Как приготовить тесто для слоек с сыром

Содержание
  1. Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только
  2. Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста
  3. Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)
  4. Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото
  5. Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста
  6. Рецепт слоек с сыром из готового теста
  7. Ингредиенты
  8. Готовим простые слойки с сыром
  9. Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста
  10. Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста
  11. Ингредиенты
  12. Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром
  13. Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром
  14. Полезная информация
  15. Слойки с сыром
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Свежие рецепты

Слойки с сыром: 3 рецепта быстрых слоек на завтрак и не только

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка для любых случаев. Хочется сладкого к чаю? Пожалуйста, через полчаса и немного манипуляций у вас будут готова выпечка. Нужен быстрый, вкусный и сытный завтрак? Нет ничего проще слоек с сыром, а можно еще ветчинки или колбаски добавить. Как их приготовить, смотрите наши рецепт с пошаговыми фото и видео.

Слойки – квадратики с сыром из готового слоеного теста

  • слоеное тесто бездрожжевое – 300 г;
  • сыр твердый 45% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество: 3 слойки

Время приготовления – 25 мин.

Видео приготовления слоек с начинкой из сыра (из готового бездрожжевого слоеного теста)

    1. Яйцо взбейте. Оно нужно нам для смазывания слоек. В этих целя можно использовать только желток.
    2. Тесто слегка раскатайте. Главное раскатывать его в одном направлении. Разделите его на 3 или 6 частей. Если разделить на 3 части, то вы получите слойки размером примерно 12 см на 12 см.
    3. Чтобы тесто хорошо соединилось и слойки не раскрылись в духовке, смазываем одну половинку заготовки яйцом. Можно только по контуру.
    4. Кладем с одного края натертый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Можно взять несколько видов и немного зелени.
    5. Формуем слойки: накрываем половинку с сыром свободной половиной теста.
    6. Края можно дополнительно придавить вилкой. Смазываем слойку яйцом и посыпаем кунжутом.
    7. Выпекаем 15 минут при 200°С в режиме верх/низ. За 5 минут до окончания можно включить режим «Конвекция» (если он у вас есть). В газовой духовке лучше сделать температуру 220°С. Ставим слойки в предварительно разогретую духовку.

    Готово! Можно наливать чай, кофе и звать всех завтракать!

    Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото

    • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
    • докторская колбаса – 200 г;
    • сервелат – 150 г;
    • сыр – 250 г;
    • майонез – 2 ст.л.;
    • горчица – 1 ст.л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 2 ч.л.

    Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
    2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
    3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
    4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
    5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
    6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
    7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
    8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
    9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
    10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
    11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
    12. Сворачиваем их в форме круассанов.
    13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
    14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
    Читайте также:  Как самому приготовить яблочный сок

    Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Пошаговый рецепт приготовления слоек с сыром из готового теста

    Пирожки из слоеного теста – так называемые слойки – отличный вариант простого, недорого и вкусного блюда, которое осилит даже самая неопытная хозяйка. Если использовать уже готовое тесто (магазинное или собственноручно приготовленное и замороженное впрок), то приготовление займет буквально полчаса, и вы получите великолепные пирожки, которыми можно перекусить на работе, в дороге или взять с собой на пикник.

    И конечно, они будут очень кстати к вечернему чаю. И начинка в такой выпечке немудреная: есть сыр – отлично, есть немного колбасы – вообще шикарно. Предлагаю самые простые рецепты слоек, они наверняка пригодятся любой хозяйке.

    Рецепт слоек с сыром из готового теста

    Ингредиенты

    Слоеное тесто 500 г
    Яйцо 1 шт.
    Сыр 200 г
    Кунжут по желанию

    Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое.

    Готовим простые слойки с сыром

    1. Размораживаем 500 г слоеного тесто в течение часа.
    2. Сыр (примерно грамм 200) нарезаем тонкими треугольными пластинками.
    3. Тесто немного раскатываем во всех направлениях скалкой.
    4. Каждый пласт разрезаем на 4 квадрата (удобно будет воспользоваться зубчатым ножом для теста).
    5. Мысленно проводим диагональ через противоположные вершины квадрата, разделив его на треугольники.
    6. На один из них укладываем пластинку сыра. При желании можно добавить в начинку маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть чеснока. На другом треугольнике делаем 3 поперечных надреза.
    7. Перегибаем квадратик в треугольник и тщательно защипываем края. Можно для большего эффекта пройтись по краю зубцами вилки – тогда пирожки не разойдутся по швам при выпечке.
    8. Аналогичным образом разделываем все изделия. Раскладываем слойки на противне, застеленном пергаментом.
    9. Взбиваем яйцо. Каждую слойку аккуратно промазываем взбитым яйцом.
    10. Посыпаем кунжутом.
    11. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180ºС, минут на 15 – до получения красивого золотистого оттенка.

    Видеорецепт приготовления слоек с сыром из слоеного теста

    На видео показан мастер-класс по приготовлению слоек с сыром из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста.

    Рецепт слоек с ветчиной и сыром из готового теста

    Ингредиенты

    Слоеное тесто 1,0 кг
    Яйцо 1 шт.
    Сыр 300 г
    Ветчина 300 г
    Сливочное масло по желанию
    Читайте также:  Как приготовить ветки малины

    Вместо ветчины можно взять колбасу – слойки с колбасой и сыром получаются не менее вкусными.

    Готовим вкусные слойки с ветчиной и сыром

    1. Натираем на крупной терке 300 г сыра. Нарезаем соломкой 300 г ветчины.
    2. Ветчину и сыр аккуратно смешиваем в одной емкости.
    3. Тесто (1,0 кг) раскатываем скалкой и разрезаем на равные прямоугольники. Из килограмма получается 20 порций (размер и форма слоек – на ваше усмотрение).
    4. На половину каждого прямоугольника выкладываем смесь ветчины с сыром.
    5. Накрываем начинку второй половинкой прямоугольника. Вилкой хорошенько закрепляем тесто по краю.
    6. Размещаем слойки на противне, застелив его предварительно пергаментом. На каждом пирожке делаем 3 надреза.
    7. Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 180ºС, на 20 минут.
    8. Растапливаем немного сливочного масла. Смазываем каждую слойку растопленным сливочным маслом.

    Видеорецепт приготовления слоек с ветчиной и сыром

    Видеоурок приготовления слоек из готового слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра.

    Полезная информация

    • Для таких изделий можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто – это уж какое вы больше любите. С дрожжевым тестом слойки получаются более пышными.
    • С начинкой можно пофантазировать – добавить немного зелени, овощей (маринованных или свежих), яйцо, чеснок, специи. Ветчину или колбасу можно заменить отварным мясом. Вместо твердого сыра можно вложить плавленый.

    Если вы неравнодушны к домашней выпечке, то наверняка вам придутся по вкусу сладкие пирожки с клубникой, вишней или яблоками. А для тех, кто любит что-то особенное – пирожки с ревенем. Попробуйте приготовить по домашнему рецепту ватрушки с творогом. А еще очень рекомендую великолепные воздушные творожные пончики.

    Источник

    Слойки с сыром

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

    Пармезан – 4 ст.л.

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

    Ингредиенты

    Творог — 250 граммов;

    Сливочное масло — 200 граммов;

    Яичный желток — 2 шт;

    Сода гашеная уксусом — 0,5 .ч.л,

    Мука — 300 граммов.

    Начинка:

    Cыр — 200 граммов;

    Сметана — 2 ст. л;

    Оформление:

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 400 г

    Колбаса копченая — 100 г

    Колбаса вареная — 100 г

    Сыр твердый — 50 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Кунжут — 1 ст.л. (опционально)

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 400 г

    Сыр твердый — 50-70 г

    Острый соус — 3-4 ст.л.

    Мука — при необходимости

    Ингредиенты

    Грибы (Опята) — 600 г

    Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

    Мсло сливочное — 50 г

    Лук репчатый — 1 шт.

    Картофель отварной — 1 шт.

    Семена кунжута — 1 ст. л.

    Черный молотый перец — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 500 грамм;

    Филе куриное — 450 грамм;

    Яйцо куриное — 1 шт.;

    Сыр твердый — 80 грамм;

    Соль и специи по вкусу.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (бездрожжевое) — 500 г

    Сыр сливочный (плавленный) — 200 г

    Крабовое мясо замороженное (или крабовые палочки) — 200 г

    Зелень (любая) — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное дрожжевое;

    Ветчина: 400 грамм;

    Кунжут: 3 столовые ложки.

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи — 7 г

    Сливочное масло — 200 г

    Для начинки:

    Моцарелла — 250 г

    Читайте также:  Говяжья спинка как приготовить

    Тимьян — 3-4 ветки

    Ингредиенты

    Тесто слоеное (бездрожжевое): 200 грамм;

    Масло сливочное 70 грамм;

    Кунжут: 2 чайные ложки.

    Ингредиенты

    Слоеное дрожжевое тесто — 250 г

    Яичный желток — 1 шт.

    Для украшения:

    Черный перец горошком — 12 шт

    Розмарин — 1 веточка

    Ингредиенты

    Слоеное тесто — 250 г

    Свекольные листья — 1 пучок

    Перец черный молотый — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоено-дрожжевое — 900 г

    Сыр «Голландский» — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Филе куриное — 500 г

    Приправа грузинская — по вкусу

    Соль столовая — по вкусу

    Сушеная кинза — по вкусу

    Смесь «Прованские травы» — по вкусу

    Кетчуп острый — 10 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 750 г

    Сыр твёрдый — 100 г

    Помидор — 1 шт. (170 г)

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

    Ингредиенты

    Мука — 3-3,5 стакана

    Сливочное масло (в тесто) — 1-1,5 ст.л.

    Сливочное масло (для прослойки) — 100 г

    Желток яйца (для смазывания) — 1 шт.

    Для начинки:

    Сыр сулугуни — 200 г

    Белок яйца — 1 шт.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (пресное) — 180 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное (бездрожжевое) — 225 г

    Творог 5% — 100 г

    Сыр твёрдый — 50 г

    Зелень (укроп/петрушка) — 2-3 веточки

    Яйцо — 1 шт. (для смазывания теста)

    Кунжут — 0.25 ч.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Слоеное тесто дрожжевое — 1 лист

    Шпинат замороженный — 300 г

    Сыр адыгейский — 270 г

    Мука нутовая — 20 г

    Пряности — по вкусу

    Сметана (15%) — 130 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г

    Сыр «Брынза» — 200 г

    Ингредиенты

    Тесто слоеное — 400 г

    Сыр твердый — 50 г

    Базилик свежий — по вкусу

    Ингредиенты

    Слоеное бездрожжевое тесто — 225 г

    Сыр адыгейский — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Ингредиенты

    Слоёное тесто — 500 г

    Сыр полутвёрдый — 100 г

    Кунжут (по желанию) — по вкусу

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 225 г

    Сыр «Адыгейский» — 100 г

    Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

    Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое — 100 г

    Яйцо куриное — 2 шт.

    Сыр твердый — 20 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Зеленый лук — 5 г

    Растительное масло — 1 ч.л.

    Ингредиенты

    Слоеное тесто (дрожжевое) — 250 г

    Яйцо куриное — 1 шт.

    Кунжут — для посыпки

    Свежие рецепты

    Постный пирог с грушами

    Лещ в фольге на мангале

    Варенье из черноплодной рябины с апельсином

    Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

    Творожный пудинг на пару

    Пирог с яблоками и грушами на кефире

    Окрошка с жареной картошкой

    Сгущенка из груш на зиму

    Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

    Морковно-творожный пудинг в духовке

    Десерт из яблочного пюре с желатином

    Манник с яблоками на кефире в мультиварке

    Тыквенный суп-пюре с карри

    Ризотто с песто и креветками

    АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

  • Оцените статью