Как приготовить тесто для пирога с палтусом

ПИРОГ С ПАЛТУСОМ

ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ СООРУДИЛ ПИРОГ,А СЕГОДНЯ РЕШИЛ ПОКАЗАТЬ ЕГО ВАМ)))

В ПРИНЦИПЕ ВСЁ ПРОСТО

1 СТАКАН КЕФИРА

100 гр. МАРГАРИНА

1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ

500 гр ПАЛТУСА(СИНЕКОРЫЙ)

100 гр МАРИНОВАННЫХ ШАМПИНЬОНОВ

1 СРЕДНЯЯ ЛУКОВИЦА

СМЕСЬ «ПРИПРАВА ДЛЯ РЫБЫ»

ОСТРЫМ НОЖОМ , ОТДЕЛЯЕМ МЯСО ОТ КОСТЕЙ( эт просто ))) кость одна)

НАТИРАЕМ ФИЛЕ ПРИПРАВАМИ ,СОЛИМ, ПЕРЧИМ,ПОСЫПАЕМ ЗЕЛЕНЬЮ И НА ВРЕМЯ ЗАБЫВАЕМ ПРО НЕГО(ПУСТЬ МАРИНУЕТСЯ)

ЛУК РЕЖЕМ ПОЛУКОЛЬЦАМИ И ОБЖАРИВАЕМ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ


ГРИБЫ РЕЖЕМ КРУЖОЧКАМИ И ПУСТЬ ОНИ ТОЖЕ ПОДОЖДУТ СВОЕЙ ОЧЕРЕДИ)))

ВСЁ . НАЧИНКА ПОЧТИ ГОТОВА

ВЫЛИВАЕМ В МИСКУ СТАКАН КЕФИРА, НАСЫПАЕМ 3 СТАКАНА МУКИ, ДОБАВЛЯЕМ ПОЛОВИНУ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ, МАРГАРИН СЮДА ЖЕ (Я ЕГО РАСТОПИЛ В МИКРОВОЛНОВКЕ)

МИКСЕР СПРАВЛЯЕТСЯ С ТЕСТОМ МИНУТ ЗА 5 )))


ПРИСТУПИМ К СБОРКЕ ПИРОГА

ТЕСТО ДЕЛИМ НА 2 НЕ РАВНЫЕ ЧАСТИ(БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ДЛЯ ОСНОВЫ,А МЕНЬШАЯ ДЛЯ «КРЫШКИ» )

БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ РАСКАТЫВАЕМ В БЛИН ТОЛЩИНОЙ 1.5-2см И АККУРАТНО ЗАСТИЛАЕМ ИМ ФОРМУ

ЛИШНЕЕ ТЕСТО ОБРЕЗАЕМ ПО КРАЮ

3-Й СЛОЙ ИЗ ПАЛТУСА (ПОРЕЗАННОГО НА КУСОЧКИ)

РАСКАТЫВАЕМ МЕНЬШИЙ КУСОК ТЕСТА И НАКРЫВАЕМ ИМ НАЧИНКУ)))

ТЕПЕРЬ СМАЗЫВАЕМ КРЫШКУ ПИРОГА ЯЙЦОМ И ПОДГИБАЕМ КРАЯ ВОВНУТРЬ

ТЕСТО ПО ЛЮБОМУ ОСТАЛОСЬ, И ДЕВАТЬ ЕГО НЕКУДА

ТАК СЛЕПИМ ЖЕ ИЗ НЕГО ВСЯКИЕ ПРИКОЛЬНЫЕ ФИГУРКИ!

И ПРИКЛЕИМ ИХ НА ПИРОГ.

ТЕПЕРЬ В ДУХОВКУ ЕГО НА 30 МИНУТ С ТЕМПЕРАТУРОЙ 200 гр

А ПОКА Я ЗАНИМАЛСЯ ПИРОГОМ, ДУХОВКА-ТО НЕ ПРОСТАИВАЛА ))))

В НЕЙ ГРУДИНКА ЗАПЕКАЛАСЬ)))

А ПОКА УЖИНАЛИ ГРУДИНКОЙ, В ДУХОВКЕ ПИРОГ К ЧАЮ ПОСПЕЛ)))

ВСЕМ УДАЧИ.

ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ. В РОЛИ ФОТО КОРРЕСПОНДЕНТА, ВЫСТУПАЛА ЖЕНА))))

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО (36)
  • ВИДЕО (17)
  • ВСЁ ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ (159)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (126)
  • ИНТЕРНЕТ,КОМПЬЮТЕР (19)
  • МОДА,СТИЛЬ (161)
  • МУЗЫКА (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (292)
  • анимация,фото ,картинки (18)
  • банеры,аватарки (4)
  • картинки в PNG (7)
  • клипарт (10)
  • кнопочки-переходы (39)
  • красивые комментарии (4)
  • палитра цвета (4)
  • полезности для дневника (46)
  • разделители (24)
  • рамочки (70)
  • схемы (39)
  • уроки,помощь (49)
  • фоны,бесшовные фоны (8)
  • шпаргалки,бродилки (37)
  • эпиграфы,часики (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (15)
  • РАЗНОЕ (73)
  • РЕЛИГИЯ (3)
  • РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ (1719)
  • видео-рецепт (225)
  • вторые блюда (396)
  • выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка (589)
  • десерт (371)
  • консервирование,заготовки (51)
  • напитки (36)
  • первые блюда (20)
  • салаты и закуски (535)
  • сладкое без выпечки (61)
  • советы,секреты мастерства (1201)
  • соусы,приправы,специи (174)
  • торты,пирожные (200)
  • РУКОДЕЛИЕ (7551)
  • боснийское вязание (3)
  • нукинг (1)
  • брумстик(перуанское вязание) (15)
  • видео мастер-класс (409)
  • всегда под рукой (15)
  • вышивка (28)
  • вязание для детей (195)
  • вязание для женщин (5388)
  • вязание для мужчин (100)
  • вязание крючком (2379)
  • вязание на вилке (25)
  • вязание спицами (5269)
  • вязаный пэчворк,энтрелак (30)
  • для домашнего уюта (226)
  • канзаши (8)
  • кружево (193)
  • плетение (21)
  • полезности,советы, секреты,уроки (142)
  • сделано с душой (65)
  • тунисское вязание (17)
  • узоры крючком (723)
  • узоры спицами (753)
  • украшения,аксессуары,декор (615)
  • филейное вязание (31)
  • фриволите (2)
  • фриформ (71)
  • шитьё (30)
  • СТИХИ,ЦИТАТЫ,АФОРИЗМЫ,ВЫСКАЗЫВАНИЯ И МЫСЛИ (27)
  • УЛЫБНЁМСЯ (36)
  • УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ ВСЁ САМИ (1)
  • ФОТОШОП (19)

Цитатник

— 6а Далее для ЛиРу — в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ «Дал.

1. Гречка — страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть .

Музыка

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Очень вкусный пирог из слоёного теста с палтусом и рисом!

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 19:00 + в цитатник

Тесто слоеное дрожжевое 800 гр (купить и разморозить)
Филе палтуса 400 гр (у меня было Agama, купить и разморозить в холодильнике за ночь, нарезать небольшими кусочками)
Рис 100 гр (надо взять круглый, у меня был «Кулон» Агроальянса — отварить до готовности)
Репчатый лук (мелко нарезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле)
Соль, смесь перцев

Теперь, когда подготовительный этап пройден, приступим к чародейству.

Давайте поговорим о начинке, почему так все, и какие есть важные детали.
Начнем с рыбы. Палтус, как известно, рыба благородная и весьма полезная. Отличается особой мягкостью и замечательным вкусом с тонкими морскими и нежными сладковатыми нотками, богата калием, фосфором, магнием, а также ценнейшими жирными кислотами.

Отлично выступает в блюдах типа севиче и сугудая, из нее просто шикарное тельное получается, Палтуса можно жарить, запекать, на пару готовить, солить.
Но я больше всего люблю его именно в пирогах. У него есть совершенно волшебное свойство — в сочетании с рисом он довольно хорошо копирует визигу. Вот этим мы как раз и воспользуемся.

Рис очень важно взять разваривающихся сортов и сварить до готовности, но уследив, чтобы он не превратился в кашу. Именно так он будет готов впитать в себя жирный рыбный бульон и связать всю начинку в единое целое.

Лук нужно нарезать как можно мельче. Сливочное масло — это важный момент, оно нужно, чтобы подчеркнуть и усилить сливочно-сладковатый вкус палтуса. Но вот пережарив лук, мы рискуем все испортить, поэтому нужно следить, чтобы он лишь стал прозрачным и поменял запах, и сразу перестаем его готовить.

Лук, рис, рыбу нужно смешать, посолить и приправить перцем. Начинка готова.

Можно заниматься формовкой пирога.

Раскатать тесто в прямоугольник. Отметить центр, где размещается начинка. Нарезать тесто полосками под углом.

Сделать козью морду .Слепить треугольником края. И перекрестно фиксировать нарезанные полоски, вот так:

Повторять, пока не дойдем до конца. В результате получится вот что:

Затем изделие нужно смазать взбитым яйцом, дать ему времени на расстойку — 20 минут. В это время разогреть духовку до 200 С, выпекать затем 20-25 минут.

В чем прелесть пирога. Представляете хорошее ризотто? Вот оно и будет внутри, а сверху тонкая хрустящая корочка.

Рубрики: РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства

Метки: рецепты пироги

Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Пирог с палтусом — пошаговые рецепты с фото

Пирог с палтусом и рисом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1 кг;
  • Палтус — 1 кг;
  • 130 грамм риса;
  • луковица — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления пирога с палтусом и рисом

Отделить мясо палтуса от костей (это просто), если вы не используете готовое филе. Нарезать филе крупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и положить на приготовленное тесто.

Обжарить лук на растительном масле,

Готовое тесто разделить на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложить начинку, другую (1/3) оставить для крышки пирога;

Начинку выкладывать слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложить жаренный лук, а потом палтус;

Закройте пирог крышкой, проколите ее вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара.

Для блеска заготовку пирога смазывают желтком яйца или просто водой. Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следить за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накрыть его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжить выпекание;

Готовый пирог с палтусом и рисом смазать сливочным маслом и накрыть минут на 15-20 полотенцем, чтобы “отдохнул”. Приятного аппетита!

Рыбник

Ингредиенты для «Рыбник»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г;
  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.;
  • Рыба (филе) — 600-700 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт «Рыбник»:

Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — мелко накрошить.

Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.

Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: — «Корка от рыбника — хлебу подмога». Приятного аппетита!

Пирог с палтусом

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 Грамм;
  • Сметана — 250 Грамм;
  • Яйца — 3 Штуки;
  • Мука — 6 Ст. ложек;
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Сода — 0,5 Чайных ложки;
  • Палтус — 250 Грамм (свежее филе и копченный);
  • Картофель — 1 Штука (крупный);
  • Лук — 1 Штука.

Как приготовить «Пирог с палтусом»


Сначала готовим тесто. Для этого в глубокой миске. Взобьем три яйца, добавим сметану, майонез, муку, соль, соду. Лучше всего тесто вымешивать при помощи миксера или блендера. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Форму смазываем маслом или посыпаем манкой и выливаем в нее половину теста.


Затем на тесто выкладываем натертый на средней терке сырой картофель.


Затем выкладываем мелко нарезанный лук.


Сверху выкладываем маленькие кусочки рыбы.


Заливаем оставшимся тестом.


Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита 🙂

Слоеный пирог с палтусом

Но прежде чем увенчивать себя лаврами мастера экстра-класса, надо сбегать в магазин за:

  • Упаковкой слоеного теста.
  • Копченым палтусом (его понадобится 500 г).
  • Свежим палтусом (лучше брать филе, достаточно будет 300 г).
  • Молоком (250 мл).
  • Сметаной (125 г).
  • Сливочным маслом (50 г).

Ну а одно яйцо, стакан муки, луковица, пару зубчиков чеснока, соль и перец найдутся у любой запасливой хозяйки.

Технология приготовления

Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно, обжариваем на масле (сливочном). Рыбу разделываем так же, как и в предыдущем рецепте. Добавляем ее к зажарке, затем заливаем молоком. Оставляем тушиться минут на пятнадцать. Этого времени будет достаточно, чтобы разобраться с тестом. Делим его опять же на две части (предварительно не забыв разморозить), раскатываем их в пласты. Смазываем форму либо противень маслом, распределяем по поверхности больший пласт. Начинка практически уже готова. Осталось залить в нее сметану и довести до кипения.

Как только смесь немного остынет, выкладываем ее на тесто, после чего закрываем вторым пластом. Края защипываем, поверхность смазываем яйцом. Не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара. Если есть желание, можно украсить поверхность фигурками, вырезанными из теста — скажем, рыбками. Впрочем, и без них наш пирог с палтусом из слоеного теста получится сногсшибательным. Только надо не забыть поставить его на полчаса в разогретую до двухсот градусов духовку. И все. Блюдо готово. Репутация лучшего кулинара обеспечена. От кушанья не останется ни крошки, а на следующий день все, попробовавшие его, будут требовать пирог с палтусом на завтрак, обед и ужин. Просто они еще не знают, что у нас есть козырь в рукаве. Какой? Мы им предложим рыбный пирог в английской интерпретации.

Пирог с палтусом

Традиционный рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста. Не нужно удивляться формулировке, ведь существуют разные варианты рыбных пирогов: с тестом и без него. Но не будем забегать вперед, и для начала испечём блюдо традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 370 гр;
  • Дрожжи 10 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар-песок 15 гр;
  • Молоко 110 гр;
  • Филе палтуса 640 гр;
  • Картофель 85 гр;
  • Сыр 115 гр;
  • Перец сладкий 75 гр;
  • Помидор 95 гр.
  • Для начала нужно замесить тесто. Несмотря на то, что оно сдобное, сделать его не составит труда. Облегчить задачу можно при помощи кухонного комбайна.

Подогрейте молоко до средней температуры.
Соедините его с дрожжами.

Сыр желательно брать без сильного аромата и вкуса.

Рецепт из Туманного Альбиона

В отличие от предыдущих вариантов, для приготовления английского угощения, вам не потребуется тесто. Авторы рецепта — жители Великобритании — заявляют, что это истинный вариант выпечки рыбного лакомства.

Вам понадобятся:

  • очищенный картофель — 1 кг.;
  • филе свежего палтуса — 400 гр.;
  • сыр «Чеддер» — 150 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • молоко — 200 гр.;
  • оливковое масло — для смазки формы;
  • поваренная соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Пока картофель варится, выложите палтус на дно ёмкости для выпечки.
  3. Посолите, поперчите рыбу, залейте молоком.
  4. Поставьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Из готового пюре сделайте пюре. Добавьте в него сливочное масло, разделите на две равные части.
  6. Достаньте приготовленный палтус из духовки, разберите на одинаковые части.
  7. В противень или форму выложите половину пюре, сверху — начинку из палтуса, смешанную с остатками картофеля.
  8. Поставьте пирог обратно в духовку.
  9. Готовьте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  10. Выньте форму из шкафа, посыпайте натёртым сыром и снова поставьте в духовку.
  11. Когда сыр расплавится — блюдо готово.

Источник

Читайте также:  Что можно приготовить дома для романтического ужина
Оцените статью