые есть в доме.

    Постное печенье на скорую руку можно приготовить не только с вареньем, но и с апельсином, лимоном, бананом и другими начинками.

    Продукты:

    • Оливковое масло – 0,5 стакана (в крайнем случае, можно заменить подсолнечным),
    • Минеральная газированная вода – 0,5 стакана,
    • Мука пшеничная – 300 граммов.

    1. Выливаем в миску минеральную воду, масло и высыпаем муку.

    2. Все тщательно перемешиваем. У вас должно получиться эластичное тесто.

    3. Разделяем его на две части и каждую раскатываем в круглую форму толщиной до 5 мм.

    4. Затем каждый круг режем на 8 секторов.

    5. На каждый сектор кладем начинку. У меня это варенье.

    6. Каждый кусочек аккуратно сворачиваем в форме рогалика и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Постное печенье без масла и маргарина

    Творожное печенье придется по вкусу всем сладкоежкам. Получается весьма нежным и ароматным.

    Ингредиенты:

    • мука – 160 г;
    • творог – 160 г;
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • желток – 2 шт.

    Приготовление:

    1. В творог насыпать сахарный песок. Влить желтки. Размешать.
    2. Насыпать разрыхлитель, следом – муку. Размешать.
    3. Раскатать пласт. Толщина около миллиметра. Вырезать круги. Каждую заготовку сложить пополам, затем снова пополам.
    4. Запекать при 180 градусах 17 минут. Остудить присыпать пудрой.

    Кокосовое печенье

    Всем любителям этого вкусного ореха посвящается.

    Понадобится: 120 г кокосовой стружки, 150 г сахарной пудры, 25 г пшеничной муки, 2 белка куриного яйца. Указанного количества продуктов хватит на 10 печений.

    Яичные белки взбить до образования белой пены, постепенно, не прерывая процесса, ввести сахарную пудру. Добавить муку. На этом этапе вымешивать лопаткой. Последней засыпать кокосовую стружку и снова тщательно перемешать. Получается плотная масса, из которой формируются небольшие лепешки толщиной 1 см. Время выпечки — ориентировочно 25 минут, рекомендуемая температура — 180 градусов. Готовность лучше определять по цвету, он должен быть красивого золотистого оттенка. Ароматным кокосовым печеньем без масла и маргарина можно угощать своих домочадцев.

    За счет содержания в составе кокосовой стружки энергетическая ценность данного печенья достаточно высока, необходимо учитывать это, если есть ограничения по калорийности рациона.

    Рецепт на майонезе

    Еще одна вариация приготовления без сливочного масла, которое заменяет майонез. Можно использовать домашний вариант приготовления соуса.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 0,5 ч. ложки гашенной;
    • мука – 150 г;
    • ваниль – пакет;
    • сахар – 140 г;
    • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
    • майонез – 230 мл.

    Приготовление:

    1. Включить прогреваться духовую печку. Температура 180 градусов.
    2. В ваниль насыпать сахарный песок. Залить яйцом. Растереть.
    3. Поместить цедру. Влить майонез и добавить соду. Перемешать. Насыпать муку. Взбить.
    4. Подготовить ложку. Зачерпнуть массу и выложить на противень. Запекать 7 минут.

    Печенье «Бискотти» с клюквой

    Печенье «Бискотти» известно многим, еще его часто называют сухариками «Бискотти». Связано это с тем, что само печенье получается очень твердым, но от этого не менее вкусным. Есть еще один плюс данного печенья: его можно хранить в герметичной банке 3-4 месяца, и оно совершенно не испортится. Данный рецепт не является классическим, но результат все равно отличный.

    Понадобится: 2 яйца, 250 г муки, 6 г разрыхлителя, соль (щепотка), 100 г сахара, ванильный сахар (1 пакетик), 100 г сушеной клюквы.

    Этапы приготовления следующие. Сахар и 2 яйца взбить миксером добела. В отдельной емкости соединить: муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Просеять мучную смесь и постепенно ввести в яичную. Вымесить тесто до однородности. Затем добавить сушеную клюкву и снова лопаткой перемешать, чтобы ягоды были распределены однородно.

    Разделить тесто пополам и быстро сформировать из него брусочки, по форме напоминающие батон. Выпекать при 150 градусах, ориентировочно от 20 до 40 минут. Необходимо проверять. Как только батончики зарумянились, достать из духовки и дать остыть четверть часа. Затем нарезать их наискосок на ломтики шириной 1 см. Уложить на противень и дать просушиться при температуре 130 градусов 25 минут.

    Читайте также:  Как приготовить глину для ремонта печки

    Если хочется добиться более мягкой структуры, 15 минут достаточно, если классический вариант, то 25 минут. Вот и все, можно перекладывать печенье в герметичную емкость и лакомиться в течение длительного времени. Вкусное печенье без сливочного масла и маргарина готово. Особо полезным это печенье делает сушеная клюква, которая даже в таком виде сохраняет все свои оздоравливающие свойства. В ней высокое содержание витаминов группы В, витамина С, а также калия, магния, цинка, меди, железа.

    Песочное лакомство

    Этот вариант выпечки вам понравится гораздо больше магазинного варианта. Лакомство получится ароматным, без усилителей вкуса.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 8 г;
    • ванильный сахар;
    • маргарин – 210 г;
    • сахарная пудра – 130 г;
    • сметана – 1 кружка.

    Приготовление:

    1. Маргарин понадобится мягкий. Залить сметаной. Насыпать ваниль и присыпать пудрой. Смешать.
    2. Насыпать разрыхлитель, затем добавить муку. Выместить. Поместить в пакет и спрятать в холодильник.
    3. Раскатать прямоугольник. Вырезать заготовки. Разложить на поверхности противня.
    4. Запекать около получаса. Режим 180 градусов.

    Описание приготовления:

    Этот простой рецепт легко воплотить на своей домашней кухне. Его несомненным плюсом является то, что маргарин заменен растительным маслом. Уже много говорилось о вреде спрэдов и маргаринов. Это стало очевидным для большинства хозяек. В этом же рецепте получается песочное тесто, которое легко поддается лепке и его совершенно не стоит держать в холодильнике, так как печенье выпекается без сливочного масла. Чтобы изделие не затвердело, в тесто можно добавить немного простокваши.
    Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник Основной ингредиент: Мука / Яйца Блюдо: Выпечка / Печенье География кухни: Русская кухня

    Печенье без молока и сливочного масла

    Порадуйте домочадцев вкусной и ароматной домашней выпечкой.

    Ингредиенты:

    • мука – 400 г;
    • сода гашенная – 0,5 ч. ложки;
    • вода – 120 мл;
    • сахар – 120 г;
    • маргарин – 100 г растопленный.

    Приготовление:

    1. В маргарин влить воду. Добавить соду. Подсыпать сахарный песок. Перемешать.
    2. Насыпать муку. Замесить тесто. Раскатать. Вырезать печенки.
    3. Разложить на противень. Отправить запекаться. Температура 185 градусов. Время – 17 минут.

    Творожное печенье с яблоками

    Вкусное рассыпчатое тесто и яблочная начинка, это действительно стоит попробовать.

    Ингредиенты: 1 упаковка творога (250 г), 100 г кефира (можно заменить натуральным йогуртом без добавок), 250 г муки, 1 яблоко, 1/2 стакана сахара, щепотка соли, корица.

    Творог с сахаром и солью измельчить в блендере, влить кефир, а затем по частям ввести муку и замесить тесто. Добавлять много муки не нужно, это испортит вкус и повлияет на жесткость готового изделия, тесто должно оставаться эластичным. Яблоки нарезать тонкими слайсами, это позволит им хорошо пропечься. Тесто раскатать. Толщина равна 5 мм. Вырезать треугольники. Выложить на широкий край кусочки яблок. Для придания сладости и аромата присыпать яблоко смесью сахара с корицей. Свернуть в подобие маленького круассана. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Время приготовления зависит от мощности духовки. Готовому печенью дать остыть.

    Это легкий рецепт печенья из творога без масла и маргарина, но очень вкусный. Любителям теста на творожной основе и яблочной начинки придется по душе.

    Диетическое

    Понравится всем, даже тем, кто не придерживается диетического питания.

    Ингредиенты:

    • молоко – 470 мл;
    • соль;
    • сахар – 470 г;
    • разрыхлитель – 12 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • мука – 5 кружек;
    • ванилин – 1 ч. ложка.

    Приготовление:

    1. В молоко насыпать сахар. Взбить. Влить яйца. Взбить.
    2. Насыпать ванилин и перемешать. Поместить муку. Подсолить. Насыпать разрыхлитель.
    3. Замесить. Получится тугая масса. Убрать на час в холод. Раскатать.
    4. Вырезать заготовки. Запекать на противне 12 минут. Духовой шкаф должен быть включен на 180 градусов.

    Постное печенье на рассоле от огурцов или помидор

    Очень многие рецепты были придуманы нашими бабушками еще в советские годы, когда не было такого безумного ассортимента в магазинах, и им приходилось из имеющихся продуктов готовить интересные блюда. Они прекрасно справлялись с этой задачей.

    Рецепт приготовления постного печенья на рассоле от огурцов очень прост, но в то же время необыкновенно вкусный. Вам понадобится минимальный набор продуктов.

    Кондитеры давно заметили, что сладкое тесто выигрывает, если в него добавлять немного соли. Поэтому во многих тортах используется соль, а чего стоит знаменитая соленая карамель. Наверное, поэтому печенье на рассоле не теряет своей популярности десятилетиями, а также потому, что получается мягким.

    Вместо рассола от огурцов можно использовать рассол от помидоров.

    Время за замешивание такого теста затрачивается очень мало, домочадцы и глазом не успеют моргнуть, а все готово.

    Продукты:

    • Пшеничная мука – 3 стакана,
    • Сахар – 250 гр.,
    • Подсолнечное масло – 100 гр.,
    • Рассол от огурцов или помидор – 1 стакан,
    • Сода – 1 ч.л.,
    • Кунжут.

    1. Выливаем рассол в емкость для замешивания теста.

    2. Добавляем соду и перемешиваем. В это время сода будет гаситься кислым рассолом.

    3. Добавляем сахар и подсолнечное масло и все хорошенько перемешиваем.

    4. Последним штрихом в приготовлении печенья будет добавление муки, просеянной через сито.

    5. Замешиваем тесто.

    6. Тесто выкладываем на разделочную доску и если тесто получилось жидковато, то добавьте немного муки. Тесто получается очень нежное и не требующее долгого вымешивания.

    7. Раскатайте тесто скалкой в тонкий пласт толщиной до 0,5 сантиметров.

    8. Верхний слой теста смажем растительным маслом. И можно уже включить духовку, установив температуру на 180 градусах.

    9. На тесто посыплем кунжут, и стаканом начнем вырезать печенье. Все врезанные печенья аккуратно выкладываем на противень. Для того, чтобы печенье не пригорало, застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.


    10. Выпекаем печенье около 20 минут.

    Кексы без сливочного масла в микроволновке

    Простой рецепт десерта в микроволновой печи — кексы, которые готовятся в небольших кружках.

    Ингредиенты

    Продукты рассчитаны на заполнение 3 кружек по 200 мл.

    Ингредиент Количество
    Сахар свекловичный белый 2 ст. л.
    Масло подсолнечное без запаха 3 ст. л.
    Соль 1 щепотка
    Пшеничная мука 4 ст. л.
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Порошок какао 2 ст. л.
    Корица на кончике ножа
    Яйцо С0 1 шт.
    Молоко тёплое 5 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Сначала кружки смазывают внутри подсолнечным маслом:

    1. В глубокой небольшой ёмкости взбивают миксером яйцо, постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться вдвое и стать пышной.

  • В стакане смешивают разрыхлитель, муку, какао, корицу. Далее сухие ингредиенты всыпают к яичной смеси, перемешивают миксером на небольшой скорости.
  • Вливают тёплое молоко, масло, слегка взбивают.
  • Густое тесто выкладывают в кружки до половины, ставят в микроволновку.
  • Кексы выпекают 5 мин. на мощности 700 Вт.
  • Правила подачи и украшение

    Готовые горячие кексы осторожно достают из печи, ставят на доску. Украшают выпечку сахарной пудрой, поджаренным арахисом. К столу подают горячий мятный чай или кофе.

    Источник

    Оцените статью