- Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой
- Пирог с мясом и картофелем в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
- Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
- Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
- Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
- 9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке
- Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
- Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
- Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
- Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
- Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
- Осетинский пирог с мясом и картошкой
- Открытый пирог с мясом и картошкой
- Закрытый пирог с мясом и картошкой
- Галета с мясом грибами картофелем сыром
Пирог с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото простой
Добавить рецепт в книгу
Картофельный пирог с мясом — очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!
Пирог с мясом и картофелем в духовке
Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кефир — 1 л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Сода — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
- Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
- Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
- Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
- Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
- Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
- Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень — пучок
- Кефир — 1 л.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Сода — 1/3 ч.л.
- Масло растительное — для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
- В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
- Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности — около двадцати минут.
- Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
- Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
- Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
- Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
- Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.
Ингредиенты:
- Свинина — 300 гр.
- Картофель — 600 гр.
- Яйцо куриное — 3-4 шт.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец молотый — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
- Масло растительное — для смазки
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
- Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
- После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
- Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
- Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
- Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
- Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда — если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо — 300 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
- Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно — чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
- Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
- Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
- Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
- Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!
Источник
9 удивительных рецептов пирогов с мясом и картошкой в духовке
Как Вы поняли из названия блока, сегодня речь пойдет о самом вкусном и питательной произведении кулинарии. Это пирог, но не простой, а такой который может стать вполне самодостаточным блюдом на завтрак, обед, ужин или сытным перекусом. Сегодня мы будем учиться выпекать пирог с мясом и картофелем в духовке. Вы узнаете все секреты его выпечки и удивитесь, насколько разными могут быть эти пироги в зависимости от использованного теста. Но при этом они все без исключения будут вкусными. Важно лишь правильно подобрать ингредиенты, строго следовать прилагаем разъяснениям и сверять свои действия с фото.
Сочный пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт
Для этого пирога не потребуется дрожжевое тесто, что означает быстрое его приготовление. Начинка получится необыкновенно сочной, а корочка будет хрустящей и румяной. Получите настоящее наслаждение от ни с чем несравнимого вкуса.
- 600 гр муки
- 2 яйца
- 180 гр масла или маргарина
- 125 мл воды
- 450 гр мяса
- 500 гр картофеля
- 2 луковицы
- соль, перец
- куркума
- 50 гр сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- Помещаем в миску одно яйцо и один белок, добавляем к ним соль по вкусу, взбиваем венчиком.
- Вливаем теплую воду, продолжая взбивать.
- Туда же отправляем предварительно растопленное масло или маргарин.
- Постепенно вмешиваем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам.
- Тесто накрываем пленкой и отставляем примерно на полчаса.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками, перчим, солим.
- Очищенную и вымытую картошку нарезаем тонкими пластинками.
- Мелко режем лук.
- Картошку солим, перчим, добавляем куркуму, растопленное масло, хорошо перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части, раскатываем в форме кругов.
- Укладываем большой круг на противень, застеленный пергаментом.
- Заполняем середину круга картофелем, отступив от края примерно три сантиметра.
- Сверху распределяем лук, а затем делаем слой из мяса.
- Распределяем нарезанные кусочки сливочного масла.
- Накрываем начинку, вторым кругом и теста, поднимаем края нижнего слоя и защипываем.
- В верхушке пирога делаем отверстие, смазываем поверхность яичным белком.
- Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, в зависимости от типа духовки.
- Готовый пирог должен немного остыть, накрытый полотенцем.
Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире
Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.
- 200 мл кефира
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 яйца
- соль по вкусу
- 1 чайная ложка соды
- 400 гр мякоти свинины
- 4 картофелины
- 1 луковица
- специи по вкусу
- Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
- Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
- Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
- Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
- Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
- Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
- Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
- Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
- Укладываем начинку, равномерно распределяем.
- Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
- В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
- Выпекаем около часа при 180 градусах.
- Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.
Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой
Слоеное тесто создает просто невообразимый вкус пирога. Как правило, большинство хозяек использует покупное тесто, что значительно ускоряет процесс приготовления выпечки. Фарш также, в отличие от цельного мяса, готовится быстро. Начинка получается настолько сочной, что, поистине, язык можно проглотить.
- 500 гр фарша
- 3 картофелины
- соль, перец по вкусу
- луковица
- 600 гр слоеного бездрожжевого теста
- Натираем на терке картофель.
- Лук режем мелкими кубиками, соединяем с фаршем, солим, перчим.
- Добавляем картофель, все перемешиваем.
- Раскатываем тесто, распределяем ровным слоем начинку.
- Сверху укладываем второй раскатанный пласт теста, закрепляем края.
- По всей поверхности делаем проколы вилкой.
- Делим пирог на четыре части, слегка продавливая тыльной стороной ножа.
- Выпекаем при 180 градусах 25 минут.
Заливной картофельный пирог с фаршем грибами и сыром
Заливные пироги славятся быстрой выпечкой. Это также не является исключением. Не нужно долго месить тесто. Достаточно все смешать, и оно готово. Приготовьте этот пирог, и Вас удивит, как все получается легко и вкусно.
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 7 ст. ложек муки
- 1/ чайной ложки соды
- щепотка соли
- 1 чайная ложа сахара
- 300 гр отварного мяса
- 2 отварные картофелины
- 250 гр шампиньонов
- 100 гр сыра
- 1 луковица
- соль
- 2 ст. ложки растительного масла
- Лук измельчаем, грибы режем ломтиками, сыр трем на терке.
Мясо режем брусочками, картофель разминаем.
Грибы с луком обжариваем на масле.
Смешиваем в миске грибы с мясом, картофелем, сыром.
В кефир, смешанный с яйцами, всыпаем соду, перемешиваем.
Разогреваем форму и вливаем в нее 2 трети теста.
Сверху укладываем начинку, заливаем оставшимся текстом.
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Этот пирог Вы испечете с помощью замечательной кухонной техники мультиварки. С такой помощницей все получится очень быстро, Не нужно бояться, что пирог подгорит или не пропечется. Благодаря большому количеству лука, пирог получается чрезвычайно сочным. Главное, правильно подобрать ингредиенты и установить нужный режим.
- 1 стакан кефира (холодного)
- по 1/2 чайной ложки соды, соли
- 200 гр маргарина
- 3 стакана муки
- 2 куриных окорочка
- 3 картофелины отварных
- 4 средние луковицы
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль
- специи по вкусу
- зелень
- Смешиваем кефир с содой, добавляем соль.
- Отправляем к кефиру растопленный маргарин, перемешиваем.
- Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
- Тесто, завернутое в пленку, отдыхает при комнатной температуре около двух часов.
- Лук нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка», отправляем в нее лук.
- Обжариваем около десяти минут, выкладываем в тарелку.
- Мясо курятины отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
- Картофель режем брусочками.
- Чашу смазываем маслом, слегка посыпаем мукой.
- Отделяем от теста четвертую часть, откладываем.
- Из оставшейся части формируем дно и бортики пирога, уложив ее в чашу и растягивая руками.
- Укладываем курицу, солим, добавляем специи.
- Сверху помещаем лук.
- Следующий слой делаем из картофеля, солим перчим.
- Режем кусочками сливочное масло, укладываем на картошку.
- Из оставшегося теста формируем жгутики и соединяем ими края пирога.
- Посыпаем измельченной зеленью.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
- Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем извлекаем, смазываем маслом, и можно подавать к столу.
Осетинский пирог с мясом и картошкой
Это, пожалуй один из самых древних рецептов пирога. Еще до нашей эры предки современных осетин их пекли. Как и во многих кавказских блюдах, изначально основной начинкой был сыр. А уже позднее стали добавлять другие ингредиенты. Конечно, и в этом рецепте не обошлось без любимого на Кавказе сулугуни, который придает пирогу особый вкус и аромат.
- 100 мл молока
- 2 ст. ложки сметаны
- 200 мл кефира
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 600 гр муки
- 800 гр фарша из свинины и говядины
- 1 луковица
- 4 ст. ложки теплой воды
- 4 отварные картофелины
- 200 гр сулугуни
- 100 гр сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
- Разводим в теплой воде дрожжи, добавляем сахар, отставляем до появления «шапочки».
- Выливаем массу в миску добавляем яйцо, кефир, сметану, солим, хорошо перемешиваем.
- Начинаем постепенно вводить муку, замешивая тесто. Тесто немного прилипает к рукам, так и должно быть.
- Ставим миску, накрытую полотенцем, в теплое место на полтора часа.
- Нарезаем кубиками лук, обжариваем на масле.
- Отправляем его к фаршу, хорошо перемешиваем.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Разминаем отварной картофель, добавляем к нему сливочное масло, сыр, солим, перчим.
- Поднявшееся тесто вымешиваем, добавляя немного муки. Для удобства руки смазываем растительным маслом.
- Делим тесто на три части, из каждой формируем лепешку диаметром примерно 40 сантиметров.
- Укладываем мясную начинку, отступая сантиметров пять от края, затем подгибаем края, одновременно растягивая тесто.
- Сверху таким же образом укладываем картофельную начинку.
- Выпекаем при 180 градусах примерно 25 минут.
- Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, укладываем друг на друга, даем постоять.
- Вот так он выглядит осетинский пирог, состоящий из трех лепешек.
Открытый пирог с мясом и картошкой
Этот пирог не совсем обычный. Вместо привычного теста, его основу мы сделаем из картофеля. Это будет настолько вкусно, что ваши домочадцы будут просить снова и снова испечь именно такой пирог. Попробуйте и убедитесь в этом сами.
- 200 гр муки
- 80 гр сливочного масла
- 2 средние отварные картофелины
- 500 гр фарша
- 70 гр твердого сыра
- 1 луковица
- 300 гр помидоров
- соль, перец по вкусу
- Картошку разминаем, добавляем сливочное масло, муку, солим, замешиваем тесто.
- Месим сначала в миске, а затем на столе, подсыпав муку.
- Лук режем кубиками, обжариваем на растительном масле.
- Добавляем к луку фарш, обжариваем до полуготовности, солим, перчим.
- Помидоры нарезаем дольками, сыр трем на терке.
- Тесто раскатываем и переносим в форму, формируем бортики.
- Укладываем фарш, затем помидоры, посыпаем сыром.
- Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Закрытый пирог с мясом и картошкой
Закрытые пироги с давних времен были популярны на Руси. С разной начинкой они составляли основу питания. А тем более, такой пирог, в котором есть и мясо и картошка. Что еще нужно, чтобы удовольствие получить и насытиться. Приготовив такой пирог, можно смело ждать комплименты от домочадцев.
- 400 гр фарша свино-говяжьего
- 1 куриный окорочок
- 1 картофелина
- 2 яйца
- 2 луковица
- соль, перец
- 100 гр маргарина
- 300 гр муки
- 200 гр сметаны
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка куркумы.
- Растопленное сливочное масло соединяем со сметаной, добавляем одно яйцо, солим, перемешиваем.
- В муку всыпаем разрыхлитель, вводим ее через сито в жидкую массу, замешиваем тесто.
- Заворачиваем тесто в пленку, убираем в холодильник.
- Курятину нарезаем кубиками, таким же образом режем картофель, все складываем в миску.
- Добавляем фарш, лук, солим, перчим, перемешиваем.
- Тесто разделяем на две неравные части, укладываем на пергамент.
- Обе части раскатываем, придавая форму овала.
- На больший овал выкладываем начинку, накрываем вторым слоем, защипываем края, накалываем поверхности в нескольких местах вилкой.
- Смазываем взбитым яйцом с куркумой.
- Выпекаем при 180 градусах около 40 минут.
Галета с мясом грибами картофелем сыром
Это не просто пирог, а настоящий комплексный обед. В нем есть все: грибы, картофель, мясо, сыр. И название у него необычное. Это галета, открытый пирог, рецепт которого мы позаимствовали из французской кухни. Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится она очень быстро, а вкус совершенно изумительный. По этому рецепту Вы сможете сделать два пирога.
- 180 гр муки
- щепотка соли
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 60 мл воды
- 60 мл растительного масла
- 200 гр куриного фарша
- 300 гр шампиньонов
- 100 гр твердого сыра
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 2 чайные ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 веточки укропа
- Муку просеиваем, соединяем с солью, разрыхлителем.
- Нагреваем растительное масло с водой, доводим до кипения.
- Тонкой струйкой всыпаем в него муку, непрерывно перемешивая.
- Получившееся мягкое, эластичное тесто укладываем в полиэтиленовой мешок, оставляем в холодильнике на 30 минут.
- Обжариваем пару минут на растительном масле мелко нарезанный лук.
- Нарезаем грибочки пластинками.
- Добавляем к луку грибы, жарим, пока не испарится жидкость, затем выкладываем фарш, солим перчим, отставляем остывать.
- На крупной терке натираем сыр.
- Картофель режем на тонкие пластинки.
- Разделяем тесто на две половинки, укладываем на пергаментные листы.
- Раскатываем круги, и на каждый, отступив от краев, выкладываем половину нарезанной картошки, сверху кладем по кусочку сливочного масла.
- Затем выкладываем по половине начинки из фарша и грибов.
- Оба пирога посыпаем сыром.
- Защипываем края и вместе с пергаментом перекладываем на противень.
- Выпекаются галеты примерно полчаса при 180 градусах.
- Извлекаем из духовки, посыпаем измельченным укропом.
Вот такие пироги получаются по этим рецептам. Все, без исключения вкусные, ароматные с хрустящей корочкой. Что удивительно, совершенно обычные ингредиенты в выпечке приобретают новые вкусовые оттенки. Волшебство, да и только. Такие сытные пироги могут стать для любой хозяйки настоящей палочкой-выручалочкой. Любой прием пищи превращается в праздник, стоит им появиться на столе. Главное, такие пироги можно заготовить впрок и заморозить. А потом останется лишь отправить в духовку. Ну разве не чудо. Времени потратили минимум, а вот он, готовый пирог.
Источник