Как приготовить тесто для тарта

Содержание
  1. Универсальное песочное тесто для тартов и тарталеток. Подробная инструкция
  2. Песочное тесто для тартов
  3. Ингредиенты для «Песочное тесто для тартов»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Песочное тесто для тартов»:
  6. Похожие рецепты
  7. Песочное тесто без яиц
  8. Тесто для пирожков и ватрушек
  9. Рубленое тесто
  10. Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
  11. Корж на все случаи жизни
  12. Торт «С Днём Рождения, Анечка!»
  13. Песочное тесто на растительном масле
  14. Тесто про запас
  15. Тесто длительного хранения и выпечка из него
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Песочное тесто для тартов и тарталеток
  19. Ингредиенты для «Песочное тесто для тартов и тарталеток»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Песочное тесто для тартов и тарталеток»:
  22. Другие варианты рецепта
  23. Песочное тесто для тартов и тарталеток
  24. Похожие рецепты
  25. Песочное тесто на растительном масле
  26. Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов
  27. Корж на все случаи жизни
  28. Песочное тесто «Гости на пороге»
  29. Пряничное тесто
  30. Песочное тесто для пирогов
  31. Настоящие песочные корзиночки
  32. Тесто про запас
  33. Тесто для тартов «Песочный Трюфель»
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Универсальное песочное тесто для тартов и тарталеток. Подробная инструкция

Маслянистая, хрустящая, в меру сладкая – такой должна быть идеальная корочка-основа для тарта. Правильно испеченное песочное тесто хорошо держит форму, не «мокреет», не рассыпается и превосходно сочетается с любой начинкой.

Рассказываем, как приготовить такую основу, чтобы тарты и тарталетки навсегда завоевали место в Вашем сердце 😍

В мире выпечки тарт – элегантный родственник пирога. Все, кто бывал во французских кондитерских, окунулись в эту магию – великолепные тарты всех видов и размеров, с самыми разнообразными начинками. Основа так же важна, как и наполнение. Потому что именно песочная корочка вместе с сочной начинкой создает неповторимый контраст вкуса, которым славятся тарты 😋

Для начала, несколько общих советов:

  • Для тартов лучше использовать сахарную пудру. Она дает более нежную корочку с тающей во рту текстурой. Сахарный песок, напротив, сделает ее более зернистой.
  • Работать с тестом нужно быстро, чтобы меньше развивался глютен. Тогда основа получится мягче.
  • Раскатывайте тесто движениями от себя и поднимайте скалку между ними. Это даст более равномерную толщину теста, чем если перекатывать взад-вперед.
  • Выпекается основа обычно «слепым» методом. Слепая выпечка (ее еще называют предварительной выпечкой) – это выпекание основы без начинки. Можно испечь корочку полностью и заполнить ее уже готовой начинкой, или испечь до полуготовности, затем выложить начинку и допечь. Слепое выпекание предотвращает отсыревание теста.
  • Чтобы во время выпечки песочная основа не вздувалась, ее накалывают вилкой в нескольких местах и пекут с утяжелителями. В середину засыпают груз, им может выступать соль, сухой горох, фасоль или какая-либо крупа.
  • Если начинкой заполняется уже готовая основа, тесто перед этим должно полностью остыть.

Базовый рецепт теста для тартов и тарталеток включает следующие ингредиенты:

  • Мука – 300 г
  • Сливочное масло – 200 г (охлажденное, порезанное кубиками)
  • Сахарная пудра – 20 г
  • Соль – 4 г

Как сделать тесто для тарта:

  1. Всыпьте к муке сахарную пудру и щепотку соли. Затем добавьте порезанное кубиками сливочное масло и быстро разотрите руками до получения однородной песочной массы. Замесите тесто.
  2. Раскатайте скалкой тесто в пласт. Смажьте круглую форму небольшим количеством масла, припылите мукой и переложите затем в нее тесто. Излишки теста обрежьте.
  3. Наколите основу пирога вилкой и выложите на неё груз. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15-20 минут.
Читайте также:  С чем приготовить оливье вкуснее всего

Такая основа подойдет как для сладкой, так и для несладкой начинки. Можно сделать классический Шоколадный тарт или еще более простой Тарт с заварным кремом .

Подписывайтесь, чтобы получать еще больше полезных рецептов и советов 😉

Источник

Песочное тесто для тартов

Когда-то мне посчастливилось побывала на мастер-классе по приготовлению песочного теста для тартов. На мой взгляд было очень интересно, приоткрылись множество маленьких секретов. Решила поделиться с поварятами- может кому-то пригодиться и такой трудоемкий рецепт. Сразу оговорюсь – процесс не для слабонервных)) Но если выдержать всё, то результат превзойдет все Ваши ожидания! Восхитительный вкус песочного теста -ощущение «рассыпающегося песка» во рту! Когда у меня есть достаточно времени, я пеку заранее несколько основ про запас. А потом при случае, особенно когда гости на пороге, выложив начинку уже минут через 20 радую своих домашних восхитительной выпечкой!

Ингредиенты для «Песочное тесто для тартов»:

  • Яйцо куриное — 60 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 4 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.8 ккал
белки
26.6 г
жиры
91.4 г
углеводы
171 г
100 г блюда
ккал
401.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
22.9 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Песочное тесто для тартов»:

Самое главное в приготовлении песочного теста охлажденные продукты.
Отмерить и просеять муку, смешать с сахаром и солью, пересыпать в металлическую посуду. Туда же порезать средними кубиками холодное масло. Всё это поместить в холодильник.
Если Вы при приготовлении теста планируете пользовать миксер, то в холодильник лучше поместить и насадку для вымешивания теста, а также форму для выпечки
Яйцо разбить, смешать желток и белок, отмерить 60 г. В яйцо влить воду. Смешать и тоже убрать в холодильник.
Выдерживаем не менее часа.

Заранее приготовить пакет для запекания и крупу (рис или перловку) Можно использовать сухую фасоль или горох, но т. к. они крупные, на поверхности готового коржа будут заметные вмятины.
Достаем посуду с мукой и вымешиваем миксером в крошку или холодными руками как получиться- главное не перегреть!

Влить яйцо с водой, перемешать и выложить на рабочую поверхность. Быстро замесить тесто.

Тесто не убираем в холодильник, а сразу раскатываем распределяем по форме, накалываем вилкой и выстилаем поверх пакет для запекания- он лучше чем пекарская бумага, и насыпаем крупу.

По принципу: сначала формируем бортики,

Затем утрамбовываем середину.
Крупы насыпаем до полного заполнения формы
Ставим в холодильник на 1 час. Это тоже маленькая хитрость. Тесто выстояв в холоде не будет опускаться в форме при выпечке, т. е. бортики останутся той же высоты, какой Вы их сформировали!

Читайте также:  Салат приготовила или сделала

Прогреваем духовку до 170*. Выпекать с крупой пока края основы не зарумянятся. Затем осторожно извлечь пакет с крупой и продолжить запекаться, пока вся основа не покроется золотистой корочкой.
Основа для тарта готова!

P.S. В дальнейшем можно варьировать сухие ингредиенты, добавлять миндаль, какао, сахар, ароматизаторы, и т. д. Пропорции будут варьироваться, но принцип останется тем же.
Если Вы планируете использовать основу сразу, то перед тем, как наполнить её начинкой, её остудить, иначе при выпекании она может потрескаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то мне посчастливилось побывала на мастер-классе по приготовлению песочного теста для тартов. На мой взгляд было очень интересно, приоткрылись множество маленьких секретов. Решила поделиться с поварятами- может кому-то пригодиться и такой трудоемкий рецепт. Сразу оговорюсь – процесс не для слабонервных)) Но если выдержать всё, то результат превзойдет все Ваши ожидания! Восхитительный вкус песочного теста -ощущение «рассыпающегося песка» во рту! Когда у меня есть достаточно времени, я пеку заранее несколько основ про запас. А потом при случае, особенно когда гости на пороге, выложив начинку уже минут через 20 радую своих домашних восхитительной выпечкой!

Похожие рецепты

Песочное тесто без яиц

Тесто для пирожков и ватрушек

Рубленое тесто

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

Корж на все случаи жизни

Торт «С Днём Рождения, Анечка!»

Песочное тесто на растительном масле

Тесто про запас

Тесто длительного хранения и выпечка из него

Комментарии и отзывы

12 марта 2014 года Ирка-Ирка #

12 марта 2014 года Yanochka238 #

12 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Natashacyprus #

12 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Nata-987 #

12 марта 2014 года ЛикаЛи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Песочное тесто для тартов и тарталеток

Очень удачный рецепт, пеку уже не один год. Очень рассыпчатое и вкусное тесто, конечно все зависит от качества сливочного масла.

Ингредиенты для «Песочное тесто для тартов и тарталеток»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 35 г
  • Масло сливочное (холодное, нарезать небольшими кусочками) — 113 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1418.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
92.4 г
углеводы
138.3 г
100 г блюда
ккал
489 ккал
белки
4.4 г
жиры
31.9 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Песочное тесто для тартов и тарталеток»:

Слегка смазать форму 20-23 см.

В кухонном комбайне (или 2 ножами) перемешать муку, сахар, соль и масло.

Пересыпать тесто в подготовленную форму и, используя кончики пальцев, равномерно прижимающими движениями распределите по всей форме захватывая бортики.

Читайте также:  Как можно приготовить кольраби вкусно

Проколоть поверхность коржа вилкой.

Накройте пищевой пленкой и поместите корж теста в морозильную камеру на 15 минут, чтобы охладить.
(Это поможет предотвратить изменения формы коржа в то время как он печется.)

Поместить форму на большой противень и выпекать до золотистого цвета при 220* С, около 13 — 15 минут.

Выньте из духовки и поместите на решетку для охлаждения.
Основа тарты готова к заполнению.

При желании вы можете покрыть охлажденный тарт абрикосовой глазурью или растопленным шоколадом.
Песочное коржи могут хранятся в течение нескольких дней в закрытой герметичной упаковке.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень удачный рецепт, пеку уже не один год. Очень рассыпчатое и вкусное тесто, конечно все зависит от качества сливочного масла.

Другие варианты рецепта

Песочное тесто для тартов и тарталеток

Похожие рецепты

Песочное тесто на растительном масле

Хрустящее песочное тесто с корицей для тортов

Корж на все случаи жизни

Песочное тесто «Гости на пороге»

Пряничное тесто

Песочное тесто для пирогов

Настоящие песочные корзиночки

Тесто про запас

Тесто для тартов «Песочный Трюфель»

Комментарии и отзывы

4 марта fatika72 # (автор рецепта)

29 декабря 2020 года Елма9 #

11 мая 2020 года KaraKuzu #

15 июня 2020 года fatika72 # (автор рецепта)

5 декабря 2018 года shinder anna #

14 декабря 2018 года Soffy #

18 апреля 2020 года Натуся58 #

21 марта 2016 года елена ник 1 #

21 марта 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

28 января 2016 года yanatulya #

28 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)

30 декабря 2018 года marika13 53 #

Так мало продуктов,и получается вкусное песочное тесто,просто удивительно.Сегодня же попробую.Большое спасибо за рецепт.

30 ноября 2015 года Enelli #

4 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года Елена-13 #

23 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

7 марта 2015 года tomi_tn #

7 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Риммуля1 #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года she-cat #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года she-cat #

6 марта 2015 года Wera13 #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года Aigul4ik #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года яна_самара #

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

6 марта 2015 года cvet44 #

6 марта 2015 года Vicentina #

6 марта 2015 года elenita # (модератор)

6 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года наташка1979 #

5 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

5 марта 2015 года elenita # (модератор)

5 марта 2015 года fatika72 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью