Как приготовить тесто для пельменей чебурек

Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков

Любите готовить домашние пельмени и вареники? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт! Получается не тесто, а настоящая сказка! Нежное, мягкое, пластичное, приятное в лепке и очень вкусное…

Его главное преимущество в том, что оно универсально и отлично подходит для вареников, пельменей, чебуреков, мантов, всяких лепешек, пирогов и т.д. Тут уж, насколько вашей кулинарной фантазии хватит!

Рецепт опробован и проверен — готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…

Ингредиенты:

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
  3. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
  4. Вымешиваем ложкой.
  5. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Приятного аппетита!

А вот еще вам несколько рецептов на пробу…

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:

    В миске соедините все составляющие, кроме муки.

Заварное тесто, просто супер!

Ингредиенты:

-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:

  1. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится).
  2. В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
  3. Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая).
  4. Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).
  5. Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).

Тесто получается очень мягкое, эластичное. Работать с ним — одно удовльствие! Более того, это очень удачный вариант: подходит и на пельмени и вареники.

Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста, у меня было с чем сравнить. Скажу, даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс — у меня осталось немного вареников и пельменей, утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:

  1. В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
  2. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
  3. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
  4. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
    варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Читайте также:  Что приготовить с горбушей свежей рецепт

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лучшее тесто для пельменей, вареников, чебуреков

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков… Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!

Пельмени, вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.

Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.

Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)

А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

Заварное тесто, просто супер

Ингредиенты:

-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:

1) В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)

2) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)

3) Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)

4) Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)

5) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

Читайте также:  Как правильно приготовить сочного гуся

6) Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники. Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей. И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены. Были у моей семьи пельмени счастья. (достались старшему сыночку. )Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.

Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой.
Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.

Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Источник

Идеальное тесто для пельменей и чебуреков! Раскрываем все секреты!

Что может быть вкуснее домашних, ароматных горяченьких пельмешек? Ничего! А еще хрустящие и такие сочные чебуреки. Ммм. Захотелось уже попробовать их? А где взять проверенный рецепт вкусного теста, которое никогда не подведет? У нас такой имеется! Записывайте!

Тесто для пельменей и чебуреков

  • мука — 3 стакана
  • вода (кипяток) — 1 стакан
  • соль — половина чайной ложки
  • яйцо куриное — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.

Наш мерный стакан был объемом в 250 мл.

Читайте также:  Что вкусное приготовит при поджелудочной

В глубокую миску просеиваем муку (без горки 3 стакана)

К муке добавляем яйцо, соль, растительное масло. Все слегка перемешиваем. Дальше небольшими порциями добавляем кипяток и быстро собираем тесто в единый комок.

Не волнуйтесь, все просто: мешаем и понемногу льем кипяток.

Для подстраховки можете добавить чуть меньше воды (у каждого разная мука). Когда норму воды вылили начинайте аккуратно (может быть горячее!) вымешивать тесто руками.

Перекладываем тесто на доску. Тесто совсем не должно липнуть к рукам, поэтому муку подсыпать не нужно! Пару минут мнем тесто руками и оставляем отдыхать. Накрываем тесто полотенцем и минут 10-15 не трогаем.

Получается гладкое, идеальное готовое тесто для пельменей и чебуреков! После того, как тесто полежит с ним можно работать дальше — лепить пельмени или чебуреки!

Все изделия, сделанные из такого теста можно замораживать и после готовить по вашему желанию! Ничего не слипнется (если конечно правильно замораживать) и не деформируется! Еще такое тесто почти невозможно переварить (проверяли!).

И еще один секрет! Многие хозяюшки вначале раскатывают тесто тонким слоем и уже после начинают вырезать круглой формой заготовки для пельменей. Мы предлагаем немного улучшенный вариант. Раскатайте тесто в колбаску (без муки) и нарежьте ее на небольшие порции (проще говоря разделите колбаску на несколько частей). Каждую часть теста слегка придавливаем пальцем и уже после раскатываем скалкой в кружок. В центр кладем начинку и защипываем края. Все, никаких прилипших остатков теста, которые позже невозможно повторно раскатать (потому что очень уж твердые становятся!).

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!

Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!

Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!

Источник

Заварное тесто для пельменей, вареников и чебуреков

На канале есть видео рецепт “Улучшенный рецепт теста для пельменей. Пельмени по-домашнему” . Много разных вопросов было по поводу самого приготовления теста. Хочу ответить на Ваши вопросы в этой статье. А также сам рецепт заварного теста для пельменей и вареников.

Этим рецептом поделилась со мной свекровь. Она знает много видов теста для пельменей, вареников, чебуреков и на манты. Такой замес и само тесто мне очень понравились. Так как тесто не липнет к рукам при лепке. Когда его раскатываешь не требуется много муки. Тесто эластичное, не забито мукой.

Еще отмечу, лепить с таким тестом одно удовольствие, оно настолько мягкое, хорошо раскатывается, не рвется, если его тонко раскатать, и имеет хорошую клейкую способность

При варке пельменей, или вареников, тесто не разваливается, держит форму и имеет белый цвет после того как сварится. На мой взгляд, это лучший рецепт теста для пельменей и вареников.

Видео рецепт приготовления теста я оставлю в конце статьи.

Давайте отвечу на основные Ваши вопросы про процесс приготовления теста:

1. Зачем взбивать яйцо перед добавлением в тесто?

Когда взбалтываешь яйцо, перед тем как добавить в муку, протеины яйца образуют сетчатую структуру и хорошо связывают жидкости и образуют эластичную структуру теста.

2. Зачем добавлять кипяток в тесто?

Заварное тесто для пельменей, вареников удивительно пластично, имеет хорошую клейковину. При лепке оно не рвется, не липнет к рукам и края скрепляются легко,

3. Зачем в тесто добавлять растительное масло?

С маслом заварное тесто просто исключительно эластичное и прекрасно лепится, а также не рвется и не разваливается при варке

Источник

Оцените статью