Как приготовить тесто для розы

Какие же они вкусные! Розочки к чаю! Пошаговый мастер класс » Как из теста сделать Розы»

🌷Привет,мои друзья🌷Сегодня я буду делиться с вами секретами..

=Как приготовить сдобные булочки «Розочки» вкусно и быстро в домашних условиях=

Просто выполняйте всю последовательность как я напишу и у вас получится вкуснейшие,пышные и легкие в приготовлении булочки.

🙏Маленькая просьба💗кто заберет к себе видео в закладки📎оставьте любой смайл 😍 или пожелание 📝в комментариях🙏

💋Хочу видеть тех,кому нравится то что я делаю💋

Для меня это ОЧЕНЬ важно🙏

✅250 мл теплого молока

✅450 гр муки (и еще столько же в конце замешивания теста)

⏬ 1 пачка маргарина

⏬ 1 п ванильного сахара

📎1 пачка 180 гр творога

1. В теплое молоко добавляю дрожжи,сахар и половину муки,перемешиваю и ставлю на 15 минут в теплое место.

2. Пока опара стоит готовлю сдобу,

В растопленный (не горячий) маргарин добавляю чуть взбитые яйца,ванильный сахар,соль,хорошо перемешиваю.

3.В опару выливаю сдобу,перемешиваю и постепенно вводя муку замешиваю тесто.

4. Убираю на 1 час в теплое место.

5. Из готового теста формирую булочки Розочки.

В видео очень подробно показываю как слепить из теста розочки.

В любом случае если что не поймете спрашивайте в комментариях.

Источник

Розочки из теста

Подборка рецептов розочек из теста (из разных видов теста) с пошаговыми фото и инструкциями. Ваши близкие обязательно оценят ваше творчество по максимуму!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты розочек из теста
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое — 500 г

Сахар — по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоеное — 400 г

Сыр твердый — 50-70 г

Острый соус — 3-4 ст.л.

Мука — при необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное — 500 грамм;

Филе куриное — 450 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Сыр твердый — 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Читайте также:  С чем приготовить баклажаны с мясом

Ингредиенты

Слоеное тесто – 450 г

Колбаса копченая – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Кунжут – по вкусу

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан;

Яйца куриные — 4 шт.;

Ванильный сахар — 1 пакетик;

Мука пшеничная — 1 стакан.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое сдобное — 800 грамм;

Карамель фруктовая — 200 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт.;

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 20 г

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с — 2 ст.л.

Вода питьевая сырая — 100 мл

Сахар-песок — 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.

Для теста:

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 500-600 г + подпыл

Масло растительное — 100 мл

Для начинки:

Сахар — 100 г + посыпка

Ванильный сахар — 1/2 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г

Зернистая горчица — 6 ч.л.

Перец черный — 1 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 4 г

Масло рафинированное — 1 ст.л.

Начинка:

Апельсин — 0.5 шт.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Сливочное масло — 50 г

Для смазывания:

Сахарная пудра — для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 450 г

Масло сливочное – 200 г

Куриное яйцо – 3 шт.

Сода пищевая – 0.5 ч.л.

Сок лимонный – 0.5 ч.л.

Ваниль натуральная – 1 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Розочки из дрожжевого теста с сахаром

Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Читайте также:  Природа мангал что приготовить

Сливочное масло – 50 г

Мука пшеничная – 350-400 г

  • 303 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.

В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи — «мёртвые» и придётся всё переделывать заново. Если «шапочка» есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.

Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.

Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.

Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.

Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.

Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.

8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).

Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.

Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.

Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.

Уложите «розочки» на срез, «бутоном» вверх.

Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.

Затем булочки смажьте взбитым яйцом.

Сверху щедро посыпьте сахаром.

Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.

Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.

Источник

Украшение для изделий из теста «Роза»

Ну и заканчивая тему роз, хочу напоследок поделиться технологией изготовления. Этим способом, любой человек за короткий промежуток времени, может изготовить нереальное множество роз, розочек и бутончиков. Если тесто уже готово, то за несколько минут можно сделать две розочки.

Читайте также:  Как приготовить вкусно говядину чтобы мясо было мягким

Ингредиенты для «Украшение для изделий из теста «Роза»»:

  • Тесто дрожжевое (у каждой хозяйки свое)
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Время приготовления: 3 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
94.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
157 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.7 г

Рецепт «Украшение для изделий из теста «Роза»»:

Из раскатанного теста вырезаем кружочки.
Выкладываем так, как показано на фото.

В местах соединения чуть прижимаем, чтобы не распалось.

Получается «рулончик» или рулетик.

Разрезаем его на две части.

И вуаля! У нас получились две розочки!

Чуть отгибаем края лепестков и все, готово!
Вот здесь розы после духовки — http://www.povarenok .ru/recipes/show/407 44/
А здесь из мастики — http://www.povarenok .ru/recipes/show/407 42/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну и заканчивая тему роз, хочу напоследок поделиться технологией изготовления. Этим способом, любой человек за короткий промежуток времени, может изготовить нереальное множество роз, розочек и бутончиков. Если тесто уже готово, то за несколько минут можно сделать две розочки.

Комментарии и отзывы

24 декабря 2017 года tanushka mikki #

23 декабря 2017 года bilar54 #

21 декабря 2017 года Елена Бурага #

21 декабря 2017 года nat70919515 #

21 декабря 2017 года vavavochka #

21 декабря 2017 года nat70919515 #

8 февраля 2018 года TinaLight #

21 декабря 2017 года Елена Бурага #

21 декабря 2017 года Александра0703 #

4 февраля 2015 года Romashka1901 #

24 декабря 2014 года белошвейка #

2 декабря 2014 года er 163 #

2 декабря 2014 года er 163 #

2 августа 2014 года Angelina27 #

21 февраля 2014 года SNEJKA #

24 декабря 2013 года Maniga #

17 ноября 2013 года rubena #

1 июня 2013 года Рина-3 #

25 мая 2013 года Makar4ik #

10 июня 2012 года Oksame #

22 декабря 2011 года Haruka #

22 декабря 2011 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

8 ноября 2011 года Алена Эсаулова #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью