- Пышные булочки для бургеров и сэндвичей
- Пышные дрожжевые булочки для бургеров и сэндвичей. Видео рецепт
- Как сделать простые булочки для в домашних условиях
- Делаем тесто для булочек
- Формируем булочки для бургеров (без форм и спец.приспособлений)
- Отправляем булочки на расстойку и в печку
- Сэндвичи
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пышные булочки для бургеров и сэндвичей
Этот простой и быстрый рецепт, по которому получаются пышные булочки для бургеров и сэндвичей давно в моей тетрадке. Он просто палочка-выручалочка, когда возиться особенно не хочется. Обычно я замешиваю тесто для этих булочек утром. На сам замес уходит минут 15-20. Потом тесто отправляется в холодильник, а я — по своим делам. Встречаемся часов через 6. Разделяю на нужное количество булочек, оставляю на расстойку на час и отправляю в духовку. Согласитесь — возни минимум. При этом преимуществ масса:
- булочки получаются очень вкусные и в меру сдобные
- идеально подходят для бургеров и сэндвичей
- если сделать маленькими (грамм по 50-60) и готовые обмазать оливковым маслом с чесноком — получаются прекрасные пампушки к борщу
- долго лежат в пакете и прекрасно переносят заморозку. Если готовые булочки заморозить в герметичном пакете, то пару месяцев они прекрасно хранятся в морозилке, а после разморозки — как свежие.
Пышные дрожжевые булочки для бургеров и сэндвичей. Видео рецепт
Как сделать простые булочки для в домашних условиях
Делаем тесто для булочек
Для начала вам надо будет смешать все жидкие ингредиенты (кроме масла), в них добавить все сухие, предварительно смешанные. Если у вас обычный миксер, то месим 5 минут, переворачиваем и месим еще 5 минут. Если вы счастливый владелец планетарного, то просто месите 8-10 минут. На этом этапе тесто должно быть липким.
В два-три этапа вводим холодное сливочное масло. Чем холоднее масло, тем пышнее будут булочки. Поскольку масло холодное — я его режу на очень мелкие кубики: так оно быстрее и легче вмешивается.
Как только масло вмешали в тесто — останавливайте миксер и домешивайте на столе. Иначе перегреете тесто и нужная нам клейковина окончательно разрушится и нужного мякиша не получится. На столе месим минут 5 методом: ударили об стол — растянули — сложили — еще ударили.
Тесто получается мягким, не плотным и слегка липнет к рукам.
А дальше — складываем тесто в шар и убираем в бооольшую миску (кастрюлю) — тесто сильно подойдет. Накрываем пищевой пленкой, смазанной растительным маслом и убираем в холодильник на 4-6 часов. Т.е. тесто должно простоять в холодильнике не меньше 4-х и не больше 6-ти часов.
Формируем булочки для бургеров (без форм и спец.приспособлений)
После того, как тесто подошло, очень аккуратно, стараясь не повредить структуру, достаем его из кастрюли, слегка обминаем и делим на 8 равных кусочков. Масса каждого кусочка — примерно 90 — 110 гр. для обычных бургеров. В общем, делаем, как нужно на данный момент, главное, чтобы все заготовки были одной массы. Это нужно, чтобы булочки равномерно пропеклись. Не забываем руки и тесто слегка смазать растительным маслом.
Нарезанные кусочки формируем в булочки. Для этого делаем лепешку и складываем концы лепешки к середине. Опять делаем лепешку. И снова складываем концы к середине. Повторяем действия до тех пор, пока лепешка не превратится в плотный шарик. Действия чем-то напоминают пеленание ребенка). После того, как шарик сформирован, подкатываем его на столе швом вниз. Делаем примерно так: левой рукой, стоящей вертикально к столу, катим шарик от себя, одновременно, правой, к низу — к себе. Таким образом формируем натяжение теста. Подкатываем 1-2 минуты.
Это нужно для натяжения теста, чтобы булочки для бургеров держали форму и не расплывались. Должен получиться колобок-кругляш, держащий форму. Если тесто в процессе формовки начинает липнуть — смажьте руки и поверхность стола очень небольшим количеством растительного масла.
Отправляем булочки на расстойку и в печку
Сформированные колобки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставляем при комнатной температуре под пленкой, смазанной растительным маслом, на 1 час.Булочки сильно подойдут. Если не хотите, чтобы они «склеились» — выкладывайте колобки на расстоянии не менее 10 см друг от друга(если булочки 110гр., если меньше — то расстояние можно делать меньше).
Подошедшие булочки смазываем яйцом, посыпаем кунжутом или семенем льна и отправляем в разогретую духовку. Печем при температуре 170-180 градусов, 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки остужаем на решётке около часа. За это время корочка размягчится, лишняя влага уйдет, а структура стабилизируется.
О том, как сделать бургеры с этими булочками, мы написали в отдельном рецепте.
Источник
Сэндвичи
Коллекция простых рецептов сэндвичей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные сэндвичи в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Как сделать сэндвич?
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 6 шт.
Лук красный — 1 шт.
Листья салата — 2 шт.
Куриное филе — 1 шт.
Ингредиенты
Французский багет — 0,5 шт.
Куриное филе — 270 г
Твёрдый сыр — 30 г
Укроп — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошек — 5 шт.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 12 шт.
Сыр — около 150 г
Карбонад или ветчина — 6 ломтей
Масло растительное или сливочное — 6 ст.л.
Горчица — по желанию
Бешамель — до 1 стакана
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Корень имбиря – 3-4 см
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.
Соус чили — 2 ст.л.
Лук салатный – 0.5 шт.
Острый перец – 0.5-1 шт.
Растительное масло — для жарки
Маринованная морковь – 200 г
Кориандр – 2-3 веточки
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтика
Сыр (в нарезке) — 30 г
Сливочное масло — 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 4 ломтя
Острый соус — 40 г
Сливочное масло — 30 г
Салат-латук — для подачи
Ингредиенты
Хлеб тостовый — 6 шт
Сыр твердый — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Ингредиенты
Хлеб тостерный – 4 кусочка
Колбаса (ветчинная) – 100 г
Сыр твердый – 50 г
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Свежий огурец — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Ингредиенты
Тостовый хлеб или лепешка
Тунец филе в масле — 1 банка
Огурец маринованый — 1 шт.
Петрушка свежая — 3 веточки
Горчица — по вкусу
Ингредиенты
Хлеб для тостов — 4 шт.
Сардины в масле — 100 г
Яйцо отварное — 2 шт.
Огурец маринованный — 4-6 шт.
Листья салата — 4 шт.
Ингредиенты
Колбаса копчёная — 100 г
Сыр твёрдый — 60 г
Ингредиенты
Хлеб — 4 ломтика
Оливковое масло — 15 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыр — около 20 г
Свежая зелень — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Хлеб белый — 4 ломтика
Арахисовая паста — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Хлеб для сендвичей — 6 ломтиков
Копченая семга — 150 г
Листья салата — 6 шт
Зелень разная — 1 ст.л
Творожный сыр — 120 г
Ингредиенты
Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Ингредиенты
Хлеб — 4 ломтика
Сыр твердый — 50 г
Укроп свежий — 5 г
Петрушка свежая — 5 г
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Булка для бургера — 1 шт.
Мясо копченое — 100 г
Сыр твердый — 40 г
Помидор — пару ломтиков
Морковь по-корейски — 30 г
Ингредиенты
Булка для бургеров — 2 шт.
Колбаса докторская — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Салат латук — 2 шт.
Маслины (любые овощи) — для глаз
Новое в подборке
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Пармезан – 4 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Начинка:
Сыр твердый – 100 г
Листья салата – 3 шт.
Моцарелла – 200 г
Базилик – 8 листочков
Помидоры черри – 8 шт.
Ингредиенты
Тостовый хлеб — 2 ломтика
Яйца куриные — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Твердый сыр — 20-30 г
Листья салата — 2 шт.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Карбонад – 1-2 ломтя
Лютеница – 1 ст.л.
Майонез – до 1 ст.л.
Помидоры – 4-5 ломтиков
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник