Как приготовить тесто для рогаликов песочных

Рогалики из песочного теста

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Перед вами простой рецепт приготовления песочных рогаликов с начинкой. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, кусочек шоколадки. Такие рогалики готовятся (и съедаются) очень быстро!

Описание приготовления:

Рогалики из песочного теста многим знакомы из детства. Сделать их просто, а вкус получается божественным. Варенье подходит любое густое. Наслаждайтесь! Вкусно такие рогалики подавать и с молоком, и с чаем, и с кофе.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 Грамм
  • Сливочное масло — 250 Грамм
  • Сахарная пудра — 70 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Джем, конфитюр — 180-200 Грамм (густое варенье или шоколад)

Количество порций: 10

Как приготовить «Рогалики из песочного теста»

Оценить рецепт Рогалики из песочного теста:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Хороший рецепт. Для начинки взяла дробленые орехи с медом. Еще яйцом смазала. Мне кажется так внешний вид лучше.

Получились очень вкусные и пекуться легко..

Сахар добавила в тесто приблизитель 1 столовую ложку. А когда выкладывала начинку присыпала темныс сахаром с корицей.

Рецепт очень хороший. Рогалики получились рассыпчатые. Делала с корицей и грецкими орехами. И немного с повидлом. С орехами понравились больше.

Понравился рецепт, вот только количество сахара не указано(((

Рогалики получились очень вкусные и песочные, я делала с вишней. Спасибо за рецепт.

Источник

Рогалики

Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Рогалики «Минутки»

Очень быстро и вкусно, хрустящие снаружи и мягкие внутри — «Минутки» к чаю. Видела много рецептов рогаликов, но такого все же не встречала. Много лет назад узнала его от мамы.

Рогалики с клубничным джемом

Очень меня привлек этот рецепт, из-за способа приготовления теста, минимального количества ингредиентов, отсутствие дрожжей и сахара. Ничего лишнего, только яркий, ароматный вкус клубничного джема и мягкое, слоистое тесто. Процесс не займет много времени, зато утром вы получите прекрасную выпечку, а остывшие рогалики прекрасно подойдут для завершения легкого ужина или обеда.

Чешские рогалики

Предлагаю Вашему вниманию вкусные и воздушные рогалики. В приготовлении Чешских рогаликов имеется один необычный ингредиент: в тесто добавляется «стартер» из муки и воды (неактивная закваска), который придает необыкновенную нежность и воздушность рогаликам! Этим рецептом я хочу выразить ЛЮБОВЬ своей любимой подружке NataliM-2015. Это замечательный человечек, добрый и отзывчивый!

Читайте также:  Что приготовить с фаршем кроме макарон по флотски

Рогалики из трёх ингредиентов

Простые, но очень вкусные, рассыпчатые, песочные рогалики из минимума продуктов, которые найдутся в каждом доме. Чудесная выпечка к семейному чаепитию!

Рогалики из теста для халы

Очень люблю рецепты выпечки Марии Кудряшовой из цикла «честный хлеб», много уже пекла по её рецептам, один из любимых это рецепт халы, пеку её часто, сегодня из этого теста испекла рогалики, они такие пушистые, вкусные. Рецепт подкорректировала под себя, ингредиенты увеличила в полтора раза и округлила грамульки.

Рогалики с яблочным повидлом

Собственно говоря, спасала сливки, которые оказались просроченными. По этому решила приготовить что-то сдобное и вкусное. Получились такие вот рогалики к вечернему чаепитию. Угощайтесь!

Ванильные рогалики

Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту. Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу. и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться. Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.

Рогалики с рисом и курицей в заливке

Рогалики с начинкой в сливочно-сырной заливке. Полноценный обед или ужин для всей семьи. Обалдеть, как вкусно.

Рогалики. Рогалики – выпечка с начинкой в форме полумесяца. Именно из-за формы эта булка и получила свое название – своим изгибом напоминает рога.

Начинка в рогаликах может быть самой разнообразной: корица, изюм, варенье, сгущенка, творог, орехи, повидло, мармелад и т.д.

Тесто тоже может быть любым: дрожжевое, песочное, творожное, слоеное.

Рогалики бывают разных форм и размеров, но чем они меньше, тем вкуснее. В домашних условиях рогалики, как правило, делают в форме, очень похожей на круассаны. Для этого тесто раскатывают в круг, а затем ножом нарезают на вытянутые треугольники. На широкий край кладется начинка, а затем «треугольник» закручивают рулетиком от широкого края к узкому. Получившуюся трубочку можно немного загнуть, придать форму полумесяца.

Из повидла предпочтение нужно отдавать густому джему или варенью, желательно брать яблочное или абрикосовое повидло. Под действием высокой температуры повидло становится жидким. Это нужно учитывать при закреплении краев рогалика. В противном случае повидло вытечет на противень и подгорит.

Творог можно использовать в качестве начинки, а можно добавлять прямо в тесто.

Если для начинки выбран мармелад или фрукты, то лучше всего печь рогалики на дрожжевом тесте. Они получаются легкие и пышные.

Выпекать рогалики следует на противне, застеленном пергаментной бумагой. Духовку нужно нагреть до 180 °С и только после этого помещать туда булочки. Выпекают рогалики примерно 20-30 минут. О готовности свидетельствует ровный золотистый цвет выпечки. Не рекомендуют сразу после приготовления снимать рогалики с противня. Нужно дать им немного остыть.

Приготовить рогалики дома не составит никакого труда. Рецептов очень много.

Источник

Безумно вкусные рогалики из песочного теста для всей семьи

Песочное тесто — для хозяюшек настоящая палочка-выручалочка: быстро и просто готовится; нравится как взрослым, так и детям; сочетается с самыми разнообразными начинками.

Рогалики из песочного теста — замечательное лакомство, которое можно подать к различным напиткам: кофе, чаю, молоку.

Все перечисленные ниже рецепты этого вкусного нежного десерта могут занять достойное место в копилке сладких блюд.

Рецепты любимых сладких рогаликов из песочного теста с разными начинками

Ингредиенты Количество
Мука — 3-4 стакана
Сливочное масло — 200 грамм
Кефир — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Повидло — 350 г
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал

Повидло — простая и вкусная начинка для рогаликов. Выпечка с ним выйдет на славу, всем сладкоежкам понравится эта воздушная и вкусная сладость.

Читайте также:  Как приготовить картофель хассельбек

  1. Масло оставить нагреться при комнатной температуре;
  2. Муку просеять;
  3. Мягкое масло и просеянную муку вручную растереть, чтобы образовалась мелкая крошка;
  4. Добавить соду;
  5. В получившуюся массу постепенно влить кефир и замесить;
  6. Тесто должно получиться эластичным.

Замесив тесто и подготовив начинку, необходимо сделать сами рогалики. Есть два способа:

  1. Раскатать тесто тонким пластом (примерно 4—5 мм) и разрезать треугольниками. На широкий кончик положить начинку и закатать, сформировав рогалик;
  2. Разделить все тесто на небольшие части, а затем скатать из них шарики. Каждый шарик тонко раскатать. Положить на полученный пласт подходящее по диаметру круглое блюдо и по нему обрезать лишнее. Полученный «блин» разрезать от центра к краю на треугольные сегменты (режем как торт — дольками). На нижнюю широкую часть кладется начинка и, начиная с этой же широкой стороны, треугольник сворачивается рулетиком.

Запекать сформированные рогалики с повидлом из песочного теста в предварительно прогретом духовом шкафу при 200 градусах 20—25 минут (изделия должны подрумяниться до золотистого цвета).

Рассыпчатые рогалики с вареньем

Для начала опишем несложный рецепт легкого, податливого теста, из которого получится великолепный рассыпчатый десерт. Ингредиенты: на 400 грамм муки берется стакан сметаны и 100 грамм сливочного масла. Соль добавляется по вкусу.

  1. В горке просеянной муки делается углубление;
  2. Чтобы добавить остальные необходимые продукты, мука должна быть не на столе, а в удобной посуде;
  3. В сделанную «ямку» кладется сметана, затем кусок мягкого масла, не забываем чуть посолить массу;
  4. Замесить эластичное песочное тесто и положить его на час, завернутым в пакет или пищевую пленку, в прохладное место;
  5. Достать тесто, приготовить ромбики, как описано в рецепте выше, и уложить на них нежидкое варенье, скатать рогаликами. Запечь, как и изделия с повидлом.

Предлагаем ниже посмотреть видео-рецепт таких вкусных песочных изделий не только с вареньем, но и с орешками:

Вкусняшки на маргарине с сочной начинкой из ягод или кураги

Фрукты (вишня, абрикосы, малина) придадут сладкому блюду особый вкус и аромат. Сочные ягоды прекрасно будут сочетаться с рассыпчатой и нежной пышкой рогаликов.

Ингредиенты, необходимые для песочного теста:

  • 2 стакана муки;
  • 3 ложки сахара (полные);
  • Маргарин (из холодильника) – 100 грамм;
  • 4 столовые ложки холодной воды.

Можно использовать какой-то из представленных ниже на выбор вариантов, а можно подключить фантазию и придумать свой:

  • Ягоды + немного варенья;
  • Чернослив, курага + малина;
  • Абрикосы + повидло + орехи + немного сахара;
  • Курага + чернослив + орехи + сахар;
  • Ягоды + шоколад (мелкие кусочки).

  1. Муку просеять и перемешать с сахаром;
  2. В центр положить холодный маргарин и порубить вместе с мукой и сахаром в крошку;
  3. В процессе создания теста («рубки») вливается холодная вода по ложечке;
  4. Сформированный комок теста завернуть в пленку и отправить на какое-то время в прохладное место;
  5. Затем достать из холодильника, тонко раскатать, разрезать по одному из предложенных в первом рецепте способов, положить начинку. Рогалики из песочного теста на маргарине по времени будут готовы через 20—30 минут при 200 градусах.

К вашему вниманию прикрепляем видео о том, как приготовить замечательные рогалики из песочного теста на маргарине, аромат и вкус которых запомнятся вам надолго:

Румяные «конфетки» с мармеладом

Десерт с этой начинкой обязательно придется по вкусу, особенно детям.

Получается практически конфетка в тесте.

  • Мука — примерно 300 грамм или чуть больше;
  • Сливочное масло — 180 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Одно яйцо (потребуется только желток);
  • Сахарная пудра;
  • Мармелад — 200—250 грамм.

  1. Нарезанное масло из холодильника взбить в чашке миксером, пока оно не станет пышным;
  2. Постепенно к маслу добавить молоко, желток, сахарную пудру;
  3. Процесс взбивания не прекращать, пока не будут перемешаны все ингредиенты;
  4. Все посолить и начинать постепенно засыпать муку;
  5. Взбивание массы прекратить, как только в миске около венчиков миксера начнет образовываться большой комок;
  6. После того, как тесто полежит в холодильнике часа два, его можно разделить на части. Пока из одного кусочка делаются рогалики, другие пусть продолжают охлаждаться;
  7. Начинка-мармелад используется и в целом виде, и небольшими кусочками;
  8. Заготовки из песочного теста уложить на противень (его можно застелить пергаментом) и поставить в горячую духовку. Через 30—40 минут румяное лакомство будет готово к употреблению.
Читайте также:  Бузина черная как приготовить лекарство

Готовые песочные рогалики с мармеладом посыпать сахарной пудрой.

Вкусное лакомство на сметане с маком

Сладкая выпечка с маковой начинкой подойдет и для легкого перекуса, и для чайных посиделок.

Наличие сметаны в рецепте рогаликов поможет получить тесто особой эластичности, а сливочное масло придаст ему мягкости.

  • Мука — 400 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Одно яйцо;
  • По 1/3 чайной ложки соли и соды.

Необходимое для начинки:

  • Пачка мака;
  • Горячая вода (полстакана);
  • Сахар (одна столовая ложка на 100 грамм мака).

Основы приготовления нежных по структуре песочных рогаликов на сметане с маком:

  1. Кусок холодного сливочного масла измельчить в крошку. Для этого можно использовать кухонный комбайн с насадкой «нож» или же обычный нож;
  2. В чашку к маслу добавить все остальные продукты: сметану, яйцо, соду. Постепенно аккуратно всыпать муку. Массу посолить;
  3. Песочное тесто не нужно замешивать «круто». Оно должно быть нелипкое, эластичное;
  4. Пока тесто «дозревает» в холодильнике, готовится начинка из мака. Мак нужно запарить. Его заливают кипятком, посуду накрывают и оставляют на 5—10 минут;
  5. Затем воду нужно слить, добавить сахар, перемешать. Вместо сахара еще используется сахарная пудра или мед;
  6. Теперь выбираем любой из двух способов лепки изделий (которые описаны в первом рецепте) и лепим рогалики;
  7. Разогреть духовку. Рогалики выложить на противень и выпекать минут 20 при температуре 180 градусов.

Согласитесь, не всегда хочется долго вымешивать тесто, формировать изделия и выпекать их по часу в духовке, просто решив побаловать себя чем-то сладеньким. Поэтому есть более упрощенные рецепты десертов. Популярное пирожное «Картошка» из печенья: уникальные рецепты. Даже выпекать не придется, а в готовке может быть задействована вся семья!

А может вам хочется нежного десерта? Тогда итальянская панакота — то, что вам нужно. Зайдите сюда, чтобы узнать подробный рецепт ее приготовления.

Иногда женский организм подает странные сигналы: то ему сладкого хочется, то соленого подавай. И дело не в беременности отнюдь! Просто женщины так устроены. И вот десерт готов, а что с солёненьким делать? Предлагаем приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе, рецепт которой находится в этой кулинарной статье. Невероятно вкусно!

Несколько полезных советов

Обратите внимание на некоторые полезные рекомендации:

  • Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его не нужно сильно месить. Важно следить за количеством муки: если будет больше, чем нужно, изделия из него получатся твердыми;
  • Ингредиенты, если в рецепте нет обратных указаний, используются холодными;
  • Не стоит пропускать этап охлаждения теста. Это повлияет на вкус рогаликов в целом;
  • Сверху готовые рогалики посыпают сахарной пудрой или поливают растопленным на водяной бане шоколадом;
  • Любую жидкую начинку — варенье, сочные свежие фрукты — легко загустить, добавив толченые орехи.

Легкий, нежный десерт вместе с кофе можно подать на завтрак, не лишним он будет и к чаю, например, после ужина, а вместе с молоком прекрасно подойдет в качестве полдника. Рогалики можно купить и в магазине, но домашняя выпечка все равно будет вкуснее и ароматнее. Тем более, что с приготовлением рассыпчатой основы справится любой желающий, подготовить начинку тоже не составит никакого труда.

А сейчас хотим с вами поделиться прекрасным рецептом рогаликов из песочного теста без начинки. Это на случай, если у вас дома не оказалось ничего подходящего для начинения этих хрустящих изделий. Смотрим видео:

Источник

Оцените статью