- Пирожки с клубникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с клубникой. Как делать клубничные пирожки (рецепты)
- Начинка для пирожков из клубники свежей
- Рецепт клубничной начинки
- Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
- Рецепт пирожков с клубникой на дрожжевом тесте
- Как сделать тесто «Водолаз»
- Как лепить пирожки с клубникой
- Рецепт пирожков с замороженной клубникой из слоеного теста
- Пирожки из слоеного теста с замороженной клубникой
- Видео о том, как приготовить пирожки с клубникой замороженной из дрожжевого теста в духовке
- Пирожки с клубникой на кефире — рецепт в духовке
- Пирожки на кефире в духовке с ягодами
- Рецепт пирожков с клубникой жаренных на сковороде
- Как сделать жареные пирожки с клубникой
- Видео о том, как испечь клубничные пирожки в духовке
Пирожки с клубникой
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 1 шт;
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 2-2.5 стакана.
Для начинки:
Клубника свежая — 300 грамм;
Крахмал картофельный — 2 ст.л;
Для фритюра масло подсолнечное рафинированное — 350 мл.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это простой рецепт пирожков с клубникой специально для тех, кто не любит долго возиться с тестом. Я приготовила быстрое тесто на кефире. Всегда пользуюсь этим рецептом теста при приготовлении беляшей и пирожков с различными начинками. Вы можете приготовить пирожки с клубникой и по своему любимому рецепту теста.
Необходимые нам продукты:
В кефир добавляем соду, размешиваем. Дать 5 минут постоять.
Затем добавляем яйцо, масло. Хорошо перемешиваем.
Добавляя частями муку, замешиваем упругое, не липнущее к рукам тесто. Очень крутым тесто быть не должно. Чтобы пирожки были воздушные, лучше добавить муку при раскатывании теста. Тесто накрываем и оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Ягоду промываем, удаляем чашелистики и мелко нарезаем.
Отрезаем от теста кусок, раскатываем его в жгут и нарезаем на кусочки. Раскатываем из кусочков теста лепёшки.
На лепёшку сначала кладем чайную ложку сахара, затем столовую ложку клубники. Присыпаем клубнику немного крахмалом и защипываем пирожок. Таким образом лепим остальные пирожки, партиями, непосредственно перед жаркой.
Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне.
Источник
Пирожки с клубникой. Как делать клубничные пирожки (рецепты)
Когда спеет на грядках свежая клубника, хочется сделать из нее начинку для выпечки в чаю. Выпечка может быть в виде больших клубничных пирогов. На сегодня меня интересуют пирожки с клубникой. Пусть выпечка будет маленькая со сладкой начинкой.
Маленького размера пирожки правильно брать с собой на дачу или в лес за грибами. Процесс готовки (выпечки) можно делать в духовом шкафу или на сковороде. При этом, нужно завернуть начинку с клубникой в готовое слоеное тесто.
Общепризнанно, что пышные пирожки получаются из дрожжевого теста. Предлагаю рассмотреть рецептуру универсального теста, которая отличается универсальностью.
Начинка с клубникой считается нежной. Поэтому много жиров в тесте использовать не следует. Жиры не дают белкам муки набухать. В результате тесто трудно формировать, а выпечка становится сухой. Чтобы тесто было вязким и пластичным должно быть такое соотношение: на 1 стакан молока (жидкости) берется 0.5 стакана растопленного жира.
Рассмотрим пирожки из разного теста с приятной клубничной начинкой кисло-сладкого вкуса. Сахар добавляйте по вкусу.
Начинка для пирожков из клубники свежей
Посмотрите как можно сделать начинку из свежей клубники. Она подходит для любых пирожков или обычных ватрушек.
Потребуется:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 75 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
Рецепт клубничной начинки
1. Свежую клубнику переберите и вымойте. Нарежьте на кусочки так, чтобы они были не совсем мелкими.
2. Нарезанную клубнику выложите в посуду с толстым дном. Это может быть кастрюлька или сковородка. Сразу же высыпайте половину сахара и перемешайте. Подождите 5 минут, чтобы выделилось немного сока.
3. К оставшемуся сахару выложите крахмал и перемешайте.
4. Емкость с клубникой в сахаре поставьте на огонь. Лопаткой перемешивайте ее, чтобы она равномерно прогрелась. Доведите все до кипения. Варить не нужно. Как только заметите легкое кипение, выключайте сразу огонь.
5. Добавьте сахар с крахмалом. Перемешайте. Снова включите огонь. На небольшом огне доведите до кипения и проварите 1 минуту. В это время сработает крахмал и загустит начинку.
Начинка от крахмала сначала побелеет. Но как только масса закипит, то начинка снова станет красной.
6. Помешивайте аккуратно, чтобы не сильно давить ягоды.
7. Огонь выключите. Во время остывания начинку нужно помешивать, чтобы не образовалась твердая корочка.
8. Немного остывшую начинку закройте пищевой пленкой в контакт до полного остывания. Начинка для клубничных пирожков готова.
Пирожки с клубникой из дрожжевого теста в духовке
Обратите внимание на приготовление быстрого теста под названием «Водолаз». В пирожках используется начинка, приготовленная в предыдущем рецепте.
https://youtu.be/3_JHwy3c-Z0
Для теста потребуется:
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи прессованные — 20 г
- Мука — 600 г
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт. (1 желток на смазку)
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Рецепт пирожков с клубникой на дрожжевом тесте
1. Сделайте тесто без-опарным способом. Для этого нужно активировать дрожжи. Для этого разомните дрожжи в руках и разведите их в теплом молоке в кружке. Температура молока должна быть 35-40 градусов, не больше. Добавьте 1 ч. л. сахара. Хорошо размешайте до растворения дрожжей и сахара. Сюда же насыпьте 2 ст. л. муки и размешайте все до однородности. Жидкой болтушке в кружке дайте немного постоять. За это время дрожжи проснутся и начнут работать.
2. Тем временем займитесь приготовлением других продуктов. Для замеса теста в большую миску разбейте 1 яйцо. Насыпьте 0.5 ч. л. соли, ванильный сахар 1 ч. л., обычный сахар 75 г. Добавьте еще 40 г размягченного сливочного масла и 2 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты в миске хорошо размешайте венчиком до полного их соединения.
Все продукты для замеса теста должны быть теплыми или комнатной температуры. Тогда тесто хорошо и быстро подходит.
3. За это время дрожи хорошо поднялись и активировались. Вылейте их в миску с продуктами замеса теста. Все хорошо перемешайте.
4. Далее осталось добавить просеянную муку и замесить тесто. В миску частями высыпайте муку и перемешивайте с помощью ложки. Потом рукой зачистите стенки миски и продолжайте замес уже своей рукой. Вскоре добавьте 1 ст. л. растительного масла и снова замешивайте рукой.
Как сделать тесто «Водолаз»
5. Когда все собралось в один комок, то продолжайте замешивание на столе. Стол посыпать мукой не нужно. Тесто и так руками хорошо вымешивается. Если, кто умеет, то попробуйте вымешивать его на столе способом отбивания. В итоге тесто становится очень гладким, мягким и не липким.
6. Готовое тесто округлите и спрысните со всех сторон растительным маслом. простой пакет спрысните внутри растительным маслом и положите в него тесто. Для надежности Положите еще в один пакет. Руками выдавите воздух из пакетов. концы пакетов затяните резинкой.
7. Воду в кастрюле нагрейте до 30-35 градусов и выключите огонь. Опустите в кастрюлю с водой тесто в пакетах. Через 30-40 минут тесто «Водолаз» будет готово.
Тесто «Водолаз» делать очень удобно. В таком способе не нужно делать обминки, не нужно бояться сквозняков. Способ удобный и совсем бесхлопотный.
8. Через 40 минут тесто подошло и поднялось на поверхность воды. Время от времени пакет с тестом нужно поворачивать другим боком, чтобы оно хорошо прогревалось.
Как лепить пирожки с клубникой
9. Достаньте тесто и оботрите пакеты. Коврик на столе спрысните растительным маслом. Выложите тесто из пакетов и слегка обомните в толстую колбаску. Одной рукой придерживая колбаску из теста, оторвите порционные комочки.
10. Затем комочки теста округлите ладошками и уплотните. Чуть-чуть шарики теста сбрызните растительным маслом и накройте пленкой. За это время тесто отдохнет и станет более послушным в работе.
11. Затем сбрызните стол немного растительным маслом и раскатайте каждый шарик в круглую лепешку. Если лепешка стягивается, то прокатайте ее еще раз.
Лепешки удобно раскатывать в разных направления. Затем их переворачивают, чтобы гладкая сторона была внизу. Тогда пирожки будут гладкими и красивыми.
12. Готовую начинку из клубники разложите в самую серединку лепешки. Затем слепите пирожки с клубникой треугольной формы. Все получившиеся гребешки поверните в сторону и прижмите к поверхности пирожка.
13. Противень застелите пищевой пергаментной бумагой. смажьте ее размягченным сливочным маслом. Уложите на смазанную бумагу заготовленные пирожки швом вниз. Закройте пленкой и оставьте на 30 минут для подъема.
14. Смажьте потом пирожки разведенным желтком с помощью кисточки. Кисточкой давить на пирожок не нужно. Включите духовку на разогрев в течение 10 минут. Выпекайте при температуре 180-190 градусах С.
15. Уже через 15 минут выпечка готова. Пирожки получились красивыми, румяными и блестящими.
Рецепт пирожков с замороженной клубникой из слоеного теста
Готовое слоеное тесто позволяет быстро испечь пирожки. Получаются аппетитные и хрустящие пирожки со сладкой ягодной начинкой, которая не вытекает.
https://youtu.be/P-EjKniL1Wk
Понадобится:
- Тесто слоеное без-дрожжевое — 500 г
- Клубника замороженная — 400 г
- Сахар — 5-6 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Пирожки из слоеного теста с замороженной клубникой
1. Размороженную клубнику разрежьте напополам или на 4 части, Все зависит от размера ягод. Разрезанные ягоды переложите в сотейник, а сок от ягод оставьте в той посуде, где она размораживалась. К соку добавьте 2 ст. л. крахмала и размешайте, чтобы не было комочков.
2. Крахмальную жидкость вылейте в клубнику в сотейнике. Добавьте 5 ст. л. сахара. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Огонь уменьшите.
Процесс варения должен происходить при постоянном помешивании. Так нужно, чтобы не образовывались комочки.
3. При постоянном помешивании, варите до хорошего и полного загустения. Все это займет, приблизительно, 5-7 минут. Когда ягодная масса загустеет, то выключите огонь и дайте начинке остыть. Сверху закройте начинку пищевой пленкой в контакт. Пусть она остывает до комнатной температуры.
4. Слоеное тесто достаньте из упаковки. Прикройте его пленкой, чтобы оно не заветрилось.
5. Готовое слоеное тесто раскатайте в лист толщиной 2-3 мм. Каждый раскатанный лист разрежьте на 4 части. На одной половинке каждой части сделайте косые надрезы.
6. Начинку перемешайте и положите на половинку каждой части теста по 1 ст. л. Второй частью теста закройте начинку и закрепите края надавливанием пальчиков.
7. Сформированные слойки с начинкой уложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху слойки взбитым яйцом.
8. Выпекайте в духовке при 200 градусах С в течение 15 минут до золотистого цвета.
9. В итоге испеклись вкусные пирожки с клубникой.
Видео о том, как приготовить пирожки с клубникой замороженной из дрожжевого теста в духовке
Из замороженной клубники выпекать клубничные пирожки можно круглый год. Она также ароматная и вкусная.
Отзывы по приготовлению и выпеканию теста самые положительные. Попробуйте и вы.
Пирожки с клубникой на кефире — рецепт в духовке
На кефире получается очень воздушная выпечка. По времени тесто для выпечки будет готово уже через 1 час. После выпечки пирожки остаются мягкими и воздушными и на следующий день. То есть, как свежие.
https://youtu.be/NKlAIxg7Bu0
Потребуется для теста:
- Кефир — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Мука — 500-550 г
- Растительное масло — 100 мл
- Дрожжи сухие «Haas» — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт. (желток для смазывания)
Начинка:
- Ягоды клубники — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный «Haas» — 1 ст. л. с горкой
Пирожки на кефире в духовке с ягодами
1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску налейте 150 мл теплого кефира. Еще налейте 150 мл теплой воды и 100 мл растительного масла. Яйцо разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания теста. Отделенный белок вылейте в миску. Добавьте 0.5 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара.
2. Раскройте пакетик с сухими дрожжами «Haas» и добавьте в миску ко всем продуктам. Сейчас все перемешайте.
3. Затем частями всыпайте просеянную муку и замешивайте в миске тесто ложкой. Потом выложите на стол и замешивайте руками. Возможно понадобится добавить немного муки. Готовое тесто закройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
4. Начинку из ягод приготовьте так, чтобы она не вытекала из пирожков. Очищенные и помытые ягоды разрежьте пополам.
5. Положите разрезанные ягоды в кастрюльку. Насыпьте 2 ст. л. сахара. Перемешайте и доведите массу до кипения.
6. Как только ягоды закипят, налейте крахмал 1 ст. л. смешанный с 2 ст. л. воды. Все перемешиваем до загустения. Снимайте с огня и дайте начинке остыть.
7. По прошествии 1 часа тесто хорошо увеличилось в объеме. Выложите его на стол и разделите на ровные 18 частей весом по 50 г. Каждую часть скатайте в колобочки.
8. Раскатайте колобочки в лепешки. По краям лепешки сделайте два полукруглых надреза. В середину лепешки положите клубничную начинку.
9. Край надрезанной лепешки перекиньте через начинку и пальцем прикрепите к тесту лепешки. Противоположный надрез перекиньте через начинку в другую сторону. Пирожок сформирован.
10. Выложите открыто сформированные пирожки с клубникой на застеленный противень.
11. Сверху смажьте смешанным желтком с небольшим количеством молока.
12. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 25 минут. Получились ароматные и очень вкусные пирожки.
Рецепт пирожков с клубникой жаренных на сковороде
Вкусные пирожки с клубникой можно пожарить на домашней сковороде.
Потребуется:
- Кефир — 400 мл
- Мука — 800 г
- Сахар — 1.5-2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
Как сделать жареные пирожки с клубникой
1. Обработанную клубнику разрежьте на 2-3 части.
2. В чашку вылейте теплый кефир, соль, сахар, растительное масло и соду. Все тщательно перемешайте. Вы увидите появление пузырьков. Всыпьте муку и перемешайте. Вымешивайте сначала в чашке, а потом на столе, посыпанным мукой. Тесто должно получиться мягким.
3. Готовое тесто скатайте в колбаску и разделите на порционные куски.
Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
4. На смазанные ладошки положите кусок теста и разомните другой рукой в лепешку. В середину лепешки положите нарезанную клубнику и 0.5 ч. л. сахара. Края лепешки крепко соедините.
5. Швом вниз выложите пирожки на разогретую с маслом сковороду. Жарьте на среднем огне при закрытой крышке.
6. Обжарив с одной стороны, переверните пирожки на другую сторону и снова закройте крышкой. Жарьте до готовности.
7. Жареные пирожки положите в керамическую посуду и закройте крышкой. Так они будут мягче.
Видео о том, как испечь клубничные пирожки в духовке
По этому рецепту пирожки получаются самыми пышными и нежными.
Потребуется для теста:
- Мука — 450 г
- Ряженка — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи живые — 30 г (или сухие 10 г)
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Щепотка соли
Для начинки:
- Клубника
- Сахар
- Крахмал
- В сироп: сахар — 1 ст. л., молоко — 1 ст.л.
Обратите внимание на правильность приготовления начинки из клубники. Тогда она хорошо сохранится внутри пирожка и не вытечет из него при выпекании.
Источник