Как приготовить тесто для рогаликов с сгущенкой

Содержание
  1. Тесто для рогаличков на сгущенном молоке
  2. Для теста нам понадобится (на 8 крупных рогаликов):
  3. Пошаговый рецепт:
  4. Сметанные рогалики с вареной сгущенкой
  5. Рогалики с вареной сгущенкой
  6. Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кутабы
  11. Тарталетки домашнего изготовления
  12. Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»
  13. Творожное печенье с изюмом
  14. Смажень
  15. Сдобные спиральки с беконом
  16. Хачапури « По Матвеевски»
  17. Тарталетки с мороженым
  18. Рогалики с повидлом
  19. Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рогалики — булочки со сгущёнкой
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговый рецепт приготовления
  25. Видео рецепт
  26. 3 рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки
  27. Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов
  28. Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком
  29. Песочные рогалики со сгущенкой

Тесто для рогаличков на сгущенном молоке

Захотелось рогаличков? Тогда мы идем к вам!

Этот рецепт — нечто особенное. Рогалики получаются волшебные, ни на что другое не похожие, описанию поддаются сложно.

Я намеренно их делала без начинки , хотя рученьки почесывались, конечно. Но мне важно было осознать вкус самого теста , узнать как поведет себя сгущенка под пагубным влиянием дрожжей. И я поняла, что тесто для рогаликов на сгущенке обладает уникальным неповторимым вкусом.

Я уверена, что ничего подобного вы еще не пробовали.

По сути, сгущенка здесь полностью заменяет сахар и частично молоко. Но мы ведь все же помним тот самый неповторимый вкус сгущенного молока. Вот именно он и густота сгущенки делают это тесто для рогаликов совершенно неповторимым.

Этот рецепт теста я подсмотрела у итальянцев. У них есть одна особая любовь — они всегда в сдобное тесто добавляют цедру лимона или апельсина. Мне эта их привычка очень нравится. Выпечка моментально выходит на новый уровень: становится более изысканной и утонченной. Это мощь! Примите к сведению и исполнению.

Рогалики на таком сдобном тесте получаются невероятно нежные, ароматные и совершенно необычайные по текстуре: хрустящие снаружи и мягкие слоистые и воздушные внутри. Абсолютно новые ощущения.

Если вы не дружите с дрожжами, то у меня есть офигенные рогалики с орехами. Тесто там тоже с сюрпризом.

Короче, давайте уже готовить быстрей.

Честно признаюсь, я б, может, и не стала готовить эти рогалики, если б у меня дома по счастливой (как потом оказалось) случайности не оказалось всех необходимых продуктов.

Ааа, и еще один важный момент! Подкину вам идейку по приготовлению дрожжевого теста. Я завела его параллельно с уборкой дома : замесила тесто — пошла убирать, налепила рогаликов — пошла убирать, поставила рогалики в духовку — пошла убирать. Очень экономит время и отвлекает, между прочим.

Для теста нам понадобится (на 8 крупных рогаликов):

  • мука — 300 гр.
  • молоко, теплое 30-40ºС — 130 гр.
  • дрожжи, свежие — 12 гр. или сухие — 4 гр.
  • сгущенка — 170 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • цедра 1 лимона
  • ванилин — на кончике ножа (опционально)
  • масло, размягченное — 30 гр.
  • молоко — для смазывания
  • сахарная пудра — для подачи

Пошаговый рецепт:

  1. Просеиваем муку в глубокую миску и делаем углубление в центре. Отделяем приблизительно 1/3 часть теплого молока и разводим в нем дрожжи.
  2. Наливаем эту смесь в углубление муки и слегка перемешиваем вилочкой только в центре.
  3. Затем вводим сгущенку и продолжая перемешивать вилкой, небольшими порциями вводим оставшееся молоко, постепенно примешивая муку от стенок к центру.
  4. Добавляем щепотку соли, тертую цедру лимона, по желанию ванилин и начинаем замешивать тесто руками.
  5. После того, как все ингредиенты объединятся в однородное тесто, начинаем добавлять мягкое масло небольшими кусочками, тщательно вмешивая его в тесто.
  6. Замешиваем тесто в течение 10 минут, до тех пор, пока не получится мягкое, нелипкое тесто.
  7. Накрываем тесто пищевой пленкой или чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 10 минут.
  8. На припыленной мукой рабочей поверхности руками формируем из теста прямоугольник, складываем его втрое, накрываем и ставим в теплое место подниматься на 2 часа.

Я всегда ставлю тесто на расстойку в выключенную духовку со включенным светом.

И не заворачивайте рогалики слишком плотно. Пусть у них будет пространство для карьерного роста.

Готовые рогалики после того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить рыбу до размягчения костей

Источник

Сметанные рогалики с вареной сгущенкой

Домашняя выпечка — лучшее полезное дополнение к чашке чая. Готовим вкусные и мягкие рогалики. В качестве начинки используем вареное сгущенное молоко, которое по вкусу напоминает карамель. За счет сладкой начинки в тесто не добавляется много сахара. Тесто готовим на сметанной основе с использованием сливочного масла. Рогалики получаются очень нежными, долгое время остаются мягкими.

Подготовьте все продукты для выпечки.

Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и рогалики будут воздушнее. К муке добавьте все сыпучие компоненты — сахарный песок, пищевую соду и щепотку соли, тщательно перемешайте.

Сливочное масло натрите на крупной терке, поместите в муку, интенсивно перемешайте, максимально разбивая все комочки масла. Масло при желании можно заменить маргарином.

Вбейте в смесь яйцо, добавьте необходимое количество сметаны. Замесите густое и эластичное тесто.

Тесто вымешивайте несколько минут, чтобы он не липло к рукам. Поместите его в полиэтиленовый пакет и загрузите в холодильник на 30 минут. Чуть подмерзшее тесто станет более податливым при лепке.

Спустя время основной кусок теста разделите на три части. Каждую часть раскатайте в тонкий круглый пласт толщиной 0,5 мм. Неровные края срежьте.

Пласт теста специальным ножом разрежьте на 12 одинаковых треугольников.

На широкий край треугольников выложите небольшое количество вареного сгущенного молока.

Начиная с широкого края треугольники сверните в плотный рулет. Выложите их на противень тонким концом вниз, чтобы во время запекания рулеты не раскрылись.

Противень поставьте на среднюю полку разогретой духовки, выпекайте 20-25минут при 180 градусах.

Готовые изделия остудите, перед подачей притрусите сахарной пудрой.

  • Мука — 300 г.
  • Яйцо- 1 шт.
  • Сливочное масла или маргарин — 100 г.
  • Сметана — 150 г.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — ½ стакана
  • Вареная сгущёнка — 150 г.

Источник

Рогалики с вареной сгущенкой

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой.

Ингредиенты для «Рогалики с вареной сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Дрожжи (свежие) — 50 г
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 гр без горки) — 4 стак.
  • Сахар (ст.л в опару,остальной для обваливания) — 150 г
  • Молоко сгущенное (начинка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4635.5 ккал
белки
96.4 г
жиры
183 г
углеводы
658.6 г
100 г блюда
ккал
370.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
52.7 г

Рецепт «Рогалики с вареной сгущенкой»:

Начинка: вареная сгущёнка или любая другая на ваш вкус.

В тёплом молоке, развести дрожжи с 1 ст. л сахара, поставить в теплое место для подъёма (опара) на 5 минут.

Растопить маргарин (масло). В ОПАРУ добавить 1 яйцо, тёплый растопленный маргарин, взбивая добавлять частями просеянную муку, тесто хорошо замесить. Тесто должно быть мягкое, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место (я в тёплую духовку)Тесто увеличится в 2 раза, делим на 3 части. раскатываем в круг, который делим на 16 частей. На края кладем варенную сгущенку, сворачиваем к центру, обваливаем верх рогалика в сахаре и кладем на смазанный слегка растительным маслом противень на расстоянии 1_1,5 см друг от друга, даем не много постоять (минут 10-15). Выпекаем в уже разогретой духовке при t180-190 гр. — 15 минут (ну у меня было больше (вобщем до золотистого цвета) Приятного аппетита! ☕

Читайте также:  Рецепты как приготовить картошку с фасолью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой.

Похожие рецепты

Кутабы

Тарталетки домашнего изготовления

Ленивый пирог «Флонярд с яблоками»

Творожное печенье с изюмом

Смажень

Сдобные спиральки с беконом

Хачапури « По Матвеевски»

Тарталетки с мороженым

Рогалики с повидлом

Фотографии «Рогалики с вареной сгущенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2017 года dahsylja #

25 марта 2017 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

19 июня 2016 года акчуч #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

19 июня 2016 года anna grz #

19 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

14 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

12 июня 2016 года Ирушенька #

12 июня 2016 года Олеговна Татьяна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рогалики — булочки со сгущёнкой

27 ноября 2019, 22:59

Ингредиенты

  • молоко — 150 мл. (теплое)
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • сливочное масло — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт. ( и 1 для смазывания)
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — 450 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • сгущенка варёная — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокую миску налить тёплое молоко, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара, и 5 ст.л. муки

2. Перемешать все и оставить на минут 5-10.

3. Дальше добавить сюда яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар.

5. Добавить муку и замесить не тугое тесто.

В конце добавить растительное масло и еще раз перемесить.

6. Оставить тесто накрытым плёнкой на 40 минут.

7. По истечению времени, разделить тесто на ровные части ( около 10-ти частей)

8. Каждую часть тонко раскатывать, внутрь положить сгущенку и завернуть край, закрыв начинку.

9. Далее сделать разрезы в форме полосок и закрутить тесто по типу рогалика

10. Рогалики-булочки выложить на пергамент и смазать взбитым яйцом.

11. Выпекать в духовке при 175 градусах в течении 20-25 минут

Видео рецепт

Источник

3 рецепта вкусных рогаликов с начинкой из вареной сгущенки

Рогалики – универсальная выпечка, которая никогда не надоест. Это достаточно многообразное блюдо, т.к. можно безгранично комбинировать всевозможные начинки с видами теста. Поэтому выполняя одну и ту же последовательность действий, можно получать совершенно разный результат.

Начинкой может служить джем, карамель, крем, мак, орехи, фрукты, ягоды. Однако популярным остается вареное сгущенное молоко, т.к. это наиболее простой и вкусный вариант наполнителя.

Рогалики из творожного теста с начинкой из сгущенки и орехов

Творожные рогалики прямо таят во рту. Этот рецепт с вареной сгущенкой завоюет расположение всех членов семьи. Такой выпечкой можно угостить коллег на работе или положить в портфель школьнику.

Читайте также:  Чебуреки рецепт с мясом хрустящие как приготовить

Ингредиенты для блюда:

  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сахарного песка;
  • 100 гр. сливочного маргарина;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 щепотка пищевой соды;
  • 16 ч.л. сгущенки (вареной);
  • 1 ч.л. ванильки;
  • 1 горстка грецких орехов.
  1. Творог выкладываем в миску, разминаем его вилочкой до пастообразного состояния.
  2. Добавляем мягкий маргарин с сахаром и продолжаем растирать, чтобы растворился сахар.
  3. Потом постепенно подсыпаем просеянную со щепоткой негашеной соды белую муку. Из теста делаем шарик, перекладываем в кулек, охлаждаем полчаса.
  4. Орехи немного подсушиваем на сухой сковороде, рубим на крупные куски.
  5. Охлажденное тесто разделяем на две половины. Катаем каждую часть круглым пластом 0,5 см. Круг разделяем на 8 равных сегментов. На широкой части каждого треугольника размещаем маленькую ложку сгущенки, а сверху 2-3 кусочка грецких орехов. Скручиваем изделия от широкого к тонкому краю.
  6. Выкладываем заготовки на деко, выпекаем их при 180 гр. Цельсия около четверти часа.
  7. Чтобы печенье покрылось красивой корочкой, как на фото, всредине процесса выпечки смазываем поверхность яичным желтком, щедро посыпав сахаром. Или после выпечки просто посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики со сгущенным молоком

Дрожжевая выпечка всегда получается пышной и вкусной. Вот и рогалики не стали исключением. Свежая выпечка станет поводом для дружеского чаепития.

Ингредиенты для блюда:

  • 200 мл свежего молочка;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 3-4 ст. пшеничной муки;
  • 1 ст. л сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 100 гр. вареной сгущенки (для начинки).
  1. В чуть подогретом молочке растворяем сухие дрожжи с сахаром, тщательно размешиваем. В эту смесь добавляем распущенный теплый маргарин.
  2. Отдельно просеиваем пшеничную муку, вводим её частями в жидкую основу. Постепенно замешиваем не очень крутое, но упругое нелипкое тесто.
  3. На припыленной мукой рабочей поверхности тоненько раскатываем тесто, т.к. оно ещё поднимется при выпечке. Круг разделяем на 6-8 секторов.
  4. У основания каждой треугольной заготовки кладем порцию сгущенки. Заворачиваем трубочкой, начиная с широкого края.
  5. Перемещаем изделия на противень с пергаментом, запекаем до красивого румянца в горячем духовом шкафу при 180-ти градусах четверть часа.

Песочные рогалики со сгущенкой

Вкусные мягкие рогалики с вареной сгущенкой из песочного теста станут отличным поводом для семейного чаепития. Их можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, вооружившись данным рецептом.

Ингредиенты для блюда:

  • 130 гр. сливочного маслица (маргарина);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 130 гр. сметаны;
  • 1 щеп. поваренной соли;
  • 1 пак. ванильки;
  • 260 гр. муки высшего сорта;
  • 1 банка вареной сгущенки.
  1. Берем подтаявшее сливочное маслице, растираем его с сахаром. В процессе добавляем ванильку, соль со сметанкой. Муку просеиваем, частями добавляя в тесто. Оно получается шелковистым, мягким, не липнет к ладоням. Оборачиваем его целлофаном, час охлаждаем.
  2. Охлажденное затвердевшее песочное тесто делим на две половины. Каждую раскатываем в тонкий круг толщиной 2 мм. Круглым ножом для пиццы разделяем его на 8 одинаковых сегментов.
  3. На внешний широкий край каждой заготовки выкладываем по маленькой ложечке начинки, чуть отступив от края. Сворачиваем каждое изделие трубочкой, начиная с внешнего края с начинкой. Все края хорошенько скрепляем, чтобы начинка не убежала при нагреве.
  4. Листик застилаем пекарской бумагой, немного подпыляем мукой, рядами располагаем еще сырые заготовки. Ставим их на полчаса в духовку, раскаленную до 190-200 гр.

Это далеко не все рецепты домашних рогаликов со сгущенкой. Очень вкусные печенья получаются из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста. Его можно купить в замороженном виде, а можно приготовить самостоятельно. Приятного всем аппетита!

Видео:

Источник

Оцените статью