Как приготовить тесто для пирог с картошкой

Содержание
  1. Пироги с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Рецепты Пирог из картофельного теста
  30. Томатный пирог с творогом на картофельном тесте
  31. Картофельный пирог
  32. Картофельное тесто для пирога
  33. Пирог картофельный «Репник»
  34. Картофельный пирог
  35. Нежнейший СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ
  36. Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой
  37. Малиновый пирог на песочном тесте
  38. Сладкие картофельные пироги с яблоками
  39. Тесто на картофельном отваре
  40. Открытый картофельный пирог «Нежный»
  41. Сосиски в картофельном тесте из СССР
  42. Картофельные пироги с зерненым творогом
  43. Картофельный пирог
  44. Пирог с печенью на картофельном тесте
  45. Быстрый картофельный пирог
  46. Закусочный картофельный пирог
  47. Рецепт картофельного пирога в духовке
  48. Тесто картофельное дрожжевое
  49. Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Пироги с картошкой

Коллекция рецептов пирогов с картошкой с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный картофельный пирог в духовке и не только!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты картофельных пирогов
Рецептов в подборке: 38 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Фарш свино-говяжий — 500 г

Картошка — 300 г

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 7 г

Оливковое масло — 6 ст.л.

Для начинки:

Фарш говяжий — 400 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное — 800 г

Куриное мясо — 400 г

Картофель — 3 шт.

Перец чёрный молотый — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны свежие — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль,перец, сушеный укроп — по вкусу

Сметана 20% — 100 г (пожеланию)

Картофель — 400 г

+ 1 желток для верхушки пирога

Ингредиенты

Мука — 2.5-3 стакана

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Сметана для смазки — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко — 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

Ингредиенты

Тесто пресное — 700 г

Говядина — 450 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 2 шт.

Бульон говяжий — 1 стакан

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука — около 2-х стаканов

Картофель — 2-3 шт.

Лук — от 1 головки

Растительное масло — 2 ст.л. в тесто

Растительное масло — 1-2 ст.л. для жарки

Сахар — 1,5 ч.л. (1 ч.л. с верхом)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Тесто слоеное — 250 г

Куриное бедро — 200 г

Картофель — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное — 3 ст.л.

Начинка:

Картофель — 5 шт.

Лук зеленый — 200 г

Масло сливочное — 20 г

Сыр рассольный — 60 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Мука — 3,75 стакана (стакан = 250 мл);

Сливочное масло — 4 ст.л.

Сухое молоко — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Крахмал картофельный — 50 г

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Фарш свиной — 350 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец чёрный — 1 щепотка

Приправа для фарша — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Куркума, базилик – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Тесто:

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 0,5 пачки

Читайте также:  Как приготовить домашние сало с кожей

Соль — 2 щепотки

Желтки — для смазывания

Для начинки:

Картофель — 3 клубня

Репчатый лук — 1 головка

Сметана (майонез) — 50 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 400 г

Картофель — 2 шт.

Шампиньоны — 150 г

Куриная грудка — 200 г

Сметана — 3-4 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 600 г + раскатка

Молоко — 1 стакан

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Для начинки:

Картофель — 300 г

Лук зеленый — 1 пучок

Яйцо куриное — по желанию

Дополнительные ингредиенты:

Желток куриный — для смазывания пирога

Вода — 1 ч.л. — для желтка

Масло растительное — для смазывания противня

Ингредиенты

Сметана жирностью 25% – 1 стакан

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Масло сливочное — 60 г + 10 г (для смазывания противня)

Мука – 2,5-3 стакана + 100 г (для раскатки)

Яйцо куриное – 1 шт. + 1 желток (для смазывания)

Для начинки:

Картофель – 2 клубня

Кабачок (небольшой) – 1 шт.

Лук зеленый с головкой – по вкусу

Майонез или сметана — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло сливочное (холодное) — 140 г

Яйцо (желток) — 2 шт.

Вода (холодная) — 50 мл

Начинка:

Мясо курицы (мякоть) — 300 г

Картофель — 250 г

Репчатый лук — 100 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло сливочное — 30-50 г

Ингредиенты

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 250 г

Начинка:

Картофель — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — для жарки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — для смазывания

Семена кунжута — 1 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи свежие – 10 г

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Сахарная пудра – 0,5 ст.л.

Масло растительное – 65 мл

Для начинки:

Куриная печень – 300 г

Картофель – 2-3 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Куриный желток – для смазывания пирога

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт. (75 г)

Итальянские травы — 1 ч.л.

Петрушка свежая — 10 г

Сыр твердый — 80 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Итальянские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 800 г

Панировочные сухари — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Тертый сыр — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и специи — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Пирог из картофельного теста

Томатный пирог с творогом на картофельном тесте

Зелень — 2 пучка

Картофельное пюре — 1 кг

Готовим картофельное пюре со сливочным маслом и тертым сыром. Выкладываем его в форму для запекания.

Жирный творог смешиваем с рубленой зеленью (я использовала базилик, петрушку и кинзу) и выкладываем на картофельное пюре.

Картофельный пирог

картофель – 3 шт.

мука – 1,5 стакана

лук репчатый – 3 луковицы

Для теста смешать яйца, майонез, сметану, соду и муку. Для начинки картофель и лук натереть на тёрке (можно на резке комбайна). Форму для запекания залить половиной теста, затем выложить начинку и снова тесто. Выпекать в духовке около 30 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить яйцо для ребенка 8 месяцев

Картофельное тесто для пирога

Мука пшеничная — 1 Стакан

Сливочное масло — 50 Грамм

Картофель — 200 Грамм

Соль — 2 Щепотки

Очистим картофель и поставим его вариться до готовности.

Когда картофель сварится, сливаем воду и разминаем его в пюре.

Добавим яйцо, соль и сливочное масло. Перемешаем до однородности.

Пирог картофельный «Репник»

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Картофель почистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо, муку, соль. Замесить тесто как на драники.

Шампиньоны обжарить с луком. Я делала с чесноком. Вкусно получается с тушеной капустой.

В форму выложить слой картофельного теста — половину. На него — грибы.

Картофельный пирог

Картофель — 4 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 3 стак.

В кефир добавить соду.

Маргарин растопить и влить в кефир, всыпать муку, соль и замесить тесто.

Картофель почистить и нарезать тонкими пластинками.

Тесто разделить на две части. Первую раскатать так, чтобы тесто свисало с краев формы. Выложить картофель, посолить, посыпать приправой.

Сверху выложить тонко нарезанные пластинки сливочного масла.

Нежнейший СЫРНО-КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ

Сыр твердый 250г

Картофель сырой (средний) 5-6шт

Яйцо куриное 3шт

Яйца слегка взбить, добавить соль, кефир, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем.

Сыр и картофель натереть на средней или на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать.

Бёрек — слоеный пирог с картофельно-тыквенной начинкой

растительное масло 50 мл

сырая тыква 500 г

зубчик чеснока 1 шт.

сырой картофель 500 г

теплая вода 150 мл

Этот пирог, турецкий Бёрек или албанский Бурек, делают с соленым творогом, мясом, сыром, шпинатом и т.д.

Я решила попробовать с тыквой и картофелем.

Малиновый пирог на песочном тесте

Пшеничная мука — по вкусу

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 200 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Малиновое варенье — по вкусу

Картофельный крахмал — по вкусу

Растопить маргарин или масло.

Ввести яйца, сахар и все хорошо взболтать.

Добавить гашеную соду и перемешать.

Постепенно вводить муку.

Сладкие картофельные пироги с яблоками

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 300 г

Сахар — 4 столовые ложки

Картофельное пюре — 350 г

Сахарная пудра — 5 столовых ложек

Яблоко — 4 штуки

Топленое масло — 1 столовая ложка

Замесите тесто из муки, 200 г сливочного масла, картофельного пюре и соли тесто. Заверните в пленку и положите в холодильник на 1 час.

Для начинки яблоки порежьте, посыпьте сахарной пудрой и потушите в сливочном масле в течение 10 минут на слабом огне.

Тесто на картофельном отваре

Мука — 2-2.5 Стакана

Молоко или вода — 2 Стакана

Соль — 0.5 Чайных ложки

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Картофельный отвар — 1.5 Стакана

Сахар — 2 Чайных ложки

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их венчиком со щепоткой соли.

2. Всыпьте примерно половину заранее просеянной муки, добавьте сахар.

3. Начните перемешивать. Постепенно вливайте молоко (можно использовать в этом простом рецепте теста на картофельном отваре также обыкновенную воду).

Открытый картофельный пирог «Нежный»

Фарш мясной — 600 г

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — 1 щепот.

Мука пшеничная — 250 г

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 100 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Картофель — 250 г

Масло растительное — 100 г

Картофель очистить, отварить и размять в пюре.

Добавить сливочное масло, муку и соль.

Замесить не липкое тесто. При необходимости положить больше муки.

Перец и лук нарезать тонкими полосками.

Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Сосиски в картофельном тесте из СССР

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Манная крупа — 110 г

Картофель — 1 кг

Горячий отварной картофель, пропустить через мясорубку, вбить одно яйцо, всыпать манную крупу и муку, маргарин, посолить и хорошо перемешать (взбить).

Читайте также:  Как приготовить новогодний завтрак

Картофельное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, нарезать на прямоугольники, соответствующие длине и ширине сосисок.

Сосиски очистить от плёнки, и завернуть в полученные прямоугольники, защипив края тест.

Картофельные пироги с зерненым творогом

Яичный белок — 1 штука

Пшеничная мука — 175 г

Зернистый творог — 300 г

Маргарин — 2 столовые ложки

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Яичный желток — 1 штука

Картофель — 10 штук

Картофель очистить, отварить и натереть на терке. Добавить взбитые 1 яйцо и белок, соль и муку, перемешать в густую однородную массу. На посыпанной мукой доске раскатать картофельное тесто, вырезать стаканом кружочки и смазать яйцом. На каждый кружок положить 1 ч. ложку творожной начинки.

Для приготовления творожной начинки творог перемешать с желтком, мукой.

Картофельный пирог

Лук репчатый-1 шт;

Делаем обычное картофельное пюре,фарш обжариваем с луком и специями(какие вы сами любите,у меня был белый перец молотый),3яйца отвариваем вкрутую.

В остывшее пюре добавляем 2 сырых яйца,муку и замешиваем крутое картофельное тесто.Раскатываем его в одну большую лепешку.Фарш смешиваем с вареным яйцом и выкладываем на лепешку.Заворачиваем конвертиком,смазываем я.

Пирог с печенью на картофельном тесте

Печень куриная — 800 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Картофель — 1,2 кг

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я готовлю 2 пирога-запеканки.

Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.

Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.

Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.

Лук и морковь обжариваем.

Быстрый картофельный пирог

Лук репчатый — 1 шт

Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.

Сметана — 1/2 стак.

Мука пшеничная — 1 стак.

Картофель — 6 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с солью, сметаной или кефиром. Добавляем гашеную соду и 1 стакан муки.

Слегка обжариваем нарезанную луковицу.

Нарезаем тонкими пластинами картофель, солим его, кладем сушеный базилик, перемешиваем все как следует.

Закусочный картофельный пирог

Шампиньоны — 500 г

Мука пшеничная — 8 ст. л.

Майонез — 4 ст. л.

Сыр голландский — 150 г

Лук репчатый — 2 шт

Приправа — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Пюре картофельное — 800 г

Грибы обжариваем с луком.

Пока жарятся грибы, делаем картофельное тесто: к мятому картофелю добавляем соль, перец, мускатный орех и яйца. Все перемешиваем.

Затем добавляем к нашему тесту муку и все хорошо перемешиваем.

Затем в майонез добавляем чеснок и укроп. И перемешиваем. Это будет соус.

Затем можно начинать формировать пирог.

Рецепт картофельного пирога в духовке

Масло сливочное — 55 Грамм

Корица — 0,5 Чайных ложки

Мускатный орех тертый — 0,5 Чайных ложки

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Батат — 2 Штуки (среднего размера, сваренный)

Тесто песочное для пирога — 200 Грамм

Конденсированное молоко — 120 Миллилитров

Сахар — 1 Стакан

Предварительно отваренный до мягкости батат обсушите и положите в миску, разомните вилкой. Добавьте мягкое масло, молоко, сахар и все специи.

Теперь возьмите миксер и взбейте всю массу до состояния однородного пюре.

Тесто картофельное дрожжевое

Сухие дрожжи — 7 г

Соль — 0,3 чайной ложки

Пшеничная мука — 650 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — ½ столовой ложки

Молоко — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 3 штуки

В 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.

Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

картофель — 1 шт

сливочное масло — 50 грамм

мука — 200 грамм

перец черный молотый

лук репчптый — 1 шт

растительное масло — 100 мл

фарш свиной — 500 грамм

болгарский перец — 1 шт

Предварительно отварить картофель в мундире.

Замешать тесто на основе картофеля с добавлением муки, яйца, сливочного масла.

Обжарить лук репчатый. Затем обжарить с луком болгарский перец и помидор.

На форме распределить тесто, выложить начинку.

Источник

Оцените статью