- Быстрое тесто без дрожжей для вкусной пиццы
- Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным
- Ингредиенты для приготовления:
- Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:
- Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
- Что понадобится:
- Как быстро приготовить домашнюю пиццу:
- Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
- Состав (стакан объемом 250 куб. см):
- Приготовление бездрожжевого теста:
- Готовим слоеное бездрожжевое тесто
- Потребуется:
- Простой рецепт по шагам:
- Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку
- Набор продуктов:
- Шаги приготовления:
- Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей
- Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):
- Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:
- Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
- Продукты и их количество:
- Инструкция по приготовлению по шагам:
- «Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
- Компоненты:
- Как приготовить – разбираемся пошагово:
- Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты
- Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила
- Тесто для пиццы
- Тесто для пиццы — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Быстрое тесто без дрожжей для вкусной пиццы
Для приготовления домашней пиццы бездрожжевое тесто подходит не меньше, чем классическое дрожжевое, но при этом готовится оно в разы быстрее. Не нужно ждать, пока созреет опара, долго вымешивать и ждать, когда же, наконец, подойдет тесто. А главное – пицца получается такой же вкусной и совершенно без запаха дрожжей. За основу рецепта можно взять все, что есть в холодильнике – молоко, кефир, сметану, майонез и даже сыворотку или рассол. А если ничего из перечисленного нет, можно замесить тесто на обычной воде, и даже яйца не потребуются.
Содержание:
Домашнее бездрожжевое тесто для пиццы в духовке – готовится быстро, получается вкусным
Ингредиенты для приготовления:
- яйцо куриное — 1 шт. (кат. СО или С-1);
- пшеничная мука, в/с — 2-3 стак.;
- рафинированное масло – 2 ст. л.;
- вода (обычная) — 200 мл;
- соль (мелкого помола) – 1 ч. л.;
- сахар-песок — 1 ст. л.
Как сделать самую вкусную пиццу без дрожжей:
- В глубокую посуду вбить яйцо, добавить соль, сахар и масло. Взбивать венчиком, пока не разойдутся все крупинки.
- Добавить воду комнатной температуры и хорошо перемешать.
- Просеять муку и в несколько заходов примерно равными порциями ввести в жидкую смесь.
- Замесить упругое, мягкое наощупь тесто.
- Раскатать его в тонкий круг толщиной 4-5 мм, переложить на противень. Распределить по коржу начинку (любую, на ваш выбор). Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Незадолго до конца приготовления можно посыпать дополнительной порцией сыра, чтобы он остался тягучим. Пицца из такого теста получается очень вкусной, без дрожжевого привкуса и запаха.
Мягкое тесто для «мгновенной» пиццы на сковороде – без добавления дрожжей и сметаны, на кефире
Что понадобится:
- кефир (жирность и свежесть не имеют значения) – 125 мл;
- масло без запаха – 2 ст. л.;
- сода пищевая – 0,25 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л. (без верха);
- соль – треть ч. л.;
- мука высшего сорта – 80 г (чуть больше половины стакана).
Как быстро приготовить домашнюю пиццу:
- В чуть нагретый кефир высыпать сахар, соду и соль, налить масло. Все хорошо размешать, чтобы растворились сухие компоненты.
- Высыпать сначала половину просеянной муки, размешать до исчезновения комочков и добавить остаток. Перемешать – в итоге должно получиться вязкое, довольно густое тесто, примерно как на оладьи. Дать ему немного постоять, пусть сода вступит в реакцию с кефиром. А тем временем можно нарезать начинку – какую любите.
- Сковороду смазать маслом и хорошо ее нагреть, а затем прикрутить нагрев на минимум. Выложить тесто, равномерно распределить его по дну. Пышность пиццы будет зависеть от диаметра сковородки. Если хотите приготовить тонкий корж, сковорода должна быть широкой, 26-28 см в диаметре.
- Смазать тесто соусом, выложить начинку. Накрыть крышкой и готовить на самом слабом огне в течение 15-20 минут (ориентируйтесь на особенности своей плиты).
Готовая пицца получается мягчайшей и очень нежной.
Быстрый рецепт на молоке «Как в пиццерии»
Состав (стакан объемом 250 куб. см):
- мука – 3 стак.;
- молоко – 0,5 стак;
- соль – 1 ч. л.;
- яйца куриные (отборные) – 2 шт.;
- масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 2 ст. л.
Приготовление бездрожжевого теста:
- Муку просеять в большую миску, добавить соль, перемешать.
- В отдельную емкость поместить все оставшиеся продукты – молоко (не очень холодное, примерно комнатной температуры), яйца и масло. Разболтать все венчиком или вилкой до однородности.
- Вылить получившуюся жидкость к муке, сначала перемешать ложкой, а потом замесить руками на столе мягкое, пластичное тесто.
- Собрать массу в шар, обернуть пищевой пленкой. Дать отдохнуть тесту в течение 20 минут.
- Этого количества хватит для приготовления 2-х больших пицц. Состав начинки – любой (колбаса, помидоры, сыр, оливки или маринованные огурцы, копченое мясо или морепродукты, сыр и т.д.). Коржи получаются тонюсенькими, слегка слоистыми и хрустящими.
Готовим слоеное бездрожжевое тесто
Потребуется:
- мука пшеничная – 2 стак.;
- столовый (9%) уксус – 1 ст. л.;
- охлажденная в морозилке вода – 0,5 стак.;
- маргарин – 200 г;
- яйцо куриное (кат. С-2) – 1 шт.;
- соль – маленькая щепотка.
Простой рецепт по шагам:
- Муку просеять горкой на чистую поверхность стола. Маргарин вынуть из холодильника (он должен быть достаточно твердым). Натереть его на крупной терке, каждый раз обмакивая брусочек в муке, как только он начнет прилипать к полотну. Хорошо перемешать и перетереть все в мелкую крошку.
Маргарин по желанию можно заменить сливочным маслом, но тесто получится менее слоистым.
Вкуснейшая пицца на сметане – лучший рецепт под любую начинку
Набор продуктов:
- мука – 440 г (приблизительно 3 стакана);
- яйцо (1 кат.) – 2 шт.;
- сметана (жирная, густой консистенции) – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сода – половина чайной ложки;
- соль – 1 ч. л. (без горки).
Шаги приготовления:
- Масло растопить и пока отставить – пусть остывает.
- Яйца смешать с солью и взбить миксером или венчиком до пышной пены.
- Отдельно перемешать сметану с содой, а потом переложить в яичную массу, размешать.
- Просеять примерно стакан муки, перемешать. Затем добавить еще треть. Оставшийся стакан добавлять малыми порциями, чтобы не забить тесто.
Возможно, вам понадобится чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте. Это зависит от качества и содержания протеина (белка) в продукте, размера яиц, густоты сметаны.
Этого количества теста хватит на 2-3 пиццы. Можно делать коржи круглыми или выпекать прямо на противне – как удобнее. Готовить в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 15-17 минут.
Классическое тесто на воде для пиццы — без кефира, яиц и дрожжей
Необходимые ингредиенты (на 2 пиццы среднего размера):
- мука — порядка 400 г;
- соль — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л. (с горкой)
- вода — 200 мл;
- масло дезодорированное — 5 ч. л.
Алгоритм приготовления бездрожжевой основы:
- Высыпать муку в глубокую емкость, добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
- Теплую воду смешать с маслом и солью, вылить к муке.
- Замесить тесто – оно получится приятным наощупь, но немного прилипающим к ладоням и рабочей поверхности.
- Поделить его на 2 части, и раскатать в круги диаметром 23-25 см. Смазать заготовки соусом, уложить тонко порезанную начинку, засыпать сыром. Печь пиццу при температуре 230 градусов. Продолжительность приготовления – около 15 минут.
Вкусный итальянский рецепт пиццы для хлебопечки
Продукты и их количество:
- куриное яйцо (категория С-1) – 1 шт.;
- молоко – 120 мл;
- масло (растопленное сливочное, можно заменить рафинированным растительным) – 1 ст. л.;
- мука – 200 г;
- соль – щепоть;
- итальянские травы – 0,5 ч. л.
Инструкция по приготовлению по шагам:
- В чашу хлебопечки отправить сначала все жидкие ингредиенты – молоко, масло, яйцо.
- Потом загрузить муку (предварительно пропустить через сито),травы и соль.
- Закрыть прибор и выбрать программу «Тесто» (либо ее аналог). Время приготовления – 15 минут.
- Вынуть готовое тесто из хебопечи, и можно формовать пиццу. Температура приготовления выпечки – 210-230 градусов. Продолжительность выпекания зависит от характеристик духовки и толщины, до которой вы раскатали корж.
«Ленивый» вариант теста для пиццы на майонезе на скорую руку
Компоненты:
- куриные яйца – 3 шт.;
- майонез – 6 ст. л.;
- мука – 9 ст. л.
Как приготовить – разбираемся пошагово:
- В чашу с высокими бортами положить майонез, добавить яйца.
- Венчиком или вилкой все размешать – масса должна стать однородной.
- Засыпать часть муки, вымешать, разбивая комочки. Добавить остальное количество в 1-2 приема. Тесто не получится крутым, оно будет «как на оладьи» — тягучим, довольно липким, но не жидким. Раскатать его не получится – его просто нужно будет распределить по слегка смазанному маслом противню (или жароупорной форме) равномерным слоем.
Потом все как обычно – покрыть соусом, кусочками начинки, обильной прослойкой тертого сыра. Готовить пиццу минут 20-25 при 180 градусах.
Источник
Хотите готовить вкусную домашнюю пиццу быстро — вот вам лучшие рецепты
Изучив эти простейшие рецепты, вы всегда будете во всеоружии к неожиданному приходу гостей и, возможно, даже забудете дорогу в пиццерию, ведь бесподобное домашнее тесто вы теперь сможете приготовить предельно быстро и с минимальными затратами сил. Выпекание вкусной пиццы с колбасой, ветчиной, грибами, морепродуктами, рыбой, сыром, овощами или любой другой начинкой у вас отнимет не больше часа (вариант с дрожжами), а иногда — только представьте! – всего 10 минут (на кефире, майонезе или сметане). Быстрее просто невозможно!
Во вкусе такое тесто почти не проигрывает, а в чем-то даже выигрывает у классики. Бездрожжевой вариант пиццы получается более нежным, мягким, «пушистым» и при этом в нем отсутствует специфический вкус и аромат дрожжей.
Также существует ускоренный метод приготовления дрожжевого теста, если вы любите готовить пиццу именно на нем. Его секрет прост: дрожжевой грибок активируется в сладкой, теплой среде (в воде с медом), а затем постепенно вмешивается мука. Все исключительно просто – результат вас порадует!
Содержание:
Как приготовить тесто для пиццы быстро и обалденно вкусно – основные принципы и правила
- Традиционное итальянское тесто, которое по праву считается самым вкусным в мире, готовится с добавлением нерафинированного оливкового масла первого отжима (extra virgin). Его особый аромат и приятный вкус сделают пиццу хрустящей снаружи и нежной внутри.
- Добавляя в тесто соль, важно соблюсти пропорции. Если положить слишком много, оно не поднимется, так как дрожжи погибают в слишком соленой среде. А если добавить мало, оно будет прилипать к ладоням и расползаться, добиться эластичной структуры будет сложно.
Для приготовления вкусной пиццы рекомендуется добавлять в тесто морскую соль.
Источник
Тесто для пиццы
Коллекция рецептов теста для пиццы с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать тесто для пиццы быстро и вкусно!
Тесто для пиццы — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты теста для домашней пиццы
Рецептов в подборке: 59 шт.
Ингредиенты
Мука — 500 г (около 4,5 полных стакана)
Вода — 325 мл (1,5 стакана)
Сахар коричневый или белый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 7 г
Соль морская крупная — 1 ст.л. без верха
Соль обычная крупного помола — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Сухие дрожжи — 6 г
Для теста:
Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Мука — 250 г + на подпыл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Теплая вода — 1 стакан
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Масло оливковое — 3 ст.л.
Для пиццы:
Томатная паста — 1 дес.л.
Сахар — по вкусу
Острый соус чили — 1 ч.л.
Орегано сушеный — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Колбаса копченая — 6 ломтиков
Сыр моцарелла — 150 г
Оливки б/косточек — 50 г
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 230 г
Теплая вода — 125 мл
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 350 г
Масло оливковое — 40 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Мука — около 2,5 стакана
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Вода теплая — 1 стакан
Мука пшеничная — 2.5 стакана
Масло оливковое — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
Ингредиенты
Мука — 4,5 полных стакана
Вода или молоко — 1,5 стакана
Сахар белый или демерара — 1-1,5 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Соль обычная крупного помола — 0,3-0,5 ч.л.
Дополнительно:
Сухие ароматные травы
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 4 ст.л.
Дрожжи сухие гранулированные — 7 г
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакан
Вода — 0,5 стакан
Соль — 3 щепотки
Оливковое масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2,5 стакана
Для начинки на 2 небольших пиццы:
Колбаса сырокопченая — 80 г
Сыр твёрдый — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 5 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 480 г
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл
Дрожжи свежие – 20 г
Масло оливковое – 60 мл
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Вода теплая — 50 мл
Масло растительное — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 1-1,2 стакана
Соль — 3 щепотки
Перец черный молотый — по вкусу
Кетчуп и майонез — для пиццы
Начинка для пиццы:
Маслины без косточек — 10 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Зелень — для украшения
Ингредиенты
Мука пшеничная — 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес
Вода тёплая кипячёная — 150 мл
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное или маргарин — 70 г
Для начинки:
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Курица копченая — 60 г
Сыр твердый — 50 г
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
Сыр твёрдый — 120 г
Помидор (крупный) — 1 шт.
Колбаса (вареная) — 250 г
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука овсяная — 70 г
Мука цельнозерновая — 90 г
Мука пшеничная — 90 г
Масло постное — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Вода теплая — 140 мл
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло постное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Помидоры черри — 100 шт.
Шампиньоны — 150 г
Оливки крупные — 40 г
Лук красный — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука цельнозерновая — 130 г
Растительное масло — 0,5-1 ст.л.
Соль и сахар — по вкусу
Разрыхлитель или сода — по желанию 0,5 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник