- Шесть простых рецептов теста для пиццы
- Как приготовить самое простое тесто для пиццы, при этом безумно вкусное?
- ТОП-3 пицц на простом тесте, с ошеломляющим вкусом
- Самое легкое тесто для пиццы «Жульян».
- Самый легкие рецепт теста для пиццы «BBQ»
- Простая основа для пиццы «Квадроформаджи»
- ТОП – 3 очень простого теста для пиццы
- Тесто для пиццы самое пышное
- Тесто для пиццы самое простое и ТОНКОЕ
- ДИЕТИЧЕСКОЕ простейшее тесто для пиццы
- Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
- Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
- Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
- Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
- Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
- Тесто для домашней пиццы на молоке
- Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
- Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
- Тесто без яиц для домашней пиццы
- Пышное тесто для пиццы на сметане
- Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Шесть простых рецептов теста для пиццы
29 декабря 2019 , 16:45
Пицца – любимая еда для многих людей. Простота приготовления, насыщенность и сочность вкуса – делают ее не только, национальным блюдом Италии, но и вкуснейшим уличным лакомством.
Не всем известно, что пицца впервые появилась в Неаполе, аж в 1552 году! До этого, итальянский народ подавал ломтики хлеба с различной начинкой. Как правило, это были: колбасы, мясо, сыры, морепродукты. Но ввоз помидоров в Европу усовершенствовал простые кусочки хлеба. Пекари стали создавать тонкое тесто, покрывая его томатной пастой и запекая в печках. К слову, вид пиццы «Маргарита» был назван в честь итальянской королевы.
Поэтому сегодня, мы хотим побаловать вас и рассказать про 6 САМЫХ ВКУСНЫХ итальянских рецептов домашних пицц. С помощью наших подсказок и интересных фактов – пицца получится изумительно вкусной, а вы не потратите много времени.
Для вас, на ужин:
- Как приготовить простое тесто для пиццы?
- 6-ТОПОВЫХ рецептов итальянской пиццы.
- Диетическое тесто для пиццы без оливкового масла?
- Очень легкое тесто для пиццы «Четыре сыра».
- Как сделать пиццу – невероятной? (секреты и факты)
Итак, если вы уже настроились провести романтический, семейный или дружеский вечер в компании родных и близких – стоит приступить к приготовлению угощений. Пользуясь нашими рекомендациями, у вас выйдет атмосферный и незабываемый, а самое главное вкусный вечерок.
Как приготовить самое простое тесто для пиццы, при этом безумно вкусное?
Не многие знают, что именно механизм приготовления домашней пиццы влияет на ее вкус. Поскольку настоящая пицца делается на дрожжевом тесте, очень важно соблюдать теплоту, тишину и проводить процедуру замешивания с любовью.
Так же, вкус пиццы зависит от:
- Муки. Люди, которые считают, что вся мука одинаковая – очень ошибаются. Характеристики перемолотого зерна отличаются друг от друга, как вкусом, так и в использование при приготовлении. Хрустящий звук, высота и пышность бортиков, воздушность и легкость теста – за все это отвечает натуральный помол. Именно по этому, на полках магазина стоит подыскать «Итальянскую муку для пиццы». Дело в том, что ее клейковина, отвечает за замес самого теста. Выйдет оно грубым, или получится идеальным. Классификация муки под цифрами «00» — является самой подходящей. Она сделает тесто нежным, пышным и мягким. Информацию, про клейковину муки, вы сможете найти на упаковке, в ряду «Состав».
- Натуральности начинки. Свежее мясо; сочная, морская рыба; натуральные овощи; элегантные сыры и пикантные домашние соусы – предадут блюду невероятный вкус. При выборе начинки, самое главное, чтоб она была свежей и настоящей. Как вы понимаете, докторская колбаса за 50 рублей – не предаст вашей пиццы особого вкуса. А вот мясо хамона, красная рыба, креветки, дорогие сыры с плесенью, а вместе с блюдом красное полусладкое вино – погрузит вас в атмосферу вечерней Италии. Поэтому, если вы всерьез настроились удивить друзей, семью, или вторую половинку своими способностями в приготовление – не пожалейте отдать предпочтение более дорогим продуктам.
- Замеса. Вы уже определились с продуктами на пиццу, приобрели их, приступаете к замесу?
Не забудьте! Дрожжевое тесто любит тепло, покой и время. Соблюдайте рецептуру и механику замеса вашего теста. Добавляйте компоненты в правильном порядке и своевременно.
От слов к действию, верно?!
ТОП-3 пицц на простом тесте, с ошеломляющим вкусом
Самое легкое тесто для пиццы «Жульян».
Время приготовления: 40 минут (в общем)
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие (4 гр, или 1/3 пакетика);
- Вода 250 мл (1 стакан);
- Масло растительное 1 ложка;
- Мука 300-350 гр.
- Куриное филе; сыр российский; помидоры; томатная паста; грибы шампиньоны.
Способ приготовления:
- В теплой воде развести сухие дрожжи. Слегка перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Влить растительное масло.
- Просеять итальянскую муку и добавить ее.
- Замешать тесто, оставив его на 20-30 минут, чтобы поднялось.
- Нарезать и подготовить начинку.
- Раскатать тесто и выложить его на противень.
- В разогретую до 200 градусов духовку, поставить тесто на 15 минут.
- Достать пиццу и нарезать на равные части.
Самый легкие рецепт теста для пиццы «BBQ»
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие (4 гр, или 1/3 пакетика);
- Вода 250 мл (1 стакан);
- Масло растительное 1 ложка; Сахар 1 ложка.
- Мука 300-350 гр.
- Яйца 2 шт.
- Соус «барбекю», бекон, лук, сыр, шампиньоны, корейка свинины обжаренная.
Способ приготовления:
- В теплой воде развести сухие дрожжи. Слегка перемешать. Дать постоять 10 минут.
- Влить растительное масло. Добавить сахар и взбитые яйца.
- Просеять итальянскую муку и добавить ее.
- Замешать тесто, оставив его на 20-30 минут, чтобы поднялось.
- Нарезать бекон и лук, потереть сыр.
- Обмазать пиццу соусом барбекю. Распределить натертый сыр, обжарить лук, грибы, бекон на сковородке.
- Посыпать начинкой пиццу.
- Отправить в духовку на 10-15 минут, на 200 градусов. При подаче разрезать на равные части.
Простая основа для пиццы «Квадроформаджи»
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка разрыхлителя + щепотка соли;
- Вода 200 мл;
- Масло растительное 1 ложка;
- Мука 300-350 гр.
- Сыр моцарелла, пармезан, горгонзола, фета.
- Травы Прованс.
Способ приготовления:
- Смешать и просеять все сухие ингредиенты.
- Добавить растительного масла.
- Добавить теплую воду. Вымесить тесто.
- Дать настоятся 10-20 минут. Выкатать тесто.
- Смазать оливковым маслом и посыпать травами.
- Сыры моцареллу, пармезан натереть на терку. Горгонзолу и фету порезать на кубики.
- Распределить натертые и нарезанные сыры по основе пиццы.
- Отправить пиццу в духовку на 15-20 минут, на 200 градусов.
ТОП – 3 очень простого теста для пиццы
Тесто для пиццы самое пышное
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Мука высшего итальянского сорта 450 гр.
- Молоко 250 мл.
- Живые дрожжи 15 гр.
- Масло растительное 2 ложки.
- По ½ чайной ложки сахара и соли.
Способ приготовления:
- Растворить в ½ стакане теплого молока сахар, дрожжи. Оставить на 10 минут.
- В просеянную муку добавить приготовленную смесь.
- Замесить тесто и дать настояться 20-30 минут.
- Раскатать тесто, выложить на смазанный оливковым маслом противень.
- Добавить начинку и выпекать 20-23 минуты при температуре 180 градусов.
На выходе получится очень пышная и сытная основа. К ней отлично подойдут различные сыры, куриное мясо, легкие овощи и сливочный соус.
Тесто для пиццы самое простое и ТОНКОЕ
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Итальянская мука для пиццы 500 гр.
- Вода 200 мл.
- Соль 1 щепотка.
- Оливковое масло 1 ложка.
- Прованские травы 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Просеять муку, желательно 2 раза.
- К муке добавить соль и прованские травы.
- Постепенно вливайте слегка теплую воду, помешивая тесто рукой.
- Когда тесто приобретет форму – катайте, слегка кидайте его на стол.
- Выкатывайте тесто в муке. Придав форму, выложите начинку, а тесто смажьте оливковым маслом. Отправьте тонкое тесто в духовку на 15 минут.
Пицца получится хрустящей и тонкой. Интерпретация начинки в виде: грибов, моцарелла, пармезана, бекона – отлично подойдет к такому виду теста.
ДИЕТИЧЕСКОЕ простейшее тесто для пиццы
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
- Нежирный кефир 200 мл.
- Яичный белок 1 шт.
- 1 цельное яйцо.
- 1 стакан овсяной муки.
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Смешать яйца, кефир и соль в одну консистенцию.
- Добавить перемолотой овсяной муки.
- Поставить готовое тесто в холодильник на 20 минут.
- Вылить готовый корж на протвинь с пергаментной бумагой. Готовить до полуготовности на 180 градусах.
- Добавить начинку и вновь отправить в духовку на 15 минут.
Такое тесто и правда получится очень диетического формата. Тем не менее, оно станет даже полезным и отлично заменит любой полноценный прием пищи. В виде начинке добавьте: индейку, немного сыра, листьев салата и грибов.
Сделать пиццу невероятной и вкусной совершенно легко. Пикантности и изысканности к итальянскому блюду добавят различные сливочные и томатные соусы. А специи прованских трав, итальянских цветочных помолов – сделают пиццу не только вкусной, но и придадут ей запаха, перед которым не устоит никто. Создавайте кулинарные шедевры с удовольствием, а мы всегда поможем вам с мудрым и полезным советом!
Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости
Доктор медицинских наук Анна Симакова: Мы зря привыкли к пандемии COVID-19
Ростислав Ищенко: смогут ли американцы, уходя с Украины, сохранить лицо
Все об устрицах, тех, кто их выращивает, поставляет, готовит к употреблению и ест
42-летняя супруга Шаляпина написала ему перед смертью, что он ее заразил коронавирусом
Писатель Александр Лапин: «Через три десятилетия после распада СССР мы откатились обратно на целый век»
Газ дорожает в Европе, а цены растут в России
Станьте членом КЛАНА и каждый вторник вы будете получать свежий номер «Аргументы Недели», со скидкой более чем 70%, вместе с эксклюзивными материалами, не вошедшими в полосы газеты. Получите премиум доступ к библиотеке интереснейших и популярных книг, а также архиву более чем 700 вышедших номеров БЕСПЛАТНО. В дополнение у вас появится возможность целый год пользоваться бесплатными юридическими консультациями наших экспертов.
- Введите свой электронный адрес, после чего выберите любой удобный способ оплаты годовой подписки
Источник
Тесто для пиццы — 10 пошаговых рецептов как в пиццерии
Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии в домашних условиях
Тонкое хрустящее тесто как в пиццерии можно приготовить в домашних условиях. Процесс удивит вас своей простотой, а результат порадует вкусом и качеством. Идеально для семейных кулинарных идей.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 25 минут
- Мука пшеничная 1 ст.
- Вода 120 гр.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
Бездрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях
Бездрожжевое домашнее тесто для пиццы значительно сэкономит ваше время. Но при этом вкус готового продукта не уступит классическим рецептам на опаре. Удивите ваших родных самостоятельной заготовкой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 120 мл.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим ингредиенты для теста. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Отмеряем нужное количество остальных продуктов.
- Отдельно взбиваем яйца до однородной жидкой смеси.
- В удобной посуде соединяем муку с солью, по центру вливаем воду. Размешиваем. Затем вливаем яичную смесь и растительное масло. Снова перемешиваем.
- Руками формируем гладкий и мягкий комок теста. Даем ему немного отдохнуть. Примерно, 5-10 минут.
- Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы готово!
Как приготовить тесто для пиццы на сухих дрожжах
Сухие дрожжи – идеальное решение для быстрого и простого приготовления теста. Попробуйте рецепт домашней основы для пиццы, которая получится не хуже, чем у шеф-поваров.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст.
- Вода – 100 мл.
- Дрожжи сухие – 15 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую посуду просеиваем половину от нужного количества муки. Добавляем к ней соль и сахар.
- Разбиваем в муку яйцо. В стакане заливаем сухие дрожжи теплой, но не горячей водой. Даем им настояться и активироваться, примерно, 15 минут.
- Заливаем тесто водой с настоявшимися дрожжами. Тщательно размешиваем массу.
- Подсыпаем к смеси оставшуюся муку, также наливаем растительное масло. Вымешиваем до образования плотного и однородного комка из теста. Настаиваем продукт 15-20 минут в теплом месте.
- Тесто для пиццы из сухих дрожжей готово! Далее его следует обвалять в муке, раскатать и дополнить ингредиентами по вкусу.
Простой рецепт теста для пиццы на кефире в духовке
Тесто для домашней пиццы на кефире получается нежным и сочным. Такая заготовка не сравнится с магазинными вариантами, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 1 щепотка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Взбиваем яйца с солью и растительным маслом до однородной смеси.
- Вливаем к яичной смеси кефир. Взбалтываем венчиком соединения.
- Сюда же просеиваем муку и добавляем соду. Руками старательно разминаем тесто. В конце процесса вливаем нужное количество масла и снова размешиваем.
- Раскатываем тесто в нужной форме и выкладываем его на противень. Основа для пиццы на кефире готова. Можно выкладывать на нее необходимые продукты и выпекать блюдо.
Тесто для домашней пиццы на молоке
Тесто для домашней пиццы на молоке выходит нежным и воздушным. Продукт также порадует простотой приготовления. Универсальный рецепт станет вашим настоящим кулинарным помощником.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Молоко – 1 ст.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовим нужные продукты. Муку просеиваем. Молоко слегка подогреваем.
- В глубокой миске соединяем муку, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и заливаем сухую смесь теплым молоком в несколько этапов.
- Пока подливаем молоко, содержимое миски тщательно размешиваем.
- Далее добавляем оливковое масло и тщательно выминаем тесто руками. Формируем гладкий и однородный ком. Настаиваем его 30-40 минут в теплом месте.
- За это время тесто станет пышным и полностью готовым для дальнейшего использования!
Простой и быстрый рецепт приготовления теста для пиццы на воде
Тесто для домашней пиццы приготовить достаточно легко. Главное следовать простым шагам процесса готовки. Попробуйте рецепт на воде. Готовая основа выйдет такой же вкусной и хрустящей, как в пиццерии.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем с солью и сахаром. Размещаем ингредиенты в глубокой посуде.
- Постепенно заливаем сухую смесь водой и замешиваем тесто до однородного состояния. Даем заготовке отдохнуть 15-20 минут.
- Далее добавляем к тесту растительное масло и снова тщательно разминаем продукт.
- Тесто для пиццы на воде готово! Можно раскатывать в нужную форму и использовать по назначению.
Тесто для пиццы на сковороде в домашних условиях
Оригинальный рецепт основы для пиццы подразумевает приготовление в сковороде. Вы приятно удивитесь не только простоте блюда, но и вкусу готового теста. Порадуйте близких хорошей домашней кухней.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Вода – 150 мл.
- Дрожжи сухие пивные – 1 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку в глубокую посуду вместе с солью, сахаром и сухими пивными дрожжами.
- Заливаем смесь теплой водой и растительным маслом. Замешиваем тесто до образования плотного и равномерного комка.
- Раскатываем комок при помощи скалки. Выкладываем в сковороду и обжариваем на медленном огне 3-4 минуты.
- Переворачиваем основу и жарим столько же с другой стороны. Основа для пиццы на сковороде готова, можно выкладывать необходимые для блюда продукты.
Тесто без яиц для домашней пиццы
Простой рецепт теста для пиццы без использования яиц оценят многие хозяйки. Блюдо быстро выпекается в духовке и в итоге получается нежным и мягким. Идеальный вариант для ваших кулинарных шедевров.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Вода – 300 мл.
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Наливаем в любую удобную посуду теплую воду. Добавляем в нее дрожжи и 2-3 ложки муки от нужного количества. Размешиваем и настаиваем 15 минут.
- В смесь с настоявшимися дрожжами добавляем соль, сахар, растительное масло. Сюда же постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто до образования однородного и гладкого кома.
- Настраиваем полученное тесто в теплом месте около 40 минут. За это время продукт станет более пышным.
- Тесто без яиц для пиццы готово! Можно использовать в дальнейших кулинарных действиях.
Пышное тесто для пиццы на сметане
Тесто для пиццы на сметане выходит особенно сытным, пышным и ароматным. Набор ингредиентов делает блюдо в меру жирным, что сделает ваше домашнее блюдо еще более вкусным и привлекательным.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 1 ст.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Соединяем соду со сметаной. Размешиваем продукты.
- Отдельно взбиваем яйцо с солью до ярко выраженной пенки.
- Выкладываем сметану в яйца, сюда же просеиваем муку и выливаем растопленное сливочное масло. Тщательно замешиваем массу до однородности.
- Тесту даем немного отдохнуть (достаточно 3-5 минут), затем обваливаем его в муке и раскатываем в нужной для пиццы форме. Готово!
Быстрый и простой рецепт теста для пиццы на майонезе
Домашнее тесто для пиццы можно приготовить на майонезе. Продукт выйдет сочным и аппетитным. Но еще больше вас сможет порадовать простое и быстрое приготовление. Возьмите на заметку оригинальный рецепт!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Три яйца разбиваем в глубокой миске. Добавляем к ним майонез и тщательно взбиваем продукты до однородной смеси.
- Постепенно просеиваем муку в полученную смесь. Начинаем замешивать.
- Добавляем растительное масло и продолжаем перемешивать массу до однородного состояния.
- Тесто получается достаточно жирным и мягким. Далее его распределяем по форме для выпекания. Готово!
Источник