- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — 5 пошаговых рецептов
- Сосиски из дрожжевого теста на молоке
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу
- Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»
- Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт
- Рецепты Пирожки с сосиской
- Пирожки картофельные с сосиской
- Картофельные пирожки с сосиской
- Тесто для пирожков с сосиской
- Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.
- Пирожки с сосисками и сыром
- Пирожки с сосиской в духовке
- Пирожки с сосиской жареные
- Пирожки с сосиской
- Пирожки-конвертики с сосисками
- Пирожки с сосисками
- Пирожки с сосисками и тушеной капустой. Улетная закуска
- Пирожки для пикника с сосиской
- Пирожки «Завтрак рабочего»
- Быстрые пирожки из лаваша
- Пирожки с морковной начинкой
- Пирожки «Чудачки»
- Закуска, которая заменит ужин всей семье. Готовится за 15 минут.
- Сосиска в тесте
- сосиски в тесте
- Запеченные блины с сосисками
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить сосиски в дрожжевом тесте в духовке.
Я готовлю такие сосиски двумя способами: из слоёного магазинного теста (когда нет времени) или из домашнего дрожжевого , когда есть возможность немного повозиться и сделать тесто самостоятельно.
Дрожжевое тесто можно приготовить разными способами: с яйцами и без, с молоком или без него, со сливочным маслом, с маргарином или, вообще, без них. Ниже, мы подробно разберём несколько способов приготовления домашнего дрожжевого теста. Каждый вариант хорош по-своему и сосиски получаются вкусными по любому из этих рецептов. Главное, что следует помнить: нужно использовать только качественные, хорошие сосиски, иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.
Сосиски из дрожжевого теста на молоке
Список необходимых ингредиентов:
- Молоко — 250 мл;
- Сахар — 3 ч.л;
- Дрожжи сухие — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное — 2 ст.л;
- Мука пшеничная — 400-450 гр;
- Сосиски — 15 шт.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на молоке:
1. Соединяем молоко, дрожжи и сахар.
2. Все хорошо перемешиваем и убираем в тёплое место на 10-15 минут.
3. Добавляем соль и перемешиваем.
4. Вливаем растительное масло.
5. Добавляем 400 гр просеянной муки и начинаем замешивать тесто.
6. Стол присыпаем мукой и перекладываем тесто.
7. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
8. Миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1.5-2 часа.
9. Снимаем плёнку или полотенце и выкладываем тесто на стол.
10. Делим тесто на 15 равных частей.
11. Укрываем пищевой плёнкой.
12. Шарик из теста раскатываем в жгут.
13. Начинаем оборачивать сосиску.
14. Оборачиваем сосиску до конца и защипываем край.
15. Выкладываем сосиски на застеленный пергаментом противень.
16. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, смазываем сосиски.
17. Выпекаем при 180° около 35 минут. Готовым сосискам даём остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если вместо сухих дрожжей хотите использовать свежие — увеличивайте количество в 3 раза. Например, 5 гр сухих дрожжей нужно заменить 15-ю гр. свежих
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке по ГОСТу
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 500-550 гр;
- Масло сливочное — 75 гр;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Молоко — 250 мл;
- Дрожжи — 12 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сосиски — 12 шт.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте по ГОСТу:
1. В миске соединяем молоко, дрожжи и 1 ст.л. сахара. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
2. Соединяем яйца, 2 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли. Хорошо взбиваем миксером.
3. Теперь, соединяем подошедшие дрожжи и взбитые яйца, добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем мягкое тесто. Если оно липнет к рукам, добавляем 1-2 ст.л. муки.
5. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1-1.5 часа.
6. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим пополам. Одну часть оставляем на столе, а вторую убираем в пакет или оборачиваем плёнкой.
7. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, примерно, 18 х 18 см. Разрезаем на полоски шириной около3 см.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Оборачиваем каждую сосиску полоской теста по диагонали немного внахлест, край защипываем.
10. Готовые сосиски выкладываем на противень.
11. Достаём вторую половину теста. Снова раскатываем в прямоугольный пласт, нарезаем на полоски и оборачиваем сосиски.
12. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут для расстойки. В это же время включаем духовку на 180°.
13. Соединяем желток и 1 ст.л. молока, а затем, смазываем сосиски.
14. Выпекаем при 180° около 35 минут. Затем, даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если дома нет молока, его можно заменить обычной водой
Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 550 — 600 гр;
- Вода минеральная — 300 мл;
- Сахар — 2 ст.л;
- Дрожжи сухие — 10 гр;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное — 100 мл;
- Сосиски — 12 шт;
- Сахар (для смазки сосисок) — 1 ст.л;
- Вода горячая — 6 ст.л;
- Сосиски — 12-15 шт. (зависит от размера).
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде:
1. Минеральную воду вливаем в миску. Добавляем 2 ст.л сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
2. Добавляем соль, растительное масло и 550 гр. просеянной муки. Вымешиваем тесто, сначала в миске, а затем, на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам — дабавляем ещё 50 гр муки.
3. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 — 1.5 часа.
4. После того, как тесто хорошо поднимется, перекладываем его на стол, немного обминаем и делим на 12 равных частей. Если сосиски небольшие, можно разделить на 15.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом
6. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем плёнкой. Затем, достаём один шарик, раскатываем в жгут и оборачиваем сосиску. Край хорошо защипываем.
7. Далее, продолжаем оборачивать сосиски жгутиками из теста и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски вынимаем из духовки и сразу смазываем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 6 ст.л. горячей воды).
9. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но, при этом, не должно оставлять следов на руках и столе
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке «Косички»
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 550-600 гр;
- Вода тёплая- 300 мл;
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 1 ч.л;
- Дрожжи- 0.5 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Масло растительное- 100 мл;
- Сосиски — 10-12 шт (зависит от размера);
- Яйцо для смазывания;
- Семечки кунжута.
Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте «Косички»:
1. В миске соединяем теплую воду, сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
3. Смазываем миску растительным маслом, выкладываем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
4. Поднявшееся тесто перекладываем на стол, немного обминаем и делим на 10-12 равных частей.
5. Каждый кусочек теста скатываем в шар и накрываем пищевой плёнкой.
6. Раскатываем шарик теста в лепешку, диаметр лепешки должен быть равен длине сосиски.
7. С двух сторон лепешки делаем 3-4 косых надреза. По центру укладываем сосиску и накрываем её полосками теста. Выкладываем их друг на друга, формируя косичку.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем сосиски на пергамент, накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
9. Убираем плёнку, смазываем сосиски взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута.
10. Выпекаем сосиски в разогретой до 200° духовке около 40 минут. Готовые сосиски достаём из духовки, даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, воду можно заменить молоком или использовать 50% воды и 50% молока. Растительное масло можно заменить сливочным (комнатной температуры)
Сосиски в дрожжевом тесте в духовке видео-рецепт
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 500 гр;
- Вода тёплая- 250 мл;
- Сахар — 1 ст.л;
- Соль — 1 ч.л;
- Дрожжи — 1 ч.л;
- Масло растительное — 40 мл;
- Сосиски — 16 шт;
- Желток + молоко — для смазывания.
Весь процесс приготовления этих сосисок Вы можете увидеть в видео ниже:
Надеюсь, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусные и ароматные сосиски в дрожжевом тесте!
Источник
Рецепты Пирожки с сосиской
Пирожки картофельные с сосиской
1 кг картофельного пюре
Замесить тесто. Выкладывать ложкой на стол обсыпанный мукой. Обвалять. Завернуть в него сосиску разрезанную вдоль и еще на половинки. Жарить во фритюре. Приятного аппетита.
Картофельные пирожки с сосиской
Растительное масло для жарки
Картофельное пюре — 10 среднего размера картофелин
1. В отваренное чуть теплое картофельное пюре добавляем 1 яйцо, добавляем 3 ст. ложки с горкой муки и тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Для формирования пирожков смачиваем руки в воде и формируем лепешку, вкладываем в нее сосиску, лепим пирожок и отправляем на разогретую сковороду, обжаривая с обеих сторон по 2-4 минуты.
Тесто для пирожков с сосиской
Сосиски — 500 Грамм
Мука — 1,5 Стакана
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 0,5 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Пакетик быстродействующих дрожжей — 0,5 Штуки (пол пакетика)
Для начала нам нужно немного нагреть воду и смешать ее с дрожжами, растительным маслом, сахаром и солью.
В полученную смесь мы начинаем всыпать понемногу муку и замешивать тесто.
Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, по истечении времени его следует еще раз обмять.
Жареные пирожки с Картошкой и Сосисками.
Мука 3.5 стакана
Тесто готовится быстро и легко. Пирожки получаются пышные и вкусные.
Воздушное тесто без дрожжей и яиц.
Пирожки с сосисками и сыром
Мука — 2 Стакана
Сыр твердый — 250 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Зелень — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
Масло оливковое — 0,5 Стакана
Сосиски или колбаса — 200 Грамм
В миску просейте муку. Добавьте 1 ч. ложку соли.
Влейте 0,5 стакана теплой воды и 0,5 стакана растительного масла. Замесите тесто.
Готовое тесто выглядит вот так. Оно не липкое, достаточного плотное и очень приятное на ощупь.
Смешайте тертый на терку сыр и нарезанные сосиски.
Пирожки с сосиской в духовке
Сахар — 3 Ст. ложки
Дрожжи — 5 Грамм
Мука — 500 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Растительное масло — 50 Миллилитров
1. Стоит сразу отметить, что этот простой рецепт пирожков с сосиской в духовке является лишь одним из возможных вариантов. Тесто можно приготовить абсолютно любое, используя любимый рецепт. Для начала в глубокой мисочке нужно соединить просеянную муку и дрожжи.
2. Отдельно необходимо соединить теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно пере.
Пирожки с сосиской жареные
Сосиски — 500 Грамм
Кефир — 500 Миллилитров
Мука — 700-800 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Сметана — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 1 По вкусу
Соус — 1 По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки (+ для жарки)
Сахар — 1 Чайная ложка
1. Рецепт теста невероятно простой. В глубокую мисочку налить кефир и всыпать соду. Дать постоять пару минут, затем добавить яйцо, сахар и соль. Влить немного сливочного масла и добавить сметану. Все тщательно перемешать и начать всыпать муку. Замесить эластичное тесто и убрать его в полиэтиленовый пакет. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы оно «отд.
Пирожки с сосиской
Сахар — 2 Ст. ложки
Молоко — 500 Миллилитров
Дрожжи — 11 Грамм
Мука — 2-4 Стаканов
Сосиски — 350-500 Грамм
Соль — 0.5 Чайных ложки
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
1. Простой рецепт пирожков с сосиской начинается с приготовления теста. Для этого необходимо слегка нагреть стакан молока. В нем растворить сахар и дрожжи, добавить немного муки.
2. Все тщательно перемешать, пока не получится однородная консистенция, напоминающая жидкую сметану.
3. Теперь тесто нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Чтобы ускорит.
Пирожки-конвертики с сосисками
Фасоль стручковая — 200 г
Масло топленое — 1 ст. л.
Тесто фило — 11 шт
Масло растительное — 70 мл
Лук репчатый — 1 шт
Отварить сосиски. Я использовала в рецепте сосиски «Молочные По-Черкизовски».
Подготовить овощи. Лук и морковь почистить и мелко нарезать, у стручковой фасоли отрезать хвостики и мелко нарезать. Разогреть в сковороде ложку топленого масла, выложить нарезанный лук. Обжарить, помешивая пару минут. Добавить морковь и обжарить ещё пару минут на среднем огне, поме.
Пирожки с сосисками
Сосиски — 1 упаковка
Теплая вода — 1,5 стак.
Для соуса: Майонез — 1/4 стак.
Топленое масло — 6 ст. л.
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Порошок горчицы — 1 ст. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Дижонская горчица — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
1. В миске смешайте дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте на 10 минут. Затем влейте растопленное масло, около 6-ти столовых ложек.
2. В отдельной миске смешайте соль, разрыхлитель и муку. Добавьте порциями и замесите тесто. Если тесто будет липким, добавьте еще несколько ложек муки. Готовое тесто переложите в миску, смазанную маслом и накройте полиэтиленом. О.
Пирожки с сосисками и тушеной капустой. Улетная закуска
капуста тушеная — 500 г;
дрожжи прессованные — 20 г (или сухих — 8 г);
сливочное масло — 30 г;
Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.
Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.
Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.
Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!
Теплое молоко в.
Пирожки для пикника с сосиской
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт
Пармезан — 4 ст. л.
В миске смешиваю теплое молоко и воду, соль и сахар.
Затем добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, сливочное масло комнатной температуры или растопленное.
Тщательно замешиваю тесто, которое должно получится мягким, не липнуть к рукам. Накрываю тесто пленкой и даю ему увеличиться в размере.
Пока тесто подходит, готовлю начинку. Репчатый лук очищаю, мою, .
Пирожки «Завтрак рабочего»
масло раст. — 2 ст.л,
соль, специи, зелень — по вкусу,
Желток для смазывания.
сосиски — 10 — 12 шт.
дрожжи свежие — 20 г или 7 г сухих,
масло сливочное или маргарин- 50 г,
Большой пирожок с целой сосиской, тушеной капустой и яйцом. Очень вкусный и сытный. Подходит как для завтрака, так и для любого приема пищи. Очень удобно брать с собой.
Приготовим начинку. Для этого мелко нарезать капусту и лук, потушить с растительным маслом до готовности, добавив соль и специи по вкусу. Когда все остынет, положить резаное вареное яйцо и пер.
Быстрые пирожки из лаваша
Сосиски — 2 Штуки
Сыр твердый — 150 Грамм
Подсолнечное масло — По вкусу
Отварное куриное мясо — 150 Грамм
Охотничьи колбаски — 3 Штуки
1. Подготовьте начинку: нарежьте кусочками сосиски, охотничьи колбаски, натрите на крупной терке сыр.
2. Тонкий армянский лаваш разрежьте на несколько частей, выложите в центр начинку.
3. Аккуратно заверните края, затем сверните лаваш, сформировав конвертик, чтобы начинка не выпала во время обжаривания.
4. В миску разбейте яйца и размешайте их вилкой.
Пирожки с морковной начинкой
Петрушка — 1 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Хмели-сунели — по вкусу
Розмарин — по вкусу
Сметана — 1 ст. л.
Морковь и сосиски пропускаем через мясорубку. Добавляем нарезаннкю петрушку, соевый соус, соль, хмели-сунели, розмарин. Тщательно перемешиваем.
Затем вводим сметану.
Тесто размораживаем и тонко раскатываем. С помощью кружки, выдавливаем круги из теста.
На один кружок выкладываем начинку.
Пирожки «Чудачки»
Тесто фило — 1 шт
Макаронные изделия — 1 горст.
1. Помидор нарезать маленькими кубиками.
Сосиски нарезать кружочками.
Сыр натереть на большой терке.
Макароны, сыр, сосиски, помидоры посыпать базиликом, посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать.
2. Начинку разложить на тесто.
3. Скрутить ролл. Кончик теста смочить водой, чтоб приклеился.
Закуска, которая заменит ужин всей семье. Готовится за 15 минут.
Картофель – 500 гр.
Сосиски в картофельной шубке. Это очень вкусно, сытно и быстро. Можно подать как интересное второе блюдо, или как картофельные пирожки с сосиской в тесте, которые оценит вся Ваша семья. Я их готовлю довольно часто и с различными начинками.
Отварной картофель натрем на крупной терке, смешаем с яйцом, солью и мукой.
Обжарим на растительном масле.
Сосиска в тесте
* 2ложки постного масла
2. В миску чуть-чуть муки,сахара и все дрожжи,помешать- сделать редкое,поставить в тёплое место.
3. Подогреть 500гр.молока и влить подходившее тесто,всё перемешать и положить остальное.
4. За время готовки должно подойти три раза.
5. Подошло,вымешать и лепить пирожки.
6. На листу должно подойти,смазать желтком.
сосиски в тесте
начинка с кислой капусты
пирожковое дрожжевое тесто
для начинки-на сковороде поджариваем лучок,добавляем кислую капусту,слегка поджариваем затем добавляем немного воды и на медленном огне протушиваем.
Запеченные блины с сосисками
Вода или молоко — 5 Стаканов (или столько, сколько потребуется, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны)
Мука — 2 Стакана
Сосиски — 5 Штук (или 10-12 маленьких)
Соль — — По вкусу
Растительное масло — 4 Ст. ложки
1. Муку всыпьте в миску, добавьте соли, вбейте яйцо и разводите молоком или водой до консистенции жидкой сметаны, хорошенько вымешивая венчиком.
2. Блинное тесто можно вылить в пластмассовую банку с носиком и резким движением зигзами вылить на горячую и смазанную растительным маслом сковороду. У вас должен получиться прямоугольник, с сосиску длиной и в раза ч.
Источник