- Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото
- Ингредиенты
- Советы по выбору ингредиентов
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта
- Молочное тесто для пельменей с добавлением воды
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Заварное тесто для пельменей на молоке
- Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:
- Похожие рецепты
- Пельмени «After Пасха»
- Пельмени быстрые
- Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»
- Манты по-Алматински
- Пельмени «Игра красок»
- Пельмени
- Гульманта
- Тонкое тесто для равиоли и мантов
- Манты «Турецкие»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Моя пятнистая любовь»
- Сухарики «Сливочные»
- Торт «Чёрный лес»
- Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить тесто для пельменей на молоке по пошаговому рецепту с фото
Я часто готовлю тесто для домашних пельменей на молоке , а не на воде. Так оно получается, на мой взгляд, гораздо вкуснее, мягче, нежнее. Этот рецепт у меня от моей бабушки, а у нее – от ее мамы. Теперь уже я учу свою дочку готовить вкусные пельмени с использованием теста на молоке.
Воспользуйтесь и вы моим рецептом – он очень простой и быстрый, так что готовить по нему – сплошное удовольствие!
Ингредиенты
Название продукта | количество |
Молоко жирностью 2,5% | 1 стак. |
Яйцо (среднего размера) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | 1 ч. л. |
Растительное (подсолнечное или оливковое) масло | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Советы по выбору ингредиентов
Для приготовления я беру молоко средней жирность – 2,5%. Оно обязательно должно быть свежим, с приятным молочным вкусом, без кислоты и горечи, однородной консистенции, без осадка. Если у вас более жирное молоко (особенно это касается домашнего молока), разбавьте его водой в пропорции 1:1.
Пошаговое приготовление
- Насыпаем в миску 2 стакана просеянной через сито муки. При просеивании из нее удаляются все примеси, а также, благодаря этому процессу, тесто будет более воздушным.
- Добавляем яйцо. Не забудьте его предварительно помыть.
- Всыпаем чайную ложку мелкой соли.
- Вливаем один стакан молока, предварительно слегка подогретого.
- Добавляем чайную ложку растительного масла – подсолнечного или оливкового. Оно должно быть рафинированным, без вкуса и запаха.
- Замешиваем тесто: сначала это делаем ложкой, а затем – руками.
- В процессе замешивания понемногу подсыпаем муку. На этом этапе тесто вберет в себя еще примерно стакан муки. Оно должно стать мягким, но при этом очень эластичным и не липким.
Видео рецепта
Для легкого приготовления мягкого, эластичного, очень удобного в работе теста для домашних пельменей на молоке, рекомендую посмотреть данное видео.
Источник
Молочное тесто для пельменей с добавлением воды
Очень быстрый, простой, вкусный рецепт !Нежнейшее тесто ! Тесто по этому рецепту получается с очень нежным вкусом, эластичным, при варке пельмени не разваливаются, начинка остаётся внутри !Очень легко с таким тестом работать !
- Главная
- Категории рецепта
- Молочное тесто для пельменей с добавлением воды
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 252 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 12 / 73 |
Н 3 / С 0 / В 97 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Тесто для пельменей готовится из муки, яиц и воды (реже — молока). Начинка классических пельменей изготавливается из говядины, свинины и/или баранины с добавлением различных специй, лука, иногда чеснока, возможно использование также мяса медведя, оленя, лося, гуся, рыбы, свиного сала, картофеля, капусты.
Пельмени хранятся замороженными и готовятся непосредственно перед употреблением. Их кладут в кипящую воду или мясной, рыбный или овощной бульон и варят до тех пор, пока они не всплывут, а затем ещё 2—5 минут. При варке можно добавить в бульон лавровый лист и репчатый лук.
Классические пельмени едят только с 3 % уксусом, перцем, горчицей или хреном. Могут подаваться с различными соусами, кетчупом, майонезом, сметаной, сливочным маслом. Иногда пельмени поджаривают после приготовления до появления золотистой корочки, либо жарят сырые пельмени до готовности. Можно также подавать пельмени вместе с бульоном, в котором они готовились, в виде первого блюда. Практикуется также приготовление пельменей в керамической посуде в духовом шкафу, или на пару (в зависимости от размеров 15-25 минут).
Сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного теста для пельменей или вареников ! Готовлю тесто по этому рецепту уже очень давно ! Тесто получается очень нежным, эластичным, и вкусным ! Не отказывайте себе в приготовлении вкусных домашних пельменей или вареников если когда-то они у Вас не получились! Сегодня с таким тестом у Вас всё получится !
1. В ёмкость вылить тёплое молоко и тёплую воду ( не горячую ), добавить соль, растительное масло и вбить яйцо. Перемешать.
2. По частям добавить муку и замесить тесто. Тесто замешивать минут 15,торопиться не нужно, тесто должно стать очень эластичным!
3. Готовое тесто накрыть и дать ему отдохнуть 10-15 минут.
Тесто готово ! Можно приступать к приготовлению вкуснейших пельменей или вареников !
Всем приятного аппетита ! Готовьте с удовольствием !
Источник
Заварное тесто для пельменей на молоке
Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Ингредиенты для «Заварное тесто для пельменей на молоке»:
- Мука пшеничная / Мука — 550 г
- Молоко — 370 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3857.5 ккал | белки 75.4 г | жиры 78.3 г | углеводы 431.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 3.7 г | углеводы 20.5 г |
Рецепт «Заварное тесто для пельменей на молоке»:
Доводим до кипения молоко со сливочным маслом и солью.
В просеянную муку добавляем горячее молоко и перемешиваем.
Даем тесту отдохнуть 30 минут.
Раскатываем тесто. Вырезаем кружочки. Выкладываем фарш.
Отвариваем пельмени. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Раньше я всегда готовила заварное тесто на пельмени и вареники на кипятке и подсолнечном масле. Потом в интернете увидела заварное тесто на пельмени и вареники на молоке и сливочном масле. Попробовала приготовить и оно мне очень понравилось. Тесто получается мягким, эластичным, со сливочным вкусом. Вареники и пельмени из этого теста получаются вкусные и очень нежные. Попробуйте приготовить, и оно вам обязательно понравится. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Пельмени «After Пасха»
Пельмени быстрые
Пельмени сибирские «Медвежьи ушки»
Манты по-Алматински
Пельмени «Игра красок»
Пельмени
Гульманта
Тонкое тесто для равиоли и мантов
Манты «Турецкие»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Моя пятнистая любовь»
Сухарики «Сливочные»
Торт «Чёрный лес»
Фотографии «Заварное тесто для пельменей на молоке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июня Липач Галина # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Демурия #
19 мая 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года aleks kiyanova #
23 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года I am Iryna #
23 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
16 апреля 2020 года harito53 #
16 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Гуца #
15 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Гуца #
14 апреля 2020 года Nataliev_ya #
14 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года Nataliev_ya #
У меня тесто получилось нормальное, конечно мука разная. Может уйти муки немного больше. Надо смотреть по своей муке. У меня такое тоже бывает.
17 мая 2020 года koriv91 #
10 апреля 2020 года s1ren ivanova #
10 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Ирушенька #
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года flete2111 #
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года joop7 #
9 апреля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник