- Виды теста для пирога с рыбой и рисом
- Что такое тесто для рыбного пирога?
- 10 лучших рецептов теста для рыбного пирога
- Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога
- Вариант №2. Дрожжевое тесто
- Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой
- Вариант №4. Тесто на сметане
- Вариант №5. Тесто на кефире
- Вариант №6. Слоеное тесто
- Вариант №7. Тесто на пиве
- Вариант №8. С томатной пастой
- Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое
- Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой
- Полезные лайфаки
- Видео рецепты
- Рыбные пироги из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Виды теста для пирога с рыбой и рисом
Тесто для пирога с рисом и рыбой не должно быть однообразным и монотонным. Кулинар со стажем должен иметь в своем арсенале много видов теста, на любой вкус и случай. Пирог может получиться совершенно другим, если вместо дрожжевого использовать песочное или слоеное.
Иногда постное тесто получается очень вкусным и его могут позволить себе даже те, кто постится.
Если используете соду, не забудьте ее погасить. После этого выпечка не будет горчить. Это поможет сделать сок лимона или уксус. Если вы используете кефир, то гасить ничем дополнительно не нужно. Это сделает молочнокислый продукт.
Подбирая ингредиенты, обращайте внимание на их свежесть и качество. Низкосортная мука не даст ожидаемого эффекта от выпечки, вы будете разочарованы. А от испорченных продуктов можно не просто не получить удовольствие во время приема пищи, а и вовсе заболеть.
Что такое тесто для рыбного пирога?
Для пирога с рыбой можно взять какое угодно тесто и это плюс такой выпечки. В любой «обертке» вкус будет непревзойденный.
Тесто может быть:
- дрожжевое: опарное и безопарное;
- постное;
- бездрожжевое;
- песочное;
- слоеное.
Можно готовить на пиве, кефире, воде, молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжи целесообразно брать как сухие, так и свежие.
Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.
10 лучших рецептов теста для рыбного пирога
Подумайте, какое тесто вы бы хотели видеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можно встретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторые рецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не является исключением.
Вариант №1. Быстрое дрожжевое тесто для рыбного пирога
- 150-200 г маргарина;
- пакетик дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сахара.
- Возьмите замороженный маргарин и натрите его на терке.
- Введите просеянную муку, сахар и дрожжи.
- Массу разотрите при помощи толкушки.
- Под конец вбейте яйца, произведите замес.
- Постепенно добавляйте муку, столько, сколько возьмет тесто. Нужно получить эластичную массу, которая не будет липнуть к рукам.
- Полученное тесто оставьте в тепле на час. После можно использовать.
Вариант №2. Дрожжевое тесто
- 25-35 г дрожжей;
- 200-250 мл воды или молока;
- полкилограмма муки;
- яйцо;
- 4-5 ст.л. масла;
- 4-5 ст.л. постного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- половину ч.л. соли.
- Молоко поставьте на печку. Разогрейте его до 35-градусной температуры.
- В подогретой воде/молоке разведите дрожжи. Тщательно все размешайте.
- Поставьте состав на 10 минут. Дождитесь реакции, бурления состава, появления пены.
- Добавьте соли, сахара, яйцо, муку. Сделайте замес.
- Под конец влейте растительное масло и сливочное.
- Оставьте тесто подходить. За полтора часа это должно произойти дважды. Один раз опустите его, путем кратковременного вымешивания. После двигайтесь дальше.
Вариант №3. Бездрожжевое тесто для пирога с рыбой
- 3 стакана муки;
- яйцо;
- 300-350 мл воды;
- половину ч.л. соли.
- Воду подогрейте до 30-градусной температуры.
- Добавьте в нее соли, размешайте до полного ее растворения.
- Муку просейте. Посередине сделайте ямку, влейте в нее воду.
- Замесите тесто.
- В процессе замеса введите яйцо.
- Оставьте его на 30 минут, присыпав мукой.
Вариант №4. Тесто на сметане
- 200-250 г сметаны;
- яйцо;
- 3-4 ст.л. постного масла;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 2-2.5 стакана муки;
- половину ч.л. соли.
Если раскатываете тонкое тесто, то обмотайте скалку полотняной материей. Старайтесь четко придерживаться рекомендаций касательно мерок ингредиентов.
- Положите в кастрюлю сметаны. Целесообразно брать более жирный продукт, тогда тесто выйдет очень вкусным.
- В нее положите сахара, соли, разрыхлителя, постного масла и яйцо. Все размешайте до однородности.
- Постепенно вводите муку. Чем гуще сметана и качественнее мука, тем меньше ее понадобится.
- После выложите тесто на присыпанный стол мукой и месите.
- Когда оно станет не липким, можете оставить его на 25 минут в холодильной камере.
- Потом еще раз вымесите и можете формировать пирог.
Вариант №5. Тесто на кефире
- пол-литра кефира;
- 500-600 г муки;
- яйцо;
- 150 г сахара;
- немного соды;
- 80-100 г маргарина.
Не забудьте просеять муку перед использованием. Таким образом, вы насытите ее воздухом. Выпечка будет пышной, воздушной. Если не хотите, чтобы тесто во время вымешивания прилипало к рукам, нанесите на них масло. Это же рекомендуется сделать со столом.
- Маргарин подтопите, в эту массу введите кефир, яйцо и соду, взбейте.
- Засыпьте сахар, мешайте до растворения крупинок.
- Подсыпайте муку, вымесите тесто.
- После того, как липкость исчезла, положите тесто в кулек и разместите в холоде. Можно положить на балкон, если это осень или зима. Самый беспроигрышный вариант – холодильник.
Кефир отлично заменяет простокваша.
Вариант №6. Слоеное тесто
- яйцо;
- 100 г подогретого молока;
- половину ч.л. дрожжей (сухих);
- 3-4 ст. муки;
- 2 ст.л. сахара;
- 40-50 мл постного масла;
- 10 г сухого молока;
- 100-120 г масла сливочного.
Рассыпчатым изделие будет тогда, когда вы положите много жира и меньше воды. Если печете на соде, введите крахмал. Он придаст рассыпчатости изделию. Много соды не кладите, так как будет присутствовать нехорошая горчинка и темный оттенок у теста. Всегда вымешивайте тесто только в чистой емкости. Наличие в ней посторонних продуктов приведет к наличию в тесте постороннего привкуса и запаха.
- Смешайте сахар с дрожжами, залейте не холодным молоком.
- Выждите четверть часа. Спустя это время появится пена.
- В нее вбейте яйцо. Взбейте состав. Опять оставьте на 15 минут.
- Засыпьте муку. По центру выройте ямку. В нее всыпьте сухое молоко, постное масло, дрожжевой состав.
- Сделайте замес. Оставьте тесто подниматься. Через час опустите его и оставьте еще на такое же время.
- После можете использовать.
Вариант №7. Тесто на пиве
- 450-600 г муки;
- 150-200 г маргарина;
- 200-250 мл пива (светлого);
- пачка разрыхлителя;
- соль.
Проверить тесто на готовность помогут деревянные зубочистки или спички. Просто проколите бок пирога. Если тесто тянется за деревом, то пирог пеките еще.
- Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и соль.
- Маргарин заморозьте. Натрите на терке, перетрите с мукой.
- Пиво охладите. Введите его в муку.
- Произведите замес. Тесто не месите более 5 минут.
- Положите тестовый ком в кулек и положите в холодильник.
Вариант №8. С томатной пастой
- 50-60 мл воды;
- 250-300 г муки;
- 100-120 мл рафинированного масла;
- пакетик разрыхлителя;
- 60-70 г томатной пасты;
- половину ч.л. соли.
- Смешайте воду и томатную пасту. Размешивайте до тех пор, пока все не станет однородным.
- Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
- Влейте в тесто томатный состав и произведите замес.
- После расположите его в пищевой пленке и отправьте в холодное место на час.
- После можете работать с начинкой.
Некоторые заменяют томатную пасту обычным томатом.
Вариант №9. Нежное и вкусное тесто для пирога с рыбой: безопарное дрожжевое
Из такого целесообразно делать не только пироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики и пр.
Старайтесь часто не открывать духовку. Если тесто дрожжевое не стучите на кухне и не хлопайте дверями. Это станет причиной оседания теста.
- 4-5 ст.муки;
- 1 яйцо;
- 250-300 мл молока или воды;
- 20-30 г живых дрожжей;
- 35-45 мл постного масла;
- пару столовых ложек сахара;
- половину ч.л. соли.
- В глубокой емкости разогрейте молоко. В нем распустите дрожжи.
- Всыпьте сахар, соль. После вбейте яйцо и размешайте.
- Засыпьте муку. Вымесите тесто. Этот процесс должен длиться около 10 минут. Тесто должно получиться крутым.
- В него добавьте масло и месите еще 5 минут. Получите эластичную массу. Теперь просто сверху смажьте ком теста растительным маслом.
- Положите в большую миску и оставьте подниматься. Спустя час обомните, пусть все повторится снова.
- После можно приступать к дальнейшей работе – очистите и помойте лук, отварите рис, обработайте рыбу и пр.
Вариант №10. Песочное тесто для пирога с рыбой
- 200-300 г муки;
- 170-200 мл растопленного масла (сливочного);
- 1 яйцо и отдельно желтки (2 шт.);
- 80-120 г сахара;
- половину ч.л. соли.
- Масло растопите на медленном огне или просто положите заранее в теплое место.
- С маслом смешайте соль и сахар. Сделайте однородный состав. Можно попробовать это при помощи вилки, венчика или блендера. Длительно эту процедуру не проводите.
- Введите яйцо и желтки.
- Муку просейте. Посередине проделайте углубление.
- В него вылейте масляный состав. Начинайте замешивать тесто.
- После соединения всех ингредиентов не вымешивайте тесто. Достаточно просто 4-5 раз его размять. Если делать это дольше, то тесто будет грубым.
- После полученный комок положите в пакетик или заверните пленкой.
- Положите пакет в холодильник на час.
Из песочного теста пирог с рыбой получится необычным, рассыпчатым. Из него обычно делают печенье и сладкую выпечку, но бывают, как видите, и исключения.
Полезные лайфаки
Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился удачным, прислушайтесь к таким советам:
- Если у вас осталось тесто, не выбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустя несколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить его вообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительно его целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
- Хотите получить хорошее слоеное тесто, то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на час.Чтобы слоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
- Если хотите приготовить быстрый рыбный пирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков с любой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонез или простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
- Быстрые пироги с рыбой пекутся на бездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, что особо привлекает занятых дам.
Предложенные варианты теста подойдут и для десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пироги при температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинка пересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уже накалившийся духовой шкаф.
Видео рецепты
Источник
Рыбные пироги из дрожжевого теста
Ингредиенты
Дрожжевое тесто – 500 г
Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
Картофель – 3 клубня
Репчатый лук – 2 головки
Куриное яйцо – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Мука пшеничная – на подпыл
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г
Рыба отварная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Ингредиенты
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло сливочное — 30 г
Смесь перцев — по вкусу
ТЕСТО
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи свежие — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Мука (разная) — 500 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные — 1,5 ч. л.
Соль — 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва — 600-800 г
Лук — 1 большая головка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый – 3 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Капуста – 1 небольшой вилок
Рыбное филе (у меня из трески) – 800 г
Сливки (у меня 10% жирности) – 200 мл
Перец черный молотый – по вкусу
Укроп сухой (по желанию) – 1 ч.л.
Для смазывания пирога:
Масло растительное – 2 ч.л.
Сливки (у меня 10% жирности) – 2 ст.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 2 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
Начинка:
Консервированная рыба — 245 г
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправа для рыбы — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи сухие — 8 г
Яйца куриные — 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Начинка:
Эстрагон сухой — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л;
Мука — 500 грамм;
Масло растительное — 3 ст.л.;
Отруби — 1 ст.л. (не обязательно)
Для начинки:
Рыба (филе) — 300 грамм;
Яйца отварные — 2 шт.;
Зелень — 1 пучок;
Рис отварной — 300 грамм;
Специи — по вкусу;
Желток для смазки.
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 50 г или 2 ч.л. сухих
Мука — 3.5-4 стакана
Масло или маргарин — 200 г
Для начинки:
Горбуша — 1 шт. (1 кг)
Капуста свежая — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Основной замес теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Для начинки
Филе белой рыбы (хек) — 260 г
Филе копчёной рыбы (толстолобик) — 130 г
Лук репчатый — 150 г
Растительное масло — 50 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Яичный желток — 1 шт.
Ингредиенты
Горбуша — 1 шт. / филе около 1 кг
Дрожжевое тесто — от 600 г до 1 кг
Петрушка — 1 пучок
Масло — для жарки
Желток яйца — для смазывания теста
Ингредиенты
Кислое молоко — 280 грамм;
Масло подсолнечное — 2 ст.л;
Мука пшеничная — 380 грамм;
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л;
Начинка
Филе белой рыбы — 400 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лук зелёный сушёный — по вкусу;
Смесь перцев — по вкусу;
Оливка чёрная без косточки — 1 шт;
Куриное яйцо — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 450 г
Дрожжи сухие — 6 г
Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.
Филе рыбы — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Перец черный молотый
Ингредиенты
Ряпушка свежая — 500-600 г
Тесто дрожжевое — 800 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 150 г
Зелень свежая — по желанию
Яйцо — 1 шт. (желток)
Перец, соль — по вкусу
Масло растительное — 60 мл
Ингредиенты
Сушеные дрожжи — 8 г
Начинка:
Картофель — 3 шт. (у меня 280 г)
Минтай с/м — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Для смазывания:
Яичный желток — 1 шт.
Вода теплая — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для посыпки:
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 400 г
Лук репчатый — 40 г
Масло подсолнечное (включая смазку пергамента) — 50 мл
Яйца куриные — 2 шт.
Зелень укропа — 20 г
Черный молотый перец — 1 г
Лимонный сок — 15 мл
Майонез (для смазки) — 20 г
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — 1 кг
Яйцо для смазки — 0,5 шт.
Начинка:
Горбуша свежая — 400 г
Вода — 3 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Стебли зелени — 20 г
Рис круглый — 0,5 стакана
Лук репчатый — 80 г
Оливковое масло — 40 г
Оливки без косточки — 2 ст.л.
Чеснок — 3 зубка
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян сушеный — 1-2 щепотки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник