- Пирожки с зеленым луком и яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Пирог со сливами, маком и черникой
- Яблочный пирог с крошкой
- Пирог «Кудряшка»
- Баклава с мясом и шпинатом
- Кулебяка мясная
- Рыбный пирог
- Пирог со сливами «Двойное удовольствие»
- Яблочный пирог на творожном тесте
- Пирог с фаршированными помидорами
- Фотографии «Пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с луком и яйцом — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
- Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде
- Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
- Пышные пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте
- Как вкусно пожарить пирожки с луком и яйцом на кефире?
- Пирожки на слоеном тесте с начинкой из лука и яйца
- Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?
- Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком
- ПП пирожки с луком и яйцом в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком, сыром и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5340.3 ккал | белки 160.4 г | жиры 142 г | углеводы 866.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 6 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.
Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.
Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.
Похожие рецепты
Пирог со сливами, маком и черникой
Яблочный пирог с крошкой
Пирог «Кудряшка»
Баклава с мясом и шпинатом
Кулебяка мясная
Рыбный пирог
Пирог со сливами «Двойное удовольствие»
Яблочный пирог на творожном тесте
Пирог с фаршированными помидорами
Фотографии «Пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 июня 2019 года nanagagnidze #
22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года ЗябликЕлена #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
17 мая 2019 года gorelgena #
17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Елена110477 #
16 мая 2019 года Ирушенька #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года magala56 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года magala56 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года elle024 #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года shevakovas #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года zinat1 #
15 мая 2019 года zinat1 #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
15 мая 2019 года balgyr #
15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с луком и яйцом — 10 пошаговых рецептов приготовления
Домашние пирожки – отличный повод собрать семью за большим столом или пригласить гостей. Приготовьте вкусное и питательное угощение с начинкой из яиц и лука. Мучной продукт можно жарить или запекать. Используйте подборку из 10 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.
Вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
Ароматные и румяные пирожки можно испечь в духовке с начинкой из яиц и лука. Аппетитное угощение можно подавать в качестве перекуса или вместе с горячим чаем. Попробуйте простой классический рецепт.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 25 минут
- Мука 400 гр.
- Кефир 150 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сухие дрожжи ½ ч.л.
- Молоко коровье 50 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Масло растительное 80 мл.
- Для начинки:
- Яйцо вареное 7 шт.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло сливочное 60 гр.
Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде
Аппетитное решение для домашнего перекуса – жареные пирожки с яйцом и луком. Мучной продукт можно подавать на завтрак или к чаю. Берите на заметку интересную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 600 гр.
- Молоко – 1 ст.
- Вода – 60 мл.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Яйцо – 10 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Майонез – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Девять яиц отвариваем для начинки, одно оставляем для теста.
- В теплой воде размешиваем сахар и сухие дрожжи. Оставляем заготовку на 10 минут.
- В отдельную посуду вливаем молоко. Разбиваем в него яйцо и соль. Начинаем вымешивать.
- Соединяем молочную смесь с опарой и мукой. Вымешиваем продукты в однородное тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.
- Для начинки измельчаем зеленый лук и засыпаем его солью по вкусу.
- Вымешиваем зелень до выделения сока.
- Сюда же добавляем мелко порезанные отварные яйца. Вливаем майонез и хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто делим на шарики.
- Раскатываем каждый кусочек и дополняем начинкой.
- Сворачиваем в плотный пирожок.
- Отправляем заготовки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.
- Румяные жареные пирожки с луком и яйцом готовы.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Быстрый способ приготовить вкусные домашние пирожки – по ленивому рецепту. Оцените яркий вариант с начинкой из яиц и лука. Такое угощение станет отличным перекусом для всей семьи.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Кефир – 300 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 3 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Слегка подогреваем кефир в микроволновке и растворяем в нем соду.
- Разбиваем сюда одно куриное яйцо и взбиваем.
- Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Размешиваем жидкое тесто до разбивания комочков.
- Измельчаем зеленый лук и опускаем его в тесто.
- Также добавляем мелко порезанные отварные яйца.
- Аккуратно перемешиваем заготовку до равномерного распределения начинки.
- Сковороду разогреваем с большим количеством масла. С помощью ложки погружаем сюда тесто. Жарим до золотистого оттенка со всех сторон.
- Ленивые румяные пирожки с яйцом и луком готовы. Перед подачей можно промокнуть их салфеткой для удаления лишнего масла.
Пышные пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте
Чтобы домашние пирожки вышли пышными и румяными, приготовьте их на дрожжевом тесте. Попробуйте простой домашний рецепт с начинкой из яиц и зеленого лука. Домашние и гости точно оценят сытное угощение.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука – 5 ст.
- Дрожжи свежие – 25 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло растительное – 50 мл.
- Молоко – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо – 7 шт.
- Лук зеленый – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Свежие дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и 100 мл молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
- Отдельно растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем оставшееся молоко, сахар и соль.
- Смешиваем с этой смесью опару, всыпаем сюда половину муки и начинаем вымешивать тесто. После оставляем его в теплом месте на 1 час.
- Спустя время вмешиваем в заготовку оставшуюся муку и снова оставляем на час.
- Оставшиеся яйца отвариваем и нарезаем. Также поступаем и с зеленым луком. Перемешиваем продукты.
- Делим готовое тесто на небольшие кусочки. Наполняем их начинкой и формируем пирожки. Выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.
- Румяные пирожки на пышном дрожжевом тесте с яйцом и луком готовы. Можно пробовать!
Как вкусно пожарить пирожки с луком и яйцом на кефире?
Кефирное тесто отличается особой нежностью и мягкостью. На нем можно приготовить вкуснейшие домашние пирожки с начинкой из яиц и лука. Попробуйте кулинарную идею для вашего перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сода – 1 ч.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Яйцо отварное – 3 шт.
- Лук зеленый – 200 гр.
Процесс приготовления:
- Вливаем в глубокую миску кефир, разбиваем сюда яйцо, добавляем соль, соду и хорошенько все перемешиваем.
- Следом добавляем сахар и размешиваем до его растворения.
- Просеиваем муку.
- Начинаем вымешивать продукты до получения мягкого теста.
- Для начинки измельчаем заранее промытый лук.
- Присоединяем к нему мелко порезанные отварные яйца. Размешиваем.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка разминаем его руками.
- Делим продукт на равные по размеру шарики.
- Каждый шарик раскатываем в лепешку.
- По центру выкладываем начинку.
- Плотно складываем заготовку пополам.
- Переворачиваем пирожки швом вниз.
- Обжариваем их в растительном масле до яркого румянца.
- Аппетитные пирожки с луком и яйцом на нежном кефирном тесте готовы.
Пирожки на слоеном тесте с начинкой из лука и яйца
Хрустящие и тающие во рту пирожки получаются из слоеного теста. Приготовить их можно с яркой и питательной начинкой – яйцами и луком. Мучной продукт подойдет для завтраков или перекусов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 400 гр.
- Яйцо – 6 шт.
- Лук зеленый – 400 гр.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Пять яиц отвариваем для начинки, а одно оставляем для обмазывания.
- Промываем зеленый лук и мелко нарезаем его ножом.
- Томим лук в сковороде со сливочным маслом около 5 минут.
- В это время очищаем отварные яйца и измельчаем их.
- Смешиваем оба ингредиента для начинки. Дополняем их солью и перцем по вкусу.
- Заранее размороженное тесто делим на небольшие прямоугольники. По центру размещаем начинку.
- Сворачиваем заготовку в пирожки.
- Перекладываем продукт на противень и обмазываем взбитым яйцом. По вкусу можно посыпать кунжутом.
- Готовим угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Румяные и хрустящие пирожки с начинкой готовы!
Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?
Вкусная и очень сытная начинка для домашних пирожков – капуста, лук и яйца. Мучное угощение станет яркой идеей для семейного стола. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Молоко – 1,5 ст.
- Маргарин – 100 гр.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Кунжут – по вкусу.
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Яйцо отварное – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Дальше лук обжариваем в растительном масле до легкого румянца.
- Присоединяем к ингредиенту капусту и томим еще 5-7 минут, после чего выкладываем кусочки отваренных яиц. Размешиваем и убираем с плиты.
- Для теста вымешиваем молоко с дрожжами, яйцом, сахаром, солью, маргарином и мукой. Подготовленный продукт накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
- За это время тесто увеличится в размере и будет готово к дальнейшим действиям.
- Делим заготовку на небольшие кусочки и разминаем их в лепешки.
- Добавляем начинку, формируем пирожки и перекладываем их на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по вкусу.
- Накрываем продукт пищевой пленкой и даем настояться 20 минут, после выпекаем столько же в духовке при температуре 220 градусов.
- Питательные пирожки с сочной начинкой из капусты, лука и яиц готовы!
Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком
Быстро и вкусно приготовить домашние пирожки с яйцами и луком, можно из лаваша. Продукт порадует питательностью и приятной хрустящей корочкой. Подавайте к чаю или на завтрак.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Яйцо отварное – 4 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Два яйца отвариваем для начинки.
- Измельчаем заранее промытый лук с укропом.
- Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Кладем их в глубокую тарелку.
- Сюда же добавляем зелень.
- Добавляем столовую ложку майонеза.
- Вымешиваем продукты до их равномерного распределения.
- Листы лаваша делим на прямоугольники. В угол каждого кладем начинку.
- Сворачиваем в треугольник.
- В широкой емкости соединяем оставшиеся яйца с черным молотым перцем.
- Взбиваем смесь венчиком.
- Каждый пирожок окунаем в яичную заготовку с обеих сторон, а после обжариваем в сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
- Хрустящие пирожки из лаваша с начинкой готовы. Можно пробовать!
ПП пирожки с луком и яйцом в духовке
Аппетитные пирожки с яйцом и луком можно приготовить по низкокалорийному рецепту. Берите на заметку кулинарную идею, которая не навредит вашей фигуре. Подходит для сытного перекуса или завтрака.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Мука ячменная – 1 ст.
- Отруби пшеничные – 60 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Вода – 300 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Яйцо – 5 шт.
- Лук зеленый – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Два вида муки, разрыхлитель и соду смешиваем между собой. Делаем в смеси небольшое углубление и вливаем сюда воду.
- Начинаем вымешивать тесто и добавляем к нему куриный желток.
- Замешиваем до формирования плотного кома.
- Дальше продукт заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
- Подготовим начинку. Для этого нужно смешать отварные яйца с измельченным зеленым луком.
- Готовое тесто делим на равные по размеру шарики.
- Каждый разминаем в лепешку, по центру которой выкладываем начинку.
- Формируем пирожки и выкладываем их на противень. Обмазываем взбитым куриным белком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
- Вкусные и низкокалорийные пирожки с яйцом и луком готовы.
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком, сыром и яйцом
Сытная и сочная начинка для домашних пирожков – из яиц, лука и сыра. Готовый продукт отлично подойдет для завтрака или перекуса. Используйте для вашего стола простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Дрожжи сухие – 7 гр.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Яйцо вареное – 5 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Вливаем в глубокую миску кефир, немного подогреваем в микроволновке.
- Добавляем в него соль, сухие дрожжи, оливковое масло и просеянную муку.
- Вымешиваем продукты до получения гладкого кома теста. Даем ему отдохнуть около 30 минут.
- Для начинки измельчаем отварные яйца, зеленый лук и тертый сыр. Размешиваем продукты до равномерного распределения.
- Готовое тесто делим на кусочки. Каждый лепим в кружок и наполняем начинкой.
- Заворачиваем заготовку в плотный пирожок.
- Обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
- Сытные пирожки с яйцом, луком и сыром готовы. Подавайте их к столу!
Источник