Как приготовит тесто для пиццы без молока

Содержание
  1. Тесто для пиццы бездрожжевое на воде
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Тесто для пиццы бездрожжевое на воде»
  5. Оценить рецепт Тесто для пиццы бездрожжевое на воде:
  6. Рецепты теста для пиццы без дрожжей и без молока
  7. Рецепт с фото тонкой и мягкой бездрожжевой основы
  8. Как сделать жидкое тесто без молочных продуктов (кефира, масла и т.д.)?
  9. Быстрое тесто без дрожжей для вкусной пиццы
  10. Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным
  11. Ингредиенты для приготовления:
  12. Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:
  13. Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
  14. Что понадобится:
  15. Как быстро приготовить домашнюю пиццу:
  16. Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
  17. Состав (стакан объемом 250 куб. см):
  18. Приготовление бездрожжевого теста:
  19. Готовим слоеное бездрожжевое тесто
  20. Потребуется:
  21. Простой рецепт по шагам:
  22. Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку
  23. Набор продуктов:
  24. Шаги приготовления:
  25. Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей
  26. Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):
  27. Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:
  28. Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
  29. Продукты и их количество:
  30. Инструкция по приготовлению по шагам:
  31. «Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
  32. Компоненты:
  33. Как приготовить – разбираемся пошагово:

Тесто для пиццы бездрожжевое на воде

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат — просто потрясающий.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Вода — 120 Миллилитров
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Тесто для пиццы бездрожжевое на воде»

Оценить рецепт Тесто для пиццы бездрожжевое на воде:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Отличный рецепт. Тесто получилось с первого раза, четко по рецепту. Пицца получилась тонкой, нежной и хрустящей! Спасибо и всем удачи.

Хорошее тесто получилось, пропеклось отлично. Главное все правильно делать!

Есть небольшой намёк на нормальное тесто, но только намёк и не более

Тесто ужас.жаль коменты сначала не прочитала

Ужасное тесто, не пропекаешься вообще

Подскажите, пожалуйста, сколько и при какой температуре выпекать? Тесто вкусное, но вот первый раз — пересушила:)

Источник

Рецепты теста для пиццы без дрожжей и без молока

Существует два вида наиболее популярной основы для пиццы: это жидкое тесто, которое выливается на сковороду или противень, а сверху выкладывается начинка и различные соусы и приправы.

Второй способ – традиционное тесто, которое нужно сначала замесить, а потом слегка раскатать.

Оба этих способа очень просты и легки в приготовлении, а пицца всегда получается изумительно вкусной какой бы вариант основы не был выбран.

Помимо особенного вкуса, такое тесто довольно легко и быстро усваивается орагнизмом, а отсутствие дрожжей делает его намного полезнее, ведь этот ингредиент, так часто встречающийся во многих хлебобулочных изделиях, как известно, вредит органам пищеварения.

Совсем исключить из рациона этот продукт, наверное, невозможно, но минимизировать – вполне реально. Именно поэтому пицца, приготовленная без этих добавок, намного полезнее своих дрожжевых “собратьев”, не уступая им по вкусовым качествам и простоте изготовления.

Кроме того, одной из причин попробовать приготовить такое тесто является его история – в некоторых районах Италии, на родине этого всем полюбившегося блюда, нередко готовят пиццу на воде по оригинальному аутентичному рецепту, который отличается тонким и удивительным вкусом.

Читайте также:  Как приготовить шею оленя

Рецепт с фото тонкой и мягкой бездрожжевой основы

Этот вариант подойдет вегетарианцам, а также людям, которые любят попробовать что-то новое.

Для простого и вкусного теста понадобится совсем немного ингредиентов:

  • пшеничная мука высшего сорта – 1,5-2 стакана;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • слабогазированная минеральная вода – 1 стакан;
  • соль по вкусу.

  1. Муку просеять в глубокую тарелку, добавить соль и перемешать.
  2. Влить аккуратно оливковое масло и, постепенно добавляя воду, замесить тесто.
  3. Тщательно вымесить до полного исчезновения комочков.
  4. Сформировать шар, накрыть его полотенцем и оставить примерно на полчаса.
  5. После этого останется лишь раскатать полученное тесто по размеру диаметра сковороды, в которой планируется дальнейшая выпечка.

Тесто по данному рецепту получится не таким пышным как традиционное дрожжевое, оно будет тонким и хрустящим, с очень утонченным вкусом и изумительным ароматом. Подходит оно для любых видов начинки.

Как сделать жидкое тесто без молочных продуктов (кефира, масла и т.д.)?

Данный вариант понравится любителям мясной, грибной, сырной и прочей несладкой пиццы.

  • пшеничная мука высшего сорта (просеянная) – 2 стакана;
  • минеральная слабогазированная вода (слегка подогретая) – полстакана;
  • пара куриных яиц;
  • щепотка соли.

  1. В одной тарелке нужно перемешать муку с солью, а в другой – яйца с водой.
  2. Аккуратно, непрестанно помешивая, добавить яично-водяную смесь в муку.
  3. Полученное тесто уложить на сковороду, после чего его останется лишь смазать соусом и выложить сверху начинку.

Второй рецепт основы для пиццы без молочных составляющих и без дрожжей включает в себя всего 3 составляющих и готовится проще простого.

  • майонез – 4 большие ложки;
  • пара яиц;
  • мука пшеничная, просеянная – около 9 больших ложек.

Тщательно смешать в миске все ингредиенты и вылить полученную массу на сковороду или противень. Основа готова!

Интересный и необычайно вкусный вариант приготовления основы для пиццы без дрожжей и молока удивит гостей и порадует домочадцев. Кроме того, такое тесто готовится очень быстро и просто, поэтому справится с ним сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне

Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Топ-10 рецептов теста для пиццы из разных видов муки

Особенности приготовления теста для пиццы без яиц

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Источник

Быстрое тесто без дрожжей для вкусной пиццы

Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.

Содержание:

Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным

Ингредиенты для приготовления:

  • яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
  • пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • вода (обычная) — 200 мл;
  • соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
  • сахар-песок — 1 ст. л.

Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:

  1. В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
  2. Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
  4. Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
  5. Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.
Читайте также:  Как правильно приготовить лаваш дома

Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире

Что понадобится:

  • кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
  • масло без запаха – 2 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л. (без верха);
  • соль – треть ч. л.;
  • мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).

Как быстро приготовить домашнюю пиццу:

  1. В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
  2. Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
  3. Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
  4. Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).

Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.

Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»

Состав (стакан объемом 250 куб. см):

  • мука – 3 стак.;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль – 1 ч. л.;
  • яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
  • масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.

Приготовление бездрожжевого теста:

  1. Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
  2. В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
  3. Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
  4. Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
  5. Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.

Готовим слоеное бездрожжевое тесто

Потребуется:

  • мука пшеничная – 2 стак.;
  • столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
  • охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
  • маргарин – 200 г;
  • яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
  • соль – маленькая щепотка.

Простой рецепт по шагам:

  1. Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.

Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.

Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку

Набор продуктов:

  • мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
  • яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
  • сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • соль – 1 ч. л. (без горки).
Читайте также:  Как приготовить адыгейский шипс

Шаги приготовления:

  1. Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
  2. Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
  3. Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
  4. Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.

Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.

Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.

Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей

Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):

  • мука — порядка 400 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
  • вода — 200 мл;
  • масло дезодорированное — 5 ч. л.

Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:

  1. Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  2. Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
  3. Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
  4. Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.

Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки

Продукты и их количество:

  • куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • соль – щепоть;
  • итальянские травы – 0,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению по шагам:

  1. В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
  2. Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
  3. Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
  4. Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.

«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку

Компоненты:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • мука – 9 ст. л.

Как приготовить – разбираемся пошагово:

  1. В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
  2. Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
  3. Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.

Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.

Источник

Оцените статью