- Плетёнки
- Рецепты плетёнок
- Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
- Ингредиенты
- Слоёный пирог с творогом и яблоками
- Ингредиенты
- Плетёнка с шоколадом
- Ингредиенты
- Плетёнка на закваске Левито Мадре
- Ингредиенты
- Творожные булочки с маком
- Ингредиенты
- Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
- Ингредиенты
- Булочки с джемом
- Ингредиенты
- Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
- Ингредиенты
- Воздушная плетёнка с маком
- Ингредиенты
- Булочка с корицей
- Ингредиенты
- Сдобный крендель
- Ингредиенты
- Клюквенные веночки
- Ингредиенты
- Сметанные пышки
- Ингредиенты
- Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
- Ингредиенты
- Булочка-косичка из свежей кукурузы. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео
- Ингредиенты
- Эстонская плетёнка с корицей
- Ингредиенты
- Выпечка с сюрпризом. Видео
- Ингредиенты
- Плетёнки с маком
- Ингредиенты
- Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
- Ингредиенты
- Венские ореховые булочки. Видео-рецепт
- Ингредиенты
- Творожный кранч с орехами и шоколадом
- Ингредиенты
- Булочки «Косички»
- Ингредиенты
- Булочки «Фериде»
- Ингредиенты
- Надувной пирог с яблоками. Видео
- Ингредиенты
- Завиванец с грецким орехом
- Ингредиенты
- Финские булочки с корицей
- Ингредиенты
- Коржики на сметане
Плетёнки
Рецепты плетёнок
Всего опубликовано 37 рецептов
Формовка булочек из дрожжевого теста — 5 идей. Видео
Как и обещали — публикуем очередные 5 вариантов формовок булочек из дрожжевого теста. Также вас ждёт приятные бонус —.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 4 шт.
Плетёнка с шоколадом
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок.
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Плетёнка на закваске Левито Мадре
Плетёнка на закваске Левито Мадре — сдобная булка по мотивам еврейской халы. Косу можно сплести из трёх или более жгутов, у.
Ингредиенты
- Вода — 60 мл
- Вода — 80 мл
- Закваска пшеничная — 200 г
- Закваска пшеничная — 35 г
- Мак — 20 г
- Масло сливочное — 55 г
- Мёд — 65 г
- Мука пшеничная — 135 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Соль — 8 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Творожные булочки с маком
Кому могут не нравиться булочки с маком? Но традиционные дрожжевые булочки с маком готовить достаточно долго из-за того, что.
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Мак — 80 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 80 г
- Сметана — 100 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 г
- Творог — 200 г
Новые формовки булочек из дрожжевого теста. Видео
Наступила осень, а значит мы прогреваем нашу духовку! Сегодня у нас булочки, пирожки и рогалики! А вернее – их формовки.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочки с джемом
Ну, наверное, никого сегодня уже не удивить булочками. Эти булочки меня привлеки именно начинкой и формовкой. Джем берём.
Ингредиенты
- Джем абрикосовый — 180 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 185 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Гениальные формовки из дрожжевого теста. Видео
Когда хочется красоты. И вкусненького! Если вам надоело готовить скучные пирожки и унылые булки, то для вас мы сегодня.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Воздушная плетёнка с маком
Сегодня у нас на десерт к чаю маковый пирог из творожно-дрожжевого теста в виде сплетённой косы. Тесто по такому рецепту я.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Вода — 150 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Мак — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочка с корицей
Эта эстонская булочка невероятно красива! Мне очень нравиться, что при выпекании она становится мягкой внутри и хрустящей.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдобный крендель
Изначально этот рецепт назывался «Выборгский крендель», почему он так назывался я не знала, привлекла аппетитная фотография.
Ингредиенты
- Ванилин — 10 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи сухие — 9 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло сливочное — 35 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 35 г
- Соль — 3.5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Клюквенные веночки
Сегодня у нас чудесная домашняя выпечка на основе сдобного дрожжевого теста — готовим клюквенные веночки. Не только очень.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Клюква замороженная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 1 щепотка
Сметанные пышки
Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Формовки булочек из дрожжевого теста с начинками. Видео
Нежно, ароматно, воздушно, по-домашнему, вкусно. Всё это про сегодняшние рецепты красивейшей выпечки с крытыми начинками.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Булочка-косичка из свежей кукурузы. Видео-рецепт
Вы не поверите, что можно приготовить из кочана (початка) кукурузы! Вкусную и ароматную выпечку! Об этом вы точно и подумать.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 4 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1.5 ч. л.
- Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Формовка из дрожжевого теста — 7 новых изделий. Видео
В очередной раз мы постараемся вас удивить! Мы приготовили 7 новых формовок из дрожжевого теста. Это вкусно, это красиво и.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Эстонская плетёнка с корицей
Чувствую, полюбилась нам дома эстонская выпечка! Очень частым «гостем» семейных посиделок стал вот этот Эстонский кекс на.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 140 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Выпечка с сюрпризом. Видео
Мы просто в восторге от этих булочек-пирожных! Выглядят как обычные булочки, но каждая, со своим характером и секретом.
Ингредиенты
Плетёнки с маком
Булочки с маком, приготовленные из дрожжевого теста — вкусное и сытное лакомство, которое прекрасно подходит для семейного.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Простокваша (кислое молоко) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки-плетёнки с миндалём, корицей и маком
Вкуснее домашней выпечки ничего быть не может! На днях ко мне подошел сын и поинтересовался, будем ли мы печь куличи на.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Ванилин — 1 г
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Корица молотая — 3 ст. л.
- Корица молотая — 3 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Мак — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Миндальная крошка — 3 ст. л.
- Миндальная крошка — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Венские ореховые булочки. Видео-рецепт
Предлагаем почти классический рецепт потрясающих венских булочек. Готовятся они просто, а их вкус незабываем! Тесто.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Коньяк — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 530 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сметана — 40 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожный кранч с орехами и шоколадом
Кранч — это плетёное изделие из сдобного дрожжевого теста с разными начинками. Румяный и хрустящий снаружи, нежный и.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Творог — 250 г
- Шоколад тёмный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Косички»
Наверное все хозяйки любят работать с тестом. Я тоже иногда увлекаюсь. Хочу в преддверии Пасхи предложить вам ещё один способ.
Ингредиенты
- Джем яблочный — 50 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 4 г
- Сыр сливочный — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки «Фериде»
Хрустящие и мягкие одновременно, слоёные внутри с ароматной коричной посыпкой. Рецепт этой выпечки подходит тем, кто боится.
Ингредиенты
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 1 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 120 мл
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 8 шт.
Завиванец с грецким орехом
Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Закваска пшеничная — 125 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Ром тёмный — 1 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Соль — 7 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Финские булочки с корицей
За окном настоящая весенняя погода, то ярко светит солонце, то дождь и даже гром, а после была огромная красивенная радуга.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Кардамон — 1 ч. л.
- Корица молотая — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 600 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Коржики на сметане
Коржики — яркое воспоминание из детства. Выпекаются они достаточно быстро. Тесто раскатывается в пласт толщиной 2 см и.
Источник