Как приготовить тесто для пирогов как пух

Содержание
  1. Тесто для пирожков дрожжевое — очень вкусное как пух
  2. Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков:
  3. Тесто для пирожков за 15 минут — быстрый рецепт:
  4. Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:
  5. Пирожковое тесто на молоке и сухих дрожжах:
  6. Рецепт приготовления теста в хлебопечке:
  7. Тесто как пух для пирожков в духовке:
  8. Рецепт теста на воде для жарки на сковороде:
  9. Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы
  10. Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты
  11. Потребуются следующие ингредиенты:
  12. Пошаговый рецепт приготовления:
  13. Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке (на сухих дрожжах)
  14. Перечень необходимых ингредиентов:
  15. Как приготовить:
  16. Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт
  17. Список необходимых компонентов:
  18. Способ приготовления:
  19. Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух
  20. Состав теста:
  21. Поэтапный порядок приготовления:

Тесто для пирожков дрожжевое — очень вкусное как пух

Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Тесто может быть любое. Мы уже с вами делали его для жареных пирожков, пиццы и булочек. Всё у нас получилось вкусно. Но знаю, что многие предпочитают покупать готовое. Просто кому-то некогда, либо не знают, как это сделать. Согласен, что так намного проще, да и чище. Но не уверен, что лучше и выгоднее.

Чтобы сделать основу для пирожков, нужно приложить не мало усилий. Ведь тесто любит, когда его мнут. И чем дольше – тем лучше. Поэтому, если по рецепту требуется месить его 10 – 15 минут, то непременно это условие нужно соблюдать! Иначе оно не будет таким пышным.

Рецептов много и выбирать есть из чего. Пробуйте несколько вариантов, тогда вы непременно найдёте тот, который вам больше подходит и нравится. Только имейте в виду, что готовить его нужно с хорошим настроением, тогда оно будет отменным!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков:

Такое обычно делаем чаще всего. Оно получается воздушное и очень вкусное. Подходит для любой начинки: хоть сладкой, хоть несладкой. Печь пирожки из него можно как в духовке, так и на сковороде. Применять будем и молоко и воду. Но также брать можно что-то одно.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.;
  • Мука – 900 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

1. В миску кладём дрожжи, и всыпаем сахар. Всё это заливаем половиной стакана воды. Только обязательно подогрейте её, чтобы была тёплой, но не горячей. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки и снова месим. Закрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в тёплом месте на 10 – 15 минут. За это время опара должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Жидкость обязательно должна быть тёплой (36 – 40°С). Таким образом мы создаём благоприятную среду для работы дрожжевых грибов. В горячей они погибнут, а в холодной просто не будет реакции.

2. По прошествии времени переливаем опару в большую чашку. Туда же добавляем оставшуюся тёплую воду и молоко, взбитое яйцо. Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем.

3. Теперь постепенно начинаем вводить муку. Для этого её просеиваем через сито заранее либо сразу в нашу смесь. Взбиваем сначала вилкой или миксером. Когда приборами становится тяжело пользоваться, то делаем это уже руками. Вливаем растительное масло и продолжаем мять. Оно должно быть не забитым мукой, при этом эластичным и мягким. Накрываем чашку пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5 – 2 часа.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

4. Когда наша пирожковая масса увеличилось в объёме в 2 – 3 раза, перекладываем его на стол, смазанный растительным маслом или присыпанный мукой и снова немного его обминаем. Снова убираем в миску и накрываем. На этот раз оно вырастет быстрее.

Когда тесто вновь увеличилось, вы можете начинать из него готовить пирожки.

Тесто для пирожков за 15 минут — быстрый рецепт:

Если вдруг к вам должны неожиданно прийти гости или уже пришли, тогда этот способ вас выручит. Вы сможете сделать пирожки и угостить ими всех своих родных и знакомых. Оно делается очень быстро. Главное успеть приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи прессованные – 100 гр.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Мука – 8 стаканов.
Читайте также:  Марал мясо как приготовить

Приготовление:

1. В глубокую чашку наливаем тёплую воду. Туда же всыпаем сахар и 6 столовых ложек муки. Кладём кусочек дрожжей. Их можно поломать на более мелкие части. Теперь всё тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной и накрываем плёнкой. Оставляем в покое на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.

2. Когда пройдёт время, вливаем в опару растительное масло, и всыпаем соль. Тщательно взбиваем венчиком.

3. Настала очередь муки. Можете всыпать её порциями или сразу семь стаканов. Возможно от восьмого вам понадобиться только часть. Добавляйте её до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рука. Но оно должно быть мягким и эластичным.

Такое можно использовать сразу или оставьте его отдохнуть на пять минут.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:

Насколько мне известно, на кефире всегда изделия получаются очень нежными. К тому же поднимается такое намного быстрее. Возможно это именно воздействие кисломолочного продукта. Непременно попробуйте такое сделать.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Мука – 3 – 3,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и часть сахара. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10 минут. За это время грибки начнут работать.

2. Кефир выливаем в большую миску. В него всыпаем соду. Таким образом при смешивании этих продуктов пойдёт реакция в виде пены. Затем всыпаем соль, оставшийся сахар. Выливаем опару и яйцо. Взбиваем в однородную смесь.

3. Сначала процеживаем через сито половину муки и замешиваем мучную массу лопаткой или миксером. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить тесто, подсыпая остатки пшеничной. Можно продолжать вымешивать на столе.

Муку просеиваем обязательно один или два раза. Таким образом мы избавляемся не только от комочков, но и насыщаем её кислородом. Так наши изделия будут более пышными и воздушными.

4. Мягкую и эластичную массу перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

Когда оно поднимется можете делать из него чудесные пирожки.

Пирожковое тесто на молоке и сухих дрожжах:

Молоко можно найти в любом доме. Да и я больше выпечку предпочитаю именно на нём. Сам не знаю почему. А с сухими дрожжами всегда легко работать, а остатки хранить намного проще. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. В небольшую чашку высыпаем дрожжи и сахар. Вливаем к ним тёплое молоко, которое можно подогреть в микроволновке или на плите в кастрюле. перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут, чтобы грибки начали работать.

2. В другую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и растительное масло. Взбиваем венчиком и затем начинаем подсыпать половину муки. Замешиваем тесто ложкой. Теперь вливаем опару и снова месим.

https://youtu.be/wg7Iuj5UBrM

3. В получившуюся массу подсыпаем остатки пшеничной. У нас должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Складываем его в миску, смазанную растительным масло и накрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 – 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Сразу после этого можно печь вкусные пирожки.

Рецепт приготовления теста в хлебопечке:

У кого есть такая чудо техника, то вам очень повезло. Она всё сделает за вас. Вам остаётся только скидать все продукты в неё и включить. Хлебопечь замесит тесто и просигналит вам о готовности.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар 0 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Мука – 400 гр.

Приготовление:

1. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар, соль и дрожжи. Разбиваем яйцо и сразу вливаем растительное масло.Немного перемешиваем.

https://youtu.be/Vtow7GFzFFE

2. Высыпаем всю просеянную муку. Устанавливаем чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем режим «Тесто» и нажимаем кнопку старта. Тесто будет готовится в течении 1,5 часов: 20 минут – замес, 70 минут – подъём.

3. Во время заммешивания желательно приоткрывать крышку и наблюдать процесс. Возможно масса будет липнуть к стенкам, тогда добавьте 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку растительного масла. Затем просто ждём сигнала о готовности.

Тесто как пух для пирожков в духовке:

Этот способ очень простой. Из такого теста получаются отличные пирожки в духовке. Хотя из такого можно делать всё, что угодно. Оно очень воздушное и нежное. Непременно сделайте такое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 21 гр.;
  • Мука – 550 гр. + 4 ст. л.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 гр.
Читайте также:  Как приготовит их кукурузы солод

Приготовление:

1. В чашку наливаем тёплую воду. В неё высыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Затем добавляем дрожжи. Их нужно хорошенько растворить в воде. Теперь подсыпаем 4 столовые ложки муки. Снова месим и убираем в тёплое место на 10 минут.

2. В готовую опару всыпаем соль и часть муки. Замешиваем тесто сначала ложкой. Затем вливаем растительное масло и теперь можно начинать месить уже руками. Также продолжаем всыпать пшеничную. Но всю не надо. Оставьте 2 – 3 столовые ложки, чтобы использовать её позже.

3. Готовое складываем в мешок или миску, смазанные растительным маслом и отправляем в тёплое место для поднятия. Это может быть мультиварка в режиме йогурта, сама йогуртница, микроволновка или духовка на минимальной температуре. На подъем понадобится 1 час.

https://youtu.be/cqfHD2KTRzI

4. По прошествии времени стол присыпаем оставшейся мукой и выкладываем на него тесто. Немного обминаем и начинаем готовить наши пирожки.

Рецепт теста на воде для жарки на сковороде:

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл в интернете. В нём автор готовит дрожжевое тесто для пирожков. Самое интересное, что оно заварное. Всё дело в том, что такое получается, когда используешь горячую жидкость (молоко или воду). Такое получается невероятно вкусным. Затем получившуюся массу использует в приготовлении жареных на сковороде вкуснятин.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже выбрали, какой будете использовать в ближайшее время. Непременно делайте его сами, а не покупайте. Хотя можете даже сравнить. Уверен, разницу вы почувствуете! А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Тесто на кефире мягче и нежнее пуха — лучшие рецепты для пирогов, пирожков, булочек, пиццы

Если вы хотите готовить изумительную и мягкую, как будто пух, домашнюю выпечку без лишних телодвижений и разочарований в результате, готовьте тесто на кефире. Вся кухня в муке и налипшем тесте, грязные руки и твердые пирожки – знакомая картина? Предлагаем забыть о ней навсегда! Теперь пирожки с какой угодно начинкой, закусочные или десертные пироги, пицца, шарлотка, булочки и прочие ватрушки у вас будут получаться бесподобными. Просто прочитайте эти рецепты и выберите наиболее подходящий для ваших планов и содержимого холодильника.

Содержание:

Универсальное мягкое, как пух, тесто для пирожков на кефире, без дрожжей, за считаные минуты

Универсальное тесто, которое подходит для приготовления жареных или печеных пирожков, выпекания пирогов со сладкой или несладкой начинкой, различных булочек, плюшек и ватрушек, домашней пиццы, хлебцев.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная, высшего сорта – 700-800 г;
  • куриное отборное (крупное) яйцо – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности и свежести) – 0,5 л;
  • масло подсолнечное, без запаха и добавок – 50 мл;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • соль поваренная (лучше брать помельче) – 1 ч. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Взять большую миску и разбить в нее яйцо. Затем высыпать все сухие ингредиенты – соль, сахарный песок и соду. Потом вылить кефир. Кефир можно использовать любой – жирный или обезжиренный, густой или жидкий, домашний или магазинный. Рецепт принципиально не поменяется, просто нужно будет отрегулировать количество муки и, возможно, масла. Желательно, чтобы кефир нагрелся до комнатной температуры (можно подогреть его в микроволновке, на плите или просто выставить заранее на стол). Реакция соды и теплого продукта будет сильнее, а значит, тесто получится пышнее и мягче. Налить в миску масло.

Перемешать жидкие компоненты венчиком, чтобы яйцо и масло разошлись. Сильно усердно взбивать не нужно. Муку просеять отдельно. Эта процедура обязательна, чтобы тесто получилось еще более воздушным. Небольшими порциями начать добавлять муку, сразу вмешивая ее в кефирную смесь.

Сначала тесто будет довольно жидким. Когда станет сложно перемешивать его ложкой, выложить на стол и продолжить замес вручную.

Чтобы масса не прилипала, смазать стол и ладони маслом. Подсыпать муку постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться «пушистым», мягким, но не прилипающим к рукам. Если использовался обезжиренный кефир, смочить руки в масле и обмять массу, чтобы она перестала липнуть. Месить тесто примерно 2 минуты, до тех пор, пока оно не станет эластичным, податливым. Потом сформировать из него шар и положить обратно в миску. Накрыть тесто вафельным полотенцем, оставить «созревать» на полчаса в тепле. Поскольку тесто готовится без дрожжей, то его объем не увеличится в 2-3 раза. Но за счет реакции соды с кефирной кислотой его структура станет боле воздушной, легкой, приятной.

  • Теперь можно лепить пирожки, формировать булочки, пиццу, любые пироги. Это тесто подходит для жарки на сковороде или выпекания в духовке, мультиварке.
  • Сдобное «пуховое» тесто для пирогов, пирожков и булочек в духовке (на сухих дрожжах)

    Перечень необходимых ингредиентов:

    • мука высокосортная (пшеничная) – 500-550 г;
    • сухие (гранулированные) дрожжи – 5 г;
    • кефир (абсолютно любой) – 300 мл;
    • сливочное масло – 50 г;
    • яйцо куриное (категория СО) – 1 шт.;
    • сахар-песок – 30-100 г (в зависимости от вида выпечки);
    • соль поваренная – щепотка.
    Читайте также:  Как приготовить нежный кляре

    Как приготовить:

    1. Кефир нагреть до 30-35 градусов, больше не нужно, чтобы он не расслоился. Отлить в миску примерно 50-70 мл, добавить чайную ложку сахара, высыпать дрожжи. Перемешать массу и дать ей постоять 7-10 минут, пока дрожжи не «проснутся». Активность дрожжей можно определить по пенистой консистенции кефирной массы.

    К оставшемуся кефиру добавить яйцо, взболтать ложкой или венчиком до однородности, перелить к дрожжевой смеси.

    Высыпать в миску соль и сахар. Количество сахарного песка в рецепте зависит от того, какую выпечку вы собираетесь готовить. Для несладких пирожков будет достаточно еще 1 ч. л. Если вы планируете приготовить сладкие булочки или пироги с нейтральной или кислой начинкой, положите около 100 г сахара (с учетом 1 ч. л., добавленной к дрожжам). В выпечку со сладкой начинкой можно положить 40-60 г сахарного песка. Хорошо размешать ингредиенты.

    Растопить и остудить масло, вылить его в миску.

    Все перемешать, чтобы жир и сухие компоненты равномерно распределились по массе.

    Ввести муку, подсыпая ее частями, примерно по 0,5 стакана.

    Замесить тесто. Оно выйдет мягким, очень приятным на ощупь, гладким и воздушным. Чтобы текстура готовой выпечки стала похожей на пух, тесту нужно дать время для подъема. Его нужно поместить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место без сквозняков и шума.

    Примерно через 1-1,5 часа объем массы вырастет более чем вдвое. Теперь тесто нужно обмять, и можно приступать к формированию булочек, пирожков или другой выпечки.

  • Этот рецепт подходит для духовки, жарить пирожки из такого теста нельзя.
  • Очень вкусное дрожжевое кефирное тесто «Как пух» для жареных пирожков – пошаговый рецепт

    Список необходимых компонентов:

    • кефир – 250 мл;
    • яйцо куриное (мелкое) – 1 шт.;
    • дрожжи свежие (прессованные) – 22-23 г (можно заменить сухими – 7-8 г);
    • вода питьевая – 30 мл;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • поваренная соль – 0,5 ч. л.;
    • подсолнечное (или другое растительное) масло – 50 мл;
    • мука пшеничная – 500-520 г.

    Способ приготовления:

    1. Дрожжи раскрошить (если используются свежие, если сухие – просто высыпать), отправить в миску небольшого размера, добавить щепотку сахара и залить теплой водой. Размешать и оставить при комнатной температуре примерно на четверть часа. За это время дрожжевой грибок «проснется», масса начнет пениться и расти в объеме.

    А пока смешать в отдельной посуде все остальные ингредиенты, кроме муки: подогретый до 30-32 градусов кефир, соль, остальной сахар, масло и слегка взбитое венчиком яйцо. После добавить дрожжевую смесь. Перемешать. Замешивать тесто можно как руками, так и в кухонном комбайне, оно в любом случае получается мягким и податливым.

    Муку просеять, в несколько подходов ввести в тесто. Важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Если тесто будет слегка липнуть, лучше смазывать руки и рабочую поверхность дезодорированным маслом. Готовое тесто должно стать гладким и однородным. Его необходимо собрать и поместить в большую миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло – под батарею, в духовку с включенной лампочкой, в таз с умеренно горячей водой и пр. У каждой хозяйки есть свои хитрости.

    На подъем уйдет около 60 минут. Через час тесто хорошо поднимется, его следует обмять.

  • А после этого использовать по своему усмотрению. Оно отлично подходит для пирожков, жаренных в масле, на сковородке. Отличными получаются и пирожки в духовке. А пироги с разными начинками выходят просто нереально мягкими, «пуховыми», их можно есть прямо губами.
  • Тесто для шарлотки на кефире – мягкое, воздушное, нежное, совсем как пух

    Состав теста:

    • кефир (жирность – на усмотрение) – 200 мл;
    • мука пшеничная – 2 стакана (по 250 куб. см);
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • масло растительное без запаха – 100 мл;
    • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
    • яйца куриные (отборной категории) – 2 шт.;
    • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
    • соль поваренная – небольшая щепотка.

    Поэтапный порядок приготовления:

    1. Яйца положить в чашу миксера, добавить к ним сахар и ванилин (или ванильный сахар), щепоть соли. Взбить до пышной, плотной, светлой пены. В зависимости от мощности миксера, на этой уйдет 3-7 минут.

    К взбитым яйцам добавить чуть теплый кефир (не из холодильника, но и не горячий). Взбить еще раз на медленной скорости.

    В муку высыпать разрыхлитель, перемешать и добавить к яично-кефирной смеси. Аккуратно вымешать тесто при помощи лопаточки. Если смешивать на этом этапе миксером, воздушность теста утратится. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать.

    Тесто готово, можно перемешивать его с начинкой (например, яблоками, грушами, бананами) и ставить в духовку выпекаться.

  • Шарлотка получается изумительной – мягче пуха!
  • А еще очень вкусной получается творожная шарлотка, рекомендуем обязательно попробовать и ее.

    Источник

    Оцените статью