- Тесто для пиццы на оливковом масле от Джейми Оливера
- Рецепт теста на пиццу на оливковом масле
- Рецепт с дрожжами
- Итальянский способ приготовления тонкой основы без дрожжей
- Готовим на дрожжевом и бездрожжевом тесте
- Некоторые особенности
- Рецепты теста для пиццы с оливковым маслом
- Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде
- Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке
- Как готовят тесто для пиццы итальянцы
- Тесто для пиццы
- Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тесто для пиццы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тесто для пиццы на оливковом масле от Джейми Оливера
- Вода 325 мл
- Дрожжи сухие 7 гр
- Сахар 0,5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Мука 500 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Ужин
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отложить в сторону буквально на 5 минут.
Влить оливковое масло.
После этого всыпать соль и муку.
Тесто накрыть плотно пленкой и оставить в тепле.
Спустя 1,5 часа тесто выглядит так.
Обомнем его еще раз и можно заняться приготовлением пиццы!
Источник
Рецепт теста на пиццу на оливковом масле
Для тех, кто решил себя побаловать вкусной, сочной и сытной пиццей, наша статья будет особенно полезной и познавательной. Ведь попробовать изысканную пиццу можно не только в каком-нибудь ресторане или кафе, но и дома.
Рецепт с дрожжами
Рассмотрим рецепт теста для пиццы с дрожжами на оливковом масле. Такое тесто получается тоненьким и очень вкусным.
Для пиццы понадобится немного ингредиентов:
- мука – 2 стакана;
- вода – 2/3 стакана;
- оливковое масло;
Приготовление
- Для начала нужно налить в емкость воду комнатной температуры, добавить туда дрожжи, размешать и посолить.
- После этого необходимо добавить оливковое масло и тщательно размешать.
- Муку рекомендуется добавлять в несколько подходов.
- Если тесто остается жидким, значит необходимо еще добавить муки.
Тесто должно получиться не слишком густым, но и не слишком жидким.
В то время, пока тесто отдыхает, можно заняться начинкой.
Итальянский способ приготовления тонкой основы без дрожжей
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки соли;
- щепотка сахара;
- 2/3 стакана воды;
- 2 стакана муки;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Теперь можно приступать к приготовлению теста:
- Взбиваем яйцо.
- Затем добавляем соль, сахар и снова все перемешиваем.
- Пришло время добавить вкусного, теплого молочка.
- Должна получиться некая эмульсия, в которую Вы должны налить оливкового масла. У кого-то могут появиться переживания о том, что такая пропорция масла придаст тесту горечь. Однако это не так. Неприятной горечи не будет чувствоваться, если сделать все правильно.
- Добавить муку.
- Получится густое тесто, которое тоже необходимо обмазать оливковым маслом.
- Завернуть полученное в прозрачный пакет или в пленку и поместить в холодильник на 20 минут. После чего можно приступать к выпечке.
Готовим на дрожжевом и бездрожжевом тесте
Для начинки подойдут:
- помидоры;
- болгарский перец;
- шампиньоны;
- оливки;
- руккола;
- базилик;
- твердый сыр (моцарелла или сулугуни).
Нужно помнить о том, что в традиционном итальянском рецепте приготовления пиццы в качестве начинки никогда не кладут курицу или ананас.
С начинкой главное не перестараться, слишком большое количество будет неуместным.
Конечно многие могут подумать, что для соуса достаточно купить обычный кетчуп в магазине и им воспользоваться. Но перед нами стоит задача – приготовить итальянскую пиццу по их рецепту и особенностям.
Поэтому для изысканного соуса понадобятся:
- помидоры;
- соль;
- томатная паста;
- базилик;
- орегано;
- майоран;
- сухое белое вино (1 чайная ложка).
С томатов нужно снять кожицу. Это делается таким образом: залейте кипятком на пол минуты и она сама легко снимется.
Некоторые особенности
Оливковое масло добавляет светлую хрустящую корочку выпечке, делает ее приготовление необыкновенно быстрым, легким. Тесто, которое готовится на оливковом масле, не нуждается в длительном вымешивании: стоит только смешать ингредиенты, и можно раскатывать.
Таким образом, в данной статье было представлено 2 способа готовки теста: без дрожжей и с ними. Оба варианта безоговорочно получаются очень вкусными и насыщенными. Пицца – быстрое и очень насыщенное блюдо, вкусное в любом виде: и в горячем и в холодном. Приятного аппетита!
Как сделать тесто для пиццы в домашних условиях?
Как быстро и вкусно приготовить пиццу на кефире в духовке на противне
Знаменитая пицца Маргарита для королевы
Особенности приготовления теста для пиццы без яиц
Buon appetito! 7 замечательных рецептов теста для пиццы на яйцах (con uova)
Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях
Источник
Рецепты теста для пиццы с оливковым маслом
Итальянские блюда, приправы и продукты уже давно стали незаменимыми на наших столах.
Оливковое масло, бальзамико, ризотто, спагетти, лазанья, пицца и другая пища пришлась по вкусу каждому, и вполне закономерно, что многие хотят приготовить аналогичные блюда в домашних условиях. Пицца – безусловно, одно из самых популярных блюд кухни Италии, и в других странах не только стараются делать пиццу по классическому рецепту, но и переосмысливают ее, добавляя новые необычные ингредиенты. Например, в Дании к основе добавляют конину, а в Англии одним из ингредиентов стал картофель. Однако, самое важное при приготовлении этого блюда – это, конечно же, тонкое тесто для пиццы. Некоторые хозяйки проводят много часов, пытаясь повторить рецепт теста для пиццы, чтобы оно получилось правильным и не испортило вкус начинки. Но на самом деле, приготовить его проще простого, и в этой статье мы узнаем секрет вкусного теста для пиццы. В первую очередь, стоит разобраться с основными ингредиентами, которые понадобятся для приготовления теста для пиццы, как в пиццерии.
К ним относятся:
Далее, уже по вкусу, в тесто можно добавлять и другие составляющие.
Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде
Мы уже привыкли к тому, что с тестом всегда много возни – мало правильно его замесить, важно еще и подобрать нужные ингредиенты в правильных пропорциях, не переборщить с дрожжами, и выдержать тесто при правильной температуре. К счастью, есть рецепт простого теста для пиццы, на которое не придется тратить много времени и тщательно подбирать пропорции ингредиентов. Итак, для того, чтобы сделать тесто для пиццы на воде, понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Вода – 0,5 стакана
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Яйцо – 2 шт
- Соль – 1 ч.л.
Муку с солью и воду с яйцами и маслом нужно смешать в разных мисках. Влить яйца с водой и маслом в муку, постоянно помешивая. Тщательно замесить массу, оставить в миске на 30 минут под полотенцем.
Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке
Есть и другие рецепты, благодаря которым получится мягкое тесто для пиццы. Так, вкусным будет тесто для пиццы на молоке. Для него понадобится:
- Мука – 2 стакана
- Молоко – ½ стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Способ приготовления этого теста для пиццы с оливковым маслом и молоком такой же, как и вышеописанный метод. Муку и соль смешать в одной миске, яйца, молоко и масло – в другой. Затем ингредиенты соединяются, и вымешивается тесто. Готовое тесто следует завернуть во влажное полотенце на 20 минут, после чего его можно раскатывать.
Если же молока в холодильнике не оказалось, его всегда можно заменить и другими молочными продуктами, и приготовить тесто для пиццы на кефире. Для этого берем такие же ингредиенты, но вместо молока добавляем 250 гр кефира или сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, а также ¼ ч.л. погашенной в уксусе соды. Соединяем все компоненты и вымешиваем тесто.
Также можно приготовить и тесто для пиццы на дрожжах. Для этого нужно взять:
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Теплая вода – 250 мл
- Соль
- Оливковое масло
- Мука – 350 г
Высыпать муку в миску, сделать углубление посередине, добавить туда сахар и масло. Дрожжи залить теплой водой, затем также добавить в муку. Замесить тесто, накрыть его полотенцем на полчаса. Такое быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах будет отличаться от привычного теста, однако оно придает блюду особенный, домашний, вкус.
Как готовят тесто для пиццы итальянцы
Сколько бы ни было вариантов рецептов быстрого теста для пиццы, в вопросах приготовления этой важной составляющей блюда лучше всего довериться тем, кто его изобрел. Итальянцы делают лучшее тесто для пиццы – идеально тонкое и подчеркивающее вкус основных ингредиентов. Повторить последовательность тех действий, которые совершают итальянцы при приготовлении теста, можно и в домашних условиях. Рецепт теста для пиццы с оливковым маслом из Италии таков:
- Мука – 175 г
- Соль
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Вода – 125 мл
Муку, соль и дрожжи смешать, добавить в смесь масло с водой, перемешать. Посыпать стол мукой, замесить тесто. Переложить в миску, сверху смазать оливковым маслом, накрыть, поставить в теплое место на 40 минут. Спустя время снова замесить тесто, сразу же раскатать его, и сделать пиццу. В такое сухое тесто для пиццы можно добавлять самые разные начинки по вкусу.
Помимо этого, можно использовать готовые варианты, и приготовить пиццу из слоеного теста. В этом случае требуется только следовать инструкциям на упаковке с тестом, и уже через час можно будет побаловать себя и близких вкусной пиццей.
Калорийность теста для пиццы без дрожжей
Какова же калорийность теста для пиццы? Все зависит от тех ингредиентов, из которых оно было приготовлено. Рассмотрим несколько популярных вариантов теста, и узнаем их калорийность.
Источник
Тесто для пиццы
Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
Ингредиенты для «Тесто для пиццы»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Дрожжи (сырые) — 25 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 10 г
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2361.6 ккал | белки 60.7 г | жиры 57.7 г | углеводы 406.4 г |
Порции | |||
ккал 1180.8 ккал | белки 30.4 г | жиры 28.9 г | углеводы 203.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 6.3 г | углеводы 44.7 г |
Рецепт «Тесто для пиццы»:
Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль. Я советую использовать именно сырые дрожжи. В крайнем случае, можно, конечно, взять и сухие (но, лично я, не фанат). Обычно на упаковке написано на какое количество муки рассчитана одна пачка сухих дрожжей.
В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло (а можно и позже масло добавить, как я и сделала).
В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом.
Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто.
Я всегда перекладываю в миску побольше. Примерно столько получилось.
Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (у меня это примерно 50С), а затем выключить ее. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях ну ооочень хорошо.
А вот и результат! Тесто обмять, разделить на 2 части. Получаются 2 пиццы диаметром около 30 см. Пиццу я выпекаю буквально 15 минут при температуре 180С, за это время тесто уже будет готово.
Всем удачных кулинарных экспериментов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский рецепт. Рецепт данного теста я уже выкладывала в комплекте с рецептом самой пиццы. Тем не менее, хочу еще раз выложить отдельно рецепт с пошаговыми фото. От себя еще раз добавлю, что по этому рецепту пицца получится всегда! Каких только рецептов я не перепробовала, остановилась все же на этом. Уверяю, что попробовав один раз, вы будете делать пиццу гораздо чаще.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года pupssiki45 #
21 ноября 2020 года Akira Shinrei #
18 сентября 2020 года anuta1061 #
13 сентября 2020 года razvitie9812 #
13 сентября 2020 года razvitie9812 #
13 сентября 2020 года razvitie9812 #
23 июля 2020 года tata1108 #
13 июля 2020 года Diankin #
13 мая 2020 года lina0710 #
29 апреля 2020 года Хлоркина #
27 апреля 2020 года anna100183 #
4 апреля 2020 года volna1741 #
9 марта 2020 года Ardn-skela #
24 февраля 2020 года oxanalieb #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник