- Простое тесто для пышных и сдобных пирожков. Забирай рецепт
- Кулинарные хитрости
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
- Ингредиенты для «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Кефировка»
- Шарлотка с заварным мандариновым кремом
- Пирог «Карамельный лабиринт»
- Пирог-запеканка с цуккини
- Пирог с паштетной начинкой
- Кокосово–ананасовый пирог
- Пирожки «Бомбочки»
- Яблочный пирог с корицей
- Пирог «Осенний листопад»
- Фотографии «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Простое тесто для пышных и сдобных пирожков. Забирай рецепт
Каждая хозяйка должна знать, как приготовить заварное дрожжевое тесто. Не бойтесь! Это только звучит страшно, на самом деле в этом нет ничего сложного. Главное – придерживаться нашего рецепта.
Кулинарные хитрости
Небольшие хитрости, чтобы тесто получилось идеальным:
- Все ингредиенты должны быть одной температуры. Поэтому вытащите яйца и молоко заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Молоко следует подогреть до 30 градусов, иначе дрожжи не подействуют. Горячая жидкость «убивает» дрожжи и не дает тесту подняться.
- Чтобы приготовить тесто для пирожков, обязательно следует делать опару.
- Когда будете готовить тесто, закройте окна. На кухне в момент готовки не должно быть даже маленьких сквозняков.
- Важно учесть, что дрожжи бывают двух видов: инстантные и активные. Перед тем, как пустить их, ознакомьтесь с инструкцией по применению. Например, активные дрожжи нужно развести в теплой воде и дождаться полного растворения, инстантные же сразу пускают в тесто.
- Также дрожжи могут различаться по своей активности в зависимости от производителя.
Ингредиенты
- мука – 0,7 кг;
- молоко – 400 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 15 г;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – по вкусу.
Этапы приготовления
- Для начала нужно сделать опару. Она «оживляет» дрожжи, благодаря чему тесто получится воздушным и нежным. В посуду для приготовления теста налейте 200 мл теплого молока, добавьте сахар и размешайте. После положите 2 ст. л. муки и дрожжи. Тщательно все перемешайте. Посуду необходимо накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на полчаса.
- Через некоторое время начнется брожение: выделяется углекислый газ и образуются пузырьки. Чем их больше, тем пышнее пирожки. Внешне готовая опора напоминает пенку. Добавьте в нее остатки молока, яйца, масло и посолите по вкусу. Перемешайте.
- Муку просейте несколько раз через сито, чтобы она как следует насытилась кислородом. В посуду добавьте 0,5 кг муки и замесите тесто.
- Во время замеса потихоньку подсыпайте оставшуюся муку. Тесто должно получится эластичным и тянущимся.
- Тесто присыпьте сверху небольшим количеством муки и накройте посуду полотенцем. поставьте в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Тесто для пирожков готово! Оно получается просто бесподобным. Его можно как жарить, так и запекать в духовке. Начинки можно использовать какие угодно: овощные, мясные, сладкие.
Специально для Вас, не пишу кричащих заголовков и стараюсь быть Дзеном с простыми рецептами.
Если Вам понравился рецепт — ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.
Если Вы его приготовили или есть вопросы — оставляйте комментарий.
Источник
Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом
И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие, к которому сейчас возвращаются многие. И хорошо, что есть люди, которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь: удивительно нежное, невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая — и мясная, и сладкая — на ваш выбор. Я не знаю, как у вас, а я на Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.
Ингредиенты для «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:
Опара
- Мука пшеничная / Мука (в.с. «Увелка») — 225 г
- Вода (теплая) — 200 мл
- Дрожжи (сухие Саф-Момент, прессованные 7 гр) — 2 г
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3501.4 ккал | белки 92.8 г | жиры 108.2 г | углеводы 546.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.6 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом»:
Опара: муку просеять, добавить дрожжи, теплую воду, замесить. Получится довольно крутое тесто.
Миску накрыть крышкой, поставить на брожение на 2,5-3 часа при температуре 28-30 градусов.
В рецепте ГОСТовском все дрожжи идут в опару, но я делала по рекомендации Люды: треть дрожжей в опару, остальные — в тесто.
Через 3 часа — вот так выглядит опара, с приятным фруктовым запахом
Тесто: в чашу миксера выложить опару, все ингредиенты для замеса теста, кроме сливочного масла.
Месить 3 мин. на 1 скорости, 3-4 минуты на максимальной скорости.
В конце замеса добавить мягкое сливочное масло.
Вымешивать тесто до гладкости.
Тесто сформировать и подкатать в шар, выложить в миску, смазанную растительным маслом, поставить на брожение на 2 часа
Обминка теста 2 раза через 40 и 40 минут.
Тесто через 2 часа.
Выброженное тесто разделить на равные части.
Я формировала по 45 гр, вышло 24 пирожка.
Округлить, подкатать в шарики, дать отдохнуть 10-15 мин.
Раскатать шарики в лепёшки, разложить начинку, защипать. Вначале залепить серединку, затем края. Так получаются пузатые пирожки.
Начинка по Госту 20-25 г.
Пирожки выложить на противень, затянуть подпыленной мукой пленкой, оставить на расстойку на 40 минут.
Смазать яйцом с солью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.
Начинка: вскипятить воду, хорошо подсолить и в кипяток «с головой» опустить яйцо, довести до кипения, снять с огня. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить на 6 мин.
Слить кипяток, яйцо залить холодной водой.
Яйцо, сваренное таким образом, очень вкусное, белок получается очень нежным.
Лук мелко нарезать, посолить и перетереть в руках,
добавить мелко нарезанное яйцо, сливочное масло. Перемешать.
Пирожки нежные, воздушные и очень вкусные. У меня было 2 начинки, поэтому одну партию смазывала желтком с солью, вторую белком с солью.
Рецепт вновь взят у Людмилы, огромное спасибо. С ее помощью открываю для себя выпечку по Госту. Эти пирожки нужно печь. Замечательно с любой начинкой. Пирожков получается много, они хороши как в теплом, так и в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И опять я с выпечкой. На этот раз пирожки печеные. И опять из детства, из булочных, школьных столовых. Вот такое великолепное наследие, к которому сейчас возвращаются многие. И хорошо, что есть люди, которые адаптируют производственные масштабы для домашней выпечки. А про пирожки, что могу сказать, их нужно печь: удивительно нежное, невесомое тесто, корочка тонкая.. Воздушная сдоба, начинка любая — и мясная, и сладкая — на ваш выбор. Я не знаю, как у вас, а я на Пасху обязательно пеку пироги, и этот рецепт меня еще не подводил.
Похожие рецепты
Пирог «Кефировка»
Шарлотка с заварным мандариновым кремом
Пирог «Карамельный лабиринт»
Пирог-запеканка с цуккини
Пирог с паштетной начинкой
Кокосово–ананасовый пирог
Пирожки «Бомбочки»
Яблочный пирог с корицей
Пирог «Осенний листопад»
Фотографии «Пирожки сдобные с зелёным луком и яйцом» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
20 марта larochka 00 # (автор рецепта)
28 июля 2020 года nadinhike #
29 июля 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)
21 мая 2019 года elkin les #
23 мая 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Светусенька #
20 апреля 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Светусенька #
1 апреля 2019 года i_am_lelka #
2 апреля 2019 года larochka 00 # (автор рецепта)
29 декабря 2017 года 65nelia #
29 декабря 2017 года 65nelia #
29 декабря 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
17 августа 2017 года Демурия #
17 августа 2017 года Демурия #
17 августа 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года 169915 #
24 апреля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года 169915 #
25 апреля 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 декабря 2016 года Ксения Лишакова #
24 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года kristina-miss #
24 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года tmryk #
18 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года 1009Елена #
12 мая 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Катерина-S1 #
25 марта 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года aylishka #
19 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года Dinni #
10 февраля 2020 года Лиса Петровна #
16 февраля 2016 года len4ek #
16 февраля 2016 года rogozat #
16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
16 февраля 2016 года rogozat #
16 февраля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник