Как приготовить тесто для рулета со сгущенкой

Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

Источник

Рулет из сгущенки на скорую руку

Рулет из сгущенки на скорую руку

У каждой хозяйки случаются такие моменты, когда нужно что-то быстро испечь к чаю, чтобы порадовать своих близких или неожиданно появившихся гостей. Предлагаю вам рецепт замечательного, очень вкусного рулета из сгущенки на скорую руку, который выпекается за 8 минут, а еще, через 10-15 минут, он будет полностью готов! Рулет получается всегда и он очень вкусный! Попробуйте, рецепт этот выручает меня постоянно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сгущенное молоко вылить в миску, добавить сырое яйцо.

К сгущенке и яйцу добавить соду, гашеную уксусом, взбить миксером до однородности. Затем всыпать муку.

Замесить ложкой или миксером на низких оборотах тесто, которое будет похоже на жидкую сметану.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Вылить тесто, разровнять его ложкой по размеру противня.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж около 5-8 минут. Смотрите по своей духовке, когда поверхность коржа не будет липнуть к пальцам, — он готов.

Горячий корж прямо в пергаменте свернуть и оставить до остывания в таком положении. Если у вас мало времени, корж можно разворачивать теплым. Развернуть корж, отделить его от пергамента. Смазать корж любым вареньем или джемом, вареной сгущенкой и т.д. У меня — сливовый джем.

Затем корж снова поплотнее свернуть в рулет. Посыпать рулет сахарной пудрой.

Вот и все! Замечательный рулет из сгущенки можно подавать к столу. Если он еще теплый, нарежьте его на части — он быстрее остынет. Режется рулет отлично, не распадается и не крошится, хорошо держит форму. Рулет из сгущенки готовится на скорую руку, а получается всегда удачным и очень вкусным.

Читайте также:  Как приготовить свежемороженных рапанов

Источник

Бисквитный рулет со сгущёнкой

Идеально для уютного чаепития! Бисквитный рулет по этому рецепту получается очень пышный, воздушный. Но важно точно следовать всем рекомендациям. Для начинки мы берем обычную вареную сгущенку, так что времени на приготовление уходит совсем мало!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
292 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 51 гр
Б/Ж/У: 12 / 10 / 78
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как испечь рулет со сгущенкой? Подготовьте ингредиенты. Муку просейте с разрыхлителем. Сгущёнку достаньте (если она была в холодильнике) заранее. Яйца берите охлаждённые.

Шаг 2:

В глубокую посуду разбейте яйца. Всыпьте сахар, желательно мелкий.

Шаг 3:

Миксером взбейте яйца с сахаром до увеличения массы раза в два (взбивайте около 3-5 минут). Масса станет плотной и светлой.

Шаг 4:

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно, но быстро вмешайте их во взбитую ранее смесь.

Шаг 5:

Перелейте тесто в большую форму или противень, застеленный бумагой для выпечки (выбирайте проверенного производителя). Важно! Бисквит получается очень пышный. Поэтому форму нужно брать большую и плоскую. Иначе бисквит, выпеченный в маленькой форме, свернуть в рулет будет сложно (он начнёт трескаться).

Шаг 6:

Испеките корж в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 15 минут. Точное время запекания будет зависеть от особенностей вашей духовки.

Шаг 7:

Готовый бисквит быстро переверните на полотенце, снимите бумагу и сверните рулетом еще горячим. Оставьте так минут на пять.

Шаг 8:

После частичного остывания рулет осторожно разверните. Аккуратно намажьте всю внутреннюю поверхность вареной сгущёнкой и снова сверните. Бисквит очень ломкий, поэтому важно сразу свернуть его в рулет, а потом на чуть остывший добавлять начинку.

Шаг 9:

Готовый рулет полностью охладите и можете нарезать к чаю.

Для первого раза, чтобы бисквит легче свернулся рулетом, можно взять половину указанных ингредиентов. В результате получается вкусное нежное лакомство к чаю.

Очень важно здесь взять хорошую бумагу для выпечки и нужного размера форму для духовки. Бисквит получается очень пышный, из-за этого свернуть его ровно, может быть сложно. Поэтому лучше взять противень и по всему периметру распределить тесто. Тогда он не будет очень толстым и хорошо свернётся в рулет. Обязательно сворачивать бисквит в рулет сразу после духовки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Рулет со сгущенкой. Рецепты с фото пошагово

Публикация в группе : Десерты

Рулет – это завёрнутое испечённое тесто, заполненное начинкой. Его можно приготовить по рецепту с фото с варёной сгущёнкой и подать в качестве десерта. В сгущёнку можно положить орехи, мак, ягоды и фрукты.

Классический рецепт

Время приготовления составит 35-40 мин.

Для приготовления 6 порций рулета потребуются следующие продукты:

  • 5 куриных яиц;
  • 250 мл варёной сгущёнки;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • поваренная соль.

Инструкция приготовления рулета:

  1. Куриные яйца следует поделить на желтки и белки, к желткам засыпать сахарный песок и добавить пшеничную муку, всыпая её через мелкое сито. После этого можно начать замешивать тесто для рулета. Оно должно выйти однородным.
  2. В холодильную камеру потребуется отправить белки и оставить их там до охлаждения. Затем в охлаждённые белки необходимо высыпать небольшое количество поваренной соли и тщательно перемешать до пышности, воспользовавшись венчиком.
  3. Взбитые белки нужно отправить к желткам и точно также перемешать. На противень потребуется выстелить пекарскую бумагу, смазать её подсолнечным маслом, залить жидкое тесто и поставить его в духовку, заранее нагретую до температуры 200°C, приблизительно на 20 мин.
  4. Испечённый бисквит вместе с пергаментом следует переложить на кухонное полотенце и завернуть в рулет. Получившийся рулет нужно оставить на столе на 15 мин. Затем можно развернуть рулет, вскрыть банку варёной сгущёнки и смазать ей поверхность рулета.
  5. Теперь необходимо опять завернуть рулет, разрезать его на несколько частей и подать к столу.

В начинку для рулета добавляют орехи, фрукты, ягоды.

Перед подачей рулет можно украсить узорами из растопленного шоколада.

С сахарной пудрой

На приготовление понадобится 35 мин.

Рулет со сгущенкой с сахарной пудрой, рецепт приготовления.

Чтобы приготовить рулет, нужно подготовить:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 250 мл варёной сгущёнки;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1/2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 куриных яйца.

Рулет со сгущенкой (рецепт с фото представлен тут) готовится таким способом:

  1. В отдельную ёмкость нужно вбить куриные яйца, засыпать к ним сахарный песок и перемешать, воспользовавшись миксером. Взбивать компоненты потребуется до появления однородной массы светлого цвета и увеличения её в объёме. На этой уйдёт 3-5 мин.
  2. Затем необходимо ввести в получившуюся массу пшеничную муку, просеяв её сквозь сито, вместе с разрыхлителем. Тесто для рулета потребуется вымешивать несколько минут. После этого нужно застелить противень пекарской бумагой, выложить на него тесто, разровнять его по всей поверхности противня и отправить в духовку, разогретую до температуры 180°C, на 15 мин.
  3. Далее нужно переложить испечённый бисквит на кухонное чистое полотенце и снять пергамент. После этого потребуется завернуть бисквит в рулет и оставить его в таком виде на 5 мин. Рулет следует развернуть, промазать его варёной сгущёнкой и вновь завернуть.
  4. Теперь остывший рулет необходимо присыпать просеянной через сито сахарной пудрой, порезать на несколько частей и подать к столу.

С арахисом

Для приготовления 8 порций рулета следует взять следующие ингредиенты:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • жареный арахис.

Последовательность приготовления рулета:

  1. В миску потребуется добавить куриные яйца, ввести к ним сахарный песок, поваренную соль и перемешивать компоненты в течение 2-3 мин. венчиком либо миксером. Затем необходимо просеять сквозь сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем, высыпать в смесь и взбивать миксером на слабых оборотах примерно 2 мин.
  2. Далее на противень, застеленный пекарской бумагой, следует выложить тесто и отправить его в прогретую духовку до средней температуры. На запекание бисквита потребуется приблизительно 15 мин. После приготовления бисквит нужно переложить на кухонное полотенце и завернуть его в рулет.
  3. Спустя 5 мин. необходимо остудить бисквит, развернуть его, удалить пекарскую бумагу, покрыть слоем варёной сгущёнки и сформировать рулет. Верхнюю часть рулета нужно обмазать оставшейся сгущёнкой.
  4. Обжаренный арахис следует измельчить, отправив его в кофемолку либо используя блендер.
  5. Затем нужно посыпать приготовленный рулет измельчённым арахисом. После этого рулет можно подать к столу.
Читайте также:  Как приготовить сироп для масляного крема

С бананом

Ингредиенты, входящие в состав рулета:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 2 банана;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 60 г грецких орехов;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла.

Указанных ингредиентов хватит на 4 порции приготовления.

Рулет со сгущенкой (рецепт с фото находится здесь) можно приготовить так:

  1. Куриные яйца следует вбить в миску, всыпать к ним сахарный песок и перемешивать компоненты при помощи миксера до пышности. Посредством сита необходимо просеять пшеничную муку небольшими порциями, добавить его в яичную смесь и тщательно перемешать.
  2. Получившееся воздушное тесто потребуется распределить по противню, застеленному пекарской бумагой. Тесто следует отправить в духовку, нагретую до температуры 180°C, приблизительно на 10-15 мин. Сливочное масло нужно достать из холодильной камеры и нагреть его до комнатной температуры.
  3. Затем банку сгущёнки необходимо вскрыть, выложить в миску, положить в неё размягчённое сливочное масло и перемешать, воспользовавшись миксером, до получения однородной массы. Бисквит следует промазать варёной сгущёнкой.
  4. С банана потребуется снять кожуру, переложить на разделочную доску и порезать кусочками одинакового размера.
  5. На край бисквита нужно выложить порезанный банан, завернуть его в рулет, посыпать очищенными орехами, измельчёнными в ступке, положить в полиэтиленовый пакет и подержать в холодильнике несколько минут.

На кефире

Рулет имеет следующий состав:

  • 200 мл кефира;
  • 1 банка сгущённого варёного молока;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 куриных яиц;
  • масло подсолнечное;
  • ваниль.

Схема приготовления рулета:

  1. В глубокой тарелке нужно взбить куриные яйца и сахарной песок, чтобы вышла пышная масса. Затем необходимо залить кефир, всыпать пищевую соль, пшеничную муку, ваниль и перемешивать ингредиенты при помощи миксера до однородности.
  2. После этого следует покрыть противень бумагой для выпечки, промазать её подсолнечным маслом и перелить на неё тесто. Для разогрева до средней температуры потребуется включить духовку.
  3. Далее тесто нужно поместить в прогретую духовку и выпекать бисквит в течение 10-12 мин. до приобретения золотистого покрытия.
  4. Варёное сгущенное молоко необходимо нагреть на медленном огне и обмазать им испечённый бисквит.
  5. Теперь можно разрезать приготовленный рулет на несколько частей и подать к столу, украсив на своё усмотрение.

С апельсином

Перечень ингредиентов, которые нужны для приготовления рулета:

  • 110 г пшеничной муки;
  • 1 апельсин;
  • 4 ст. л. варёной сгущёнки;
  • 4 куриных яйца;
  • 350 мл сметаны;
  • 90 г сахарного песка;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 35 мл масла растительного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Инструкция, как приготовить рулет с апельсином:

  1. В отдельную посуду нужно выложить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок и начать взбивать при помощи миксера. На процесс взбивания потребуется 6-7 мин. Под проточной водой следует вымыть апельсин и измельчить его цедру на мелкой тёрке.
  2. Апельсиновую цедру необходимо отправить в морозильную камеру примерно на 30 мин. Мякоть апельсина следует поделить на несколько частей.
  3. Во взбитые яйца можно добавить тёртую цедру, апельсиновый сок, залить растительным маслом и перемешать, воспользовавшись миксером.
  4. Далее потребуется просеять сквозь маленькое сито пшеничную муку и разрыхлитель, добавить в тесто, взбить на слабых скоростях при помощи миксера либо перемешать, используя силиконовую лопатку. После этого нужно выстелить на противень бумагу для выпечки, распределить по нему тесто и поставить в духовку, прогретую до средней температуры.
  5. Бисквит необходимо печь в пределах 10-15 мин. Готовый бисквит нужно остудить, переложив на решётку. В сметану потребуется добавить сахарную пудру, затем сгущёнку и всё перемешать при помощи кухонной лопатки либо венчика. Приготовленным кремом следует смазать бисквит, сверху выложить порезанную мякоть апельсина и завернуть в рулет.
  6. В конце рулет можно украсить оставшимся кремом и апельсином.

С маком

На приготовление рулета с маком и сгущенкой уйдет примерно 45 мин.

Для теста Для крема Для глазури
4 яйца 380 г вареной сгущенки 50 г белого шоколада
2 ст. л. йогурта 100 г сливочного масла 20 г сливочного масла
150 г сахарного песка 50 г мака 2 ст. л. сливок
1 ст. л. муки 40 г фундука
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. пекарского порошка
1 ч. л. сока лимона
1/4 ч. л. поваренной соли
1/4 ч. л. ванилина

Рулет со сгущенкой (рецепт с фото демонстрирует процесс приготовления) готовится по данной схеме:

  1. Первым делом нужно разбить в большой стакан или миску все яйца, всыпать сахарный песок и взбить компоненты при помощи миксера до растворения всех кристаллов сахара и образования пышной пены.
  2. Далее в отдельную миску нужно вылить сок лимона, йогурт и сливочное масло, которые предварительно потребуется растопить при помощи водяной бани либо микроволновой печи. Компоненты также следует взбить миксером до единой массы и соединить полученный состав со взбитыми яйцами, осторожно перемешав компоненты лопаткой.
  3. Теперь в чистую емкость можно высыпать муку, поваренную соль, ванилин и пекарский порошок. Сухие компоненты необходимо смешать и высыпать их небольшими порциями в жидкую массу, постоянно перемешивая всё содержимое.
  4. Затем можно включить духовой шкаф и довести температуру внутри до 180 °С. Противень следует застелить пергаментом, смазать его небольшим количеством растительного масла и вылить тесто, равномерно распределив его по всей поверхности противня. Основу для рулета можно поставить в горячую духовку и печь её примерно 12 – 15 мин.
  5. Тем временем необходимо приготовить крем. Вареную сгущенку нужно выложить в емкость, всыпать к ней мак и добавить кусок размягченного сливочного масла. Ингредиенты потребуется взбить миксером до однородности, затем прикрыть емкость с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 15 – 20 мин. Когда крем немного загустеет, его можно достать из холодильника. Если крем переохладить, в нем могут образоваться кристаллики льда. Чтобы избавиться от них, крем нужно прогреть на водяной бане и повторно взбить.
  6. После нужно достать из духовки готовый бисквит. Также нужно вырезать еще 1 лист пергамента, посыпать его сахарным песком и выложить на него основу, перевернув её. Таким образом тесто будет покрыто пергаментом с обеих сторон. Заготовку следует накрыть полотенцем и дать полностью остыть.
  7. Далее можно снять верхний лист пергаментной бумаги, вылить и распределить по всей поверхности бисквита крем со сгущенкой и маком и посыпать дробленым фундуком. Теперь заготовку следует скрутить в плотный рулет, прижимая его руками.
  8. Для глазури потребуется выложить поломанный на дольки белый шоколад в миску, влить сливки, добавить сливочное масло и растопить компоненты на водяной бане. Рулет можно полить готовой глазурью. Если крем из сгущенки остался, им также можно полить рулет сверху.
Читайте также:  Как приготовить слоеный салат с тунцом

Рулет со сгущенкой и маком, созданный по этому рецепту с фото, можно посыпать сахарной пудрой.

С клубникой

Для приготовления рулета со сгущенкой и клубникой необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 5 яиц;
  • 60 г крахмала;
  • 200 г муки;
  • 60 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г клубники.

Приготовление рулета со сгущенкой и клубникой включает в себя следующие этапы:

  1. Для начала нужно разбить в миску яйца и достать желтки из белков. Для этого можно использовать пластиковую бутылку. В белок нужно высыпать половину сахарного песка и взбить компоненты миксером, пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
  2. К желткам потребуется высыпать оставшийся сахарный песок и таким же образом взбить их миксером до получения единой массы и полного растворения сахара. В желтковую смесь нужно высыпать крахмал вместе с просеянной через сито мукой и перемешать ингредиенты миксером или венчиком.
  3. Теперь пышную белковую смесь нужно выложить к желтковой и аккуратно смешать их, используя силиконовую лопатку. Противень можно застелить пергаментом, вылить на него полученное тесто и отправить в заранее нагретый до 180 °С духовой шкаф. Выпекать тесто необходимо примерно 20 мин. После выпечки основу рулета потребуется аккуратно завернуть в рулет вместе с пергаментом и дать полностью остыть.
  4. За это время нужно подготовить начинку со сгущенкой и клубникой. В чистую миску нужно выложить мягкое сливочное масло и взбить его при помощи миксера. В процессе взбивания нужно тонкой струей влить сгущенку. Клубнику нужно порезать небольшими кусочками.
  5. После бисквит можно развернуть, аккуратно отделить его от пергаментной бумаги и равномерно смазать кремом из масла и сгущенки. Кусочки клубники нужно выложить сверху и завернуть заготовку в плотный рулет, слегка прижимая его.

Готовый рулет нужно разрезать на кусочки и подать на десерт вместе с молоком или какао.

С рикоттой

Для приготовления рулета со сгущенкой и рикоттой нужно выделить не менее 60 мин. Количество компонентов указано для 5 порций десерта.

Нужны следующие продукты по списку:

  • 3 яйца;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 100 г муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 г ванилина;
  • 1/4 ст. молока;
  • 3/4 банки вареной сгущенки;
  • 200 г рикотты;
  • 200 г сметаны жирностью 20%.

Рулет со сгущенкой (рецепт с фото можно увидеть в этой статье) готовится таким образом:

  1. Сначала потребуется в небольшую кастрюлю вылить молоко, добавить сливочное масло вместе с подсолнечным и поставить емкость на огонь. Смесь следует нагреть почти до кипения, постоянно перемешивая, и снять с огня.
  2. Далее в отдельную емкость нужно разбить яйца, всыпать сахарный песок и взбить компоненты с помощью миксера до образования густой пены в течение 7 мин.
  3. В полученную смесь следует высыпать крахмал вместе с мукой, пекарский порошок, поваренную соль и ванилин. Состав следует перемешать силиконовой лопаткой до единой массы.
  4. Теперь 3 ст. л. яичной смеси нужно вылить в горячую масленую смесь, хорошо перемешать и вылить всю масленую смесь в яичную. Итоговое тесто потребуется еще раз хорошо перемешать и вылить его на противень, застеленный пергаментом. Духовой шкаф потребуется включить и довести температуру внутри до 180 °С. Противень с основой для рулета можно поставить внутрь и печь заготовку не менее 10 мин., до образования золотистого покрытия.
  5. После выпечки заготовку нужно достать из духовки, накрыть сверху чистым полотенцем, перевернуть и аккуратно отделить пергамент. Тесто следует скрутить в рулет вместе с полотенцем и оставить его остывать при комнатной температуре.
  6. За это время можно подготовить начинку. Вареную сгущенку можно купить готовую либо сварить её самостоятельно в кипящей воде в течение 2,5 ч. Рикотту нужно выложить в миску, добавить нужное количество вареной сгущенки и взбить ингредиенты, используя миксер, до однородного состояния. Затем следует влить сметану и повторно соединить компоненты.
  7. Остывший рулет можно развернуть, равномерно смазать поверхность начинкой из рикотты, сгущенки и сметаны и вновь завернуть рулет, прижимая его рукам. Чтобы рулет был ровным, можно отрезать края. Готовый рулет нужно отправить на 5 ч. в холодильную камеру для пропитки.

В рулет можно добавить мелкие ягоды, чернику или землянику, выложив её на крем перед заворачиванием. Также рулет можно украсить, обсыпав его сахарной пудрой или дроблеными орехами. Также для украшения можно использовать кокосовую стружку.

Без выпечки

Для приготовления шоколадного рулета с начинкой из кокоса и сгущенки потребуется примерно 15 – 20 мин.

Нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 200 г песочного печенья;
  • 15 г какао в пороше;
  • 100 мл холодной воды;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сгущенного молока.

Приготовить шоколадный рулет с кокосом и сгущенным молоком без выпечки можно так:

  1. Начать следует с приготовления кокосовой основы. Для этого в чашу блендера нужно высыпать кокосовую стружку и измельчить её.
  2. В измельченную стружку потребуется вылить сгущенное молоко и взбить компоненты. Готовую массу нужно переложить в миску и накрыть пищевой пленкой. Через 10 мин. кокосовая стружка должна разбухнуть.
  3. Далее следует сделать основу из печенья. Его нужно поломать на кусочки, также сложить в чашу блендера, всыпать какао в порошке и измельчить составляющие до очень мелкой крошки. В крошку нужно влить холодную воду и еще раз смешать ингредиенты блендером до однородной массы. Если шоколадная основа рассыпается, потребуется добавить еще немного воды. В случае если основа будет прилипать к рукам, нужно добавить больше печенья.
  4. Теперь нужно отрезать 2 листа пекарской бумаги, выложить один лист на стол и положить на него кокосовую смесь. Её потребуется накрыть куском пергамента и раскатать при помощи скалки в прямоугольник размером примерно 25х20 см. После раскатывания нужно снять верхний кусок пергамента и подровнять края заготовки ножом. Основу из печенья потребуется раскатать и выровнять таким же способом.
  5. Затем кокосовую основу нужно переложить на шоколадную, снять верхний лист пергамента и завернуть заготовку в плотный рулет. После этого рулет нужно убрать в холодильную камеру на 1 – 2 ч., затем достать и нарезать его на порционные куски.

В качестве украшения можно использовать сливочный крем, отсадив по 1 капле на каждый кусок рулета сверху. Рулет со сгущёнкой, приготовленный по рецепту с фото, рекомендуется готовить из муки высшего сорта, чтобы он получился воздушным. Перед взбиванием яйца нужно нагреть до комнатной температуры, оставив их на столе на 30 мин.

Видео о приготовлении рулета со сгущенкой

Рецепт приготовления бисквитного рулета со сгущенкой:

Источник

Оцените статью