Как приготовить тесто для сдобных пирожков с яйцом

Простое тесто для пышных и сдобных пирожков. Забирай рецепт

Каждая хозяйка должна знать, как приготовить заварное дрожжевое тесто. Не бойтесь! Это только звучит страшно, на самом деле в этом нет ничего сложного. Главное – придерживаться нашего рецепта.

Кулинарные хитрости

Небольшие хитрости, чтобы тесто получилось идеальным:

  1. Все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому вытащите яйца и молоко заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
  2. Молоко следует подогреть до 30 градусов, иначе дрожжи не подействуют. Горячая жидкость «убивает» дрожжи и не дает тесту подняться.
  3. Чтобы приготовить тесто для пирожков, обязательно следует делать опару.
  4. Когда будете готовить тесто, закройте окна. На кухне в момент готовки не должно быть даже маленьких сквозняков.
  5. Важно учесть, что дрожжи бывают двух видов: инстантные и активные. Перед тем, как пустить их, ознакомьтесь с инструкцией по применению. Например, активные дрожжи нужно развести в теплой воде и дождаться полного растворения, инстантные же сразу пускают в тесто.
  6. Также дрожжи могут различаться по своей активности в зависимости от производителя.

Ингредиенты

  • мука – 0,7 кг;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 15 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Для начала нужно сделать опару. Она «оживляет» дрожжи, благодаря чему тесто получится воздушным и нежным. В посуду для приготовления теста налейте 200 мл теплого молока, добавьте сахар и размешайте. После положите 2 ст. л. муки и дрожжи. Тщательно все перемешайте. Посуду необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
  2. Через некоторое время начнется брожение: выделяется углекислый газ и образуются пузырьки. Чем их больше, тем пышнее пирожки. Внешне готовая опора напоминает пенку. Добавьте в нее остатки молока, яйца, масло и посолите по вкусу. Перемешайте.
  3. Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она как следует насытилась кислородом. В посуду добавьте 0,5 кг муки и замесите тесто.
  4. Во время замеса потихоньку подсыпайте оставшуюся муку. Тесто должно получится эластичным и тянущимся.
  5. Тесто присыпьте сверху небольшим количеством муки и накройте посуду полотенцем. поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Читайте также:  Все приготовили для приема гостей

Тесто для пирожков готово! Оно получается просто бесподобным. Его можно как жарить, так и запекать в духовке. Начинки можно использовать какие угодно: овощные, мясные, сладкие.

Специально для Вас, не пишу кричащих заголовков и стараюсь быть Дзеном с простыми рецептами.

Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.

Если Вы его приготовили или есть вопросы — оставляйте комментарий.

Источник

Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом

И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие, к которому сейчас возвращаются многие. И хорошо, что есть люди, которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь: удивительно нежное, невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая — и мясная, и сладкая — на ваш выбор. Я не знаю, как у вас, а я на Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.

Ингредиенты для «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:

Опара

  • Мука пшеничная / Мука (в.с. «Увелка») — 225 г
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Дрожжи (сухие Саф-Момент, прессованные 7 гр) — 2 г

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3501.4 ккал
белки
92.8 г
жиры
108.2 г
углеводы
546.2 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:

Опара: муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получится довольно крутое тесто.
Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов.
В рецепте ГОСТовском все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные — в тесто.

Через 3 часа — вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом

Читайте также:  Низкокалорийные сладости приготовить дома

Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла.
Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.

В конце замеса добавить мягкое сливочное масло.
Вымешивать тесто до гладкости.

Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа

Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.

Тесто через 2 часа.

Выброженное тесто разделить на равные части.
Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка.
Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.

Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки.
Начинка по Госту 20-25 г.

Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут.
Смазать яйцом с солью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Начинка: вскипятить воду, хорошо подсолить и в кипяток «с головой» опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин.
Слить кипяток, яйцо залить холодной водой.
Яйцо, сваренное таким образом, очень вкусное, белок получается очень нежным.
Лук мелко нарезать, посолить и перетереть в руках,
добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.

Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.

Рецепт вновь взят у Людмилы, огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хороши как в теплом, так и в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие, к которому сейчас возвращаются многие. И хорошо, что есть люди, которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь: удивительно нежное, невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая — и мясная, и сладкая — на ваш выбор. Я не знаю, как у вас, а я на Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.

Читайте также:  Как приготовить нежирное куриное филе

Похожие рецепты

Пирог «Кефировка»

Шарлотка с заварным мандариновым кремом

Пирог «Карамельный лабиринт»

Пирог-запеканка с цуккини

Пирог с паштетной начинкой

Кокосово–ананасовый пирог

Пирожки «Бомбочки»

Яблочный пирог с корицей

Пирог «Осенний листопад»

Фотографии «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

20 марта larochka 00 # (автор рецепта)

28 июля 2020 года nadinhike #

29 июля 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)

21 мая 2019 года elkin les #

23 мая 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Светусенька #

20 апреля 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)

20 апреля 2019 года Светусенька #

1 апреля 2019 года i_am_lelka #

2 апреля 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)

29 декабря 2017 года 65nelia #

29 декабря 2017 года 65nelia #

29 декабря 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Демурия #

17 августа 2017 года Демурия #

17 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года 169915 #

24 апреля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года 169915 #

25 апреля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года Ксения Лишакова #

24 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года kristina-miss #

24 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

18 июля 2016 года tmryk #

18 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года 1009Елена #

12 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

24 марта 2016 года Катерина-S1 #

25 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года aylishka #

19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года Dinni #

10 февраля 2020 года Лиса Петровна #

16 февраля 2016 года len4ek #

16 февраля 2016 года rogozat #

16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года rogozat #

16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью