Как приготовить тесто для пирожков с картофелем

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков без яйца на кефире

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.

Тесто для пирожков без яиц на воде

Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.

Тесто для пирожков без яиц и молока

Для приготовления пирожков используют как сдобное, так и постное тесто. Я с большим удовольствием хочу поделиться любимым рецептом постного теста. Тесто без использования молока и яиц сделает вашу выпечку просто идеальной по текстуре, ваши близкие останутся в восторге.

Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами

С появлением в доме хлебопечки процесс приготовления домашней выпечки значительно упростился, что несказанно радует меня. С удовольствием хочу поделиться рецептом теста для приготовления пирожков с использованием сухих дрожжей. Выпечка получается настолько нежной и аппетитной, что остановится просто невозможно.

Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте пирожки. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом дрожжевого теста для пирожков без использования яиц. Пирожки на таком тесте получаются настолько аппетитными, что просто не передать словами.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Обладателям хлебопечек настоятельно рекомендую воспользоваться этим превосходным рецептом и приготовить дрожжевое тесто для пирожков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается необыкновенно нежным и воздушным.

Источник

Тесто для пирожков с картошкой

Тесто для пирожков в масле

Тесто для пирожков без яйца на кефире

Сегодня хочу предложить рецепт особенно вкусного, на мой взгляд, теста для пирожков, приготовленного на кефире без использования яиц. Текстура теста получается мягкой, нежной и пушистой. Приготовьте такое тесто и порадуйте родных аппетитными пирожками.

Тесто для пирожков без яиц на воде

Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.

Тесто для пирожков без яиц и молока

Для приготовления пирожков используют как сдобное, так и постное тесто. Я с большим удовольствием хочу поделиться любимым рецептом постного теста. Тесто без использования молока и яиц сделает вашу выпечку просто идеальной по текстуре, ваши близкие останутся в восторге.

Тесто для пирожков в хлебопечке с сухими дрожжами

С появлением в доме хлебопечки процесс приготовления домашней выпечки значительно упростился, что несказанно радует меня. С удовольствием хочу поделиться рецептом теста для приготовления пирожков с использованием сухих дрожжей. Выпечка получается настолько нежной и аппетитной, что остановится просто невозможно.

Читайте также:  Как приготовить рецепт пирога зебра
Дрожжевое тесто для пирожков без яиц

Если вы не знаете, чем порадовать своих близких, приготовьте пирожки. Рекомендую воспользоваться простым и очень вкусным рецептом дрожжевого теста для пирожков без использования яиц. Пирожки на таком тесте получаются настолько аппетитными, что просто не передать словами.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Обладателям хлебопечек настоятельно рекомендую воспользоваться этим превосходным рецептом и приготовить дрожжевое тесто для пирожков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается необыкновенно нежным и воздушным.

Источник

Картофельное тесто для пирожков

Оригинальное, вкусное, быстрое, из обычных продуктов! Картофельное тесто для пирожков готовить легко и просто. Главные его достоинства — самые доступные ингредиенты и минимум усилий. Оно прекрасно подходит для любой несладкой выпечки.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картофельное тесто для пирожков

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
174 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 30 гр
Б/Ж/У: 15 / 10 / 75
Н 37 / С 0 / В 63

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать картофельное тесто для пирожков? Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель должен быть тщательно вымыт щеткой под проточной водой. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Картофель очистите, порежьте на кусочки, залейте в кастрюле холодной водой.

Шаг 3:

Доведите картофель на сильном огне до кипения, посолите. Варите картофель при умеренном кипении до готовности. Время варки будет зависеть от сортовых особенностей овоща. Готовый картофель должен быть абсолютно мягким и легко протыкаться ножом.

Шаг 4:

Слейте с картофеля всю воду, разомните его толкушкой, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Добавьте к картошке сливочное масло, перемешайте. Можно это сделать во время измельчения картофеля. Картофельное пюре остудите. Можно переложить его в другую емкость, чтобы картошка быстрее остыла.

Шаг 6:

В остывшее картофельное пюре добавьте сырое яйцо. Еще раз потолките, чтобы яйцо равномерно распределилось по всей массе.

Шаг 7:

Муку просейте с разрыхлителем. Это повысит разрыхляющую способность последнего.

Шаг 8:

Всыпьте в картофельную массу чуть больше половины просеянной муки, перемешайте. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, каждый раз перемешивая тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше. Это зависит от ее свойств и качества. Я использовала пшеничную муку высшего сорта. Но для этого теста можно взять муку и первого сорта, она тоже подходит для несладкой выпечки.

Шаг 9:

Слишком много муки не добавляйте, чтобы тесто не получилось плотным. Пирожки из такого теста будут туговатыми. Тесто должно мягким, податливым, совсем немного липнущим к рукам. Картофельное тесто готово и можно формировать пирожки.

Шаг 10:

Для этого тесто поделите на равные части желаемой величины. При формировании пирожков подсыпайте на стол муку, чтобы тесто не прилипало. На раскатанную часть теста выложите начинку (у меня зеленый лук с вареным яйцом) и сформируйте пирожок. Пирожки из картофельного теста можно запечь в духовке либо пожарить на сковороде, подливая растительное масло, до румяной корочки. Удачной выпечки!

Вариантами начинок для пирожков из картофельного теста могут быть тушеная капуста, рис с вареным яйцом, обжаренный мясной фарш, жареные грибы, зеленый лук с вареным яйцом. А можно просто сделать лепешки и подавать их вместо хлеба.

Если со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре, то на приготовление теста уйдет минимум времени. Но в этом случае нужно учесть, что картофельное пюре, подаваемое в качестве гарнира, как правило, содержит молоко. Поэтому муки может понадобиться больше, чем указано в рецепте.

Читайте также:  Что приготовить если дома нет света

Я выпекала пирожки в духовке. Из этого количества теста получилось 12 небольших мягких и вкусных пирожков.
Этот рецепт можно отнести к числу «быстрых», так называемых «палочек-выручалочек».

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Источник

Пирожки с картошкой

В данной рубрике мы собрали для вас лучшие рецепты пирожков с картошкой с пошаговыми фотографиями и инструкциями, в которых наши авторы подробно рассказывают и показывают, как приготовить вкусные картофельные пирожки на сковороде и в духовке. Добро пожаловать в мир картофельных пирожков!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с картошкой
Рецептов в подборке: 40 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л

Начинка:

Сыр рассольный (любой) — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук зеленый — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Молоко — 1 стакан

Свежие дрожжи — 30 г

Подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Для начинки:

Картофель — 6 шт.

Вода для отваривания картофеля — 1 л

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец чёрный молотый — по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное — сколько понадобится

Ингредиенты

Масло подсолнечное — 100 мл

Дрожжи быстродействующие — 11 г

Мука пшеничная — 480 г

Начинка:

Картофель — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паприка молотая — 1 ч. л.

Масло подсолнечное — для жарки

Яйцо для смазывания — 1 шт.

Ингредиенты

Масло рафинированное – 50 мл.

Картофель – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 380 г

Начинка:

Картофель — 4 шт.

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Для картофельной начинки:

Картофель – 450 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Растительное масло для обжаривания – 150 мл

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 8 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

Картофель — 2 шт.

Растительное масло для жарки пирожков — 200 мл

Ингредиенты

Молоко — 2/3 стакана

Мука пшеничная в/с — 2,5 стакана + подпыл

Дрожжие сухие активные — 1 ч.л.

Яйца куриные — 1 шт. + 1 шт. (для смазывания)

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Для начинки:

Куриное филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 головка

Перец черный — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан;

Картофель — 3 шт;

мука пшеничная — 3 стакана;

Соль и перец черный молотый по вкусу;

Лук репчатый — 100 грамм;

Масло растительное — 2 ст.л;

Масло сливочное — 80 грамм.

Ингредиенты

Начинка:

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 250-500 мл

Мука пшеничная — 500-1000 г

Сода пищевая — 1/3-1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие — 2-4 щепотки

Масло подсолнечное — 3-6 ст.л.

Яйца куриные — 1-2 шт.

Для начинки:

Картофельное пюре — по вкусу

Читайте также:  Vici ассорти морепродуктов как приготовить замороженных

Лук зеленый — 1 пучок

Дополнительный ингредиент:

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Растительное масло – 3 ст.л.

Грибы шампиньоны – 400 г

Картофель – 3-4 шт.

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 300 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст. л.

Для начинки:

Картофель — 350 г

Перец — по вкусу

Зелень — 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 стакана

Вода (кипяток) — 1,5 стакана

Сода пищевая — 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Картофель — 1,5 кг

Лук репчатый — 2 головки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480-500 г

Дрожжи сухие — 7 г

Рафинированное подсолнечное масло — 70 мл

Начинка:

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) — 2 шт.

Кунжут белый и черный — по желанию

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Картофельный отвар – 300 мл

Сливочное масло – 50 г

Дрожжи сухие – 10 г

Черный душистый перец – по вкусу

Растительное масло – 200 мл

Ингредиенты

Сметана — 1 стакан;

Масло сливочное — 100 грамм;

Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл;

Мука пшеничная — 4,5 стакана;

Разрыхлитель — 2 ч.л;

Яйца куриные — 2 шт.

Начинка:

Картофель — 0,5 кг;

Лук репчатый — 1 шт;

Соль, перец — по вкусу;

Рафинированное подсолнечное масло для жарки.

Для обмазки:

Дополнительно (по желанию):

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Начинка:

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Подсолнечное масло – для жарки

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый – 1-2 шт.

Зеленый лук – 15 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 8 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Петрушка – несколько веточек

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень — по желанию и на подачу

Новое в подборке

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 450 г

Картофель — 5 шт. (480 г)

Масло сливочное — 20 г

Укроп свежий — 10 г

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 600 г

Картофель — 400 г

Куриное филе — 300 г

Лук зеленый — 2 шт.

Укроп — несколько веточек

Мука — на подпыл

Соль и перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Кунжут — по желанию

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 100-120 г

Картофель — 350-400 г

Лук репчатый — 80 г

Масло растительное — 50 г

Яйца куриные, крупные — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью