- Рецепты Картофельные пирожки с начинкой
- Пирожки картофельные с сосиской
- Картофельное пюре для пирожков
- картофельные пирожки с капустой
- Картофельные пирожки с мясом
- Картофельные пирожки с начинкой из фарша
- Пирожки картофельные с капустой
- Пирожки картофельные с капустой
- Картофельные пирожки с капустой и грибами
- Картофельные пирожки с мясом и грибами
- Луковые пирожки с картофельной начинкой
- Картофельные пирожки
- Пирожки с картофельно-сырной начинкой
- лапти с картофельной начинкой
- Шишки в лесу
- Пирожки картофельные с брынзой
- Пирожки картофельные с грибами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!
- Пирожки из картофельного пюре с начинкой
- Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами
- Картофельные пирожки с фаршем
- Картофельные пирожки с грибами
- Картофельные пирожки с капустой на сковороде
- Картофельные пирожки в духовке
- Картофельные пирожки с сыром
- Картофельные пирожки с луком и яйцом
Рецепты Картофельные пирожки с начинкой
Пирожки картофельные с сосиской
1 кг картофельного пюре
Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.
Картофельное пюре для пирожков
Молоко — 60 Миллилитров
Специи — По вкусу
Картофель — 5-6 Штук
Соль и перец — По вкусу
Картофель промываем, очищаем и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.
Сливаем воду с готового мягкого картофеля. Добавляем молоко и разминаем толкушкой в пюре. Главное, чтобы в вашем пюре не было комочков.
картофельные пирожки с капустой
200гр слив масла
1стакан натертого варенного картофеля
суш петрушка чуть-чуть
из муки соли картофеля масла и петрушки замесить тасто
капусту потушить с луком и специями
из картофельного теста сформировать не большие пирожки с начинкой из капусты.
Картофельные пирожки с мясом
Мука — 3-4 Ст. ложек
Картошка — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Мясо — 500 Грамм
Отварное мясо прокрутите на мясорубке.
Отварите картошку, прокрутите на мясорубке тоже. Добавьте яйца, соль, перец, муку. Перемешайте.
Лук порезать и обжарить, добавить мясо. Обжариваем в течении 7 минут. Даем остыть.
Картофельные пирожки с начинкой из фарша
Мука — 4 Ст. ложки
Фарш — 500 Грамм
Картофель — 900 Грамм
Специи — По вкусу
1. Лук измельчим и обжарим на растительном масле.дальше добавим фарш и обжарим все вместе. Специи — по вкусу. Остужаем.
2. Теперь отварим картошку, прокрутим ее через мясорубку. Смешаем с яйцами, специями и мукой. Вымесим тесто.
3. Лепим лепешки из теста, выкладываем по центру начинку и защипываем края.
Пирожки картофельные с капустой
Картофель, капуста, морковь, лук, яйца, томатная паста, мука (немного), растительное масло
Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры, помять в пюре, замесить с мукой и яйцами. Капусту пожарить с морковью, луком и томатной пастой, добавить соль, сахар (вкус должен быть кисло-сладко-солено-остренький). На стол насыпать тонким слоем муку, выкладывать «тесто» из картофеля, формовать «пирожки» с капустной начинкой, обжарить на сковороде в расти.
Пирожки картофельные с капустой
1 кг картофельного пюре
Завести тесто, потушить капусту. Тесто не должно быть крутым. Выкладываем столовой ложкой тесто на стол обсыпанный мукой, обвалять, /но не сильно иначе пирожки будут открываться/ сделать руками лепешку, в центр начинку, и обернуть тестом. Хорошенько обмять /нежненько, чтоб начинка не вывалилась, швов не должно быть видно/, и обжарить во фритюре. Подавать со .
Картофельные пирожки с капустой и грибами
Картофель — 10 шт
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.
Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.
Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком.
Картофельные пирожки с мясом и грибами
Сметана — 1 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Пюре картофельное — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.
Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,
а уже потом — фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Луковые пирожки с картофельной начинкой
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная — 1 кг
Пюре картофельное — 0,5 кг
Чистим три большие луковицы и натираем их на крупной терке. Заливаем 500 мл очень горячей воды. Пусть чуть остынет. Делаем опару: в этот раствор луковый добавляем дрожжи, сахар. Даем немного подойти, добавляем муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваемым тесто и даем подняться в два раза.
Готовим картофельное пюре для начинки. Можно добавить жареного лука, с.
Картофельные пирожки
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 6 ст. л.
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Берём необходимые ингредиенты.
Готовим тесто: картофель ( ещё горячий) разминаем в пюре ( без комочков) добавляем сырые яйца, муку, соль, перец. Замесить
Начинка: репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, если зелёный лук ( не более 2 минут). К луку добовляем варенные, нарезанные яйца, смешиваем.
Пирожки с картофельно-сырной начинкой
1 пакетик сух.дрож.
сыр гауда 200 гр.
Вареная картошка 500 гр.
Муку смешать с дрожжами солью и сахаром добавить теплый кефир и замесить тесто.Оставить пока поднимется.
картошку очистить, превратить в пюре, добавить пропущенный через терку сыр+укроп+масло+соль+перец.
лапти с картофельной начинкой
0,5 ч ложки соды
0,5 литра кефира
4,5 стакана муки
2 ст ложки сахара
разотрите яйца с сахаром
замесите тесто, оставьте на полчаса
отварите картофель, потолките.
Шишки в лесу
Шампиньоны — 50 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Филе куриное — 50 г
Пюре картофельное — 100 г
Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, грибы нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле куриное филе, грибы и лук в течение 15 минут.
На картофельное пюре выложить начинку.
Пирожки картофельные с брынзой
Картофель отварной -7-8 шт.
Масло сливочное(охложденное) — 200гр.
Соль морская крупная — по вкусу.
Мука — 200 гр. + подсыпка.
Натереть на терке брынзу — это начинка.
В др.посуду натереть на терке картофель и масло,
добавить муку и вымесить тесто.
Тесто раскатать в жгут на столе, обильно посыпанным мукой.
Жгут из теста порезать на 20 порций.
Пирожки картофельные с грибами
Вода теплая — 200 Миллилитров
Перец — По вкусу
Мука пшеничная — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Дрожжи сухие — 1 Штука (упаковка)
Картофель — 200 Грамм
Грибы лесные — 200 Грамм
В стакане теплой воды растворите дрожжи, затем добавьте немного муки и соль. Замешиваем эластичное тесто, оставляем его в теплом месте.
Тем временем промойте, очистите и отварите грибочки.
Измельчаем лук и обжариваем его с грибами на сковороде до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.
Отдельно сварите картофель, сделайте из него пюре и перемешайте.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Рецепты (6938)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (262)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (41)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (27)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (76)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (96)
- Художники (92)
- Шитье (51)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!
Понедельник, 16 Июля 2018 г. 06:47 + в цитатник
Пирожки из картофельного пюре с начинкой
Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- повидло – 150 г;
- мука – 50 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- корица – 0,5 ч. л.
- Сварить пюре, охладить.
- Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
- Заполнить лепешки начинкой.
- Защепить, обмазать яйцом.
- Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
- Обжарить до корочки.
- Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.
Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами
Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.
- мука – 2,5 ст.;
- отвар – 1 ст.;
- дрожжи – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- картофель – 7 шт.;
- мягкий сыр – 150 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Картошку отварить, слить стакан отвара.
- Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
- Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
- Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
- Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
- Обжарить до румяной корочки.
Картофельные пирожки с фаршем
Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.
- фарш – 450 г;
- пюре – 1 кг;
- лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 100 г.
- Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
- Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
- Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
- Обвалять в сухарях, обжарить.
Картофельные пирожки с грибами
Еще один популярный рецепт — пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- мука – 2 ст. л.
- Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
- Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
- Укроп измельчить, добавить в начинку.
- В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
- Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
- Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.
- картофель – 5 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томат-паста – 3 ст. л.;
- зелень – 1 пучок.
- Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
- Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
- Остудить, смешать с зеленью.
- Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
- Сделать лепешки, начинить.
- Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.
Картофельные пирожки в духовке
Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.
- дрожжи – 1 ч. л.;
- молоко – 1 ст.;
- вода – 0,5 ст.;
- мука – 700 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- начинка любая;
- масло – 50 г.
- Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
- Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
- Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
- Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
- Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
- Смазать взбитым желтком.
- Выпекать 20 минут.
Картофельные пирожки с сыром
С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- сыр – 200 г.
- Картошку сварить, остудить, размять.
- Добавить яйца, муку, соль и перец.
- Замесить тесто, сделать лепешки.
- В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
- Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.
Картофельные пирожки с луком и яйцом
Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.
- картофель – 6 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 3 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленый лук – 1 пучок.
Рубрики: | Рецепты |
Метки: пирожки выпечка
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник