- Пицца с ветчиной и сыром
- Поделитесь?
- Ингредиенты для пиццы с ветчиной и сыром
- Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром
- Пицца с ветчиной и сыром
- Пицца с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пицца с ветчиной
- Рецептов: 35
- Рецепты Пицца с ветчиной
- Пицца с ветчиной и помидорами
- Пицца с грибами и ветчиной
- Пицца с ветчиной и шампиньонами
- Пицца с рукколой и ветчиной
- Пицца «Каприччио» с ветчиной, сыром и грибами
- Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками
- Пицца с ветчиной, перцем чили и луком
- Пицца с ананасом и ветчиной
- Пицца с салями и ветчиной
- Пицца с ветчиной и шампиньонами
- Пицца с ветчиной
- Пицца с сыром и ветчиной
- Яблочная пицца с ветчиной
- Пицца с ветчиной и яйцом
- Пицца с авокадо, ветчиной и сыром
- Пицца с сыром и ветчиной
- Пицца с ананасом и ветчиной
- Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами
- Пицца с ветчиной в мультиварке
- Пицца на сковороде с ветчиной
Пицца с ветчиной и сыром
Поделитесь?
Пицца с ветчиной и сыром — распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц. Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто — для пиццы подойдет все.
Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) — связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался — регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.
Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.
Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром — «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.
Для меня приготовить пиццу без сыра — все равно, что приготовить борщ без свеклы. В пицце должен быть сыр — моцарелла, пармезан, и т. д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, пицца с мидиями, пицца «маринара», или пицца «Маргарита» — это не съедобно. Ну что же, каждому свое.
Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром — с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.
Ингредиенты для пиццы с ветчиной и сыром
- Тесто для пиццы 400 г
- Ветчина 100 г
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 г
- Оливки 10-12 шт
- Базилик 2-3 веточки
- Лук 1 шт
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Орегано, винный уксус Специи
Как приготовить пиццу с ветчиной и сыром
- Соус из помидоров, а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор — 1 шт, перец красный сладкий — 1 шт, чеснок, оливковое масло — 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.
Пицца с ветчиной и сыром — сытная мясная пицца
Источник
Пицца с ветчиной и сыром
Пицца с ветчиной и сыром
Домашняя пицца с ветчиной и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и сочной. Её можно испечь для пикника, дружеской вечеринки или перекуса. Эта пицца готовится на дрожжевом тесте, которое замешивается совсем несложно. Основа для пиццы получается тонкой и нежной. Раскатывать тесто довольно просто и оно не стягивается при раскатке. Приготовьте пиццу с ветчиной и сыром по этому рецепту и вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать. Затем влить растительное (или оливковое) масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов). Перемешать тесто сначала лопаткой, а затем вымесить руками в течение 10 минут.
Тесто получится очень гладким и пластичным. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой (или полотенцем), на 1,5 часа в теплом месте. По прошествии времени тесто хорошо увеличится в объёме.
Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. У нас получится две пиццы (размер формы 29 см в диаметре). Тесто оставить на столе на 20 минут под полотенцем. Одну часть теста раскатать в тонкий круг и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Тесто смазать томатным соусом, можно посыпать специями.
На тесто, смазанное соусом, выложить очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук.
Нарезать тонкими ломтиками ветчину и выложить поверх лука.
Посыпать пиццу тёртым сыром и выложить помидоры черри для украшения. Затем выложить моцареллу, я разрезала шарики на две части (можно натереть на тёрке). Выпекать пиццу с начинкой из ветчины и сыра 10-12 минут при температуре 220 градусов. Аналогично сформировать и испечь пиццу из второй части тесте.
Эту пиццу лучше подавать к столу в горячем виде. Вот такая аппетитная, красивая и очень вкусная пицца с сыром и ветчиной получилась.
Источник
Пицца с ветчиной
Рецептов: 35
02 февраля 2019, 11:55
26 января 2019, 11:33
22 ноября 2018, 15:14
13 июня 2018, 19:43
26 апреля 2018, 19:32
05 октября 2016, 23:10
24 февраля 2016, 12:10
22 февраля 2016, 16:33
27 октября 2014, 23:52
21 октября 2014, 21:50
12 октября 2014, 00:14
12 ноября 2013, 21:06
02 декабря 2011, 11:14
10 ноября 2011, 12:49
11 октября 2011, 23:59
17 июня 2010, 03:47
5641 60 мин. 10 15 51
01 февраля 2010, 00:13
12 января 2010, 06:53
10316 120 мин. 8 18 28
20 сентября 2009, 20:38
17 августа 2009, 02:02
12 июня 2009, 14:43
10 июня 2009, 19:32
7740 60 мин. 16 50
21 мая 2009, 06:18
28 февраля 2009, 01:01
5878 50 мин. 13 31
17 февраля 2009, 02:06
12 февраля 2009, 14:13
21601 20 мин. 7 41
12 октября 2008, 15:57
10 апреля 2008, 16:10
10 апреля 2008, 15:15
5155 60 мин. 5 29
28 января 2008, 16:39
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Рецепты Пицца с ветчиной
Пицца с ветчиной и помидорами
Мука для пиццы — 1,5 ст.
Замесить тесто. Дать подойти. Обмять. Дать еще раз подойти. Раскатать в тонкий круг. Смазать кетчупом, посыпать ветчиной и помидорами. Немного смазать майонезом. Посыпать тертым сыром. Выпекать 15 минут.
Пицца с грибами и ветчиной
Соус карри — по вкусу
Свежие шампиньоны — 200 г
Тесто для пиццы — 650 г
Раскатать тесто толщиной в 0,5 мм и выложить его на противень.
Смазать основу для пиццы соусом карри.
Выложить на тесто нарезанную ветчину.
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Майонез — 1 По вкусу
Сыр твердый — 100 Грамм
Ветчина — 60 Грамм
Шампиньоны — 40 Грамм
Заготовка для пиццы — 1 Штука
Кетчуп — 1 По вкусу
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него нашу заготовку и смазываем ее смесью майонеза и кетчупа. Присыпаем тертым сыром, равномерно распределив его по всей поверхности.
Ветчину и шампиньоны нарезаем очень тонкими пластинками, укладываем сверху на сыр. Выпекаем пиццу в духовке до полной готовности. Температуры 180 градусов.
Пицца с рукколой и ветчиной
небольшой пучок листьев рукколы — 1 Штука
говядины прошутто — 60 Грамм
сыр пармезан — 30 Грамм (тёртый)
оливковое масло — 6-7 Ст. ложек
готовое тесто для пиццы — 1 Штука
Равномерно распределите ломтики ветчины по пицце.
Сверху уложите рукколу.
Пицца «Каприччио» с ветчиной, сыром и грибами
Лук репчатый — 1 головка
Свежие дрожжи — 5 г
Пшеничная мука — 100 г
Свежие грибы — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Томатная паста — 100 г
Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томатной пастой и поставить на 3 минуты в духовку.
Посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное сваренное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы.
Пицца с ветчиной, помидорами и артишоками
Перец черный молотый — по вкусу
Маслины — 12 штук
Тесто для пиццы — 300 г
Артишоки — 2 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Помидоры — 500 г
Удалить с артишоков листья, головки нарезать дольками и положить в воду, подкисленную лимонным соком, чтобы они не почернели. Очистить и нарезать кружочками помидоры. Ветчину нарезать тонкими полосками.
Пицца с ветчиной, перцем чили и луком
Красный перец чили — 1 штука
Тесто для пиццы — 1 кусок
Прошутто — 4 куска
Лук репчатый — 1 головка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сыр грана-падано — по вкусу
Нарежьте лук кольцами и готовьте в большом количестве масла, приправив солью. Готовьте, пока объем лука не уменьшится в 4 раза.
Выложите лук и нарезанный чили на тесто.
Выпекайте пиццу до золотистой корочки 6-8 минут.
Пицца с ананасом и ветчиной
Тесто я делала на глаз, думаю все знают пропорции для теста. Растворить дрожжи в теплом молоке, вбить яйцо. Поставить для брожжения.
Когда тесто увеличиться, добавить муку, замесить тесто и остаивть для поднятия.
Раскатать тесто в пласт, выложить в смазанную форму.
Пицца с салями и ветчиной
Тертый сыр пармезан — 200 г
Тесто для пиццы — 1 штука
Томатный соус — 5 чайных ложек
Помидоры — 1 штука
Готовую заготовку теста смазываем тонким слоем соуса.
Нарезаем салями тонким слоем и выкладываем на заготовку.
Нарезаем помидор и выкладываем поверх салями следующим слоем.
Пицца с ветчиной и шампиньонами
Зеленый горошек — 300 г
Пшеничная мука — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сухие дрожжи — 25 г
Виноград — 100 г
Шампиньоны — 200 г
Сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Помидоры — 4 штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень.
Шампиньоны порезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками.
Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто.
Пицца с ветчиной
Сыр твердый — 0,5 стак.
Перец сладкий — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 240 г
Дрожжи, сахар и соль развести тёплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой и тщательно вымесить.
Нарезать соломкой ветчину, перец, лук и яйцо, чеснок порубить.
Смешать майонез с кетчупом.
Пицца с сыром и ветчиной
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Ветчина — 200 Грамм
Тесто для пиццы — 1 Штука
Помидор — 1-2 Штук
Шпинат — 1/2 Пучка
1. Тесто раскатайте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.
2. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде. Выложите ветчину и вымытый шпинат, вбейте яйца. Тщательно перемешайте все и обжарьте на среднем огне.
Яблочная пицца с ветчиной
Тимьян — ¼ чайной ложки
Томатный соус — по вкусу
Пшеничная мука — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Сухие дрожжи — 10 г
Сахар — ½ чайной ложки
Яблоко — 4 штуки
Майоран — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Приготовить дрожжевое тесто и выложить на смазанный жиром противень.
Чеснок очистить, мелко порезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочками помидоры и специи.
Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами.
Пицца с ветчиной и яйцом
Соус Dolmio томатный с сыром
лук репчатый (по вкусу)
Замешиваем все ингридиенты для теста. Тесто должно быть средней плотности, чтобы немного прилепало к рукам.
Раскатываем тонко тесто, чтобы получился круг. Протыкам по периметру вилкой (чтобы в процессе приготовления оно не вздулось).
Пицца с авокадо, ветчиной и сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Томатный соус — 4 столовые ложки
Авокадо — 1 штука
Тесто для пиццы — 300 г
Оливковое масло — 50 мл
Вяленые помидоры — 4 штуки
Голубой сыр — 60 г
Цикорий — 4 штуки
Замесить тесто, добавив в него сушеные томаты и оливки.
Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Накрыть и оставить на 10 мин, дать слегка подняться.
Смазать томатным соусом.
Пицца с сыром и ветчиной
Тесто для пиццы по вашему любимому рецепту — 150 грамм
Сыр моцарелла для пиццы — 100 грамм
Итальянские травы — 1 ч.л.
Шнитт-лук — по вкусу
Ветчина из свинины от ТМ Окраина — 100 грамм
Томатный соус или кетчуп — 2 ст.л.
Рецепт теста я прописала в предыдущем рецепте, здесь подробничать не буду. http://www.koolinar.ru/recipe/view/129300
1. Тесто тонко раскатать, выложить в форму для пиццы.
2. Смазать тонким слоем томатного соуса или кетчупа.
3. Ветчину тонко нарезать соломкой.
Пицца с ананасом и ветчиной
Сыр твердый — 50 г
Дрожжи — 1 пакет.
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 500 г
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и травы.
Добавить в муку натёртый сырррррр и перемешать.
Взбить воду с яйцом и маслом(растопленным).
Жидкость влить в муку и замесить тесто.
Дать тесту подойти в течении часа
теста получилось много(на две пиццы)и я его поделила пополам
одну часть в хол-к.
Пицца из багета с ветчиной, маслинами и разноцветными перцами
Томатное пюре — 6 столовых ложек
Маслины без косточек — 6 штук
Сыр моцарелла — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Пармская ветчина — 4 куска
Красный сладкий перец — ½ штуки
Желтый сладкий перец — ½ штуки
Маленький французский багет — 3 штуки
Пассата — 12 столовых ложек
Разогрейте духовку до 220 градусов. Разрежьте небольшие багеты вдоль пополам и выложите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут до хрустящего состояния.
Извлеките из духовки, слегка охладите и натрите зубчиком чеснока. Намажьте томатным пюре и пассатой. Далее выложите нарезанную ветчину, нарезанные кружочками маслины, нарезанные полосками перцы и посыпьт.
Пицца с ветчиной в мультиварке
Сыр твердый — 150 Грамм
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Помидоры — 2 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
Ветчина — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
Оливки — 10 Штук
Мука — 300 Грамм
Вода — 1 Стакан (мультистакан)
Огурец соленый — 2 Штуки
Растворите в теплой воде дрожжи. Добавьте соль, сахар и масло подсолнечное.
Теперь добавьте муку. Вмешивать руками, аккуратно.
Замесите эластичное тесто. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
Тесто разделите на 3 части. Одну часть раскатайте под размеры чаши мультиварке. Остальное тесто уберите в холодильник.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выло.
Пицца на сковороде с ветчиной
Сыр твердый — 100 Грамм
Ветчина — 150 Грамм
Соль — 1-2 Щепоток
Лук репчатый — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Базилик — 1 Щепотка
Орегано — 1 Щепотка
Мука — 5-6 Ст. ложек
Соус томатный — 1-2 Ст. ложек
Сода — 0,5 Чайных ложки
Огурец маринованный — 1-2 Штук
Для начала приготовим тесто для основы. В миску насыпаем муку, добавляем сметану, яйцо, соль и соду, тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Теперь смазываем сковороду небольшим количеством масла и выкладываем на нее тесто, равномерно его распределяем. Смазываем основу томатным соусом, посыпаем базиликом и орегано.
Источник