Как приготовить тесто для пирогов с луком

Содержание
  1. Пирожки с зеленым луком и яйцом
  2. Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пирог со сливами, маком и черникой
  7. Яблочный пирог с крошкой
  8. Пирог «Кудряшка»
  9. Баклава с мясом и шпинатом
  10. Кулебяка мясная
  11. Рыбный пирог
  12. Пирог со сливами «Двойное удовольствие»
  13. Яблочный пирог на творожном тесте
  14. Пирог с фаршированными помидорами
  15. Фотографии «Пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пирожки с луком и яйцом — 10 пошаговых рецептов приготовления
  19. Вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
  20. Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде
  21. Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
  22. Пышные пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте
  23. Как вкусно пожарить пирожки с луком и яйцом на кефире?
  24. Пирожки на слоеном тесте с начинкой из лука и яйца
  25. Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?
  26. Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком
  27. ПП пирожки с луком и яйцом в духовке
  28. Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком, сыром и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5340.3 ккал
белки
160.4 г
жиры
142 г
углеводы
866.3 г
100 г блюда
ккал
225.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
6 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирожки с зеленым луком и яйцом»:

В просеянную муку добавьте дрожжи, соль, сахар. Перемешайте ложкой.

Добавьте растительное масло, перемешайте.

Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно перемешивая ложкой. Молоко можно заменить водой.

Стол припылите мукой и вымесите его около 5 минут. Миску смажьте растительным маслом, выложите тесто, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.

Подготовьте начинку. Измельчите лук, посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.

К луку добавьте рубленые яйца, перемешайте.

Готовое тесто выложите на стол. Смажьте руки и поверхность растительным маслом, чтобы легко было работать с дрожжевым тестом.
Разделите тесто на 32 части. Я тесто делю пополам и каждую часть на 16.
Сформируйте шарик, раскатайте круглую лепешку. В центр добавьте 1 — 1,5 ложки начинки и скрепите хорошенько края.

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Выложите пирожки, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с луком и яйцом готовы! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирожки с зеленым луком и яйцом, это вкус детства. Дрожжевое тесто для пирожков получается очень нежным, вкусным, мягким. Такое тесто подходит для любой начинки. Приготовьте, Вам обязательно понравится.

Похожие рецепты

Пирог со сливами, маком и черникой

Яблочный пирог с крошкой

Пирог «Кудряшка»

Баклава с мясом и шпинатом

Кулебяка мясная

Рыбный пирог

Пирог со сливами «Двойное удовольствие»

Яблочный пирог на творожном тесте

Пирог с фаршированными помидорами

Фотографии «Пирожки с зеленым луком и яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 июня 2019 года nanagagnidze #

22 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года ЗябликЕлена #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

17 мая 2019 года gorelgena #

17 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года Елена110477 #

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 мая 2019 года wise1288 #

16 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить наивкуснейшие роллы

15 мая 2019 года elle024 #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года shevakovas #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года zinat1 #

15 мая 2019 года zinat1 #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

15 мая 2019 года balgyr #

15 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирожки с луком и яйцом — 10 пошаговых рецептов приготовления

Домашние пирожки – отличный повод собрать семью за большим столом или пригласить гостей. Приготовьте вкусное и питательное угощение с начинкой из яиц и лука. Мучной продукт можно жарить или запекать. Используйте подборку из 10 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.

Вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке

Ароматные и румяные пирожки можно испечь в духовке с начинкой из яиц и лука. Аппетитное угощение можно подавать в качестве перекуса или вместе с горячим чаем. Попробуйте простой классический рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 25 минут

  • Мука 400 гр.
  • Кефир 150 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сухие дрожжи ½ ч.л.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Для начинки:
  • Яйцо вареное 7 шт.
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 60 гр.

Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде

Аппетитное решение для домашнего перекуса – жареные пирожки с яйцом и луком. Мучной продукт можно подавать на завтрак или к чаю. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 60 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Яйцо – 10 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Девять яиц отвариваем для начинки, одно оставляем для теста.
  2. В теплой воде размешиваем сахар и сухие дрожжи. Оставляем заготовку на 10 минут.
  3. В отдельную посуду вливаем молоко. Разбиваем в него яйцо и соль. Начинаем вымешивать.
  4. Соединяем молочную смесь с опарой и мукой. Вымешиваем продукты в однородное тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.
  5. Для начинки измельчаем зеленый лук и засыпаем его солью по вкусу.
  6. Вымешиваем зелень до выделения сока.
  7. Сюда же добавляем мелко порезанные отварные яйца. Вливаем майонез и хорошо перемешиваем.
  8. Готовое тесто делим на шарики.
  9. Раскатываем каждый кусочек и дополняем начинкой.
  10. Сворачиваем в плотный пирожок.
  11. Отправляем заготовки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.
  12. Румяные жареные пирожки с луком и яйцом готовы.

Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Быстрый способ приготовить вкусные домашние пирожки – по ленивому рецепту. Оцените яркий вариант с начинкой из яиц и лука. Такое угощение станет отличным перекусом для всей семьи.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Слегка подогреваем кефир в микроволновке и растворяем в нем соду.
  2. Разбиваем сюда одно куриное яйцо и взбиваем.
  3. Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Размешиваем жидкое тесто до разбивания комочков.
  4. Измельчаем зеленый лук и опускаем его в тесто.
  5. Также добавляем мелко порезанные отварные яйца.
  6. Аккуратно перемешиваем заготовку до равномерного распределения начинки.
  7. Сковороду разогреваем с большим количеством масла. С помощью ложки погружаем сюда тесто. Жарим до золотистого оттенка со всех сторон.
  8. Ленивые румяные пирожки с яйцом и луком готовы. Перед подачей можно промокнуть их салфеткой для удаления лишнего масла.

Пышные пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте

Чтобы домашние пирожки вышли пышными и румяными, приготовьте их на дрожжевом тесте. Попробуйте простой домашний рецепт с начинкой из яиц и зеленого лука. Домашние и гости точно оценят сытное угощение.

Читайте также:  Ацц детский порошок как приготовить

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Молоко – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Лук зеленый – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Свежие дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и 100 мл молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Отдельно растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем оставшееся молоко, сахар и соль.
  3. Смешиваем с этой смесью опару, всыпаем сюда половину муки и начинаем вымешивать тесто. После оставляем его в теплом месте на 1 час.
  4. Спустя время вмешиваем в заготовку оставшуюся муку и снова оставляем на час.
  5. Оставшиеся яйца отвариваем и нарезаем. Также поступаем и с зеленым луком. Перемешиваем продукты.
  6. Делим готовое тесто на небольшие кусочки. Наполняем их начинкой и формируем пирожки. Выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.
  7. Румяные пирожки на пышном дрожжевом тесте с яйцом и луком готовы. Можно пробовать!

Как вкусно пожарить пирожки с луком и яйцом на кефире?

Кефирное тесто отличается особой нежностью и мягкостью. На нем можно приготовить вкуснейшие домашние пирожки с начинкой из яиц и лука. Попробуйте кулинарную идею для вашего перекуса.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в глубокую миску кефир, разбиваем сюда яйцо, добавляем соль, соду и хорошенько все перемешиваем.
  2. Следом добавляем сахар и размешиваем до его растворения.
  3. Просеиваем муку.
  4. Начинаем вымешивать продукты до получения мягкого теста.
  5. Для начинки измельчаем заранее промытый лук.
  6. Присоединяем к нему мелко порезанные отварные яйца. Размешиваем.
  7. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка разминаем его руками.
  8. Делим продукт на равные по размеру шарики.
  9. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
  10. По центру выкладываем начинку.
  11. Плотно складываем заготовку пополам.
  12. Переворачиваем пирожки швом вниз.
  13. Обжариваем их в растительном масле до яркого румянца.
  14. Аппетитные пирожки с луком и яйцом на нежном кефирном тесте готовы.

Пирожки на слоеном тесте с начинкой из лука и яйца

Хрустящие и тающие во рту пирожки получаются из слоеного теста. Приготовить их можно с яркой и питательной начинкой – яйцами и луком. Мучной продукт подойдет для завтраков или перекусов.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 400 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук зеленый – 400 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Пять яиц отвариваем для начинки, а одно оставляем для обмазывания.
  2. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем его ножом.
  3. Томим лук в сковороде со сливочным маслом около 5 минут.
  4. В это время очищаем отварные яйца и измельчаем их.
  5. Смешиваем оба ингредиента для начинки. Дополняем их солью и перцем по вкусу.
  6. Заранее размороженное тесто делим на небольшие прямоугольники. По центру размещаем начинку.
  7. Сворачиваем заготовку в пирожки.
  8. Перекладываем продукт на противень и обмазываем взбитым яйцом. По вкусу можно посыпать кунжутом.
  9. Готовим угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Румяные и хрустящие пирожки с начинкой готовы!

Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?

Вкусная и очень сытная начинка для домашних пирожков – капуста, лук и яйца. Мучное угощение станет яркой идеей для семейного стола. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Маргарин – 100 гр.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Дальше лук обжариваем в растительном масле до легкого румянца.
  3. Присоединяем к ингредиенту капусту и томим еще 5-7 минут, после чего выкладываем кусочки отваренных яиц. Размешиваем и убираем с плиты.
  4. Для теста вымешиваем молоко с дрожжами, яйцом, сахаром, солью, маргарином и мукой. Подготовленный продукт накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
  5. За это время тесто увеличится в размере и будет готово к дальнейшим действиям.
  6. Делим заготовку на небольшие кусочки и разминаем их в лепешки.
  7. Добавляем начинку, формируем пирожки и перекладываем их на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по вкусу.
  8. Накрываем продукт пищевой пленкой и даем настояться 20 минут, после выпекаем столько же в духовке при температуре 220 градусов.
  9. Питательные пирожки с сочной начинкой из капусты, лука и яиц готовы!
Читайте также:  Как приготовить харчо с колбасой

Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком

Быстро и вкусно приготовить домашние пирожки с яйцами и луком, можно из лаваша. Продукт порадует питательностью и приятной хрустящей корочкой. Подавайте к чаю или на завтрак.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты. Два яйца отвариваем для начинки.
  2. Измельчаем заранее промытый лук с укропом.
  3. Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Кладем их в глубокую тарелку.
  4. Сюда же добавляем зелень.
  5. Добавляем столовую ложку майонеза.
  6. Вымешиваем продукты до их равномерного распределения.
  7. Листы лаваша делим на прямоугольники. В угол каждого кладем начинку.
  8. Сворачиваем в треугольник.
  9. В широкой емкости соединяем оставшиеся яйца с черным молотым перцем.
  10. Взбиваем смесь венчиком.
  11. Каждый пирожок окунаем в яичную заготовку с обеих сторон, а после обжариваем в сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  12. Хрустящие пирожки из лаваша с начинкой готовы. Можно пробовать!

ПП пирожки с луком и яйцом в духовке

Аппетитные пирожки с яйцом и луком можно приготовить по низкокалорийному рецепту. Берите на заметку кулинарную идею, которая не навредит вашей фигуре. Подходит для сытного перекуса или завтрака.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Мука ячменная – 1 ст.
  • Отруби пшеничные – 60 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вода – 300 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Лук зеленый – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Два вида муки, разрыхлитель и соду смешиваем между собой. Делаем в смеси небольшое углубление и вливаем сюда воду.
  2. Начинаем вымешивать тесто и добавляем к нему куриный желток.
  3. Замешиваем до формирования плотного кома.
  4. Дальше продукт заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
  5. Подготовим начинку. Для этого нужно смешать отварные яйца с измельченным зеленым луком.
  6. Готовое тесто делим на равные по размеру шарики.
  7. Каждый разминаем в лепешку, по центру которой выкладываем начинку.
  8. Формируем пирожки и выкладываем их на противень. Обмазываем взбитым куриным белком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  9. Вкусные и низкокалорийные пирожки с яйцом и луком готовы.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком, сыром и яйцом

Сытная и сочная начинка для домашних пирожков – из яиц, лука и сыра. Готовый продукт отлично подойдет для завтрака или перекуса. Используйте для вашего стола простую кулинарную идею.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Яйцо вареное – 5 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем в глубокую миску кефир, немного подогреваем в микроволновке.
  2. Добавляем в него соль, сухие дрожжи, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваем продукты до получения гладкого кома теста. Даем ему отдохнуть около 30 минут.
  4. Для начинки измельчаем отварные яйца, зеленый лук и тертый сыр. Размешиваем продукты до равномерного распределения.
  5. Готовое тесто делим на кусочки. Каждый лепим в кружок и наполняем начинкой.
  6. Заворачиваем заготовку в плотный пирожок.
  7. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
  8. Сытные пирожки с яйцом, луком и сыром готовы. Подавайте их к столу!

Источник

Оцените статью