Как приготовить тесто для сигареток с орехами

Содержание
  1. Тающее во рту печенье «Сигареты» с орехами
  2. Нужные ингредиенты
  3. Для теста
  4. Для начинки
  5. Начинаем процесс
  6. Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»
  7. Сигаретки не найдется?
  8. Печенье сигаретки с орехами рецепт с фото пошагово
  9. Сигаретки не найдется?
  10. Классический рецепт
  11. Какие ингредиенты понадобятся
  12. Пошаговый процесс приготовления
  13. Что можно добавить
  14. Правила подачи, украшение
  15. «Сигаретки» с курагой и черносливом
  16. По-грузински
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Правила подачи, украшение
  20. Ингредиенты:
  21. Оригинальное печенье «Сигаретки» с изюмом
  22. Ингредиенты
  23. для теста
  24. для начинки
  25. Приготовление
  26. Рецепт «Печенье “Сигаретки”»:
  27. По-армянски
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила подачи, украшение
  31. Как приготовить “Печенье “Сигареты” с орехами”
  32. Оценить рецепт Печенье “Сигареты” с орехами:
  33. Простое ореховое печенье «Сигаретки»
  34. Ингредиенты
  35. для теста
  36. для начинки
  37. Приготовление
  38. Детские «Сигаретки»
  39. Ингредиенты
  40. для теста
  41. для начинки
  42. Приготовление
  43. Полезные советы и рекомендации
  44. Пошаговый рецепт приготовления
  45. Начинаем процесс
  46. Видео рецепт
  47. Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке
  48. Соленое печенье «Сигаретки»
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление
  51. Шаг 1: подготавливаем начинку для печенья.
  52. Шаг 2: замешиваем тесто.
  53. Шаг 3: раскатываем тесто.
  54. Шаг 4: делаем само печенье.
  55. Шаг 5: выпекаем печенье.
  56. Шаг 6: подаем к столу.
  57. Советы
  58. Печенье “Сигаретки”
  59. Приготовление печенья “Сигареты с орехами”:
  60. Шаг 1: подготавливаем начинку для печенья.
  61. Шаг 2: замешиваем тесто.
  62. Шаг 3: раскатываем тесто.
  63. Шаг 4: делаем само печенье.
  64. Шаг 5: выпекаем печенье.
  65. Шаг 6: подаем к столу.
  66. Советы к рецепту:
  67. Процесс приготовления
  68. Печенье сигаретки:
  69. Что нужно для печенья сигареток:
  70. Как приготовить

Тающее во рту печенье «Сигареты» с орехами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья для разбавления вашего домашнего чаепития.

Это песочное тесто просто тает во рту. Ореховая начинка понравится абсолютно всем. Приготовить его проще простого, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых такой потрясающей выпечкой. Такие печеньки разлетаются в миг со стола, вы не успеете и заметить. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития таким вкуснейшим лакомством.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 500 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 200 гр сметаны
  • 1/3 чайной ложки соли
  • щепотка ванилина

Для начинки

  • 300 гр грецких орехов
  • 200 гр сахарного песка
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином.
  2. После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки.
  3. Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу.
  4. Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем.
  6. Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.
  7. Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку.
  8. Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету».
  9. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга.
  10. В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
  12. По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться быстрое слоистое печенье из творога, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сладкая привычка: готовим печенье «Сигаретки»

Фото: Евгений Костин

Это лакомство так популярно в Дагестане, что кажется: его родина именно здесь. На самом деле, никто уже не вспомнит, где и кто изобрел печенье «Сигаретки» — но без него трудно представить хоть один дагестанский праздничный стол, а название десерта здесь давно стало нарицательным.

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

Источник

Печенье сигаретки с орехами рецепт с фото пошагово

Сигаретки не найдется?

Фото: Евгений Костин

Хозяйка махачкалинской кондитерской «Тимур» Сабигат Алиева предполагает, что сигаретки вполне могли готовить в горских домах в старые времена: продукты для теста нужны самые обыкновенные, а начинка — тут уж насколько изобретательности хватит.

— Сейчас это может быть курага, лимон, чернослив, вареная сгущенка. Женщинам больше по вкусу сигаретки с лимоном: их можно условно назвать диетическими. Но самые популярные — с орехами.

Каждый день работницы кондитерской по несколько раз замешивают тесто для печенья и крутят сотни сигареток. Только с ореховой начинкой ежедневно продают шесть-семь килограммов лакомства. А заказы на свадьбы начинаются с десяти килограммов.

— Сигаретки с орехами — это вообще самый популярный десерт. На праздник Ураза-байрам мы закупаем больше 400 килограммов орехов. Хватает буквально на неделю. Большая часть уходит именно на сигаретки, — рассказывает Сабигат.

Популярность сигареток в Дагестане кулинар объясняет просто: тут очень любят мучное.

Вкусовым привычкам стараются не изменять даже вдали от родины.

— Не раз я отправляла сигаретки в коробках по несколько килограммов в Москву, — вспоминает хозяйка кондитерской. — Срок годности позволяет: как минимум неделю они могут храниться в герметичной упаковке в холодильнике. Но, конечно, столько их никто не держит, съедаются моментально.

Фото: Евгений Костин

Сабигат говорит, что в ее заведение нередко заходят приезжие из других регионов — кондитерская находится неподалёку от автостанции.

— Им очень интересно, что это такое мы предлагаем. Могут спросить: «Что это за рогалики у вас?» Многие после пробы уносят с собой коробочку. Очень часто просят рецепт.

А рецептов сигареток Сабигат за 13 лет управления сладким бизнесом перепробовала множество. Остановилась на самом простом — и самом вкусном.

Классический рецепт

На Кавказе это блюдо давно считается традиционным. Некоторые считают сладкие сигаретки культовыми. Их подают на всех торжествах, берут целыми коробками с собой в дальние поездки. Большие семьи на период празднования Ураза-байрам закупают грецкие орехи для сигареток десятками килограммов. Удивительно, но даже пожилые местные жители не знают точно, кто является первоначальным создателем этого рецепта.

Некоторые предполагают, что издавна сигаретки готовили в горских поселениях. Для начинки и теста использовался минимальный набор ингредиентов. Сегодня же в процессе приготовления сигареток можно проявлять неограниченную изобретательность и фантазию.

Какие ингредиенты понадобятся

Классический вариант приготовления домашнего печенья с орехами является одновременно самым простым. Для того чтобы испечь ореховые сигаретки, не придется пачкать много посуды.

Задействовать необходимо только:

  • глубокую миску для замешивания теста;
  • скалку;
  • нож;
  • миску для приготовления начинки средних размеров.

Готовиться печенье будет в духовке.

Для замеса теста идеальной консистенции потребуются такие продукты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сметана 20 % – 250 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
  • сода или разрыхлитель – 2-3 г;
  • грецкие орехи – 150 г;

  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра для присыпки.
  • Для тех, кто считает калории и строго следит за массой тела, представлены приблизительные данные о пищевой ценности этого домашнего продукта с учетом использования традиционных ингредиентов:

    Пищевой компонент Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
    мука 300 7 3 250 1100
    сметана 250 36 50 8 515
    сливочное масло 200 1 160 2 1400
    грецкие орехи 150 20 65 7 600
    сахар 100 0 0 99 400
    сахарная пудра 30 0 0 30 110
    Итого 1 030 4 125

    Пошаговый процесс приготовления

    Много времени на подготовку компонентов не уйдет, если заранее достать их из холодильника и отмерить нужное количество.

    Первым этапом необходимо сделать начинку для сигареток:

    1. Ядра орехов необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки, а затем смешать с сахаром. Миску с начинкой можно пока отставить в сторону.
    2. Тесто также необходимо готовить по определенному алгоритму. К размягченному сливочному маслу (не растопленному!) нужно добавить сметану. Полученную массу необходимо размешивать до тех пор, пока она не станет однородной.
    3. К сметанно-масляной смеси нужно постепенно всыпать муку, не допуская образования комков. Для более качественного смешивания ингредиентов желательно замешивать тесто руками. Сначала оно будет липким и неэластичным, однако в процессе вымешивания основа будет улучшать свою консистенцию. Перед добавлением начинки тесту необходимо дать постоять 30 мин.
    4. Часть мучной основы нужно раскатать с помощью скалки на ровной, присыпанной мукой поверхности. Размер пласта может быть любым – главное, чтобы его толщина составляла не менее 5-7 мм. Из получившегося листа необходимо ножом вырезать треугольники со стороной около 10 см.
    5. В середину каждой вырезки нужно положить орехи, перетертые с сахаром. На 1 сигаретку достаточно 0,5 ч. л. начинки.
    6. Печенье формируется путем скатывания треугольного пласта. Прежде чем укладывать изделие в подготовленную форму, нужно завернуть его края внутрь, чтобы не дать начинке высыпаться.
    7. Противень предварительно смазывают растительным маслом. Изделия необходимо выпекать в разогретой духовке в течение 30 мин.
    Читайте также:  Молока горбуши соленая как приготовить

    Что можно добавить

    Сигаретки с орехами, рецепт которых понятен даже начинающим кулинарам, можно разнообразить изюмом, черносливом, вареной сгущенкой.

    Однако такие вариации печенья считаются более популярными у жителей европейской части России.

    Правила подачи, украшение

    Такая выпечка как нельзя кстати подходит для чаепития. Печенье станет универсальным угощением на завтрак или в обед. Готовые сигаретки, выложенные на блюде, нужно притрусить сахарной пудрой.

    «Сигаретки» с курагой и черносливом

    Оригинальное оформление этого десерта вызовет улыбку у взрослых и детей.

    1. Просейте муку, соедините ее со сметаной и мягким сливочным маслом. Замесите тесто, отправьте заготовку в холодильник на 30 мин.
    2. Раскатайте пласт толщиной 2-3 мм, затем разрежьте его на прямоугольники размером 5 на 10 см.
    3. Пропустите через мясорубку чернослив и курагу, перемешайте полученную массу с сахаром.
    4. Положите по 1 ч. л. начинки на заготовки, сверните их трубочками.
    5. Положите печенье на пергамент и отправьте его в разогретую до 160 °C духовку на 30 мин.
    6. Растопите шоколад на водяной бане, окуните в него кончики «сигарет».

    Выложите угощение на блюдо горкой и подавайте его к столу.

    По-грузински

    На слоеном тесте грузины готовят домашнее печенье под названием «када». Внешне эти мучные изделия имеют мало общего с сигаретками, но некоторые хозяйки специально придают им вытянутую удлиненную форму. В таком виде их удобнее употреблять в пищу. Кроме того, грузинские сигареты с орехами имеют необычный состав.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Если в предыдущих случаях в тесто необходимо было добавлять сливочное масло или сметану, то в грузинское печенье лучше класть жидкие кисломолочные продукты.

    Один из возможных наборов ингредиентов выглядит так:

    • мука – 600 г, из которых 200 г нужно оставить для начинки;
    • масло сливочное или маргарин – 300 г (150 г для теста, 150 г для наполнителя);
    • мацони – 200 г (при отсутствии можно заменить несладким йогуртом, кефиром или сывороткой);
    • сахар – 200 г;
    • орехи грецкие чищенные – 200 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • гашеная сода – 1 ч. л.;
    • щепотка соли;
    • ванилин.

    Пошаговый процесс приготовления

    Для создания основы необходимо смешать часть 400 г муки, соду и соль. Все ингредиенты нужно высыпать на заранее подготовленную рабочую поверхность.

    Далее при готовке следует руководствоваться пошаговой инструкцией:

    1. В горке необходимо сделать углубление, чтобы выложить туда сливочное масло, яйцо, мацони, и замесить тесто. Готовую основу нужно разделить на 3 части, каждую из которых обвернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на несколько часов.

  • Для начинки следует растопить вторую часть сливочного масла и смешать его с оставшейся мукой. Смесь нужно перетереть до образования мелких крошек. Измельченные грецкие орехи также необходимо включить в готовую начинку.
  • Один из охлажденных кусков теста раскатывают прямоугольником с толщиной не более 5 мм. Основу необходимо разрезать на фрагменты длиной 5-7 см и шириной 3 см. В середину, по длине каждой полоски необходимо разложить 1 ч. л. начинки и свернуть изделие трубочкой.
  • Перед тем, как отправить противень с сигаретами в духовку, их нужно смазать взбитым яйцом и обсыпать остатками орехово-мучной начинки.
  • Выпекать печенье необходимо в течение 20-30 мин. при температуре не менее 170 С.

    Правила подачи, украшение

    Подавать печенье нужно в остывшем виде с любыми горячими напитками, свежими или запеченными фруктами. Чтобы печенье оставалось свежим на протяжении нескольких дней, хранить его лучше в закрытой емкости при комнатной температуре.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Соль — 4 Грамма
    • Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
    • Ядра грецких орехов — 130-150 Грамм
    • Сахар — 200 Грамм
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Яичный желток — 1 Штука (для смазывания перед выпечкой)
    • Молоко — 1-2 Чайных ложек (для смазывания перед выпечкой)
    • Сахарная пудра — 1-2 Ст. ложек (по желанию)

    Количество порций: 20

    Оригинальное печенье «Сигаретки» с изюмом

    Это печенье порадует вашу семью и гостей, поскольку в его рецепте использована очень оригинальная начинка.

    Ингредиенты

    для теста

    • сливочное масло — 150 гр;
    • мука — 1,5 стакана;
    • сметана — 200 гр;
    • мед — чайная ложка;

    для начинки

    • сахар — 2 столовых ложки;
    • орехи — 250 гр;
    • изюм — 250 гр;
    • чернослив — 250 гр.

    Приготовление

    1. Смешать все ингредиенты и замесить из них тесто.
    2. Раскатать тесто тонким пластом, нарезать на полоски 7х10 см.
    3. Пропустить все ингредиенты для начинки, кроме сахара, через мясорубку или из-мельчить при помощи блендера.
    4. Добавить в начинку сахар, хорошо перемешать.
    5. Начинку укладывать на узкий край полоски и сворачивать печенье в форме сигаретки.
    6. Запечь печенье в духовке до полной готовности и подрумянивания теста.

    Готовое печенье обладает ни с чем не сравнимым вкусом и ароматом. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

    Рецепт «Печенье “Сигаретки”»:

    Мягкое масло смешиваем со сметаной. Добавляем сахар (Мистраль).

    Добавляем соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Делим его на 4 части.

    Для начинки измельчаем орехи блендером и постепенно вливаем мед, не допуская, чтобы начинка становилась жидковатой. Достаточно, чтобы все схватилось в общую массу. Можно, конечно, орехи и ножом порубить, но в таком случае мед хуже соединится с ними и при выпечке будет вытекать. Поэтому я настаиваю на более мелком измельчении.

    Каждый кусочек теста раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. На широкую часть выкладываем немного начинки, немного закрываем её по бокам (как на фото), затем скручиваем в трубочку.

    Выпекаем при 180 С минут 20-30. Остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Печенье “Сигаретки”

    Этот рецепт один из тех, которые я готовила ещё в детстве с мамой. Да, вариаций такого печенья много, да и с начинкой можно экспериментировать, но большинство из них в процессе вытекают. Конкретно это печенье для меня является идеальным в своем сочетании теста с начинкой… делюсь и с вами.

    Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье

    Ингредиенты для «Печенье “Сигаретки”»:

    Единый профиль МедиаФорт

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    По-армянски

    Сигаретки по армянскому рецепту отличаются от классического варианта многокомпонентной начинкой.

    Помимо орехов, туда кладут разнообразные сухофрукты. Чаще всего в печенье добавляют курагу и фундук, но вместо этих компонентов можно использовать чернослив, изюм, грецкие орехи, арахис или миндаль.

    Какие ингредиенты понадобятся

    В армянской кухне домашнюю выпечку готовят на простом песочном тесте.

    В качестве основных ингредиентов следует брать:

    • пшеничную муку высшего сорта – 3 ст.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • сливочное масло — 200 г;
    • 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом;
    • грецкие орехи в очищенном виде — 300 г;
    • мед — 100 мл.

    Курагу в начинку добавляют в том же количестве, что и орехи. Благодаря этому компоненту начинка будет более сытной и сладкой.

    Пошаговый процесс приготовления

    В первую очередь следует размягчить масло и смешать его с сахаром до полного растворения последнего. Чтобы ускорить процесс соединения этих двух компонентов, желательно использовать не обычный сахар-песок, а сахарную пудру.

    Следующие этапы приготовления:

    1. К маслу необходимо добавить муку, размешивая и не допуская образования сухих комков.
    2. Затем необходимо положить в тесто соду, гашеную уксусом, чтобы оно получилось не слишком крутым. Готовой основа считается тогда, когда приобретет однородную консистенцию и перестанет липнуть к рукам.
    3. Тесто нужно накрыть полотенцем и отставить в сторону на время приготовления начинки. Измельченные орехи, курагу и мед нужно смешать миксером. Если начинка получится жидкой, при нагревании в духовке она вытечет из изделия. Чтобы избежать этого, необходимо добавить в смесь больше кураги или орехов (по вкусу).
    4. Тесто нужно разделить на 4 части, каждую из которых раскатать скалкой на 4 круглых пласта и нарезать на сегменты-треугольники.
    5. Сигаретку нужно скрутить роллом и залепить тестом края, чтобы начинка осталась внутри. Печенье уложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, и отправить в духовку на полчаса.

    Правила подачи, украшение

    Сигаретки с орехами – рецепт, который допускает использование разнообразных компонентов с целью декора. Украсить печенье по-армянски можно с помощью кунжута. Чтобы семечки не осыпались с изделий, сигаретки перед запеканием нужно смазать желтком, а сверху притрусить кунжутом.

    Как приготовить “Печенье “Сигареты” с орехами”

    К просеянной муке добавьте ванильный сахар, соль, сливочное масло нарезанное кубиком. Перетрите все в крошку.

    Добавьте в мучную смесь сметану.

    Замесите тесто, соберите его в шар, заверните в пленку. Уберите в холодильник на время, пока занимаетесь приготовлением начинки.

    Слегка обжарьте ядра грецких орехов на сухой сковороде.

    Измельчите орехи в блендере, постарайтесь измельчить не слишком мелко, чтобы оставались кусочки орехов.

    Добавьте к измельченным орехам мед и сахар, смешайте до однородного состояния.

    Читайте также:  Как приготовить манжу с баклажан

    Разделите тесто на 2 части, из каждой части сделайте по 10 кусочков. На время работы с тестом накройте его пленкой от пересыхания.

    Раскатайте каждый кусочек теста в тонкую лепешку, подверните края теста внутрь, выложите начинку, сверните в рулетик.

    Выложите печенье на лист для выпечки, смажьте смесью яичного желтка и молока.

    Можно добавить немного декора, нарисуйте зубочисткой тонкие линии поверх смазки из яичного желтка. Запекайте печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

    По желанию можно присыпать печенье “сигареты” сахарной пудрой. Печенье получилось невероятно вкусным и ароматным. С таким печеньем можно устроить аппетитный “перекур” на чай или кофе.

    Оценить рецепт Печенье “Сигареты” с орехами:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

    Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

    Простое ореховое печенье «Сигаретки»

    В этом печенье используется начинка из орехов с сахаром, которая точно не вытечет во время выпечки.

    Ингредиенты

    для теста

    • маргарин столовый — 250 гр;
    • пшеничная мука — 4-4,5 стакана;
    • нежирная сметана — 300 гр;
    • порошок для печенья (не обязательно) — на кончике ножа;

    для начинки

    • орехи измельченные — 1 стакан;
    • белый сахар — 2-3 чайных ложки.

    Приготовление

    1. Смешать орехи с сахаром.
    2. Маргарин размягчить и перемешать со сметаной. Постепенно ввести в полученную смесь муку и вымесить тесто. Правильно замешанное тесто не должно прилипать к рукам: оно должно получиться не крутым, а пластичным и мягким.
    3. Для удобства раскатывания теста рекомендуется разделить его на три части. Пооче-редно раскатать каждую часть теста и вырезать ножом треугольные заготовки для печенья.
    4. На основу каждого треугольника положить чайную ложку ореховой начинки и свернуть печенье в форме сигаретки.
    5. Выпекать печенье в течение получаса при температуре духовки 180-200 градусов.

    Готовое печенье должно быть слегка румяным. Для красоты его можно посыпать декоративной кулинарной присыпкой или сахарной пудрой.

    Детские «Сигаретки»

    Этот рецепт получил свое название за то, что приготовить это печенье по силам да-же юным кулинарам.

    Ингредиенты

    для теста

    • мука — 4 стакана (800 гр);
    • сметана — 1 стакан (200 гр);
    • желтки — 2 шт.;
    • маргарин — 250 гр;
    • соль — щепотка;

    для начинки

    • сахар — 1 стакан (200 гр);
    • молотые орехи — 1 стакан (200 гр);
    • белок — 1 шт.

    Приготовление

    1. Замесить эластичное тесто из всех перечисленных ингредиентов.
    2. Разделить получившееся тесто на 12 частей и раскатать на круги.
    3. Каждый круг поделить на 8 частей.
    4. Сделать начинку, смешав между собой все перечисленные ингредиенты.
    5. На широкую часть полученных заготовок для печенья положить начинку и завер-нуть, чтобы получилась сигаретка.
    6. Разложить печенье на противне, смазать его поверхность желтками, оставшимися после приготовления начинки.
    7. Выпекать печенье 20 минут при 160-180 градусах.

    Полезные советы и рекомендации

    Советы:

    • Для приготовления домашних сигареток лучше отдавать предпочтение сметане и маслу с высокой жирностью. Перед приготовлением продукты следует достать из холодильника и нагреть в комнатной температуре.
    • При желании можно использовать любую начинку для сигареток. Главное – избегать слишком жидких продуктов, которые под воздействием высоких температур просто вытекут из печенья на противень.
    • Апельсиновую цедру можно применять при выпечке вместе с орехами – такое сочетание дает оригинальный и неповторимый вкусовой оттенок. Комбинировать ореховый наполнитель можно с чем угодно, в том числе фруктовым повидлом, вареньем, джемом. При желании даже само тесто можно замешивать с перетертыми орехами.
    • Опытные повара считают, что сметану и сливочное масло лучше размешивать руками, чтобы контролировать консистенцию будущей основы для выпечки. Сформированное печенье желательно укладывать на прогретый противень и отправлять в уже разогретую духовку – так начинка не вытечет за пределы изделия. Перед подачей сигаретки следует остудить, ничем не накрывая – это позволит им оставаться как можно дольше хрустящими снаружи и мягкими внутри.

    Тем, кто страдает аллергической реакцией на орехи, следует отказаться употребления сигареток, приготовленных по указанным рецептам. Также не стоит забывать о том, что домашнее печенье отличается высокой калорийностью.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Начну с приготовления начинки.

    Кладу в блендер чернослив, орехи и сахар, если хотите чтобы начинка была еще слаще, то сахара можно положить больше.

    Пропустите все через мясорубку, если нет блендера

    Готовую начинку пока уберу.

    В миску кладу сметану, размягченное сливочное масло и все взбиваю в пышную массу.

    Затем постепенно всыпаю сюда муку, у меня ушло 2 стакана в тесто и половина стакана на подмес.

    Замешиваю тесто, выкладываю его на разделочную доску и продолжаю месить.

    Тесто должно получиться крутым.

    По рецепту соль в тесто не идет, но советую добавить буквально щепотку, больше и не надо.

    Отщипываю от него небольшие кусочки, раскатываю его в прямоугольник.

    Нарезаю на полоски примерно десять сантиметров в длину и 6-7 сантиметров в ширину.

    Выкладываю на край начинку и сворачиваю в виде сигареток.

    Противень посыпаю мукой.

    Выкладываю подготовленное печенье, смазываю его белком одного яйца и ставлю в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.

    Время выпечки смотрите по своей духовке.

    Готовое печень вынимаю, можно дать ему немного остыть и посыпать сахарной пудрой, а можно оставить так.

    Начинаем процесс

    1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем к ней соль с ванилином.
    2. После чего нарезаем небольшими кусочками масло и перекладываем в ту же ёмкость. Теперь все растираем до получения мелкой крошки.
    3. Затем по центру делаем ямку и размещаем в ней сметану. Ложкой смешиваем и в результате получаем рассыпчатую массу.
    4. Теперь руками требуется собрать всё это в ком и обернуть его в пищевую плёнку. После чего отправляем в холодильник на некоторое время.
    5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого орехи обжариваем на сухой сковороде. После чего перекладываем их чашу бблендера и измельчаем до мелкой крошки. Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и добавляем сахарный песок. Также отправляем сюда мёд и хорошо перемешиваем.
    6. Достаём наше тесто из холодильника и третью часть отрезаем. Теперь скатываем из неё колбаску и нарезаем на небольшие кусочки. Обязательно используйте муку для подсыпки, так как тесто очень нежное. Теперь каждый кусочек обмакиваем в муке и приплющиваем его.
    7. Скалкой раскатываем их в тонкие лепёшки и по центру размещаем начинку.
    8. Теперь подворачиваем края теста внутрь и скатываем «сигарету».
    9. Берём противень, застилаем его пергаментной бумагой и размещаем подготовленные изделия с небольшим расстоянием друг от друга.
    10. В отдельной ёмкости немного взбиваем яйцо и, используя кулинарную кисть, смазываем им наши печеньки.
    11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на четверть часа.
    12. По истечении нужного времени достаём наши готовые печеньки, даем им остыть и посыпаем сахарной пудрой.

    Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

    Видео рецепт

    Очень симпатичное печенье «Сигаретки» порадует вас простотой приготовления и это гораздо лучше, чем настоящие сигареты.

    Продукты для теста:

    • 100 гр.сметаны,
    • 150 гр. маргарина,
    • 1,5 стакана муки.

    Продукты для начинки:

    250 гр. того, что у вас есть — грецкие орехи, жаренный арахис,чернослив, изюм,мак и 2 стол. ложки сахара, перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

    — ее приготовление можно прочитать в этом рецепте, но приготовить в половину меньше.

    размягченный маргарин смешиваем со сметаной и мукой, замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное.

    Потом раскатываем тесто в очень тонкий слой и нарезаем полосочки. Длина полоски 10 см, а ширина 7 см.

    Теперь формируем сигаретки, на всю длину тонкого теста выкладываем немного начинки и заворачиваем трубочкой.

    Выкладываем печенье «Сигаретки» на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку выпекаться на 25-30 минут.

    Когда печенье уже готово, его вынимают, остужают и один край палочки окунают в глазурь. Сверху глазурь можно присыпать сахаром или кокосовой стружкой, а можно и просто так оставить.

    Простенький рецепт печенья готов, приятного вам аппетита.

    ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СВОИ ВАРИАНТЫ ИЛИ ПОПРАВКИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОБСУДИМ.

    Мясные рулеты с начинкой в толстой шубке

    Категория: Основные блюда> Мясные блюда

    11 ингридиентов 30 минут

    В кипящую подсоленную воду положить пакетик риса Кубань и варить 25 минут.

    Смешать мясной фарш с яйцом, солью, базиликом, чесночным порошком и томатной пастой.

    Добавить к массе ¼ стакана молотых сухарей и все вымесить в однородную массу.

    Фарш выложить длинной узкой лентой на пищевую пленку, сверху присыпать мелко порезанной петрушкой и тертым сыро…

    Соленое печенье «Сигаретки»

    Это печенье очень популярно в Болгарии. Несмотря на то, что оно не предназначено для сладкоежек, орехи вполне удачно вписываются в его вкусовой ансамбль.

    Ингредиенты

    • мука — 250-300 гр;
    • натертая брынза — 1 стакан (200 гр);
    • сливочное масло — 100 гр;
    • яйцо — 3 шт.;
    • орехи — 100 гр.

    Приготовление

    1. Растереть масло и добавить в него яйцо, половину брынзы, максимально силь-но измельченные орехи, а затем постепенно всыпать муку.
    2. Замесить не слишком крутое тесто.
    3. Оставшуюся брынзу растереть со столовой ложкой масла и добавить белки остав-шихся двух яиц.
    4. Раскатать тесто, как для приготовления домашней лапши.
    5. Смазать его поверхность массой из брынзы, нарезать тесто на прямоугольники и скатать в виде сигареток.
    6. Сложить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, поверхность смазать оставшимися желтками.
    7. Выпекать печенье в духовке на протяжении 20-30 минут при 150-160 градусов.
    • начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
    • в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
    • еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
    • как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
    • в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;

    при желании угостить большое количество гостей, можно сделать разные «Сига-ретки», которые будут отличаться не только внешним видом, но и начинкой;

    • маргарин для приготовления практически любого теста для печенья не следует полностью растапливать: его достаточно немного размягчить при комнатной температуре или даже просто порубить с мукой;
    • опытные кулинары считают, что маргарин и сметану лучше перемешивать не лопа-точкой и не ложкой, а голыми руками, чтобы во время введения в тесто муки было легче контролировать его консистенцию;
    • чтобы тесто лучше поддавалось формированию, рекомендуется дать ему постоять в течение нескольких минут после окончания замеса;
    • следует тщательно следить за дозировкой добавляемых в тесто и начинку продук-тов, для этого печенья очень важно соотношение вкусов начинки и теста;
    • чтобы готовое печенье легче снималось с противня, рекомендуется слегка подог-реть противень в духовке и смазать его растительным маслом перед тем, как разложить пече-нье;
    • духовку для изготовления «Сигареток» лучше всего прогревать заранее: в горячей духовке начинка сразу же запечется и не вытечет;
    • мука для замеса теста должна быть только высшего сорта;
    • выбирая маргарин для теста на печенье, не следует увлекаться экономическими со-ображениями: от цены маргарина напрямую зависят его вкус и качество, что не может не отразиться и на качестве и вкусе готового печенья;
    • при отсутствии блендера можно пропустить орехи через мясорубку, но лучше по-ложить их на лист бумаги или чистое хлопчатобумажное полотенце, накрыть сверху бумагой и потолочь пестиком или даже молотком;
    • при желании, орехи можно добавить и в состав теста для печенья;
    • чтобы печенье было хрустящим снаружи и нежным внутри, перед подачей следует дать ему остыть;
    • готовое печенье «Сигаретки» прекрасно подходит для подачи с чаем или кофе. Его можно подавать на завтрак для всей семьи, а можно приготовить для праздничного стола;
    • важно помнить, что орехи являются достаточно сильным аллергеном, поэтому ли-цам, подверженным аллергическим реакциям, так же, как и пожилым людям и детям, увле-каться орехами не рекомендуется.
    Читайте также:  Корень пастернака как приготовить

    Шаг 1: подготавливаем начинку для печенья.

    Берем наши измельченные орехи и высыпаем в посудину, туда же добавляем сахар и очень тщательно все перемешиваем. В принципе начинка наша готова. Идем дальше.

    Шаг 2: замешиваем тесто.

    В глубокую миску кладем размягченный маргарин (важно, не топленный маргарин, а именно размягченный), добавляем сметану и перемешиваем. Тут можно сделать поправку насчет того чем перемешиваем. Конечно же можно взять ложку или лопаточку, но следует заметить что ни тем ни другим вы все равно не вымесите тесто. Поэтому мой вам совет, смело мешайте маргарин и сметану руками. Дальше, не переставая помешивать, осторожно и медленно сыплем муку. Как только образуется плотная масса начинаем потихоньку замешивать тесто. Замешиваем до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. После того как вы вымесили тесто – разделите его на три равных части и дайте ему постоять минут пять. В это время можно включить духовку.

    Шаг 3: раскатываем тесто.

    Каждую часть разделенного теста, аккуратно и бережно скалкой раскатываем примерно на 5-7 миллиметров. Птом ножом вырезаем треугольники как на фото выше.

    Шаг 4: делаем само печенье.

    В основу каждого треугольника чайной ложечкой кладем начинку, заворачиваем два угла и просто скатываем. Все эти действия опять же показаны на фото.

    Шаг 5: выпекаем печенье.

    Слегка нагретый противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него печенье и отправляем обратно в духовку, где и выпекаем наши «сигареты» минут 25 – 35 при температуре в 200 градусов.

    Шаг 6: подаем к столу.

    Как только наше печенье испечется – перекладываем его на поднос, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
    Муку советую брать высшего сорта.

    При выборе маргарина не экономьте на деньгах, ведь от того какое у него качество и какой вкус напрямую зависит и вкус самого печенья.

    Любимые с детства печенья сигаретки с ореховой начинкой. На самом деле начинка может быть совершенно любая, та, которую Вы любите. Но я предпочитаю именно ореховую. Она особенная…. С первого укуса сигареток, вы в них влюбитесь… они тают во рту… нежные, рассыпчатые и очень вкусные. Рецепт сигареток, это семейный, старый, не раз проверенный и очень вкусный рецепт. В отличие от рогаликов сигаретки формируют более длиной и узкой формы. Попробуйте печенье сигаретки по очень вкусному рецепту, Ваши родные это оценят! Гарантировано! Рецепт рассчитан на 128- 144 сигаретки.

    Советы

    • начинка у печенья «Сигаретки» может быть любая, но не слишком жидкая, чтобы не вытекала при выпечке. Например, очень вкусным получается такое печенье с творогом, размешанным с сахаром и ванилином;
    • в восточной кухне существует еще одна начинка, которая великолепно подходит для этого печенья: смесь мелко нарезанных фиников с измельченными орехами и семечками, заправленная сахарной пудрой и корицей;
    • еще один очень интересный рецепт начинки: взбить в крутую пену 4 яичных белка, во время взбивания соединить их с двумя стаканами сахара и стаканом измельченных орехов;
    • как в начинку, так и в тесто, опытные кулинары нередко добавляют апельсиновую цедру, поскольку ее аромат отлично сочетается со вкусом орехов;
    • в качестве начинки для сигареток может быть использовано любое, достаточно гус-тое повидло: например, клубничное или яблочное. Если повидло имеет недостаточно густую консистенцию, в него можно добавить растертые орехи или толченый миндаль;

    при желании угостить большое количество гостей, можно сделать разные «Сига-ретки», которые будут отличаться не только внешним видом, но и начинкой;

    Печенье “Сигаретки”

    Категория: Десерты> Печенье

    8 ингридиентов 50 минут

    В муку добавить размягченное сливочное масло и сметану. Все тщательно перемешать.

    Замесить крутое тесто (если тесто получилось слишком вязким – поставьте его на некоторое время в холодильник).

    Раскатать тесто толщиной примерно 1мм и нарезать его на прямоугольники 5 на 10

    Орехи, чернослив и курагу измельчить любым доступным способом (масса получается очень густа…

    теги: печенье десерт

    Приготовление печенья “Сигареты с орехами”:

    Шаг 1: подготавливаем начинку для печенья.

    Шаг 2: замешиваем тесто.

    Шаг 3: раскатываем тесто.

    Шаг 4: делаем само печенье.

    Шаг 5: выпекаем печенье.

    Шаг 6: подаем к столу.

    Советы к рецепту:

    – – муку советую брать высшего сорта.

    – – при выборе маргарина не экономьте на деньгах, ведь от того какое у него качество и какой вкус напрямую зависит и вкус самого печенья.

    • Количество порций: 150
    • Время подготовки: 40 минут
    • Время приготовления: 30 минут

    Процесс приготовления

    Очень люблю песочное печенье, такое, чтобы таяло во рту – ты его чуть прижимаешь губами, а оно распадается на сотню ароматных кусочков, обволакивая своим сливочным вкусом. Это печенье именно такое.

    Думаю, что армянским этот рецепт стал из-за своей ореховой начинки и способа формовки печенья, а рецепт теста давно всем известен.

    Немножко заморочно формировать печенье вручную, но вкус того стоит.

    Смазывать печенье яйцом совсем не обязательно, это делается для получения более румяного цвета готового продукта.

    Для приготовления печенья «Сигареты» с орехами по-армянски возьмем следующие продукты.

    Еще нам понадобится жидкий мед. Если мед затвердел, можно просто растопить его на водяной бане или в микроволновке, как это сделала я.

    Муку просеять и смешать с ванилином и солью. Сливочное масло порубить и растереть руками с мукой до получения мелкой крошки.

    В центре сделать лунку и добавить сметану.

    Смешать тесто ложкой. Получится рассыпчатая масса, как на фото. Затем руками собрать тесто в единый ком и слегка подмесить, чтобы не затянуть процесс.

    Поместить тесто в пленку и положить в холодильник, пока готовится начинка.

    Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в блендере до мелкой крошки. Нежелательно молоть орехи до однородной пасты.

    Смешать орехи, сахар и мед. Начинка готова.

    От общего куска теста отрезать кусочек, примерно третью часть. Остальное держать в холодильнике и доставать по мере надобности. Скатать из теста колбаску и нарезать, как показано на фото.

    Тесто очень нежное, и поэтому можно использовать муку для подсыпки. Обмакнув каждый кусочек в муку, расплющить его.

    Затем быстро раскатать в тонкую лепешку, буквально пара движений вперед-назад. Совсем не сложно. Выложить в центр начинку.

    Немного подвернуть краешки теста внутрь и скатать “сигарету”. Поступить так со всем тестом.

    Выложить печенье на противень, выстланный пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом.

    Чтать также: Пропиленгликоль инструкция по применению

    Выпекать в духовке до румяного цвета при температуре 180 градусов, ориентировочное время – 15 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.

    Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

    Печенье «Сигареты» с орехами готово. Очень вкусно!

    Печенье сигаретки:

    Что нужно для печенья сигареток:

    • Маргарин 400 гр
    • Мука 5 ст
    • Сметана 400 гр
    • Яйца 3 шт
    • Сода 1 ч.л.
    • Уксус 1 ст.л.
    • Грецкие орехи 2 ст
    • Сахар 1 ст.

    Как приготовить

    Маргарин и муку хорошо порубить ножом, собрать в горку сделать в ней углубление и влить сметану, яйца, соду и уксус погасить, продолжить рубить. Можно все порубить сразу в миксере. Замесить тесто. поделить на 16-18 кусочков. Каждый кусочек раскатать в круг и поделить на 8 треугольников. На одну сторону треугольника выкладываем начинку, распределяем ее и сворачиваем в рогалик. Начинка: орехи перекрутить на мясорубке или мелко порубить и смешать с сахаром Выпекаем при 170 градусах. Сигаретки готовы! Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью