Как приготовить тесто для пирожки с картофельной начинкой

Содержание
  1. Рецепты Картофельные пирожки с начинкой
  2. Пирожки картофельные с сосиской
  3. Картофельное пюре для пирожков
  4. картофельные пирожки с капустой
  5. Картофельные пирожки с мясом
  6. Картофельные пирожки с начинкой из фарша
  7. Пирожки картофельные с капустой
  8. Пирожки картофельные с капустой
  9. Картофельные пирожки с капустой и грибами
  10. Картофельные пирожки с мясом и грибами
  11. Луковые пирожки с картофельной начинкой
  12. Картофельные пирожки
  13. Пирожки с картофельно-сырной начинкой
  14. лапти с картофельной начинкой
  15. Шишки в лесу
  16. Пирожки картофельные с брынзой
  17. Пирожки картофельные с грибами
  18. LiveInternetLiveInternet
  19. —Рубрики
  20. —Музыка
  21. —Поиск по дневнику
  22. —Подписка по e-mail
  23. —Статистика
  24. Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!
  25. Пирожки из картофельного пюре с начинкой
  26. Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами
  27. Картофельные пирожки с фаршем
  28. Картофельные пирожки с грибами
  29. Картофельные пирожки с капустой на сковороде
  30. Картофельные пирожки в духовке
  31. Картофельные пирожки с сыром
  32. Картофельные пирожки с луком и яйцом

Рецепты Картофельные пирожки с начинкой

Пирожки картофельные с сосиской

1 кг картофельного пюре

Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.

Картофельное пюре для пирожков

Молоко — 60 Миллилитров

Специи — По вкусу

Картофель — 5-6 Штук

Соль и перец — По вкусу

Картофель промываем, очищаем и варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Сливаем воду с готового мягкого картофеля. Добавляем молоко и разминаем толкушкой в пюре. Главное, чтобы в вашем пюре не было комочков.

картофельные пирожки с капустой

200гр слив масла

1стакан натертого варенного картофеля

суш петрушка чуть-чуть

из муки соли картофеля масла и петрушки замесить тасто

капусту потушить с луком и специями

из картофельного теста сформировать не большие пирожки с начинкой из капусты.

Картофельные пирожки с мясом

Мука — 3-4 Ст. ложек

Картошка — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Мясо — 500 Грамм

Отварное мясо прокрутите на мясорубке.

Отварите картошку, прокрутите на мясорубке тоже. Добавьте яйца, соль, перец, муку. Перемешайте.

Лук порезать и обжарить, добавить мясо. Обжариваем в течении 7 минут. Даем остыть.

Картофельные пирожки с начинкой из фарша

Мука — 4 Ст. ложки

Фарш — 500 Грамм

Картофель — 900 Грамм

Специи — По вкусу

1. Лук измельчим и обжарим на растительном масле.дальше добавим фарш и обжарим все вместе. Специи — по вкусу. Остужаем.

2. Теперь отварим картошку, прокрутим ее через мясорубку. Смешаем с яйцами, специями и мукой. Вымесим тесто.

3. Лепим лепешки из теста, выкладываем по центру начинку и защипываем края.

Пирожки картофельные с капустой

Картофель, капуста, морковь, лук, яйца, томатная паста, мука (немного), растительное масло

Картофель отварить в мундирах, очистить от кожуры, помять в пюре, замесить с мукой и яйцами. Капусту пожарить с морковью, луком и томатной пастой, добавить соль, сахар (вкус должен быть кисло-сладко-солено-остренький). На стол насыпать тонким слоем муку, выкладывать «тесто» из картофеля, формовать «пирожки» с капустной начинкой, обжарить на сковороде в расти.

Пирожки картофельные с капустой

1 кг картофельного пюре

Завести тесто, потушить капусту. Тесто не должно быть крутым. Выкладываем столовой ложкой тесто на стол обсыпанный мукой, обвалять, /но не сильно иначе пирожки будут открываться/ сделать руками лепешку, в центр начинку, и обернуть тестом. Хорошенько обмять /нежненько, чтоб начинка не вывалилась, швов не должно быть видно/, и обжарить во фритюре. Подавать со .

Картофельные пирожки с капустой и грибами

Картофель — 10 шт

Читайте также:  Цыпленок что можно приготовить

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Картофель посолить, отварить до готовности, остудить (лучше отварить заранее, картофель должен быть абсолютно холодным). Толчем картофель, подмешиваем муку, смесь не должна липнуть к рукам.

Обжарим капусту с луком и морковью, как на пирожки.

Грибы я брала замороженые, промыла, отварила, обжарила с чесноком и луком.

Картофельные пирожки с мясом и грибами

Сметана — 1 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Пюре картофельное — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

В картофельное пюре добавить яйца и соль, если нужно. Сюда же добавить муку. Перемешать.

Сделать начинку. Для этого сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить шампиньоны,

а уже потом — фарш. Тушить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Луковые пирожки с картофельной начинкой

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 100 мл

Мука пшеничная — 1 кг

Пюре картофельное — 0,5 кг

Чистим три большие луковицы и натираем их на крупной терке. Заливаем 500 мл очень горячей воды. Пусть чуть остынет. Делаем опару: в этот раствор луковый добавляем дрожжи, сахар. Даем немного подойти, добавляем муку, соль и подсолнечное масло. Замешиваемым тесто и даем подняться в два раза.

Готовим картофельное пюре для начинки. Можно добавить жареного лука, с.

Картофельные пирожки

Яйцо куриное — 5 шт

Мука пшеничная — 6 ст. л.

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Берём необходимые ингредиенты.

Готовим тесто: картофель ( ещё горячий) разминаем в пюре ( без комочков) добавляем сырые яйца, муку, соль, перец. Замесить

Начинка: репчатый лук обжариваем до золотистого цвета, если зелёный лук ( не более 2 минут). К луку добовляем варенные, нарезанные яйца, смешиваем.

Пирожки с картофельно-сырной начинкой

1 пакетик сух.дрож.

сыр гауда 200 гр.

Вареная картошка 500 гр.

Муку смешать с дрожжами солью и сахаром добавить теплый кефир и замесить тесто.Оставить пока поднимется.

картошку очистить, превратить в пюре, добавить пропущенный через терку сыр+укроп+масло+соль+перец.

лапти с картофельной начинкой

0,5 ч ложки соды

0,5 литра кефира

4,5 стакана муки

2 ст ложки сахара

разотрите яйца с сахаром

замесите тесто, оставьте на полчаса

отварите картофель, потолките.

Шишки в лесу

Шампиньоны — 50 г

Лук репчатый — 0,5 шт

Филе куриное — 50 г

Пюре картофельное — 100 г

Куриное филе нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, грибы нарезать ломтиками. Обжарить на растительном масле куриное филе, грибы и лук в течение 15 минут.

На картофельное пюре выложить начинку.

Пирожки картофельные с брынзой

Картофель отварной -7-8 шт.

Масло сливочное(охложденное) — 200гр.

Соль морская крупная — по вкусу.

Мука — 200 гр. + подсыпка.

Натереть на терке брынзу — это начинка.

В др.посуду натереть на терке картофель и масло,

добавить муку и вымесить тесто.

Тесто раскатать в жгут на столе, обильно посыпанным мукой.

Жгут из теста порезать на 20 порций.

Пирожки картофельные с грибами

Вода теплая — 200 Миллилитров

Перец — По вкусу

Мука пшеничная — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Дрожжи сухие — 1 Штука (упаковка)

Картофель — 200 Грамм

Грибы лесные — 200 Грамм

В стакане теплой воды растворите дрожжи, затем добавьте немного муки и соль. Замешиваем эластичное тесто, оставляем его в теплом месте.

Тем временем промойте, очистите и отварите грибочки.

Читайте также:  Треска лоины как приготовить

Измельчаем лук и обжариваем его с грибами на сковороде до полной готовности. Не забудьте посолить и поперчить.

Отдельно сварите картофель, сделайте из него пюре и перемешайте.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6938)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (262)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (41)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (27)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (76)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Картофельные пирожки — лучшие рецепты теста и наполнений на любой вкус!

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 06:47 + в цитатник

Пирожки из картофельного пюре с начинкой

Самые выгодные- пирожки из картофельного пюре, поскольку можно использовать и приготовленный накануне гарнир. Лучше всего сочетается с картофелем мясная и грибная начинка, многие хозяйки кладут их пополам. Можно попробовать сделать с таким тестом и сладкие пирожки, взяв для начинки тыкву или морковь. Оригинальный рецепт – с повидлом.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • повидло – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.
  1. Сварить пюре, охладить.
  2. Смешать с мукой и яйцами, вымесить тесто.
  3. Заполнить лепешки начинкой.
  4. Защепить, обмазать яйцом.
  5. Отварить 3-4 минуты, дать стечь.
  6. Обжарить до корочки.
  7. Растереть сахар с корицей, посыпать картофельные сладкие пирожки.

Пирожки на картофельном отваре с сухими дрожжами

Очень вкусные получаются пирожки на картофельном отваре, с добавлением сухих дрожжей, тесто выходит не менее мягкое и нежное. Здесь для начинки можно использовать разные фрукты, желательно яблоки или абрикосы, а ягоды дают много сока. Дрожжи кладут в теплый отвар. Пирожки обжаривают сначала швом вниз.

  • мука – 2,5 ст.;
  • отвар – 1 ст.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • картофель – 7 шт.;
  • мягкий сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Картошку отварить, слить стакан отвара.
  2. Для начинки растолочь пюре с маслом, солью и тертым сыром.
  3. Положить в отвар дрожжи, сахар и соль.
  4. Всыпать муку, размешать, оставить на час в тепле.
  5. Сформировать лепешки, выложить начинку, слепить.
  6. Обжарить до румяной корочки.

Картофельные пирожки с фаршем

Самый распространенный вариант- картофельные пирожки с мясом или фаршем. Мясо можно брать любое, лучше всего смешать пополам свинину с говядиной. В тесто можно добавить манку, она придаст клейкость. Чтобы получить тесто умеренно вязкое, кладут сырые яйца и сливочное масло. Сочности мясу придадут морковь и зелень.

  • фарш – 450 г;
  • пюре – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г.
  1. Сварить пюре, добавить яйцо, муку.
  2. Лук порезать, обжарить, доложить фарш, пассеровать 10 минут.
  3. Слепить лепешки, выложить начинку, защепить.
  4. Обвалять в сухарях, обжарить.

Картофельные пирожки с грибами

Еще один популярный рецепт — пирожки с картофелем и грибами, их называют зразами и подаются со сметаной и зеленью. Грибы лучше применять лесные, но если таковых не найдется, подойдут и парниковые шампиньоны. Чтобы тесто из картофеля для пирожков вышло вкусным, нужно брать картошку не белую, а желтоватую.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Картошку сварить, растолочь с маслом, солью и специями.
  2. Грибы порезать, обжарить, добавить лук, пассеровать 10 минут.
  3. Укроп измельчить, добавить в начинку.
  4. В картошку вбить желтки, вымесить, доложить белки.
  5. Сформировать лепешки, положить начинку, защепить.
  6. Пирожки с картофелем и грибами обжарить с двух сторон.
Читайте также:  Как приготовить кальмары фаршированные сыром

Картофельные пирожки с капустой на сковороде

Картофельные пирожки жареные на сковороде можно делать с любой начинкой, пикантный вкус блюду придаст тушеная капуста со специями. Тушить ее нужно на растительном масле или свином жире, поначалу – с открытой крышкой, чтобы выпарилась жидкость, потом с закрытой – до готовности. Если начинка получается сухая, влить полстакана воды.

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томат-паста – 3 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок.
  1. Капусту порубить, посолить, обжарить 10 минут.
  2. Измельчить морковь и лук, добавить к капусте, пассеровать 10 минут.
  3. Остудить, смешать с зеленью.
  4. Картофель отварить, растолочь в пюре, смешать с яйцом и мукой, вымесить.
  5. Сделать лепешки, начинить.
  6. Картофельные пирожки с капустой обжаривают до золотистой корочки с обеих сторон.

Картофельные пирожки в духовке

Считается, что самые вкусные изделия получаются в духовке, которая уже давно стала аналогом старой печи. Единственный минус – придется повозиться с дрожжевым тестом, но изумительный вкус все усилия компенсирует. Картофельное тесто для пирожков в духовке «принимает» и сладкую, и соленую начинку.

  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • мука – 700 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • начинка любая;
  • масло – 50 г.
  1. Развести в теплой воде дрожжи с сахаром.
  2. Через 5 минут добавить яйцо, молоко и масло.
  3. Всыпать муку, замесить тесто, оставить на час.
  4. Картофель отварить, размять, смешать с тестом.
  5. Раскатать лепешки, начинить, выложить на противень.
  6. Смазать взбитым желтком.
  7. Выпекать 20 минут.

Картофельные пирожки с сыром

С необычным вкусом выходят жареные пирожки с картофелем, в которые добавляют сыр. Это могут быть и твердые сорта, и творог, кому что нравится. Обжаривать рекомендуется на смеси сливочного и растительного масла, первым наливают растительное. Для этого рецепта подойдет и ржаная мука. Твердый сыр нарезают брусочками.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г.
  1. Картошку сварить, остудить, размять.
  2. Добавить яйца, муку, соль и перец.
  3. Замесить тесто, сделать лепешки.
  4. В центр каждой выложить по кусочку сыра, защепить.
  5. Обвалять в сухарях, обжарить картофельные сырные пирожки до румяной корочки.

Картофельные пирожки с луком и яйцом

Палочкой-выручалочкой для хозяйки называют выпечку с луком и яйцом. Когда денег мало, а едоков много, это самый выгодный вариант. Для рецепта подойдет картофельное тесто для пирожков на сковороде. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее нужно порезать мелко, а воду потом слить полностью, разбавив пюре майонезом.

  • картофель – 6 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 1 пучок.
Рубрики: Рецепты

Метки: пирожки выпечка

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью