Как приготовить тесто для рулета с творогом

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Творожное тесто для рулета

Сладкие рулеты, как правило, готовят на дрожжевом тесте. Но если вы по каким-либо причинам хотите изменить этой традиции, то предлагаем вам рецепт творожного теста, которое отлично подойдет для приготовления рулета с маком, яблоками, джемом или вареньем. По желанию, во время замеса, вы можете добавить немного тертой лимонной или апельсиновой цедры, это сделает тесто ещё более вкусным и невероятно ароматным.

Чтобы приготовить тесто для творожного рулета понадобится:

  • мука пшеничная – 300 г
  • творог – 200 г
  • масло сливочное – 75 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желток яичный – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Творожное тесто для рулетов – рецепт с фото:

В глубокой миске, в которой будем замешивать тесто, соединяем и перемешиваем ложкой сыпучие продукты – муку, сахар, соль и разрыхлитель.

Холодное сливочное масло трем на крупной терке прямо в миску к мучной смеси.

Быстрыми движениями пальцев смешиваем ингредиенты так, чтобы всё масло покрылось мукой. На этом этапе добиваться однородности массы не нужно.

Перекладываем в миску мягкий творог. Для приготовления творожного теста лучше брать творог жирностью 5-9%.

Творожно-мучную массу нужно размешать и «порубить» при помощи вилки.

Теперь осталось добавить куриное яйцо и яичный желток.

Когда все ингредиенты добавлены, замешиваем творожное тесто. Оно прекрасно скрепляется и не прилипает к рукам.

Перекладываем комок теста в обычный пакет и отправляем в холодильник минимум на полчаса.

На этом творожное тесто для рулета готово! После охлаждения можно дальше с ним работать: раскатать, добавить начинку, свернуть в рулет и запечь в духовке.

Источник

Творожный рулет с джемом и изюмом

Выпечка без дрожжей придется по душе любой хозяйке. Она существенно экономит время, а получается ничуть не хуже дрожжевых изделий, в чем-то даже превосходит их своей полезностью.

Предлагаю испечь этот рулет-косу на творожном тесте с изюмом и джемом и надеюсь, что результат вас не разочарует.

Для творожного теста лучше всего брать жирный творог, а джем должен быть поплотнее. Тогда и результат получится более ярким. У меня джем был жидковат, что невозможно предугадать во время покупки, и я не стала наносить его чересчур много, чтобы при выпечке он не вытек, и не подгорел на противне. В остальном следуйте в точности рецепту и все у вас получится.

Читайте также:  Rice stick лапша как приготовить

Ингредиенты

Творог жирный — 300 г

Масло растительное — 70 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.(без горки)

Джем — 4-5 ст.л.(зависит от густоты)

Сахарная пудра — для посыпки

Желток — для смазки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Содержание рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить творожный рулет с джемом и изюмом, возьмите все необходимые продукты по списку.

Творог соедините с яйцами и сахаром. Добавьте еще щепотку соли для вкуса.

Затем влейте растительное масло и добавьте ванилин. Тщательно взбейте всю массу погружным блендером или другими домашними приспособлениями, чтобы получился гладкий и однородный крем.

Затем добавляйте частями муку и вмешивайте ее в тесто. Количество муки идет точно по рецепту, подсыпать при замесе большее количество не требуется. Тесто получается очень мягким и липким, оно похоже на дрожжевое. Подмесите тесто на столе, пока оно не начнет отлипать от рук.

Соберите тесто в шар и накройте его полотенцем. Оставьте в покое на 10 минут.

Затем слегка подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм. Если необходимо, то слегка присыпайте поверхность теста мукой, так, чтобы она была незаметна.

Размажьте по поверхности теста джем: чем он гуще, тем лучше. Посыпьте промытым в кипятке изюмом.

Сверните тесто в тугой рулет, плотно защипнув края. Боковые стороны рулета также скрепите и подверните внутрь. Немного прокатайте рулет по столу, выравнивая его.

Сделайте разрез вдоль по центру рулета, разделяя его на две части пополам. При этом верхушку рулета оставьте неразрезанной.

Сплетите своеобразную косу, переплетая две части теста между собой, надрезанными сторонами кверху. Смажьте рулет желтком и перенесите на противень с антипригарным пергаментом. Можно сразу формировать рулет на промасленном противне.

Выпекайте творожный рулет с джемом и изюмом в разогретой до 190 градусов духовке примерно 45 минут. Время выпечки регулируйте, ориентируясь на свойства вашей духовки. Если верх начнет быстро румяниться, то накройте его фольгой.

Готовый рулет перенесите на решетку для остывания и посыпьте сахарной пудрой.

Подайте творожный рулет с изюмом и джемом к чаю или кофе. Приятного!

Источник

Рецепты Рулет из творожного теста

Фруктовый рулет на творожном тесте

Мука пшеничная — 1-1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло сливочное — 100 г

Мягкое масло растереть с сахаром, добавить творог, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Разделить на два шарика и отправить в холодильник на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить несложное закуски

Каждый шарик раскатать, подсыпая муку.

Выложить на тесто яблоки, присыпать их сахаром и корицей.

Рулет с творожной начинкой

Яйца — 3 Штуки (плюс еще одно, чтобы желтком смазать верх рулета)

Тесто слоеное — 500 Грамм

Творог — 300 Грамм (не очень сухой)

Сахар — 0.5 Стакана

1. Смешаем творог, яйца и сахар. Тщательно перетираем, чтобы сахар разошелся и перестал хрустеть.

2. Тесто раскатаем, выкладываем на него начинку, сворачиваем рулет.

творожный рулет с клубничным соусом

1 кусочек сливочного масла

Раскатать слоеное тесто,сверху выложить творожную массу,а на нее положить ягоды(можно любые).

Свернуть рулетом и защепить края.

На смазанный маслом противень положить рулет,смазать водой(или яйцом,белком) и поставить в разогретую духовку.Выпекать при 150 С ,15-25 минут.

ТВОРОЖНЫЙ рулет с АПЕЛЬСИНОВОЙ ноткой

апельсиновое варенье(повидло или джем)

масло сливочное 100гр

порубить ножом по 100 грамм муки, творога и сливочного масла. Порубите в крошку (недолго), добавьте одно яйцо.

Слепить все в ком и раскатать в пласт.

Тесто промазываем апельсиновым вареньем. (не жалейте!:).

Творожный рулет с яблоками

Мука — 1,5 Стакана

Яблоко — 2 Штуки

Масло — 100 Грамм

Творог — 100 Грамм

Сахар — По вкусу

Смешайте в большей таре творог, топленое масло, муку и сахар. Тщательно перемешайте, разбивая комочки.

Сформируйте два куска теста. Присыпьте столешницу мукой, раскатайте на ней тесто.

Творожные булочки-рулеты

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 3 стак.

Ванилин — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Цедра лимона — 2 ст. л.

Растопленный маргарин смешать с кефиром.

Добавить цедру лимона.

Добавить соду, сахар и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.

Готовое тесто убрать в холод на час.

Творожный рулет » Удивительный»

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Орехи кедровые — 50 г

Масло сливочное — 150 г

Творог, орехи, сахар и растопленное масло размешать, не взбивать

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Оно должно получиться эластичным и хорошо сформироваться в шар.

В зависимости от творога может понадобиться меньше или больше муки.

Творожные рулеты с мясом

Фарш мясной — 400 шт

Гововим тесто: в творог вбить яйца, всыпать соду, соль по вкусу и муку.

Замесить крутое тесто, чтобы его можно было скатать в пласт.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Для начинки на крупной терке натереть сырую морковь, лук мелко порезать и добавить в фарш, поперчить, посолить, тщательно перемешать.

Улитки из творожного теста по-итальянски

Петрушка — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Базилик — 1 ст. л.

Моцарелла — 250 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Читайте также:  Вчерашний багет что приготовить

Мука пшеничная — 250 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Томаты вяленые — 1 горст.

Из мелко нарезанного сливочного масла, муки с разрыхлителем, творога, соли и воды замесить эластичное тесто.

Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 40 минут.

Для начинки все составляющие мелко нарезать. Соединить с маслом.

Рулет из творожного теста

Яблоки — 2 Штуки

Мука — 200 Грамм

Творог — 200 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Ст. ложка

Желток — 1 Штука

Смешайте масло, муку, творог, разрыхлитель и щепотку соли, замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Порежьте очищенные яблоки кубиками, сбрызните их лимонным соком, добавьте изюм, сахар — и перемешайте.

Бисквитный рулет с творожным кремом

Ванилин — по вкусу

Лимонная цедра — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Сода — на кончике ножа

Сахар — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 6 штук

Картофельный крахмал — 2 столовые ложки

Приготовить бисквитное тесто и вылить тонким слоем на противень, покрытый промасленной белой бумагой. Выпекать 5–7 минут, после чего перевернуть бисквит на обсыпанную сахаром пергаментную бумагу и сразу свернуть в рулет.

Остывший рулет развернуть, смазать творожным или сливочно-фруктовым кремом и вновь свернуть. Перед нарезанием подержать в холодном месте.

Рулет из творожного теста с яблоками

Масло сливочное — 130 Грамм

Корица — 0,3 Чайных ложки

Мука — 250 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Творог — 130 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Сахар тростниковый — 2 Ст. ложки

Орехи грецкие — 1/2 Стакана

Сахар — 150 Грамм

Финики — 4 Штуки

Перемешиваем муку с солью и сахаром. Добавляем мягкое масло, перетираем массу руками.

Добавляем творог и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Яблоко очищаем и измельчаем, затем соединяем с измельченными финиками и орехами. Добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Рулет из творожного теста с маком

Масло сливочное — 50 Грамм

Молоко — 1 Стакан (для начинки 2/3 стакана, остальное в тесто)

Мука — 200 Грамм

Сода — 1 Чайная ложка

Творог — 150 Грамм

Какао — 2-3 Ст. ложек

Сахар — 100 Грамм (3/4 в начинку, остальное в тесто)

1. Для теста смешаем творог, масло, сахар и молоко, добавим соду, а затем уже поменогу всыпаем какао и муку. Замесим однородное гладкое тесто.

2. Для начинки мак толчем в ступе, затем заливаем молоком и на маленьком огне около 15 минут варим, пока вся жидкость не уйдет. Дальше начинку смешаем с сахаром. Раскатаем тесто, делим его на две части, каждую из котор.

Источник

Оцените статью