Как приготовить тесто для пельменей с молоком рецепт

Содержание
  1. Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото
  2. Ингредиенты
  3. Советы по выбору ингредиентов
  4. Пошаговое приготовление
  5. Видео рецепта
  6. Молочное тесто для пельменей с добавлением воды
  7. Ингредиенты и как готовить
  8. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  9. способ приготовления
  10. Заварное тесто для пельменей на молоке
  11. Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пельмени «After Пасха»
  16. Пельмени быстрые
  17. Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»
  18. Манты по-Алматински
  19. Пельмени «Игра красок»
  20. Пельмени
  21. Гульманта
  22. Тонкое тесто для равиоли и мантов
  23. Манты «Турецкие»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Моя пятнистая любовь»
  26. Сухарики «Сливочные»
  27. Торт «Чёрный лес»
  28. Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото

Я часто готовлю тесто для домашних пельменей на молоке , а не на воде. Так оно получается, на мой взгляд, гораздо вкуснее, мягче, нежнее. Этот рецепт у меня от моей бабушки, а у нее – от ее мамы. Теперь уже я учу свою дочку готовить вкусные пельмени с использованием теста на молоке.

Воспользуйтесь и вы моим рецептом – он очень простой и быстрый, так что готовить по нему – сплошное удовольствие!

Ингредиенты

Название продукта количество
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Яйцо (среднего размера) 1 шт.
Соль (мелкая) 1 ч. л.
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло 1 ч. л.
Мука 3 стак.

Советы по выбору ингредиентов

Для приготовления я беру молоко средней жирность – 2,5%. Оно обязательно должно быть свежим, с приятным молочным вкусом, без кислоты и горечи, однородной консистенции, без осадка. Если у вас более жирное молоко (особенно это касается домашнего молока), разбавьте его водой в пропорции 1:1.

Пошаговое приготовление

  1. Насыпаем в миску 2 стакана просеянной через сито муки. При просеивании из нее удаляются все примеси, а также, благодаря этому процессу, тесто будет более воздушным.
  2. Добавляем яйцо. Не забудьте его предварительно помыть.
  3. Всыпаем чайную ложку мелкой соли.
  4. Вливаем один стакан молока, предварительно слегка подогретого.
  5. Добавляем чайную ложку растительного масла – подсолнечного или оливкового. Оно должно быть рафинированным, без вкуса и запаха.
  6. Замешиваем тесто: сначала это делаем ложкой, а затем – руками.
  7. В процессе замешивания понемногу подсыпаем муку. На этом этапе тесто вберет в себя еще примерно стакан муки. Оно должно стать мягким, но при этом очень эластичным и не липким.
Читайте также:  Как приготовить напиток петрушки

Видео рецепта

Для легкого приготовления мягкого, эластичного, очень удобного в работе теста для домашних пельменей на молоке, рекомендую посмотреть данное видео.

Источник

Молочное тесто для пельменей с добавлением воды

Очень быстрый, простой, вкусный рецепт !Нежнейшее тесто ! Тесто по этому рецепту получается с очень нежным вкусом, эластичным, при варке пельмени не разваливаются, начинка остаётся внутри !Очень легко с таким тестом работать !

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Молочное тесто для пельменей с добавлением воды

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 40 гр
Б/Ж/У: 15 / 12 / 73
Н 3 / С 0 / В 97

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже — молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты.
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. При варке можно добавить в бульон лавровый лист и репчатый лук.

Классические пельмени едят только с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде первого блюда. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу, или на пару (в зависимости от размеров 15-25 минут).

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного теста для пельменей или вареников ! Готовлю тесто по этому рецепту уже очень давно ! Тесто получается очень нежным, эластичным, и вкусным ! Не отказывайте себе в приготовлении вкусных домашних пельменей или вареников если когда-то они у Вас не получились! Сегодня с таким тестом у Вас всё получится !

Читайте также:  Как приготовить домашний творог пошаговый рецепт

1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду ( не горячую ), добавить соль, растительное масло и вбить яйцо. Перемешать.

2. По частям добавить муку и замесить тесто. Тесто замешивать минут 15,торопиться не нужно, тесто должно стать очень эластичным!

3. Готовое тесто накрыть и дать ему отдохнуть 10-15 минут.

Тесто готово ! Можно приступать к приготовлению вкуснейших пельменей или вареников !

Всем приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !

Источник

Заварное тесто для пельменей на молоке

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Молоко — 370 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фарш мясной — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3857.5 ккал
белки
75.4 г
жиры
78.3 г
углеводы
431.5 г
100 г блюда
ккал
182.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:

Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.

В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.

Даем тесту отдохнуть 30 минут.

Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.

Отвариваем пельмени. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить овощное пюре для первого прикорма

Как это будет выглядеть?

Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пельмени «After Пасха»

Пельмени быстрые

Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»

Манты по-Алматински

Пельмени «Игра красок»

Пельмени

Гульманта

Тонкое тесто для равиоли и мантов

Манты «Турецкие»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Моя пятнистая любовь»

Сухарики «Сливочные»

Торт «Чёрный лес»

Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 июня Липач Галина # (автор рецепта)

19 мая 2020 года Демурия #

19 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года aleks kiyanova #

23 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года I am Iryna #

23 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 апреля 2020 года harito53 #

16 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Гуца #

15 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Гуца #

14 апреля 2020 года Nataliev_ya #

14 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года Nataliev_ya #

У меня тесто получилось нормальное, конечно мука разная. Может уйти муки немного больше. Надо смотреть по своей муке. У меня такое тоже бывает.

17 мая 2020 года koriv91 #

10 апреля 2020 года s1ren ivanova #

10 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

10 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Ирушенька #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года flete2111 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года joop7 #

9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью