Как приготовить тесто для сосисок во фритюре

Содержание
  1. Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Сосиски в молочном кляре
  3. 2. Сосиски в белковом кляре
  4. 3. Сосиски в пивном кляре
  5. 4. Сосиски в кукурузном кляре
  6. 5. Вареные сосиски в кляре
  7. 6. Сосиски в горчичном кляре
  8. 7. Сосиски в кляре с плавленым сыром
  9. 8. Сосиски в кляре на кефире
  10. 9. Сосиски в кляре из манки
  11. 10. Сосиски в кляре с крахмалом
  12. 11. Сосиски в чесночном кляре
  13. 12. Сосиски в майонезном кляре
  14. Жаренные сосиски в кляре на палочке
  15. Ингредиенты:
  16. Как приготовить:
  17. Видео рецепт:
  18. Сосиски в тесте на палочке
  19. Ингредиенты
  20. Фото готового блюда
  21. Оцените рецепт
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Сосиски в тесте во фритюре
  24. Ингредиенты для «Сосиски в тесте во фритюре»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Сосиски в тесте во фритюре»:
  27. Похожие рецепты
  28. Рогалики «Маринка»
  29. Пирожки «Три в одном»
  30. Беляши «Праздник животика»
  31. Мчади
  32. Пирожки сладкие «freeeeee»
  33. Беляши открытые
  34. Пикантные улитки из дрожжевого теста
  35. Экзотическая шарлотка
  36. Печенье из гречневой муки с шоколадом
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептов

Сосиски в кляре – отличная быстрая закуска, для которой практически ничего не понадобится. Более того, даже их можно приготовить оригинально и интересно. Собрали для тебя рецепты с разными тонкостями и нюансами!

1. Сосиски в молочном кляре

Самый простой и быстрый кляр – на молоке!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 яйцо, 5 ст.л. молока, 5 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, растительное масло.

Приготовление: Смешай молоко с солью и сахаром, туда же добавь 4 ложки растительного масла и слегка взбей. Добавь в смесь просеянную муку, а потом отдельно – взбитый в пену белок. Обмакни сосиски в кляр и обжарь до готовности.

2. Сосиски в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 2 белка, 4 ст.л. молока, 3 ст.л. муки, специи, растительное масло.

Приготовление: Взбей белки с щепоткой соли в густую пену. Молоко смешай с просеянной мукой и осторожно соедини обе массы. Приправь по вкусу, обмакни сосиски и обжарь.

3. Сосиски в пивном кляре

Закуску еще лучше тяжело найти!

Тебе понадобится: 8 сосисок, 1 стакан светлого пива, 1 стакан муки, 2 яйца, специи, растительное масло.

Приготовление: Слегка подогрей пиво и смешай его с мукой и специями. Потом добавь в кляр желтки, а потом – отдельно взбитые белки. В самом конце добавь 50 мл масла, обмакни сосиски в смесь и обжарь на сковороде.

10 рецептов, как пожарить вкусные кабачки в кляре

4. Сосиски в кукурузном кляре

Рекомендуем жарить их на ароматном кукурузном масле.

Тебе понадобится: 300 г сосисок, 2 ст.л. молока, 100 г кукурузной муки, 100 г обычной муки, 1 ст.л. паприки, щепотка разрыхлителя, 1 яйцо, специи и сахар.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь туда яйцо с молоком. Замеси густое вязкое тесто и хорошо обмакни в него сосиски на деревянной палочке. Удобнее делать это в стакане или другой высокой емкости. Обжарь сосиски до готовности.

5. Вареные сосиски в кляре

Можно сначала слегка приварить сосиски буквально 5 минут – и вкус будет совсем другим.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Теплое молоко взбей венчиком вместе с яйцом. Туда же добавь масло и специи, а в самом конце – вмешай муку. Хорошенько обваляй сосиски в кляре и обжарь в большом количестве масла, переворачивая.

6. Сосиски в горчичном кляре

Благодаря насыщенности кляра можно обойтись даже без соуса.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 3 яйца, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. горчицы, специи.

Приготовление: Смешай яйца с горчицей до однородной массы, добавь специи и в конце – просеянную муку. По желанию добавь немного горчичных семян. Обмакни сосиски в кляр и обжарь.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

7. Сосиски в кляре с плавленым сыром

Выбирай сыр с выраженным вкусом.

Тебе понадобится: 600 г сосисок, 150 г плавленого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Натри плавленый сыр на крупной терке, добавь к нему яйца и перемешай. Потом влей слегка теплое молоко, и перемешай еще раз. А в последнюю очередь добавь муку со специями. Обваляй сосиски в кляре со всех сторон и обжарь на сковороде.

Читайте также:  Как приготовить нут с копченостями

8. Сосиски в кляре на кефире

Добавь в кефирный кляр травы и зелень по вкусу.

Тебе понадобится: 10 сосисок, 250 мл кефира, 1 яйцо, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбей кефир с яйцом и специями до однородности, и потом добавь просеянную муку. Замеси не слишком густой кляр, окуни в него сосиски и обжарь на сковороде.

9. Сосиски в кляре из манки

Кляр с манкой отличается мягким вкусом и необычной текстурой.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 1 стакан манки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. воды, 1 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и специями венчиком, пока сахар не растает. Постепенно добавь манку, продолжая помешивать. И так же, помешивая, влей теплую воду и растительное масло. Опусти сосиски в кляр, перемешай, оставь на 15 минут, и потом обжарь.

Сосиски в слоеном тесте в духовке: 12 самых вкусных рецептов

10. Сосиски в кляре с крахмалом

Если у тебя как раз закончилась мука – лови еще один альтернативный вариант.

Тебе понадобится: 500 г сосисок, 0,5 стакана воды, 120 г крахмала, 4 яйца, 1 ч.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Смешай желтки с теплой водой, маслом и специями, и постепенно добавь туда крахмал. Отдельно взбей белки до пены и соедини обе массы. Охлади кляр в холодной воде, обваляй сосиски и обжарь до готовности.

11. Сосиски в чесночном кляре

Рекомендуем йогурт без сахара и без добавок.

Тебе понадобится: 8 сосисок, 4 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 5 ст.л. йогурта, 2 ст.л. рубленой зелени, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Взбей йогурт с яйцом и специями, пока масса немного не увеличится в объеме. Добавь в кляр муку, рубленую зелень, давленый чеснок, и хорошо перемешай. Обваляй сосиски со всех сторон и обжарь.

12. Сосиски в майонезном кляре

Как ни странно, такой кляр совсем не отдает майонезом, но зато получается очень нежным.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, 4 ст.л. муки, 6 сосисок.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом венчиком до однородности, и добавь к ним просеянную муку. Хорошо вымешай кляр, чтобы не было комочков, обмакни в него сосиски и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Жаренные сосиски в кляре на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу показать вам рецепт домашних сосисок в кляре на палочке с соусом, которые легко приготовить. Это блюдо перенесет вас на свежий воздух и природу даже в зимние морозы.

Необычная и интересная подача понравится как взрослым, так и деткам, которых часто трудно заинтересовать едой и уговорить попробовать что-то новое. Простота приготовления порадует хозяек неопытных и с маленьким запасом времени.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Сначала я приступаю к приготовлению теста для кляра. Для этого я в отдельной посуде смешиваю муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сахара можно добавить побольше, если вы любите сосиски в тесте послаще. Сухие ингредиенты перемешиваю.

2. В другой небольшой миске я разбиваю яйцо и вливаю к нему молоко. Тщательно взбиваю с помощью венчика. Можно использовать миксер, если у вас он есть. В крайнем случае подойдет и обычная вилка.

3. Вливаю яйца с молоком в нашу сухую смесь и опять все взбиваю.

Тесто должно получиться густоватым, чтобы не стекало с сосисок, а обволакивало их. Если не получилась необходимая консистенция, добавьте не хватающие ингредиенты.

4. Чтобы сосиски было удобно обмакивать в кляр, я выливаю тесто в высокий стакан.

5. Теперь приступаю к подготовке сосисок. Я выбираю качественные продукты, не содержащие сои. Очищаю их от кожуры. Любите большие ганноверские сосиски? Тогда их следует разрезать напополам, чтобы было удобно готовить.

Теперь насаживаю их на шпажки. Где их взять? В магазинах тысяча мелочей для кухни или продающих одноразовую посуду имеются длинные бамбуковые шпажки. Еще их можно найти в магазинах аксессуаров для букетов. Обычные зубочистки не подойдут, так как они слишком короткие. Кончик шпажки должен на 1 сантиметр торчать с обратной стороны сосиски.

Читайте также:  С чем можно приготовить корейскую морковь

Я буду жарить сосисочки во фритюре. В домашних условиях его сделать очень легко. Для этого я наливаю в кастрюлю подсолнечное масло и довожу его до кипения. Проверить готовность очень легко. Я обмакиваю шпажку в тесто и опускаю во фритюр, масло вокруг нее начинает бурлить – значит можно приступать к готовке.

6. Теперь обмакиваю каждую сосиску на шпажке в тесто, даю ему немного стечь и опускаю во фритюр.

7. Чтобы жаренные сосиски получились равномерными, масло должно их полностью покрывать. Из-за того, что они всплывают, не забывайте поворачивать их. Можно конечно попробовать жарить на сковороде, но тогда не получится необходимого эффекта.

8. Когда сосиски станут вот такого цвета их пора вынимать. Также вот рецепт специальных булочек, в которые можно засунуть эти сосиски и получить вкусную и быструю закуску.

9. Подавать готовое блюдо лучше на большой тарелке, по центру которого можно поставить небольшую мисочку с соусом, который обязательно приготовьте по этому рецепту. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

Пошаговый рецепт поможет вам легко и быстро справиться с приготовлением. Все мои инструкции представлены с фото, чтобы максимально упростить процесс.

Сосиски получаются вкусом как в детстве. Это блюдо также популярно и в американской кухне, где оно называется корн дог.

Подписывайтесь на новости и экспериментируйте на кухне, ваши друзья и близкие оценят это и наверняка попросят поделиться рецептами. До новых встреч, дорогие читатели.

Источник

Сосиски в тесте на палочке

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное (для фритюра) — 0,5 л

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная «уличная» еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.

Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке («корн-доги») готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные «кукурузные собачки» непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!

Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски — разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки — её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.

Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.

Немного перемешать и добавить молоко.

Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.

Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.

Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.

Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.

К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше — просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Сосиски в тесте на палочке готовы!

Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.

Думаю, такие «кукурузные собачки» придутся вам по вкусу!

Источник

Сосиски в тесте во фритюре

Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии — простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.

Ингредиенты для «Сосиски в тесте во фритюре»:

Тесто

  • Вода (Теплая, некипяченая) — 0,9 л
  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобится больше или меньше, в зависимости от муки) — 1,500 кг
  • Дрожжи (На каждые 400 грамм берем 1 ст.л. сухих дрожжей, я предпочитаю » русский аппетит» или » воронежские «, российского производства.) — 4 ст. л.
  • Сахар (По вкусу) — 2,5 ст. л.
  • Соль (По вкусу) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное (Можно соединить со сливочным маслом, или маргарином, а можно добавить оставшейся старой сметанки, залежавшейся в холодильнике. В общем можно эксперементировать. На вкусе самого теста это совсем не отразится.) — 0,1 мл
Читайте также:  Как приготовить зефир домашних условиях

Начинка

  • Сосиска (Сосиски в моем случае разделены напополам по длине,для удобства выпечки) — 25 шт

Жарка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13475 ккал
белки
186.6 г
жиры
1013.6 г
углеводы
914.9 г
Порции
ккал
539 ккал
белки
7.5 г
жиры
40.5 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
426.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
29 г

Рецепт «Сосиски в тесте во фритюре»:

Подготавливаем главного участника событий- СОСИСКИ. Очищаем от кожуры, складываем в тарелку.

Насаживаем их полностью на деревянные шпажки, делаем вот такую красоту.

Начинаем замес теста: складываем в миску все ингридиенты, вода, сахар, соль дрожжи- перемешиваем. Добавляем растительное масло, затем начинаем медитацию с мукой- добавляем постепенно, хорошенько перемешиваем, Тут нужно внимательно следить за консистенцией, она должна быть на ощупь, как мочка собственного ушка. Тесто вымешать до тех пор пока не станет прилипать к рукам. В моем случае для экономии сил, за меня мешает тестомес. Но и своими золотыми ручками замесить такое тесто не займет много времени и сил

После замеса отправляем в большую емкость ( так как поднимется раза в 3)

Накрываем полотенчиком, ставим в теплое место для подьема.

И начинаем медитировать смотря на наш букетик из сосисок.

Чуть отдохнули- приступаем к самому интересному.
Смажем поверхность растительным маслом.

Как только тесто увеличилось в размере, формиуем из него шарики в половину теннисного мяча ( пока будем формировать оние еще увеличатся в размерах, как раз с тот самый мячик)

Каждый шарик расплющиваем в эдакий овал по размеру ваших сосисок. Теперь берем наш букетик сосисочный и заворачиваем каждый цветочек в шубку, хорошенько скрепляя краешки, во избежание разворачивания во фритюре

В итоге у нас должна получиться вот такая история!

Пока вы мастерите шубки, поставьте разогревать масло для фритюра по шкале температуры из 10, я ставлю на 7 ( чуть больше, чем среднее)

Жарим, аккуратно, не больше 2- х, так как сильно кипит и пузырится.

Вот такая красота и вкуснота должна получиться. Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сосиски в тесте, жаренные во фритюре. Понравятся как малоежкам необычной формой подачи, так и просто ценителям выпечки, а также самой стряпухе, непосредственно исполнительнице главной роли в этом действии — простотой исполнения, доступностью ингридиентов. Справятся даже самые начинающие хозяюшки.

Похожие рецепты

Рогалики «Маринка»

Пирожки «Три в одном»

Беляши «Праздник животика»

Мчади

Пирожки сладкие «freeeeee»

Беляши открытые

Пикантные улитки из дрожжевого теста

Экзотическая шарлотка

Печенье из гречневой муки с шоколадом

Комментарии и отзывы

30 января 2016 года Лисенок #

30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)

30 января 2016 года Ninzonka #

30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)

30 января 2016 года Ленуська Шаляпуська # (автор рецепта)

30 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

30 января 2016 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью