Как приготовить тесто для пирожков с яблоками рецепт

Содержание
  1. Пирожки с яблоками
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  23. Похожие подборки рецептов
  24. Свежие рецепты
  25. Пирожки с яблоками в духовке
  26. Ингредиенты
  27. Фото готового блюда
  28. Оцените рецепт
  29. Пошаговый рецепт с фото
  30. Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста
  31. Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке
  32. Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте
  33. Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке
  34. Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста
  35. Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
  36. Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Пирожки с яблоками

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами пирожков с яблоками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные пирожки с яблочной начинкой!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирожков с яблоками
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 6 ст.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Разрыхлитель — 1 пакет (15 г)

Для начинки:

Яйцо для смазки — 1 шт.

Ингредиенты

Мука – около 2,5 стаканов

Сметана – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Сахар — до 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 г

Простокваша, сыворотка или молоко — 400 мл.

Растительное масло — 4 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Куркума щепотка (по желанию)

Для начинки:

Густое повидло — 200 г

Яичный желток (для смазки)

Ингредиенты

Мука — около 1 стакан (200 мл)

Сливочное масло — 50 г

Яйцо или желток яйца — по желанию 1 шт.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Мед или сахар — по вкусу

Корица — по желанию

Ингредиенты

Мука — 220 г (около 370 мл)

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Масло сливочное — 25 г

Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 шт. с площадью 1 противня

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Ингредиенты

Молоко (теплое) — 160 мл

Вода (теплая) — 100 мл

Сливочное масло (комнатной температуры) — 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие — 6 г

Начинка:

Яблоко — 700-800 г

Сливочное масло — 20 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Корица — по вкусу

Мука — примерно 300 г

Сливочное масло — 30 г

Растительное масло — 1 ст.л + для жарки

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г

Маленький лимон — 1 шт.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Теплая кипяченая вода — 1 стакан

Яичный желток — 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи прессованные — 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное — 35 г

Вода (теплая) — 120 мл

Соль — небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки — 200 г

Корица — по вкусу

Для смазывания пирожков:

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 2 листа

Растительное масло — 4 ст.л.

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Творог (мягкий, пастообразный) — 500 г

Растительное масло (рафинированное) — 250 мл

Белок яичный — 2 шт.

Разрыхлитель — 30 г

Начинка:

Дополнительно:

Желток яичный — 2 шт. (для смазывания)

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Для жарки:

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое (постное) – 700 г

Яблоки свежие – 5 шт.

Масло оливковое – по вкусу

Сахар-песок – по вкусу

Сахар ванильный – по желанию

Корица – по желанию

Мука – для раскатки теста

Ингредиенты

Мука — приблизительно — 7-8 стаканов

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Для начинки:

Яблоки крупные — 3 шт.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c — 250 г

Вода (теплая) — 50 мл

Молоко (теплое) — 50 мл

Дрожжи сухие быстродействующие — 4 г

Растительное масло — 35 мл

Ванильный сахар — 8 г

Начинка:

Читайте также:  Как приготовить вкусные профитроли которые всегда получаются мои правила

Масло сливочное — 35 г

Сахар — 20-30 г или по вкусу

Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Лаваш (35х35 см) — 4 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Сахарная пудра — для декора

Ингредиенты

Яблоко (тертое) — 2 шт. / около 160 г

Мука — около 200 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. или по вкусу

Дополнительно:

Растительное масло — 1 ч.л. для рук

Для начинки:

Сметана — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 350 г

Масло растительное — 40 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пирожки с яблоками в духовке

Ингредиенты

Мука — 220 г (около 370 мл)

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Масло сливочное — 25 г

Яйца куриные — 1 шт.

Для начинки:

Сахар — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с начинкой, которую всегда быстро можно сделать из свежих яблок. Чтобы тесто на пирожки получилось максимально нежным, процесс замеса нужно сократить до минимума, т.е. после того, как мы добавим все необходимые ингредиенты, быстро все перемешаем до однородного состояния и буквально всего лишь несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается долго и тесто не крутое, а мягкое и податливое, пирожки получаются буквально пуховыми.

В основном, я пеку такие пирожки с добавлением свежих дрожжей, но в этот раз я делала с быстродействующими дрожжами и результат получился таким же превосходным. Так что если вы побаиваетесь работать со свежими дрожжами, этот вариант теста — для вас. Итак, приступим к приготовлению пирожков с яблоками в духовке. Подготовим все продукты по списку.

Отмерим нужное количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Следите, чтобы температура молока была не выше 38-40 градусов.

В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от общего количества сахара и перемешаем.

Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.

Добавляем куриное яйцо и оставшийся сахар, аккуратно смешиваем.

В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его надо остудить. Также добавляем соль и окончательно все смешиваем, после чего накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.

Пока тесто поднимается, нарежем яблоки мелкими кусочками.

Складываем яблоки с кастрюльку или миску, всыпаем сахар и ставим на медленный огонь, чтобы яблоки размягчились. Количество сахара здесь будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Здесь не важно количество сахара, а важен именно вкус, на который вы и будете ориентироваться.

Яблочную начинку после приготовления надо остудить, после чего ее можно использовать. Пока готовилась и остужалась начинка, тесто подошло, после чего из него можно делать пирожки.

Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблочную начинку.

Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом или антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем немного яйцом или маслом, как больше нравится.

Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.

Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками хороши и с чаем, и с молоком, выбирайте на свой вкус!

Читайте также:  Куриный фарш что приготовить по быстрому

Источник

Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Блюдо считается исконно русским. Впервые его начали готовить достаточно давно. Основателями блюда стали обыкновенные крестьяне. Они готовили его с начинкой из чего угодно, точнее сказать, из того, что было в их доме в довольстве.

В те времена, дома пирожки подавали к первому блюду вместо хлеба, а при работе в полях ели, запивая молоком или квасом. В зависимости от начинки и формы, появлялись и названия выпечки.

Наиболее распространенные, дошедшие до наших времен были: расстегаи, курники, саечки, беляши, рыбники. Разнообразие начинок позволяло удовлетворить «пристрастия» каждого члена большой семьи.

Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Невероятно простая рецептура и продуктовый состав – «мечта» любой хозяюшки!

Список ингредиентов для теста и начинки включает в себя:

  • молоко 2,5% жирности – 1 ст.;
  • дрожжи сухие «Саф-момент» — 5 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкой фракции – 10 г;
  • мука высшей категории – 15г (опара)+3 ст.;
  • масло подсолнечное – ½ ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • яблоки сладкие – 8 шт.;
  • ванильный порошок – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Первым делом следует приготовить основу для теста – опару. Соединить в глубокой кастрюле подогретое молоко (не горячее), высыпать дрожжи, сахар-песок и 15 г муки и подсолнечное масло. Накрыть тару крышкой и полотенцем, убрать в теплое место «подниматься».
  2. Когда у опары появиться «белая пушистая шапочка», внести соль, остатки муки, часть ванильного порошка, разбить яйцо. Вымешать состав до однородного состояния.
  3. Растопить кусочек маргарин, влить в общий состав.
  4. Далее замес продолжать руками, затем накрыть целлофановым пакетом, оставить «отдыхать».
  5. Яблоки промыть, удалить верхнюю кожицу, порезать пополам, удалить семечки и жесткую сердцевину. Порубить при помощи яйцерезки.
  6. Припорошить начинку ванильным сахаром, отправить на плиту, пассировать не менее 10 минут до светло-коричневого оттенка.
  7. Из теста сформировать пирожки, начинить, края защипнуть по центру.
  8. Выкладывать на лист для запекания швом вниз.
  9. Выпекать в духовом шкафу при 200С половину часа.

Такая выпечка по праву может считаться как будничной, так и торжественной!

Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте

Пирожки с зарумяненными «боками», как с картинки, а вкусные, что слов не подобрать!

Для приготовления следует приобрести такие ингредиенты:

  • яблоки сладкие – 0,4 кг;
  • сахар-песок – 15 г (тесто)+ 100 г (начинка);
  • масло подсолнечное без запаха – 0,5 ст.;
  • мука высшей категории – 3,5 ст.;
  • соль – 5 г;
  • корица – 5 г;
  • дрожжи быстродействующие – пакетик;
  • сливочное масло – 20 г;
  • вода 20-30С – 200 мл;
  • желток – 1 шт. (для смазывания).
  1. В теплой воде растворить дрожжи, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить опару на четверть часа, до появления «белой пенки» на поверхности.
  2. К опаре подмешать оставшуюся муку, соль, корицу, подсолнечное масло добавлять в последнюю очередь, состав довести до однородного состояния. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в тепло на час-полтора.
  3. Яблоки нашинковать квадратиками, добавить корицу, обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла.
  4. Выпекать в духовом шкафу при 220С примерно 25-30 минут.

На такие пирожки не только приятно смотреть, но и кушать их одно удовольствие!

Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке

«Излюбленный» вариант всех хозяюшек, когда тесто куплено, дело остается за малым…

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • груши – 3-4 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • оливковое масло – 30 мл.
  1. «Магазинное» дрожжевое тесто убрать в теплое место, оно должно стать мягким и эластичным.
  2. Груши и яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семенами, нашинковать при помощи яйцерезки, перемешать, припорошить ванильным порошком.
  3. Сковороду разогреть докрасна, растопить кусочек сливочного масла, «томить» яблочно-грушевую смесь, пока они не приобретут карамельный цвет.
  4. Из готового теста налепить пирожки, заправить начинкой, смазать взбитым яичным желтком.
  5. Отправить запекаться в духовку при 200С на половину часа.
Читайте также:  Приготовить виски по домашнему

Вкуснотища, приготовленная без лишних хлопот и забот!

Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста

Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.

  • «магазинное» слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар-песок – ¼ ст.
  1. Слоеное тесто порезать в форме ромбиков, каждый смазать подсолнечным маслом.
  2. Ядра грецких орехов измельчить скалкой, яблоки порубить в форме кубиков, отправить их пассироваться на разогретом сливочном масле, в конце добавить сахар-песок и ложку меда, перемешать. Распределить по подготовленным ромбикам из теста.
  3. Концы ромбиков соединить в центре, защипнуть в форме конвертиков.
  4. Смазать взбитым яичным желтком.
  5. Отправить в духовку, выпекать при 200С до карамельного оттенка.

Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!

Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Запечь кушанье в духовке сущий пустяк, практично и аппетитно!

  • молоко 2,5% жирности – 1 1/3 ст.;
  • быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар-песок – ¼ ст.;
  • соль – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло без запаха – 1/5 ст.;
  • мука высших сортов – 0,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – ½ кг;
  • сливочное масло – кубик 20-40 г.

Молоко комнатной температуры вылить в емкость для замешивания, ввести пакетик сухих дрожжей, сахар-песок, растопленный кусочек сливочного масла. Состав перемешать до однородности.

Муку просеять дважды, добавлять в жидкую массу тремя-четырьмя частями, постоянно замешивая вилочкой.

Тесту придать форму шара, его поверхность смазать подсолнечным маслом. Выложить в отдельную емкость накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков «доходить» примерно на час.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и семечки, порезать на аккуратные кубики. Выложить на разогретую сковороду с маслом, томить 5-7 минут.

Припорошить яблочки корицей и сахарным песком. Из полученного теста раскатать 18 одинаковых лепешек, выложить начинку. Верхушки смазать взбитым желтком.

Запекать при максимальной температуре не менее получаса.

Мой любимый рецепт станет для многих «любимчиком», а ваши «домашние» полюбят его с первого раза.

Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)

Данная рецептура позволяет окунуться в далекое детство, где бабушки пекли пирожки в печке по 20-30 штук, сразу на целую семью!

  • молоко топленое – ¼ ст.;
  • кипяченая вода – ¼ ст.;
  • мука первого сорта – 1 ст. с верхом;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи «Саф-момент» — 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • маргарин сливочный – 20 г;
  • сахар-песок – 50 г;
  • соль мелкая – 2,5 г.
  1. Соединить в одной пиалке топленое молоко и остуженную воду, ввести дрожжи, перемешать, дать «подняться» пару-тройку минут.
  2. Муку просеять дважды, чтобы избавиться от соринок и комочков. Всыпать к дрожжевой основе.
  3. Прибавить остальные сыпучие ингредиенты, яйцо разбить в отдельную посуду, добавить в тесто лишь половинку, на последнем этапе влить оливковое масло, довести состав до однородности. Замесить руками тугое тесто, накрыть пиалу пищевой пленкой, оставить тесто «доходить».
  4. У яблок удалить «лишние части», придать форму квадратиков.
  5. В сковороде разогреть кубик сливочного маргарина, высыпать яблоки, припорошить ванильным сахаром, накрыть крышкой, пассировать 7 минут.
  6. Из теста раскатать шарики, начинить их, сформировать пирожки, затем сложить их пополам, чтобы получились треугольнички. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, острыми ножничками порезать бока так, чтобы они были похожи на листики. Верх смазать остатками яичного желтка.
  7. Выпекать при 220С половину часа.

Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, ведь лучше них уже не будет!

Испеченные в духовке пирожки отнюдь не хуже жаренных на сковороде! Начинки можно использовать те, которые «душе угодны»! Не нужно стоять за плитой целый час и больше, а полезное время можно потратить на другие занятия.

Источник

Оцените статью