- Пирожки с яблоками из пушистого теста
- Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирожки с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с яблоками из пушистого теста
Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка сможет приготовить его. Тесто хорошо поднимается один раз и после этого можно готовить чудесную выпечку. Оно прекрасно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы. Выпечка получается пышной, воздушной, вкусной и выглядит очень красиво и аппетитно!
Ингредиенты для «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:
Для теста
Для начинки пирожков
Для смазки пирожков
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3011.3 ккал | белки 65.2 г | жиры 98.8 г | углеводы 489 г |
Порции | |||
ккал 150.6 ккал | белки 3.3 г | жиры 4.9 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.4 г | углеводы 31.5 г |
Рецепт «Пирожки с яблоками из пушистого теста»:
В кефир высыпать сахар, соль, добавить растительное масло, перемешать и нагреть смесь до температуры 38 градусов ( чтобы смесь была слегка теплой)
Отдельно просеять муку, добавить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи распределились равномерно
Постепенно в муку добавить кефирную смесь, замесить тесто в течении 15 минут
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на 30 минут, а лучше на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза
Начинку готовим заранее, иначе тесто перестоит и будет иметь неприятный привкус.
Для нашей начинки яблоки очистим от кожуры и сердцевины, разрежем на маленькие кусочки, переложим в маленькую кастрюлю, добавим сахар и сливочное масло и будем варить в течении 10 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Оставим начинку остыть.
Далее, когда начинка и тесто готовы, приступаем к лепке пирожков
Стол присыпаем мукой, кладем тесто, обминаем его и делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром чуть больше 10 см, в серединку кладем 1 ст. л. начинки.
Аккуратно залепим края
Противень покрываем пекарной бумагой, поверхность смазываем маслом и выкладываем пирожки швом вниз.
Венчиком слегка взбиваем яичный желток и смазываем поверхность пирожков. Оставляем на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25 минут, при температуре 190-200 градусов.
Для того, чтобы пирожки не черствели, накрываем их кухонным полотенцем
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасный, очень легкий рецепт теста, который никогда не подведет и даже не опытная хозяйка сможет приготовить его. Тесто хорошо поднимается один раз и после этого можно готовить чудесную выпечку. Оно прекрасно подойдет для пирожков, пирогов и пиццы. Выпечка получается пышной, воздушной, вкусной и выглядит очень красиво и аппетитно!
Комментарии и отзывы
9 октября 2020 года aleenkaa #
7 сентября 2020 года anna shiran #
20 февраля 2020 года tatiana124 #
5 июля 2019 года Prani #
1 июля 2019 года migga #
1 июля 2019 года ирпенчанка #
1 июля 2019 года migga #
2 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года migga #
29 июня 2019 года Alenairis #
27 апреля 2019 года nairinaira #
4 октября 2018 года ixzida #
3 октября 2018 года НАНЯ 02 #
27 августа 2018 года nkova09 #
27 августа 2018 года tatabilga-2015 #
27 августа 2018 года nkova09 #
27 августа 2018 года mtata #
27 августа 2018 года nkova09 #
8 августа 2018 года Наталия Я 2018 #
16 июня 2018 года hamudonet #
17 июня 2018 года PYMA-2016 #
17 июня 2018 года hamudonet #
2 июля 2019 года migga #
7 апреля 2018 года Светусенька #
8 апреля 2018 года pupsik27 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 июня 2018 года hamudonet #
21 февраля 2018 года yul6100 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 января 2018 года hedgamahog #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
9 января 2018 года Lady C #
9 января 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года fpe #
22 декабря 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 октября 2017 года koki-2017 #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты
Мука — 220 г (около 370 мл)
Дрожжи быстродействующие — 4 г
Масло сливочное — 25 г
Яйца куриные — 1 шт.
Для начинки:
Сахар — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.
В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста — для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке. Подготовим все продукты по списку.
Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.
В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.
Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.
Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.
В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.
Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.
Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.
Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.
Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.
Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!
Источник