- Как приготовить пиццу на сковороде без муки
- Простой рецепт пиццы на сковороде: ингредиенты, советы
- Как сделать пиццу на сковороде
- Как приготовить диетическую пиццу без муки
- Рецепт на скорую руку
- Как приготовить пиццу на основе куриной грудки
- Диетическая пицца с кабачками вместо муки
- Пицца по рецепту Дюкана без муки
- Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
- Пицца из ржаной муки без дрожжей
- Полезные рекомендации
- Рецепты Пицца без муки
- Тесто для пиццы на пиве
- Заварное тесто для пиццы
- Пицца без муки
- Пицца без муки
- Пицца на блинной муке
- Диетическая пицца без муки
- Простое бездрожжевое тесто для пиццы
- Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
- Нежнейшая пицца без муки
- Мягкое тесто для пиццы
- Настоящее тесто для пиццы
- Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде
- Тесто для пиццы бездрожжевое
- МИНИ ПИЦЦА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С Мангольд.
- Пресное тесто для пиццы без дрожжей
- Тесто для пиццы за 5 минут
- Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
Как приготовить пиццу на сковороде без муки
Пицца на сковороде: Pxhere
Пицца — популярное итальянское блюдо, которое нравится детям и взрослым. Но калорий в нем достаточно много. Прочитав статью, вы узнаете, как приготовить пиццу без муки. Такое блюдо получается сытным, вкусным и низкокалорийным.
Простой рецепт пиццы на сковороде: ингредиенты, советы
Пицца на сковороде — отличная альтернатива классическому варианту блюда. Если гости уже на пороге, а вы не знаете, чем их угостить, выручит рецепт пиццы без муки из простых продуктов. Приготовление лакомства займет мало времени, а результатом останутся довольны все.
Пицца домашняя состоит из таких ингредиентов:
- картофеля среднего размера — 2 шт.;
- яиц — 4 шт.;
- майонеза или сметаны — 2 ст. л.;
- любой колбасы — 200 г;
- помидоров— 2 шт.;
- твердого сыра — 100 г;
- растительного масла — 3 ст. л.;
- соли, перца, зелени — по вкусу.·
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
Начинка для пиццы может быть самой разнообразной. Если в холодильнике есть ветчина или отварное куриное мясо, смело используйте их. Заполнить основу пиццы можно предварительно обжаренными шампиньонами с луком. Оливки придадут пикантности блюду, сделают вкус по-настоящему итальянским. Любители морепродуктов могут приготовить пиццу с вареными креветками и соленой семгой.
Как сделать пиццу на сковороде
Пицца, рецепт которой не содержит муки, готовится быстро и легко. Для ее приготовления не нужны специальные навыки. Выполните такие шаги:
- Подготовьте необходимые компоненты.
Очистите картофель. Колбасу, помидоры и картофель нарежьте кружками толщиной 5–6 мм. Сыр натрите на крупной терке. Мелко порубите зелень.
В глубокую емкость разбейте яйца. Добавьте майонез или сметану. Посолите, поперчите и хорошо взбейте смесь венчиком.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Заливка для пиццы: YouTube / Вкусно и просто
- Соберите пиццу.
Налейте в сковороду растительное масло. Выложите ломтики картофеля, посолите и обжарьте с обеих сторон до готовности. Залейте картофель яичной смесью. Сверху выложите кусочки колбасы и помидоров, присыпьте сыром. Накройте сковороду крышкой, готовьте блюдо 5–7 минут на медленном огне. Переложите пиццу на тарелку и посыпьте зеленью.
Чтобы попробовать любимое лакомство, не обязательно посещать ресторан. Побалуйте родных вкусной и питательной пиццей без муки. Ее легко приготовить в домашних условиях. Аппетитное низкокалорийное блюдо подойдет для завтрака и для ужина.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Как приготовить диетическую пиццу без муки
Если муки под рукой не оказалось, или строгая диета не позволяет использовать в пищу мучные изделия, то нет повода для отказа от пиццы. Это блюдо может быть приготовлено без муки.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
овсяные отруби и кукурузный крахмал — | по 3 ст.л. |
мягкий обезжиренный творог — | 100 г |
яйцо — | 1 шт. |
разрыхлитель — | четверть ч. л. |
соль — | по вкусу |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 114 Ккал |
Пиццу можно делать без использования муки. Вместо муки для основы теста можно использовать картофель, овсяные отруби, цветную капусту, куриный, говяжий или свиной фарш.
Во взбитое венчиком яйцо добавляют все перечисленные сухие компоненты. После тщательного перемешивания, до полного растворения комочков, тесто оставляют настаиваться. Набухание отрубей происходит до получаса в зависимости от их качества.
После завершения настаивания тесто выкладывают в форму и помещают для выпекания в духовку. Приготовление идет в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Пропекшаяся заготовка смазывается томатным соусом или кетчупом без содержания сахара.
На полученную лепешку можно выкладывать начинку и выпекать в соответствии с рецептурой.
Рецепт на скорую руку
Этот состав пиццы без муки содержит минимум калорий, но блюдо выходит вкусным и сытным. Для приготовления основы понадобится следующий набор:
- 300 г цветной капусты;
- 150 г нежирного сыра;
- одно яйцо;
- соль.
Начинка состоит из таких компонентов:
- по 50 г сыра и пасты томатной;
- по 40 г шампиньонов и сладкого перца;
- 15 г лука;
- специй, соли, перца, зелени.
Время готовки – около часа; калорийность – 113,08 ккал/100 г.
Подготовка основы пиццы начинается с отваривания цветной капусты. После остывания ее натирают на терке с крупными зубцами, также поступают и с сыром. Ингредиенты смешивают и добавляют яйцо, подсаливают. Тщательно перемешанную массу выкладывают в форму и запекают в нагретой до 230 градусов духовке. Спустя полчаса лепешка для пиццы готова.
После этого она смазывается томатной пастой, поверх которой выкладываются порезанные на тонкие пластики грибы. Следующий слой – тонко порезанный перец и лук. Мелко натертый сыр насыпается последним слоем. Затем пицца помещается в духовку при температуре 230 градусов. Спустя 10–15 минут блюдо можно достать и украсить порубленной зеленью.
Как приготовить пиццу на основе куриной грудки
Рецепт быстрой и вкусной пиццы со множеством сытных продуктов. Основа блюда состоит из компонентов:
- куриная грудка – полкило;
- одно яйцо;
- соль, перец, укроп.
Начинка состоит из таких ингредиентов:
- по половинке от трех разноцветных сладких перцев;
- сыр (желтый) – 100 г;
- рассыпчатый творог – 150 г;
- листья шпината, немного зеленого лука.
- четверть килограмма помидоров в собственном соку;
- по половине ч. л. сахара и соли;
- пара зубчиков чеснока;
- половина ч. л. сухого базилика.
Время приготовления – 45–50 минут; калорийность – примерно 129,10 ккал/100 г.
Куриная груда должна быть перемолота в пюре. Для этого используется блендер или миксер. Куриное пюре заправляется приправами. Смесь выкладывается на бумаге для запекания. Лучше работать влажными ладонями, чтобы масса не прилипала к ним.
Духовка нагревается до 180 градусов. За 20 минут выпекания куриный корж должен просохнуть. Во время ожидания начинают приготовление соуса. Помидоры отваривают со специями на небольшом огне.
До загустевания массы понадобится 15 минут. Подготовленный корж смазывается соусом, сверху которого выкладывается слой начинки. Остается только подождать 15 минут, пока пицца будет выпекаться в духовке.
Диетическая пицца с кабачками вместо муки
Простейший рецепт диетической кабачковой пиццы без муки. Кабачки используются в основе рецепта как одни из наименее калорийных овощей. Основные ингредиенты:
- пара кабачков среднего размера;
- пара яиц;
- 1,5 ст. л. отрубей;
- нежирный сыр – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- один помидор крупный;
- оливковое масло для смазывания противня;
- соль, перец, зелень.
Время для приготовления – около часа; калорийность – примерно 111, 10 ккал/100 г.
Крупно натертые кабачки смешивают с измельченной зеленью, разрыхлителем, яйцами, отрубями, перцем и солью.
Размешанное тесто выкладывается на предварительно промасленный противень.
Помидоры, порезанные кольцами, выкладываются на тесто. Крупно натертый сыр высыпается поверх помидоров.
Выпекание при 180 градусах длится от 25 до 30 минут.
Пицца по рецепту Дюкана без муки
Рецепт Дюкана подразумевает использование только разрешенных диетологом компонентов. Основной состав:
- пара яиц;
- 1 ст. л. крахмала;
- сухое обезжиренное молоко (СОМ) – 3 ст. л.;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- кефир – 4 ст. л.;
- соль.
Для начинки понадобится филе курицы, морепродукты, рыба, майонез по рецепту Дюкана, сыр, сосиски, кефир, колбаса и любые другие компоненты по вкусу.
Время приготовления – около часа; калорийность – 148,50 ккал/100 г.
На протяжении 1– 1,5 минут яйца взбивают с солью при помощи миксера. Затем к яичной смеси добавляют СОМ, смешанный с крахмалом, а также кефир. Перемешивают и настаивают около 20 минут.
Полученное тесто выкладывается на силиконовый коврик, выпекается при 160–170 градусах на протяжении 7–10 минут. После выпекания можно выкладывать компоненты начинки. Первым слоем обычно раскладывают помидоры, затем майонез (по рецепту Дюкана), остальные ингредиенты выкладывают в соответствии с личными предпочтениями: куриное филе, ветчина, морепродукты, рыба, сосиски, сыр, колбаса.
Температура выпекания составляет 180 градусов. Степень готовности пиццы видна по подрумянившейся корочке на сыре.
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Бездрожжевое тесто хорошо тем, что на его приготовление уходит гораздо меньшее количество времени. Пицца на основе цельнозерновой муки относится к категории продуктов здорового питания.
- цельнозерновая мука – 1 стакан;
- половина стакана воды или молока;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- 1 ст. л. меда;
- по четверти чайной ложки пекарского порошка, соды, соли.
- овсяные хлопья – по желанию.
Все продукты для начинки берутся по вкусу. Здесь богатый простор для фантазии. Можно использовать любимые овощи: цукини, помидоры, баклажан, болгарский перец. Кроме того, понадобится спаржа, веточки розмарина, черный перец (молотый), песто и фета.
Время приготовления – примерно час; калорийность – около 200 ккал/100 г.
К перемешанному с мукой разрыхлителю и соли добавляется молоко, мед, оливковое масло. К полученной однородной массе можно добавить горсть овсяных хлопьев и снова перемешать. Тесто оставляют на 10 минут.
Раскатанный тонким слоем пласт теста покрывается песто. Сверху нужно выложить тонко порезанные ломтики овощей, добавить свежемолотого черного перца. Поверхность снова нужно смазать песто, чтобы не было высыхания овощей во время выпекания. Сверху пицца должна быть покрыта покрошенным овечьим сыром фета и украшена веточками розмарина. Заготовку пиццы ыыпекают до готовности при 180 градусах около получаса.
Мясные биточки с подливкой — научитесь готовить это блюдо правильно.
Возьмите на заметку рецепт салата с жареными грибами, который пригодится в пост.
Постный пирог с яблоками и манкой — в преддверии поста эти рецепты будут полезны.
Пицца из ржаной муки без дрожжей
Ржаная мука прекрасно заменяет дрожжи и муку из пшеницы. Свежие помидоры в соусе гораздо полезней кетчупа.
- мука ржаная – 250 г;
- 100 мл воды;
- 40 мл масла оливкового;
- одна ч. л. соли;
- две ч. л. пряных трав.
- 10 шампиньонов;
- половинка болгарского перца, красного лука;
- один томат;
- травы сухие, свежая петрушка, соль, кунжут.
Для соуса понадобится:
- томат (один большой или два средних);
- долька чеснока;
- соль.
Время готовки – чуть больше часа; калорийность – около 137,98 ккал.
Тесто готовится путем смешивания всех компонентов. Для работы с тестом руки лучше смочить, так как оно довольно липкое. Замешанное до однородной массы тесто выдерживают полчаса под салфеткой. На покрытом мукой столе раскатывают тонкую лепешку, размер которой должен быть чуть больше противня.
Лепешку укладывают на пергамент, загибая бортики. Это необходимо для удержания соуса. На 5 минут лепешку ставят в духовку пи температуре 180 градусов. После вытаскивания корж смазывают оливковым маслом. Приготовление соуса производится в блендере. Все ингредиенты для соуса необходимо взбить. Готовый соус равномерно распределяется на корже.
Для создания начинки понадобятся тонко нарезанные кольцами томаты и лук, а также тонкие ломтики перца. Шампиньоны, нарезанные пластинками, обжариваются на растительном масле.
Все эти ингредиенты выкладываются поверх соуса, посыпаются кунжутом, травами и подсаливаются. Теперь нужно выпекать на протяжении 20 минут. В завершение пиццу украшают мелко порубленной зеленью.
Полезные рекомендации
Чтобы пицца без муки стала по-настоящему диетическим блюдом, нужно запомнить несколько рекомендаций:
- Чтобы снизить калорийность блюда, пшеничную муку заменяют ржаной, цельнозерновую или делают тесто без муки;
- Соус также может быть источником повышенного количества калорий. Томатный соус является наиболее малокалорийным, им можно также заменять майонез;
- Жирные мясные ингредиенты лучше заменять морепродуктами и рыбой. Любители мясной пиццы могут использовать нежирную телятину, курицу;
- Калорийный сыр является одним из основных компонентов пиццы, но можно использовать нежирные сорта, например, моцареллу;
- Большое количество овощей позволяет сделать блюдо сытным и, при этом, малокалорийным.
Источник
Рецепты Пицца без муки
Тесто для пиццы на пиве
Пиво — 280 Миллилитров (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного брожения.)
Мука — 1,5 Стакана
Соль — 1-2 Щепоток
Смешайте муку и пиво, посолите.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.
Заварное тесто для пиццы
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Просеиваем муку, смешиваем с солью.
Сделайте в муке углубление, влейте туда растительное масло.
Влейте стакан кипятка, перемешайте деревянной лопаткой.
Пицца без муки
Творог — 100 Грамм
Куриная грудка — 500 Грамм
Помидоры — 150 Грамм
Черный перец — 1 Щепотка
Укроп — 50 Грамм
Оливки — 30 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Адыгейский сыр — 80 Грамм
Шампиньоны свежие — 80 Грамм
Тесто: измельчите грудку с яйцом в блендере, посолите и поперчите.
Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите тесто кругом. Выпекаем 20 минут при 180 С.
Тем временем, помидоры облейте кипятком, очистите шкурку, измельчите в блендере с сыром. Выложите затем помидоры на получившеюся основу пиццы.
Пицца без муки
Соус для пиццы 100гр.
Цветная капуста 500гр
Приготовить основу для пиццы. Измельчить цветную капусту (я использовал блендер) запечь в микроволновке на максимуме в течении 7-8 минут перемешивая, остудить, отжать влагу. Добавить яйца, сыр мелко натертый и замешать тесто. Выложить на бумагу для выпекания, разровнять и выпекать в духовке в течении 15 минут до образования корочки. основа для пиццы готова.
Пицца на блинной муке
Для начинки было:
фарш (обжаренный с луком)
растительное масло 5-6 ст.л.
газированная вода 250 мл
кисло-сладкие маринованные огурцы
блинная мука 1 ст.
приправа для пиццы
Воду смешать с яйцом, добавить муку, соду.
Постепенно, добавляя растительное масло вымесить тесто. Оставить полежать на час.
Тесто интересное получилось.
Диетическая пицца без муки
Соль и специи — По вкусу
Творог обезжиренный — 180 Грамм (мягкий)
Помидор — 65 Грамм
Куриная грудка отварная — 150 Грамм
Лук репчатый — 20 Грамм
Мука рисовая — 150 Грамм
Перец болгарский — 60 Грамм
Кетчуп — 60 Грамм
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мягкий творог смешиваем с рисовой мукой и яйцом.
Форму для выпечки застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем творожное тесто.
Мелко нарезаем перец, помидоры и лук.
Простое бездрожжевое тесто для пиццы
Мука пшеничная — 2 Стакана
Вода — 180 Миллилитров
Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом.
Муку смешайте с солью и поместите в глубокую миску, в центре которой сделайте небольшое углубление, как кратер вулкана. В это углубление вылейте подсолнесное масло (можно использовать оливковое, получится даже ароматнее) и воду.
Быстрое тесто для пиццы без дрожжей
Мука — 300 Грамм
Масло растительное — 50 Грамм
Вода — 100 Грамм
1. Муку просеем с содой и солью, перемешаем хорошенько.
2. Вливаем воду, а масло сливаем на руки над миской. Этими же «маслеными» руками начинаем активно замешивать тесто.
Нежнейшая пицца без муки
Сыр твердый — 200 Грамм (150 г — в основу, 50 г — в начинку)
Цветная капуста — 300 Грамм
Куриная грудка — 150 Грамм
Перец сладкий — 1/2 Штуки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.
Начните с приготовления основы. Для этого измельчите в блендере или кухонном комбайне цветную капусту до состояния кашицы.
Смешайте цветную капусту с натертым на мелкой терке твердым сыром и яйцом. Посолите по вкусу. Все хорошенько перемешайте.
Полученную массу пе.
Мягкое тесто для пиццы
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Мука — 300 Грамм
Соль — 1/2 Чайных ложки
Вода — 150 Грамм
Масло растительное — 1.5 Ст. ложки
1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
2. Добавляем соль, и вливаем подогретую воду. Перемешиваем.
3. Добавляем растительное масло, и замешиваем тесто до однородности.
Настоящее тесто для пиццы
Молоко — 120 Миллилитров
Оливковое масло — 1,5 Ст. ложки
Мука — 1,5 Стакана
Соль — 1/4 Чайных ложки
1. Муку перед приготовлением обязательно просеиваю, тогда выпечка получается легкой. Пересыпаю муку в миску.
2. Добавляю к муке щепотку соли и перемешиваю.
3. Молоко подогреваю в микроволновой печи до 40 градусов.
4. К молоку добавляю куриное яйцо и вливаю оливковое масло, хорошенько перемешиваю.
Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде
Сухие дрожжи — 1 г
Мука для пиццы — 160 г
Минеральная вода без газа — 75 мл
Оливковое масло — 20 мл
Мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.
Ставим опару на день.
Тесто для пиццы бездрожжевое
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Вода — 125 Миллилитров
Мука пшеничная — 300-315 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
В миске смешайте просеянную муку с солью, сахаром, содой разрыхлителем.
Хорошо все перемешайте, влейте сок и масло. Частями влейте воду.
Замешайте тесто. Если тугое, добавьте еще чуть воды.
МИНИ ПИЦЦА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С Мангольд.
ДЛЯ ПОЛЕНТЫ-200гр.кукурузной муки,молока -800мл,сливки 50мл,масло 20гр.,сыр пармезан 100гр,соль.
Сначала сделаем начинку,порезать и обжарить лук ,помыть и осушить листья Мангольд,нарезать добавить к луку,обжарить ещё 2-3мин.готово(можно добавить к листьям обжаренный мясной фарш) . ДЛЯ ПОЛЕНТЫ-200гр.кукурузной муки,молока -800мл,сливки 50мл,масло 20гр.,сыр пармезан 100гр,соль.ПРОЦЕСС- в почти кипящее молоко медленно всыпать кукурузную муку,на ме.
Пресное тесто для пиццы без дрожжей
Мука — 2.5 Стакана
Сода — 1 Чайная ложка
Вода — 2-3 Чайных ложек (по необходимости)
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 3 Чайных ложки
Семена чиа — 1/2 Чайных ложки (по желанию)
Натуральный йогурт — 1 Стакан
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Молотый чеснок — 1/2 Чайных ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, семена чиа.
2. Всыпьте молотый чеснок, перемешайте. Добавьте йогурт и оливковое масло.
3. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2-3 часа.
Тесто для пиццы за 5 минут
Вода теплая — 1 Стакан
Дрожжи сухие — 6 Грамм
Мука — 300 Грамм
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
1. Муку просеем с солью. Дрожжи растворяем в теплой воде. Затем смешаем дрожжи, масло и муку.
2. Очень тщательно вымесите, лучше всего — в блендере или хлебопечке. Если вручную — то не менее 10 минут.
3. Положите тесто в миску, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа. Если дома тепло, оставьте при комнатной температуре. Если прохладно, поставьте миску .
Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей
Масло оливкое — 2 Ст. ложки (можно любое масло)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сода — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мука пшеничная — 300 Грамм
Вода — 1.5 Стакана
Сахар — 1/2 Чайных ложки
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.
Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.
К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.
Сделайте углубление в мучной смеси посередине и влейте сок лимона.
Источник